Фтотоколлаж игр делала для распечатки на МО, просто добавила еще не которые фото. Презент без эфектов и звука.
Фотоколлаж.pptx
Отредактировано buba (2011-06-09 06:09:59)
Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » Предметно-развивающая среда в детском саду » *Игры и пособия своими руками*
Фтотоколлаж игр делала для распечатки на МО, просто добавила еще не которые фото. Презент без эфектов и звука.
Фотоколлаж.pptx
Отредактировано buba (2011-06-09 06:09:59)
Нашла интересную статейку на http://materinstvo.ru/art/1740/ "Пластилиновые буквы"
БАРСУЧОКСкажите пожалуйста из какого материала сделаны деревья, и дополнительные детали:?
Фон сделан из губчатых салфеток, сами деревья из ткани разной фактуры, листья, цветы... из ткани крепятся на деревья с помощью двухсторонних липучек.
Отредактировано beautiful (2010-09-16 14:27:00)
Всем привет! Вот продолжение игр Воскобовича своими руками. Счевозик и Кораблик "Брызг-Брызг"
Отредактировано beautiful (2010-06-22 14:50:22)
Девочки, не знаю куда вставить следующую информацию. Наверное, многие слышали про кубики Зайцева...
http://www.mama-papa.com.ua/page/149.html -здесь информация о "Кубиках Зайцева"
Отредактировано satyrina (2011-06-11 11:39:08)
Такие пособия для развития мелкой моторики мы сделали сами.
Отредактировано beautiful (2010-06-22 14:52:04)
А это деревья, где нужно найти спрятанных животных. Животных я изобразила с помощью ниток.
Отредактировано beautiful (2010-06-22 14:55:05)
Эти деревья очень нравятся детям.
по такому же принципу я делала пособие для артикуляционной гимнастики пост5 Артикуляционная гимнастика Действительно детки просто в восторге от занятий с ними!!!
Отредактировано beautiful (2010-09-16 14:46:41)
Хоз двор
Отредактировано beautiful (2010-06-22 15:02:00)
Очень много разных картинок для фланелеграфа есть на сайте "Почему4ки" Там скачиваются сразу цветные и черно-белые варианты. Мне картинки очент понравились и моим малышам тоже.
http://s04.radikal.ru/i177/1001/3f/9bc118f03148.jpg
Выкладываю мягкие модули, которые сделаны нашей родительницей.
Отредактировано Кузяха (2010-01-03 19:17:01)
цифровой фриз http://dump.ru/file/4113104
Здорово придумано, только вопрос - как эти карточки держаться на тех полосках , что приклеены на стене?
Ольчик, если можна опиши пожалуста, что за игра с весёлыми мордочками в шляпке и бантике,и
в кругах картинки слоги(на колесо чудес похоже) как играть?
Использование звуковой символики (каждому звуку соответствует определенная звуковая картинка). Человечки в шляпках - определение звука (твердый, мягкий) - это на каждом занятии.
« Буквы-человечки », у которых снимаются шляпы, в зависимости, какой проходится звук (у звонких – шляпа в виде колокольчика, у глухих – соломенная шляпа)
С бантиком - это гласные звуки.
дидактические игры: « Собери бусы », « Цветик-семицветик » (найти картинки на заданный звук), « Звуки, буквы, слоги – светофор » ( на первой строке – зарисовать звуки, на второй – написать слово буквами, а на третьей – сколько в слове слогов), « Какое слово длиннее » (определение слов по слогам), « Цепочка слов » (на окончание картинки найти следующую), « Теремок – предлоги » (где находится буква), « Напиши слово с помощью обозначений » ( с помощью символов звуков (Д/сад – 2100)), « Напиши слово » ( по картинке ), « Найди место звуку в слове », «Определи где находится звук» ( нахождение заданного звука в слове (начало, середина, конец)), « Расскажи сказку » (по символам и буквам), «Ребусы» (по программе «Д/сад – 2100»), «Угадай слово», «Составь схему слову» ( составление и отгадывание слова по схемам), «Найди слог» ( к картинке подобрать слог), «Отгадай слог» (по символам подобрать слоги (Д/сад – 2100) – шнуровки для не читающих детей), «Собери слово» - шнуровки для читающих детей), «Подбери слог», «Кроссворды, ребусы» (Д/сад – 2100) и т.д.
Колесо - это деление на слоги. Дается слово. Найти первый слог, второй и т. д.
Замечательное пособие по теме "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МНЕМОТАБЛИЦ И ТАКТИЛЬНЫХ ТРЕНАЖЕРОВ В КОРРЕКЦИИ НАРУШЕНИЙ РЕЧИ" нашла в интернете
Замечательные игры и пособия по экологии можно посмотреть здесь http://www.edu.murmansk.ru/www/do/metod … vt_igr.htm
Отредактировано beautiful (2011-08-15 16:55:06)
Наткнулась на интересную идею изготовления игры по изодеятельности:
Отредактировано beautiful (2010-06-22 15:04:33)
Сказка в которой дети легко овладевают понятиями слева, справа, посередине.. Жили были три квадрата. Один всегда спал, другой плакал, а третии всегда улыбался. Например вы говорите а ребенок должен расположить квадраты Тот который всегда плакал раскапризничился и говорит: не хочу быть посередине, хочу быть справа. квадрат который всегда смеялся говорит не хочу быть справа, хочу жить слева. Дети в восторге, могут долгое время придумывать сказку и играть .Ориетируются в пространстве.
Отредактировано gala (2010-02-03 16:22:52)
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » Предметно-развивающая среда в детском саду » *Игры и пособия своими руками*