А может и появится тема Создание сайта. Успехов вам.
Пока еще идет процесс восстановления форума, поэтому надежду не теряем.
Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь старшему воспитателю ДОУ » # Диагностика в ДОУ
А может и появится тема Создание сайта. Успехов вам.
Пока еще идет процесс восстановления форума, поэтому надежду не теряем.
Мониторинг детского развития. Старшая группа. Программа "От рождения до школы." Разработаны критерии и методы оценки сформированности интегративных качеств (кроме "Овладевший необходимыми навыками и умениями") в соответствии с промежуточными показателями усвоения программы.
http://yadi.sk/d/RXvf9LUM3ZKi1
Мониторинг детского развития. Старшая группа. Программа "От рождения до школы." Разработаны критерии и методы оценки сформированности интегративных качеств (кроме "Овладевший необходимыми навыками и умениями") в соответствии с промежуточными показателями усвоения программы.
http://yadi.sk/d/RXvf9LUM3ZKi1
А кто разрабатывал?
А кто разрабатывал?
Наталья, используя все ресурсы интернета (по диагностике) и имеющуюся методическую литературу по мониторингу, делаю попытку хоть как-то помочь воспитателям в определении уровня сформированности качеств по ПОКАЗАТЕЛЯМ, указанным в программе (ни в одном источнике мониторинга в соответствии с программой я этого не нашла), пытаюсь подобрать несложный и доступный инструментарий к оценке качества. Планировала к марту разработать рекомендации по всем группам, увы, не удалось. БУДУ РАДА УВИДЕТЬ ВАШИ ПОДХОДЫ К РЕШЕНИЮ ЭТОЙ НАБОЛЕВШЕЙ ПРОБЛЕМЫ!
Отредактировано galka (2013-03-27 18:28:20)
БУДУ РАДА УВИДЕТЬ ВАШИ ПОДХОДЫ К РЕШЕНИЮ ЭТОЙ НАБОЛЕВШЕЙ ПРОБЛЕМЫ!
Мы пошли инным путём( совет отдела образования) берите мониторинг Мир открытий, который разработали авторы и работайте. Я как руководитель вообще не могу заняться этой работой, не успеваю своё сделать. А старший воспитатель вместе с воспитателями пока осваивает планирование. ( И вообще скажу по-секрету, я как эксперт, бываю во всех д.с. города, и Вы представляете, мы в городе единственные которые перешли на фгт) Конечно благодаря нашему форуму.
Мониторинг младшей группы Мир открытий http://yadi.sk/d/hbIKUqrq3aGr1
http://yadi.sk/d/Ct08O9vC3aRmM мониторинг средняя группа Мир открытий
"Электронная версия мониторинга по всем группам Мир Открытий этот сайт заблокирован116659
2 вопрос. Может ли система мониторинга к программе "Мир открытий" быть использована дошкольными учреждениями, работающими по другой примерной программе ДО?
Ответ. Данная система мониторинга разработана в рамках примерной основной общеобразовательной программы дошкольного образования "Мир открытий", однако она может быть использована и педагогами, работающими по любой программе дошкольного образования. - этот вопрос задавали на вебинаре. Видио вебинара можно увидеть в разделе программы
Мы пошли инным путём( совет отдела образования) берите мониторинг Мир открытий, который разработали авторы и работайте.
Можно идти разными путями, но, если мы работаем по программе "От рождения до школы", то и мониторинг должны проводить в соответствии с этой программой (интегративными качествами и критерями по каждому качеству) , а по результатам на конец учебного года как раз и будут определены все проблемы и перспективы годового планирования на следующий учебный год. Поэтому я пытаюсь дать элементарную помощь педагогам, чтобы они смогли адекватно оценить уровень усвоения программы. Увы, не успеваю, а "совместителю" сложно все разработать для решения данной проблемы. Но воспитатели уже не воют, не придъявляют притензии к проблемам заполения карт, хотя их количество немалое. Начали осознавать, что это необходимо (аттестация- большой стимул). Я считаю, что мониторинг должен четко соответствовать реализуемой программе (хоть и несовершенной, но коль по ней работаем...........).
Отредактировано galka (2013-03-27 20:41:31)
Я считаю, что мониторинг должен четко соответствовать реализуемой программе (хоть и несовершенной, но коль по ней работаем...........).
