Еще...
Отредактировано beautiful (2010-06-21 00:53:56)
Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » Предметно-развивающая среда в детском саду » *Игры и пособия своими руками*
Еще...
Отредактировано beautiful (2010-06-21 00:53:56)
И последние...
С удовольствием поделилась бы и текстом, но к сожелению есть только фотографии, мне не удалось сфотографировать текст. Это был городской конкурс и игрушки были не совсем доступны
Отредактировано beautiful (2010-06-21 00:55:09)
Может кто-то заинтересуется "Развивающая игрушка из крышек от детского питания", любезно предоставленная на домашней странице Натальи Грухиной
Зачем выбрасывать крышки от детского питания, ведь их так просто превратить в интересную и полезную игру!
Все что необходимо сделать, это тщательно промыть и просушить крышки.
Все! Игра готова!
Их можно сортировать по цвету, по размеру, по картинке на верхней стороне.
Очень удобны в этом смысле крышки от питания Nestle, так как они бывают разных цветов, разных размеров, а мишка на верхней стороне крышек изображается сидящим, идущим, ползающим.
Банка из-под чипсов подойдет в качестве хранилища для крышек. Малышу будет интересно складывать в нее крышки, высыпать их обратно, или просто ими греметь.
А если в пластиковой крышке сделать отверстие, банка превратится в хранилище-копилку.
На внутреннююю сторону крышек можно наклеить небольшие картинки. Подходящие картинки в журнале "Мой ребенок" (в конце журнала есть странички с заданиями для детей). Например, картинки с изображением овощей, фруктов, животных, различных предметов. Теперь потенциал игрушки стал просто бесконечным
Вот варинты игр:
- называть предмет, который нарисован на крышечке;
- найти какую-то конкретную картинку среди всех;
- разделить съедобное и несъедобное;
- выбрать только овощи, или только фрукты (животных, предметы одежды и т.д.);
- найти две одинковые картинки;
- если одинковых картинок несколько, то можно предложить малышу постарше сыграть в игру Memory.
И так далее, все зависит от картинок, которые вы будете использовать.
Можно приклеить вместо картинок буквы, тогда из них можно будет составлять слова, а если использовать наклейки с цифрами, тогда малышу будет проще и веселее изучать счет, ведь цифры можно будет выбирать из общей массы крышечек, расставлять по порядку и т.д.
Я - логопедик, поэтому все игры делаю по своей специфики. А воспитателям с крышечками вообще море игр можно придумать (цвет, форма, лексика, да что душа желает), а если туда ещё резиночки добавить... Где-то видела в инете фотографию развивающего тренажёра, который сделал воспитатель. Там даже примеры записываются с помощью крышечек. Если найду выставлю.
Описание игр здесь:
"Волшебная ромашка"
"Бабочка"
http://ifolder.ru/24040996
"Развивающий тренажёр" из инета.
Отредактировано beautiful (2011-06-08 22:52:35)
Хочу поделится с вами тем что я увидела сегодня в нашем детском саду.Может кому пригодится.Коллеги которые работают на старшей группе.Придумали вот такое оформление зоны космоса в уголке природы.Они взяли обыкновенный обруч для физ-занятий и обтянули его синим фатином.По технике попьемаше сделали планеты(надули шарик обклеили его кусочками бумаги,затем прокололи и покрасили в необходимый цвет),затем вырезали звездочки из фольги,ракету из цветной бумаги .И прикрепили все это благодоря леске к обручу.Всю эту кнструкцию они подвесили к поталку на крючок.
Отредактировано Екатерина (2009-08-13 02:15:32)
.Они взяли обыкновенный обруч для физ-занятий и обтянули его синим фатином.По технике попьемаше сделали планеты(надули шарик обклеили его кусочками бумаги,затем прокололи и покрасили в необходимый цвет),затем вырезали звездочки из фольги,ракету из цветной бумаги .И прикрепили все это благодоря леске к обручу.Всю эту кнструкцию они подвесили к поталку на крючок.
у нас в одной группе делали такую конструкцию на зонте
Игра "Телевизор".
Использую для развития связной речи (составление рассказа по серии сюжетных картинок), а также при работе над грамматическим строем речи, развитием психических процессов.
Картинки можно менять, экран вращается.
Kiiisa, книжку нашла (Илс Грей Мягкие игрушки, куклы и марионетки. М.,1979), просмотрела, там в основном: мягкие игрушки, кукла из носка, цельнокроеная кукла,бессуставная кукла, кукла с поворотными суставами, кукла-петрушка, наручная кукла, куклы-пальчики, но всё из ткани. Если нужно, то в ближайшее время постараюсь отсканировать, а пока кукла-марионетка Арлекин
Отредактировано beautiful (2011-06-08 22:56:21)
Галочка
а как выглядит пособие с обратной стороны? Если я правильно понимаю, крышки должны накручиваться на отрезанное от бутылки горлышко. Но его надо спрятать.
