Всем желающим изготовить таких же лебедей желаем удачи! Дерзайте!
У меня к Вам вопрос, а башмаки из чего из глины вы делали, Куклы прям так и стоят все лето или у них из клеенки одежда.
А самое главное цапли то же из шин.... спасибо
Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » Предметно-развивающая среда в детском саду » *...УГОЛКИ... как они оформлены в вашей группе???
Всем желающим изготовить таких же лебедей желаем удачи! Дерзайте!
У меня к Вам вопрос, а башмаки из чего из глины вы делали, Куклы прям так и стоят все лето или у них из клеенки одежда.
Башмаки, куклы (одежда сшита из клеенки, Вы угадали) и аист сделаны из строительных блоков, они легко режутся, как ножовкой, так и резцами.
Отредактировано beautiful (2010-02-21 13:27:06)
хочу поделиться своими уголками.уголок природы
а это уголок развивающих игр
Отредактировано beautiful (2010-11-11 14:34:13)
Игрушки - только небьющиеся, снежинки из фольги, мишуру разную
Ужас какой - это они никогда мишуру не поджигали:(
уголок природы
А звери стоят - на клеенке??? или коврике мягком??? Она приклеена к полочке или как-то еще прикрепили? Очень здорово получилось, можно, наверное, не только для уголка природы, но и для сказок:)
А звери стоят - на клеенке??? или коврике мягком??? Она приклеена к полочке или как-то еще прикрепили? Очень здорово получилось, можно, наверное, не только для уголка природы, но и для сказок:)
это коврик для ваной.Он приклеен к полке,а звери стоят просто так.Деревья и елки выпилены из дерева и приклеены к коврику на двухсторонний скотч.Мы так хотим сделать еще и магазин и больницу.
Отредактировано mama25let (2008-12-22 09:59:20)
Девочки, это часть моего уголка природы.
Старичка - лесовичка делала моя сменщица
Готовлюсь потихонечку к аттестации в следующем году.
Вот мой, пока небольшой, уголок по математике.
Цветочки на стенд покупала, а горшочки и стебельки придумала сама.(закрепляю со своей младшей группой цвета)
Отредактировано beautiful (2009-09-27 16:41:01)
А это мой уголок по ПДД.(пока фантазии хватило только на это)Это стенд я сделала для плоскостного театра.
Героев сказок вырезаю из книг, наклеиваю на картон + сзади липучку.Дешево и удобно.
Девочки, скажите пожалуйста, а можно ли в уголке природы сделать макет аквариума с искусственными рыбками? Читала, что в группе нежелательно использовать, например, искусственные цветы.А как насчет рыбок иск.?
Отредактировано beautiful (2009-09-27 18:03:51)
ЧАОЧАО, если вы сделаете этот аквариум вместе с детьми и в соответствии с задачами программы, это только большой плюс Вашей работе.
Девочки, у нас тоже не разрешают в уголках природы ставить аквариум. Так девчонки сделали сухой аквариум в своей группе. Родители принесли небольшой по объему аквариум, с камешками и ракушками, девчонки сделали из цветной бумаги водоросли (сейчас можно купить искуственные растения в аквариум), ну а рыбок незаметно привязали на ниточки разной длины и прикрепили к крышке аквариума. Оригинально получилось. В зоомагазинах можно купить искусственных рыбок, пустить их в воду и они будут держаться в воде, как настоящие. Так, что сделать аквариум в группе - это не проблема, было бы желание.
Девочки, у нас тоже не разрешают в уголках природы ставить аквариум.
Ну сосем докатились... уже и рыбок не разрешают Так наши дети скоро вообще "в лицо" знать никого не будут.
Сергеевна, а чем они мативируют такой запрет?
я конечно, тоже очень люблю рыбок, но в этом году у нас ребенок в группе, у которого очень сильная аллергия на корм для рыбок, хотя мы его и прячем и она не кормит, но мало ли в жизни всякое бывает, может по этой причине не разрешают в уголках природы ставить аквариум
Ужас какой, уж рыбок запретить в саду держать???!!! А может и воспитателей запретят держать, может у детей на нас аллергия, тогда что они делать будут?
У меня акварум шикарный на 70 литров есть и будет! И никакая санстанция не запретит мне его держать, если птиц и хомяков, свинок накладно держать, то с рыбками вообще никаких проблем нет! А я ещё улиток с кулак развела, так дети по пол-дня там наблюдают за ними!!!
чем они мативируют такой запрет?
У нас запрета держать животных в уголках природы нет, но есть одно но: на каждого животного должен быть гигиенический сертификат, а так как в зоомагазинах таких сертификатов не дают, вот администрация и запрещает держать животных в группах.
У меня акварум шикарный на 70 литров есть и будет! И никакая санстанция не запретит мне его держать, если птиц и хомяков, свинок накладно держать, то с рыбками вообще никаких проблем нет! А я ещё улиток с кулак развела, так дети по пол-дня там наблюдают за ними!!!
