*...УГОЛКИ... как они оформлены в вашей группе???
Сообщений 451 страница 480 из 696
Поделиться4532010-10-03 10:02:58
это у нас оформление на столах, на каждое время года другое оформление, а это такая подвеска к потолку, оно крепиться на леске и опускается, мы с детьми опускаем рассматриваем овощи, листья, сейчас по осени материал, очень здорово, дети могут потрогать рассмотреть... это игра сюжетно-ролевая "Магазин" а это уголок театральной деятельности детей здесь материал для развития речи, мелкой моторики руки... это физкультурный уголок...
Поделиться4622010-10-08 14:48:06
Театральный уголок
Ольга, скажите театралка к стене прибита?
Поделиться4642010-10-19 20:09:13
Ольга, скажите театралка к стене прибита?
Она у нас прикреплена на крючки когда пользуемся отцепляем и отодвигаем, очень удобно.
Поделиться4692010-10-31 03:07:06
В группе размещены трёхъярусные кровати.
Первый раз вижу трехъярусные кровати со шкафчиками. Очень удобно! Спасибо за идею. А вам их делали на заказ?
Поделиться4702010-10-31 09:14:33
Первый раз вижу трехъярусные кровати со шкафчиками. Очень удобно! Спасибо за идею. А вам их делали на заказ?
Нет, это типовая мебель для дошкольных учреждений, где совмещены спальня и игровая. В шкафчиках размещено всё то, что обычных садах лежит на красивых этажерках. Во время занятий закрываем содержимое, чтобы не отвлекало внимание.
Поделиться4712010-11-07 14:37:04
Светайра, просматривая фото я увидела интересную схему "Круговорот воды". Если можно фото ее поподробнее. Заранее спасибо.
Поделиться4732010-11-10 20:57:15
Светайра, просматривая фото я увидела интересную схему "Круговорот воды". Если можно фото ее поподробнее. Заранее спасибо.
Ближе фото нет, но там вроде бы всё видно. Выполнено из потолочных покрытий, раскрашено гуашью, приклеено на стену, всё согласно этого текста. Если я его где-то выставляла, прошу прощения. На конце указки капелька, дети следят глазами за капелькой, воспитатель проговаривает текст. Там ещё сверху находится световая дорожка с пульсирующими сигналами - огоньками. Её можно располагать как хочется, это синтетический гибкий материал.
КРУГОВОРОТ ВОДЫ
(работа со зрительно-координационным тренажёром)
Жила-была синяя туча,
В ней жили капельки кучно,
Туча решила заплакать,
И дождик на землю закапал.
Собрались капельки в лужи,
Но долго сидеть им не нужно,
Впрятки стали играть:
Под землю им нужно бежать.
Под землею темно им и тесно,
Они спели подземную песню,
И выход стали искать,
Родничком из земли выбегать.
В роднике они прожурчали,
И двумя зазвенели ручьями,
А ручьи соединились,
Ручьи в реку превратились,
А река впадает в море,
Там все волны на просторе,
Волны пенятся, шумят,
Пеной, брызгами, летят,
Капли испаряются,
Вновь в тучку превращаются.
Отредактировано Светайра (2012-07-15 18:18:52)
Поделиться4742010-11-11 00:20:17
У кого есть уголок дружбы? Что там должно быть? Я положила мирилки, правила поведения в группе, чем еще можно дополнить? Очень надеюсь на вашу помощь!
Поделиться4752010-11-11 09:57:51
Я положила мирилки, правила поведения в группе, чем еще можно дополнить?
у нас в группе есть коврик дружбы и большая кукла Дарёнка которой дети на ушко шепчут свои обиды и тайны.
Отредактировано beautiful (2010-11-12 21:02:00)