а как выглядит пособие с обратной стороны? Если я правильно понимаю, крышки должны накручиваться на отрезанное от бутылки горлышко. Но его надо спрятать.
Larika
Я приклеила горлышки к плотному картону, ту часть, с которой эти горлышки выглядывают (т.н. изнанка) помещу в коробку из-под конфет, т.е. приклею коробку и горлышки будут спрятаны. Надеюсь, понятно объяснила. В понедельник сфотаграфирую.
Галочка, рада за пополнение в вашем кабинете. Только я крышечки всегда приклеиваю на фанеру, так прочнее.
Т. Б. Уварова Наглядно - игровые средства в логопедической работе с дошкольниками (Библиотека журнала "Логопед")
Книга содержит авторские самодельные игры и пособия.
Отредактировано beautiful (2011-06-08 23:01:11)
Добрый вечер! Девочки помогите пожалуйста! Где-то на сайте или в инете находила картинки, или вернее сказать контуры лица девочки с косичками и мальчика, там ещё картинки были детей в шляпах , сказочные персонажы, я распечатку делала, а дети дорисовывали глаза, нос, рот. Не могу вспомнить где это было. Помогите пожалуйста отыскать!
Контур лица, т.е.в чёрном цвете:голова, волосы, шея по плечи, а лицо дорисовывают дети!
Муха, прочитала ваше сообщение, прямо всё в рифму.
У меня есть такие лица, может вы это искали.
Отредактировано Логопедик (2009-09-10 19:48:41)
Спасибо Логопедик, я сегодня нашла то, что искала выставляю для всех кому пригодиться. Мои дети в восторге от этих дорисовок!
http://ifolder.ru/24041497
Отредактировано beautiful (2011-06-08 23:14:00)
А это наши модули... На зонте - летние фотографии детей. Составление рассказов из личного опыта идет на "Ура"!
Отредактировано beautiful (2010-06-22 13:43:34)
Здравствуйте форумчане http://www.chu-detstvo.ru/phpBB3/viewto … view=print тут что то есть для фланелеграфа может кому то пригодится. Можно также на мой взгляд использовать картинки(раскраски с сайта СОЛНЫШКО) и вот одна еще ссылочка http://www.pocheka.ru/index/0-281.html
Отредактировано Сашулька (2009-10-07 19:37:58)
всем привет! сейчас в продаже появилась тоненькая книжица. В НЕЙ сразу несколько сказок для фланелеграфа, нужно тока вырезать, и желательно заламинировать чтоб детки не протерли и не погрызли. далее дело техники, я приклеила на 2-х сторонний скотч липучку. театр готов, детки играют с удовольствием.
да,кстати там еще и окружайку провести можно на тему "деревня", или "лето в деревне"
что в этой книжке есть: домик, бабка, дедка, внучка, собачки-2 шт, кошки-2 шт, мышка, мишка, лягушка, волк, лиса, мальчик, велосипед, утки, гуси, куры, петухи. и кстати стоимость копеечная.
М.Б. Зацепина: "Домашний театр для крохи: Хлопайте! Занавес! Жили-были". В магазинах Москвы стоит около 40 руб.
Kiiisa, вот эти картинки:
Отредактировано beautiful (2011-06-08 23:24:36)
Может кому-то пригодится. Я правда делала, дочери домой. Распечатывала 2 картинки А4, и клеила их на картон. Одна - лес, вторая - ферма, или дом можно. Игра "Дикие и домашние животные". И картинки "на ножках", не большие, Потом делала в картинках А4, прорези, чтобы туда можно было вставлять животных на ножках. Т.е. в лес надо поставить лису, волка и т.д., а на картинку с фермой - курицу, кошку и т.д.
А это пальчиковый театр "Репка"
Эти же картинки можно использовать и для изготовления теарта на палочках
Спасибо, большое Взяла и использую в работе. Сделала ещё пальчиковый театр для сказок "Теремок" и "Колобок". Выкладываю ниже.
Отредактировано beautiful (2011-08-15 16:32:49)
предлагаю такую книжку
скачать ее можно здесь
http://ifolder.ru/24042002
Отредактировано beautiful (2011-06-08 23:44:40)
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » Предметно-развивающая среда в детском саду » *Игры и пособия своими руками*