я вас прекрасно понимаю!!!Все-таки рыбки в детском саду святое!!!Некоторые у нас умудряются держать и других животных, но уход ложится на воспитателя, а это трудоемко!
Но если у, хотя бы одного ребенка аллергия, то нужно как-то этот вопрос решать!!!!Или убирать рыбок, или как-то ограждать!
В нашем саду рыбки есть в каждой группе, а еще в музыкальном зале большой аквариум с огромными рыбками! Пока никаких проблем не было! Хотя есть деть с различными аллергиями!
У нас воспитатели обращаются в ветстанцию. Там доктора даже выезжают в сад, обследуют животных и выдают справки. Пока как то обходились. У нас только птицы
и аквариумы.
Отредактировано Маруська (2009-01-20 12:35:24)
на каждого животного должен быть гигиенический сертификат, а так как в зоомагазинах таких сертификатов не дают, вот администрация и запрещает держать животных в группах.
А мы везем животных (хомяки, свинки морские, черепахи, кролики) в ветлечебницу и там берем справки о том что животные здоровы, иногда детсадам даже бесплатно выдают!Раньше когда птицы были в саду (попугаи, кеноры) каждый месяц приезжали из ветеринарки и брали на анализ птичий помет на определение птичьего гриппа!!
Мотивируют тем, что от корма и от рыбок у детей аллергия. Раньше в групповых уголках были и птички, и морские свинки, а уж аквариум обязательно, а вот наверное лет 6 - 7 запретили. Я согласна, что скоро наши дети не только знать рыбок не будут, но он им будет в диковину. Можно подумать, что дома нет ни у кого аквариума или птички? Но сес запрет наложил и заведующие все это быстро свернули. Конечно, обидно и жалко - кроме комнатных цветов в уголке природы нет ничего.
У нас был случай аллергии у ребенка на корм для рыб ( она его не ела конечно:)) , но видимо на запах случился отек Квинке. Животных держим в отдельном помещении, а аквариумы в каждой группе. Правда теперь покупаем корм подороже, неаллергичный.
Сад у нас с экологическим приоритетом, детей с аллергией стараемся не брать, но оказывается аллергия может проявится совершенно неожиданно у здорового ребенка.
Возможно, я повторюсь - но никак не могу найти информацию, какие уголки должны быть в средней группе? Я так поняла, что природы, дорожного движения, сказочный, а еще есть какие???
Тут где-то была ссылочка - но у меня она не открылась:(
Возможно, я повторюсь - но никак не могу найти информацию, какие уголки должны быть в средней группе? Я так поняла, что природы, дорожного движения, сказочный, а еще есть какие???
Плюс к уже перечисленным - уголок по развитию речи, уголок по математическому развитию, книжный уголок, музыкальный уголок, уголок театрализации (его мы обычно совмещаем с музыкальным и ряженьем), физкультурный уголок или уголок двигательной активности, уголок для изотворчества, уголки для сюжетно-ролевых игр, уголок для игр со строительно-конструктивным материалом, уголок по краеведению (по знакомству с городом), уголок экпериментирования.
Все эти уголки должны быть и в группах старшего возраста, но меняется их наполнение, т.е в соотвествии программными требованиями, по которой работает ваш сад.
Плюс к уже перечисленным - уголок по развитию речи, уголок по математическому развитию, книжный уголок, музыкальный уголок, уголок театрализации (его мы обычно совмещаем с музыкальным и ряженьем), физкультурный уголок или уголок двигательной активности, уголок для изотворчества, уголки для сюжетно-ролевых игр, уголок для игр со строительно-конструктивным материалом, уголок по краеведению (по знакомству с городом), уголок экпериментирования.
И все это должно поместиться в группе??? Или физкультурный и музыкальный уголки - в актовом зале???
Да, все это должно поместиться в группе. Поэтому приходится часто уголки совмещать, например, уголок природы с уголком экспериментирования, в уголке по ОБЖ - материалы и по правилам дорожного движения и по пожарной безопасности, так же можно совместить уголок со строительным материалом и уголком по правилам дорожного движения. В книжном уголке можно выделить место для материалов по краеведению (в средней группе, а в старших группах уже отдельно от книжного). В физкультурном уголке, помимо спортивного оборудования помещаем материалы по ознакомлению дошкольников со своим телом, основам валеологии.
Если сад коррекционный, то должен быть еще и коррекционный уголок.
Irine, меня заинтересовали кукла и клоун с пуговицами??Что это??готовые изделия или сделаны своими руками?используете для интерьера или как дидактический материал??Очень красиво и необычно!
Лена, эта декорация сделана своими руками (Клоун и Пеппи). Используется как интерьер перед муз. залом. Лицо Клоуна и Пеппи сделано из папьемаше.
Отредактировано Irine (2009-02-02 21:39:54)
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » Предметно-развивающая среда в детском саду » *...УГОЛКИ... как они оформлены в вашей группе???