Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ”

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

# Диагностика в ДОУ

Сообщений 571 страница 600 из 862

571

С.П. Козлова ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ КАРТА ИГРЫ
http://yadi.sk/d/3q0LBAQi7qrmq

+5

572

Девочки, как теперь с мониторингом? Проводить в сентябре или уже нет?

0

573

Зёмка написал(а):

Ох уж этот мониторинг, мы проводим, (много аттестующихся ,а там один из пунктов - мониторинг)

0

574

Зёмка написал(а):

Мы будем проводить по образовательным областям

0

575

Radmila написал(а):

Мы будем проводить по образовательным областям

По образовательным областям ФГТ?

0

576

ufkrf написал(а):

А я вообще в неведении писать его в годовой план или нет? В принципе ФГОСТ не вступил в силу, а ФГТ никто не отменял.

0

577

ufkrf написал(а):

Да, по образовательным, если потом утвердят 4 области (то что у нас раньше было направлением) соединим области в направление в одну кучу. А потом, от чего отталкиваться при аттестации и определения качества работы педагогов. У нас мониторинг - последняя неделя сентября, если что изменят - будем менть по ходу. А пока нет ничего. ФГОС не утвержден. ФГТ не отменен. Это мы так у себя в ауле рассуждаем))))))))))))))))))))))))))))0

+1

578

Сегодня была на совещании методистов - было сказано: скачать с сайта ФИПИ мониторинг и проводить диагностику по нему - подходит для всех программ. Перекопала весь сайт ФИПИ - найти не могу. Может быть кто-то уже ознакомился с этим материалом?????

0

579

Светлана Николаевна написал(а):

Сегодня была на совещании методистов - было сказано: скачать с сайта ФИПИ мониторинг и проводить диагностику по нему - подходит для всех программ. Перекопала весь сайт ФИПИ - найти не могу. Может быть кто-то уже ознакомился с этим материалом?????

Этот материал уже публиковался на сайте и обсуждался, т.к. многие участвовали в его апробации и наш детский сад в том числе. Вот весь диагностический инструментарий с сайта ФИПИ  http://yadi.sk/d/npR-PQME8VdcM

+3

580

Маша написал(а):

Этот материал уже публиковался на сайте и обсуждался, т.к. многие участвовали в его апробации и наш детский сад в том числе. Вот весь диагностический инструментарий с сайта ФИПИ

Этот материал я уже выкладывала здесь - п. 765

0

581

Сегодня заходила на работу (я в отпуске), девчонки довольные:" мониторинг отменили!" Как их стимулировать  не представляю!!! Те, кому аттестация предстоит - напротив в растерянности: "Как быть?"

0

582

Понятно, что диагностику отменили. Асмолов в своем интервью по данному вопросу сказал, что нужны карты индивидуального развития ребенка. Но опять вопрос, как правильно эти карты "создать, разработать?". А заполнять их должен воспитатель?

0

583

alenka написал(а):

Сегодня заходила на работу (я в отпуске), девчонки довольные:" мониторинг отменили!" Как их стимулировать  не представляю!!! Те, кому аттестация предстоит - напротив в растерянности: "Как быть?"

А у меня не сложилось мнение, что диагностику отменили. там четко прописано, при каких обстоятельствах ее можно проводить, а при каких нельзя. Четко и ясно написано, что НЕЛЬЗЯ для распределения стимулирующих, для прохождения педагогом аттестации. Не вижу в этом ничего страшного. Всегда брало сомнение, читая пункт в положении о стимулирующих выплатах - "освоение воспитанниками программы до...%, свыше ....%". В таком случае, а была ли эта диагностика честной? Воспитатель был заинтересован, чтобы этот % был выше. И в аттестации педагога этот показатель тоже не самое главное, главное сам педагог, его же аттестуют, а не воспитанников. Ну, раз нет у нас в дошкольном образовании системы оценок, значит и оценивания детей не должно быть.  А вот для индивидуализации образования, составления индивидуальных маршрутов, коррекции, определения задач по каждому конкретному ребенку - пожалуйста, вполне можно проводить диагностику. Но уж и выводы нужно делать соответствующие после этой диагностики.

+7

584

Нюшечка написал(а):

А у меня не сложилось мнение, что диагностику отменили. там четко прописано, при каких обстоятельствах ее можно проводить, а при каких нельзя. Четко и ясно написано, что НЕЛЬЗЯ для распределения стимулирующих, для прохождения педагогом аттестации. Не вижу в этом ничего страшного. Всегда брало сомнение, читая пункт в положении о стимулирующих выплатах - "освоение воспитанниками программы до...%, свыше ....%". В таком случае, а была ли эта диагностика честной? Воспитатель был заинтересован, чтобы этот % был выше. И в аттестации педагога этот показатель тоже не самое главное, главное сам педагог, его же аттестуют, а не воспитанников. Ну, раз нет у нас в дошкольном образовании системы оценок, значит и оценивания детей не должно быть.  А вот для индивидуализации образования, составления индивидуальных маршрутов, коррекции, определения задач по каждому конкретному ребенку - пожалуйста, вполне можно проводить диагностику. Но уж и выводы нужно делать соответствующие после этой диагностики.