Полностью с Вами согласна. Но если мой старший воспитатель, ещё к этому не пришёл, заставлять не буду. (По опыту знаю). Вообще считаю, что этим заниматься не мы должны. И надеюсь, пока мы включимся в работу по новым стандартам, действительно ВКЛЮЧИМСЯ, то и мониторинг разработают(надеюсь). Поэтому и берём Мир открытий. Большого различия не увидела. Конечно это мнение затурканого руководителя.
А то, что Вы за это взялись, низкий Вам поклон , и что делитесь.
Отредактировано натуся-дон (2013-03-27 21:27:28)
И надеюсь, пока мы включимся в работу по новым стандартам, действительно ВКЛЮЧИМСЯ, то и мониторинг разработают(надеюсь).
Я тоже надеюсь, но оценивая сложившуюся ситуацию после приказа о внедрении ФГТ, осознаю, что мы опять будем "вариться каждый в своем соку". Убедилась, приказы разрабатывают сверху, а вот грамотную методичекую помощь оказать практически некому, всю методическую литературу под знаком ФГТ приходиться анализировать и адаптировать в соответствии с программой. "ОХ, НЕЛЕГКАЯ ЭТО РАБОТА- ИЗ БОЛОТА ТАЩИТЬ БЕГЕМОТА!"
Отредактировано galka (2013-03-27 22:26:46)
Девочки, нашла в интернете замечательную "Программу определения уровня физической подготовленности дошкольников" (диагностика по физ. воспитанию на все возр. гр.) татарских педагогов http://mp3sort.rusfolder.net/files/35957185
Отредактировано EKATEPNHA (2013-05-19 20:28:12)
Девочки, нашла в интернете замечательную "Программу определения уровня физической подготовленности дошкольников" (диагностика по физ. воспитанию на все возр. гр.) татарских педагогов этот сайт заблокирован108923
Мне антивирусник не даёт открыть таблицы, перезалейте, пожалуйста.
Девятова О.Е., Прохорова Л.Н. Система мониторинга в дошкольных образовательных учреждениях. Часть 2. Готовность детей к обучению в школе.
В пособии представлены современные подходы к разработке системы мониторинга готовности детей предшкольного возраста к школе. В сборнике проанализированы подходы к оценке готовности детей к школе, дан обзор имеющегося в научно-методической литературе диагностического инструментария. Представлена апробированная на практике система мониторинга готовности к школе, разработанная в соответствии с новыми Федеральными государственными требованиями к структуре основной общеобразовательной программы дошкольного образования, с учетом соответствующих разделов «Программы воспитания и обучения в детском саду», программ «От рождения до школы», «Истоки», «Детство».
нашла в интернете замечательную "Программу определения уровня физической подготовленности дошкольников" (диагностика по физ. воспитанию на все возр. гр.) татарских педагогов
Чтобы работать с таблицами нужно снять защиту листа. Просит пароль. А пароля нет.
EKATEPNHA написал(а):
Девочки, нашла в интернете замечательную "Программу определения уровня физической подготовленности дошкольников" (диагностика по физ. воспитанию на все возр. гр.) татарских педагогов этот сайт заблокирован108923
Мне антивирусник не даёт открыть таблицы, перезалейте, пожалуйста.
загрузила через другой файлообменник http://mp3sort.rusfolder.net/files/35957185
Чтобы работать с таблицами нужно снять защиту листа. Просит пароль. А пароля нет.
Не надо снимать защиту листа. Там под паролем стоят графы, которые заполняются автоматически, когда вы вводите показатели (метры и секунды). Во всех группах вы заполняете только желтые графы, остальные заполняются автоматически программой, так же автоматически программа рисует диаграмму. Не забудьте возле имени ребенка поставить мальчик это (м) или девочка (ж). Иначе программа не просчитывает показатели.
Отредактировано EKATEPNHA (2013-04-12 15:42:47)
Екатерина, скорее всего Вераксы.
http://msbook.ru/catalog/books/978-5-43150-007-7
Вот этот же диск в другом формате и др.обложка. Журнал СДО (современное дош.образование) - главный редактор Веракса Н.Е.
Cистема мониоринга. Часть 1. Калачева Л.Д., Прохорова Л.Н.
http://yadi.sk/d/2QHQfVVX40y18
Отредактировано galka (2013-04-13 20:51:52)
EKATEPNHA написал(а):
Скажите, пожалуйста, может, у кого-то есть этот диск в ВОРД???
