Да у вас не детский сад, а СКАЗКА!!! Нам только мечтать о такой ПРС...
Рада, что вам понравилось. еще немного фотографий...
Отредактировано паниирина (2011-08-06 04:03:36)
Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » Предметно-развивающая среда в детском саду » Развивающая среда в ДОУ *
Рада, что вам понравилось. еще немного фотографий...
Отредактировано паниирина (2011-08-06 04:03:36)
мы используем такой вариант планирования развивающего центра.
Скачать файл предметный центр.doc
примеры центров (из инета)
Скачать файл Примеры центров.doc
примеры центров (из инета)Скачать файл Примеры центров.doc
Интересно на какой возраст детей такой центр (мне показалось на подготовишек) и соответствует ли он требованиям ФГТ.
Название: Развивающая среда дошкольного учреждения: пособие для педагогов учреждений, обеспечивающих получение дошк. образования
Автор: Пятница Т.В.
Книга:
Скачать с depositfiles.com
Зеркало turbobit.net
Диск:
Скачать с depositfiles.com
Зеркало turbobit.net
Отредактировано Alabama (2011-09-25 13:15:32)
девочки ,спасибо вам за ваши фото.У вас все так красиво и аккуратно.Неужели дети такие аккуратисты.Мои могут играя порвать или еще что-то натворить.все время нужно смотреть за ними ,но их много,а у меня всего два глаза.Как вы в своих группах сохраняете развивающую среду( особенно у малышей),поделитесь опытом.
Просто все атрибуты для игр в младших группах должны быть качественные, это раз, во вторых из прочного материала. У нас в яслях есть шкафчики с игрушками для детей, которыми они играют самостоятельно, и шкаф, где хранятся игрушки, д\игры и пособия для совместных игр с вопитателем и для занятий. Эти игры и игрушки дети сами не достают. Атрибуты для сюжетных игр (мелкие детали), больничка находятся в выносных коробках, но сами уголки для игр конечно оформлены каждый в своем стиле. А иначе вы ничего не убережете, малыши это такой контингент и порвут и на зуб попробуют.
Воспитатель!
Гуманный, мудрый и спокойный,
На страже совести всегда,
Красивый, строгий и достойный!
Так пусть же в этот светлый час
Вам дарят люди комплементы.
Вы - соль земли! Мы любим Вас!
Для Вас звучат аплодисменты!
Для Вас восторг и стук сердец!
Желаем Вам во всём успеха!
Большой зарплаты, наконец!
Здоровья, счастья, света, смеха!
Хочу изготовить макет дорожного перекрёстка: с дорогами, перекрёстком и домами. Поделитесь, пожалуйста, своими наработками.
да действительно очень красиво. рассмотрела все фото . но у меня один вопрос как у вас оформлены музыкальный уголок.
Очень красивые уголки. Спасибо за фото и идеи. А, нам давно уже сказали, и мы делаем перекрестки по ГАИ, только закольцованные. Потому что нельзя, чтобы на краю стола был обрыв дороги вниз. Думаю, что это правильно.
Девочки, возможно, пишу не туда. У нас будут проверять с.р. игру "Семья". Поделитесь идеями, можно фото, как у вас она оформлена, какие атрибуты используете. у меня 1 мл.группа. Все будем делать своими руками, финансирования нет
Действительно - СКАЗКА! У нас даже помещений нет для создания таких центров, да и в группах так места мало, что даже не все зоны можно организовать...
а мы до сих пор с рыбками, никто и не запрещает
У нас в городе при проверке Рособрнадзора в одном детском саду в экологической комнате увидели черепаху и потребовали справку о прививках! И в предписании написали: привить черепаху. А у вас рыбки в группах. Мне кажется это до первой проверки.
Мы попросили у родителей аквариум с рыбками. И ведь знаю, что нельзя, но очень хочется.
Мы попросили у родителей аквариум с рыбками. И ведь знаю, что нельзя, но очень хочется.
А штраф кто платить будет?
У нас когда эксперты Роспотребнадзора ходили - именно по санитарным нормам, то у них в акте есть строка (не помню дословно) "санитарные нормы по уголку живой природы". И у нас спрашивали про аквариумы и уголки... Я ответила, что давно, мол уже из групп убрали...
НА самом деле, я лично из яслей только в мае перенесла аквариум в методический кабинет. И в коридоре около мед.кабинета у нас стоит большой аквариум (тоже из группы вынесли). Остальные родители унесли по домам. В 2 группах стоят небольшие стеклянные аквирумы с камушками и искусственными растениями. без воды и есстественно без рыб...
У нас тоже пока во всех группах аквариумы, слава Богу наш роспотребнадзор еще до рыбок не дошел, какой маразм!!!
А чем хоть теперь рыбы-то опасны?
опасен корм
copy
Отредактировано beautiful (2011-10-31 22:44:26)
http://s017.radikal.ru/i433/1112/51/d74ccc6d5179.jpg
http://s016.radikal.ru/i337/1112/55/a98459903337.jpg
Отредактировано cat (2011-12-06 20:48:57)
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » Предметно-развивающая среда в детском саду » Развивающая среда в ДОУ *