Согласна с тем, что диагностика давно имеет формальность в оформлении и в результатах, всегда удивлялась тому, что у опытных и думающих воспитателей результаты были намного ниже, чем у начинающих и малоперспективных. Всегда возмущалась  при аттестации педагогов, когда ставили 80-90% высокого уровня усвоения программы по коммуникации, когда все мы знаем, что именно из года в год этот раздел становиться все более проблемным. У меня с введением ФГОС возникнет новая проблема: переделывать аттестационные заключения на педагогов. а ведь только в этом году перетерпела все корректировки, утверждения на всех уровнях  https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/23479-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/23593-4.gif

Отредактировано galka (2013-09-01 19:13:14)

+4

585

Пока суть да дело с ФГОС, делаем мониторинг по ФГТ
Уже выкладывала свой мониторинг два года назад, немного его переделала, убрала бальность.

Мониторинг составлен с учётом   программы:  «От рождения до школы»/ Под ред. Н. Е. Вераксы, Т. С. Комаровой, М. А. Васильевой. - М.: Мозаика-синтез, 2011.

В архиве 4 фала для всех возрастных групп.  Разновозрастная группа-2 младшая.

+8

586

добрый вечер. девочки подскажите пожалуйста есть ли диски по всем возрастам или только по подготовительной?если есть то где можно найти по всем возрастам  по программе от рождения до школы (так удобно в электорнном виде) в продаже я не видела у нас и в инете не попадалось. помогите пожалуйста заранее спасибо. галина

0

587

была на методобъединении показали аналитическую справку к аттестации педагогов как по новому делать. удалось сфотографировать попробую скинуть попозже. И нам скзали как раз сделать подготовительную группу по интегративным качествам обязательно

0

588

КГВ написал(а):

добрый вечер. девочки подскажите пожалуйста есть ли диски по всем возрастам или только по подготовительной?если есть то где можно найти по всем возрастам  по программе от рождения до школы (так удобно в электорнном виде) в продаже я не видела у нас и в инете не попадалось. помогите пожалуйста заранее спасибо. галина

есть мониторинг ФИРО в электронном виде в этом же разделе. посмотрите предыдущие страницы

0

589

Виточка написал(а):

была на методобъединении показали аналитическую справку к аттестации педагогов как по новому делать. удалось сфотографировать попробую скинуть попозже. И нам скзали как раз сделать подготовительную группу по интегративным качествам обязательно

буду ждать. у нас на следующий год много педагогов аттестуется.

0

590

сельчанка написал(а):

есть мониторинг ФИРО в электронном виде в этом же разделе. посмотрите предыдущие страницы

просмотрела все страницы несколько раз, но так и не нашла электронный мониторинг по всем группам. помогите пожалуйста скиньте ссылку

0

591

КГВ написал(а):

сельчанка написал(а):

просмотрела все страницы несколько раз, но так и не нашла электронный мониторинг по всем группам. помогите пожалуйста скиньте ссылку

Подпись автора

в детском саду работают те кто сам еще не вышел из детства, и это очень хорошо т.к. они лучше понимают с детьми друг друга.

А вы зайдите на сайт ФИРО, мне кажется я там видела.

0

592

КГВ написал(а):

пролистала несколько страниц, нашла, но ссылка нерабочая. обратитесь в личку

наинна написал(а):

этот сайт заблокирован147454   инструментарий по апробации.zip
Размер: 71.97 M
Отредактировано Tortilla (2013-07-11 14:30:38)

0

593

сельчанка написал(а):

пролистала несколько страниц, нашла, но ссылка нерабочая. обратитесь в личку

напишите номер топа или дату - попробую у себя найти

0

594

цвятошка написал(а):

напишите номер топа или дату - попробую у себя найти

с.79   № 784          2013-07-09 02:27:41
наинна
Младшая группа

этот сайт заблокирован147454
Отредактировано Tortilla (2013-07-11 14:30:38)

Отредактировано сельчанка (2013-11-10 10:26:19)

0

595

от пользователя Наинна  у меня нет файла, но файлы с ФИРО есть у пользователя ufkrf  - топ 765, ссылка рабочая

0

596

Девочки, кто нибудь делал диагностику по ПДД

0

597

У меня есть такая этот сайт заблокирован389245

+2

598

А мы диагностику проводили всегда в конце учебного года. А что в этом году делать не знаем, она у нас по ФГТ, делать или не делать вот в чём вопрос?  https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/23465-2.gif

0

599

Да, надо как то заканчивать год. После продолжительных метаний, отчаявшись добиться от кого бы то ни было разъяснений. составила аналит. справку для воспитателей групп. Выводы делать будем на основе наблюдений ("не оцифровывая" достижения детей). Кто затрудняется, критерии ФГТ- эшные по областям старым подсматривает.

+6

600

Замша написал(а):

А мы диагностику проводили всегда в конце учебного года. А что в этом году делать не знаем, она у нас по ФГТ, делать или не делать вот в чём вопрос?

специально спрашивала инспектора РОНО по этому вопросу, т.к. летом могут запросить результаты. она ответила, что пока мы не перешли на ФГОС, работаем по ФГТ и диагностику проводим как обычно.

0