Пособие в уголок природы
Часы "Времена года" (с сайта фотошоп)
Отредактировано beautiful (2011-08-06 18:33:59)
Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » Предметно-развивающая среда в детском саду » Развивающая среда в ДОУ *
Пособие в уголок природы
Часы "Времена года" (с сайта фотошоп)
Отредактировано beautiful (2011-08-06 18:33:59)
девочки, большая просьба нужен любой материал по домашним птицам (можно и на украинском языке)заранее благодарна
Отосик, посмотри вот этот дидактический материал
Для просмотра необходима программа Djvi, скачать ее можно Здесь
Посмотрите на развивающую среду в группе раннего возраста!
Элементы выполнены из плотного коробочного картона и обклеены самоклеяющейся бумагой.
Отредактировано beautiful (2010-05-23 14:16:24)
Девочки, нашла очень симпатичный календарь природы для малышей
Ирма, большое спасибо!!!
Я немного подредактировала его в фотошопе - теперь он 40х40 см.
Отредактировано beautiful (2010-05-23 14:18:25)
Девочки, очень хочется поделиться моими изображениями развивающей среды, но, к сожалению, не могу поместить фотки. Пожалуйста, научите неумеху.
У вас отличное оформление и я кое-что взяла себе на заметку.
Кстати у нас в саду тоже собираются организовать Русскую избу. Правда мне эта тема не очень нравится, уж очень узко "изба". Предложила вместо избы оформить комнату Русской культуры, там уж будет, где развернуться и материала масса (писатели, художники и тот же Русский быт, цари и т. д, на что только фантазии хватит). Вы меня поддерживаете, или я не права? Выскажите свое мнение.
Отредактировано Svetlana_SL (2009-02-14 00:12:36)
У нас называется комната народного быта, так как наши воспитанники представляют и народы Башкирии и Татарстана. В большинстве своем, конечно, представлены предметы быта русского народа, но люлька, например, башкирская.
Отредактировано Tortila (2009-02-14 09:33:29)
Скажите... А какое то развивающее значение несут эти красивые изображения?
Эти чудные пособия делят группу на части. Где рыбки висят, там зона на поддувание. Детки тренируются в развитии правильного дыхания. И еще возле этих рыбок обычно воспитатели располагают оборудование для закаливания. А возле девочки находится полочка с книгами для рассматривания. Ребятки там рассаживаются и с педагогом рассмативают книжки.
И еще возле этих рыбок обычно воспитатели располагают оборудование для закаливания
А что именно у вас там?
В зоне закливания педагоги устанавливают мокрую и ребристую дорожку, ребятки проходят. все это обыгрывается. воспитатели используют художественное слово. В зоне книги, там полочка с книгами, где детки за столом могут самостоятельно посмотреть книги, или педагог почитает книги.
у нас была выпилена из фанеры матрешка, разрисованная под дымку. И на ней приклеены крючки. Из костюмов было - плащи различные для мальчишек, фуражки. Для девочек - юбочки, жилетки, платочки, коронки разные. Бусы (покупные и самодельные), бантики разные. Еще были пара сшитых шапочек (собачка, зайка) - от новогодних костюмов сына оставались
Девочки, помогите! Нужен дневник наблюдений за животными. Хочется, чтобы он был не одноразовый. Я сделала такой для наблюдений за посадками, заламинировала. Теперь там можно рисовать маркером и стирать. Как сделать и по животным? помогите!!!
Натусик,попросите родителей нашить разнообразных сарафанов, юбочек, принести из дома платочков, сумочек и всевозможных мелочей.
а у нас в детском саду вот так )))))))))))))))))))))http://dump.ru/file/2187575
ПРИХОДИТЕ В ГОСТИ!!!!!!!!!!!!!! :flag:
ВОТ ТАКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ИНТЕРЬЕРА: http://dob.1september.ru/article.php?ID=200701214
- сказочная жизнь обыденных вещей
У нас в саду прошёл семинар по информационным технологиям в ДОУ. Я делала презентацию о развивающей среде. Вот что вышло. Это моя группа. 2й мл.возраст
Отредактировано beautiful (2011-08-06 21:22:10)
вариант оформления уголка для родителей
Отредактировано Татаренко (2009-04-12 09:33:58)
Отредактировано beautiful (2010-05-23 14:24:09)
это интерьер в нашей сенсорной комнате. Качество фото не очень хорошее (с телефона)
это корзина с бабочками, она ещё не доделана (насекомых должно быть много, смотрится красиво)
а это сухой аквариум и террариум
это - пальма (светится - новогодние лампочки обвивают ствол и корпус, имитирующий листья)
Отредактировано beautiful (2010-04-05 23:15:51)
В чем разница между "игровой средой" и "игровим пространством", если разница есть?
Я так понимаю - игровая среда, это то, во что или с чем играют; игровое пространство - это где играют. Но по большому счёту, я думаю разница если и есть, то не большая.
Я думаю, что в данном контексте, это одно и то же.
Спасибо, Лариса 77! Нам нужно готовить совет по образованию по теме "Игровое пространство д/с и его влияние на всестороннее развитие дошкольников". И в самом начале проблема - считать это синонимами или нет, методист считает, что пространство является частью среды, заведующая наоборот, я их успокаиваю. Поискала информацию, но такое впечатление, что это взаимозаменяемые понятия.
beautiful
Посмотрите здесь. http://www.erudition.ru/referat/ref/id.19187_1.html Это дипломная работа и в ней даются некоторые на авторские ссылки (Выготского, Запорожца, Леонтьева и др.) по данному термину.
Отредактировано Tortila (2009-06-04 17:55:10)
Доброго дня всем, или другого времени суток. Когда я только пришла в д\с (давно очень) мне выдали на руки некий список, где четко было указано, что, где и когда должно быть в группе (в смысле предметно-развивающей среды). И вот уже много лет, перед августовской приемкой, я в него заглядываю, и , что очень удивительно, до сих пор он актуален и очень удобен, прмо галочками отмечаю, что есть, чего нет, а что доделать нужно... может кому пригодиться...
Отредактировано beautiful (2011-08-06 21:26:41)
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » Предметно-развивающая среда в детском саду » Развивающая среда в ДОУ *