Подпись автора
Дети - это чудо!!!
а зачем ворд? прекрасно само всё считает. сначала я показала воспитателю как с ним работать и она за 2 сончаса сделала весь мониторинг. сам диск я скачивала с сайта.
а зачем ворд? прекрасно само всё считает. сначала я показала воспитателю как с ним работать и она за 2 сончаса сделала весь мониторинг. сам диск я скачивала с сайта.
А если распечатать, то можно ли предварительно отредактировать таблицы? Я попробовала распечатать, как есть, слишком много бумаги нужно...одна таблица на 2 листа...
распечатывать не пробовали. если только как-то сохранить, а потом уже поправить таблицу.
А если распечатать, то можно ли предварительно отредактировать таблицы? Я попробовала распечатать, как есть, слишком много бумаги нужно...одна таблица на 2 листа...
Там есть функция "шрифт" (в левом верхнем углу, в разделе "методика"). Делаете его меньше, и таблица помещается на один лист.
Скажите, пожалуйста, а по другим возрастным группам есть такие диски?
ГДЕ НА ФОРУМЕ ВЫСТАВЛЕН ЭТОТ ДИСК? НЕ МОГУ НАЙТИИИИИ...ПОМОГИТЕ!
Отредактировано ufkrf (2013-04-15 16:49:51)
Кто работал с этим диском, отзовитесь? Как перенести сохранённые данные на другой комп...40 раз читала, но не могу разобраться...ПОМОГИТЕ! А в общем - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилось работать с этой программой...легко и доступно...Только вот дома ввела все данные, а в сад не могу перенести в электр. варианте...только в распечатанном...
Кто работал с этим диском, отзовитесь? Как перенести сохранённые данные на другой комп...40 раз читала, но не могу разобраться...ПОМОГИТЕ! А в общем - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилось работать с этой программой...легко и доступно...Только вот дома ввела все данные, а в сад не могу перенести в электр. варианте...только в распечатанном...
Через "сохранить данные". Потом из той папки, куда сохранились копируете файлы с расширением *.RAW на флешку. А на работе достаточно в программе выбрать "открыть данные", указав место на флешке и выбрав эти же файлы, и всё будет импортировано в программу. Удачи!
Отредактировано Elenora (2013-04-17 02:04:42)
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, где можно приобрести данный диск "Мониторинг результатов освоения программы "От рождения до школы"? Или Кто-то может им поделиться?
Посмотрите здесь https://vospitatelivsexgorodov.bbok.ru/v … 18#p103821, пост531, я выкладывала в прошлом году. Только подготовительная группа.
диск "Мониторинг результатов освоения программы "От рождения до школы"? Или Кто-то может им поделиться?
http://yadi.sk/d/QgY7xhNd49WXu вот сюда загрузила.
Отредактировано Алена Счастливая (2013-04-18 18:47:07)
...если не сложно - перезалейте, пожалуйста
Перезалила, Вы не написали пост, искать не стала, т.к. помню, что выкладывала около года назад,
задания по 2 мл, средней и старшей (не знаю какая группа Вам конкретно нужна) найдете по этой ссылке
http://yadi.sk/d/kPGsF9D249h2K
Можно зарегистрироваться на официальном сайте "Школа 2000..." и быть в курсе всех новостей программы "Мир открытий".
Отредактировано ким (2013-04-18 20:48:12)
Перезалила, Вы не написали пост, искать не стала, т.к. помню, что выкладывала около года назад,
задания по 2 мл, средней и старшей (не знаю какая группа Вам конкретно нужна) н
Спасибо. А какие группы у вас ещё имеются???
Спасибо. А какие группы у вас ещё имеются???
Я выкладывала свои разработки по мониторингу, там есть по каждому качеству методика диагностирования и и критерии
пост 729- от 1 младшей до средней, старшая, пока только по развитию- пост 769. Может быть найдете что-то нужное для себя.
Диагностика в доу - СОНАТА-ДО – это программный инструмент для организации мониторинговых исследований в дошкольных образовательных учреждениях: сборки, хранения, обработки, систематизации и анализа данных об уровне развития детей. Можно приобести по адресу
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь старшему воспитателю ДОУ » # Диагностика в ДОУ