Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ”

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

# Диагностика в ДОУ

Сообщений 391 страница 420 из 862

391

Разработала систему мониторинга для 1 младшей группы по программе "От рождения до школы", правда пока только по развитию, по образовательным областям, думаю, будет полегче. Подобрала методы мониторинга и критерии оценки, диагностические карты.
http://dump.ru/file/5906138

Отредактировано galka (2012-11-14 20:29:30)

+9

392

galka написал(а):

Разработала систему мониторинга для 1 младшей группы по программе "От рождения до школы", правда пока только по развитию, по образовательным областям, думаю, будет полегче. Подобрала методы мониторинга и критерии оценки, диагностические карты.

А почему низший? Может лучше ввести критерий ниже среднего и тогда низший будет просто низким.

0

393

Elenora написал(а):

А почему низший? Может лучше ввести критерий ниже среднего и тогда низший будет просто низким.

Я думаю, потому что у Афонькиной даны такие уровни. Я, кстати, думала на тему, чтобы переделать - низкий, средний, выше среднего, высокий, но почитала-почитала подумала-подумала и решила оставить как есть.

0

394

Elenora написал(а):

Раньше до выхода ФГТ, мы опредиляли уровень усвоения программы по уровням: высокий, достаточный, средний, низкий. Хотя я и разрабатывала примерные критерии оценки, педагоги затруднялись опредилять уровень. Под высоким подразумевалось- опережение уровня развития. В данной ситуации в прошлом году пыталась ввести 3 уровня, воспитатетели начали всех  якобы с низким уровнем "грести под одну гребенку". А как отчитываться об усвоении программы, ведь ребенок с низким уровнем тоже ее осваивает, но с помощью взрослого. Иду путем проб и ошибок. Может в следующем году вернемся на 3 уровня. Заканчиваю  для 1 младшей группы подборку по качеству "Овладевший необходимыми умения и навыками". Боюсь к началу мониторинга не смогу разработать на все группы. Если кого интересует данная проблема, жду помощи, конкретных предложений. Пора прекратить рассуждать, а надо действовать сообща: разрабатывать, предлагать свою систему, корректировку и т.д. Ведь то, что выпускается в тираж, очень далеко от практики. ТАБЛИЦЫ МОНИТОРИНГА в соответствии с программой в силе разработать даже начинающий ст. воспитатель. А воспитатели тратят последние деньги за то, что еще часто не соответствует программам.

+2

395

Мониторинг знаний и умений детей 1 младшей группы по программе  От рождения до школы под ред. Вераксы Н.Е., Комаровой Т.С., Васильевой М.А. 
http://dump.ru/file/5906132

Отредактировано galka (2012-11-14 20:26:09)

+8

396

Светлана Николаевна написал(а):

А кто автор? По другим группам есть?

Систему мониторинга разрабатываю сама, подбираю и адаптирую , используя все ресурсы интернета. Литературу укажу по всем группам в конце подготовительной, т.к. по моим задумкам должен получиться пакет методический рекомендации. Туда добавятся: нормативная база, Положение, общая система мониторинга в ДОУ, методические рекомендации по проведению. Это все ерунда. Сейчас главное - методы и критерии к каждой возрастной группе. По мере разработки, если данная система интересует и устраивает, буду выкладывать материал.

+11

397

Зёмка написал(а):

если я правильно поняла, то можно "ограничиться" мониторингом интегративных качеств?

Мониторинг по областям проводится в рамках сформированности интегративного качества "Овладевший необходимыми знаниями и умениями"

0

398

Мониторинг детского развития во 2 младшей группе по программе От рождения до школы под ред. Вераксы Н.Е., Комаровой Т.С., Васильевой М.А. Авторская разработка. 41 стр. Представлена система диагностирования интегративных качеств развития ребенка: объект, методы изучения, конкретизированы критерии оценки по 4 уровням к каждому показателю интегративного качества в соответствии с программой.
http://dump.ru/file/5906114

Отредактировано galka (2012-11-14 20:06:43)

+18

399

galka написал(а):

Мониторинг знаний и умений детей 1 младшей группы по программе  От рождения до школы под ред. Вераксы Н.Е., Комаровой Т.С., Васильевой М.А.  http://dump.ru/file/5853823

Большое Вам человеческое спасибо! Работаю второй месяц старшим воспитателем. С 1 октября запланирован мониторинг. Конечно же воспользуюсь Вашей работой. Благодарю Вас!

0

400

Мониторинг по программе "Детство" с программным обеспечением. Это разработал коллектив детского сада нашего города, все сады его купили. Сначала выкладываю только презентацию - там рассказано как работает программа, познакомьтесь, если понадобится всё остальное - выложу.

Отредактировано Зёмка (2012-10-02 18:30:21)

+3

401

Пробую ещё раз  - мониторинг по Детству

Сама попробовала - вроде качается

Отредактировано Зёмка (2012-10-02 18:30:41)

+8

402

Зёмка написал(а):

Мониторинг по программе "Детство" с программным обеспечением. Это разработал коллектив детского сада нашего города, все сады его купили. Сначала выкладываю только презентацию - там рассказано как работает программа, познакомьтесь, если понадобится всё остальное - выложу.

Все понадобится. Тем более в конце написано, что данный мониторинг может быть адаптирован к любой общеобразовательной программе дошкольного образования. Схема работы проста - именно в программном плане. И что очень удобно - не надо отдельной карты на каждого ребенка - все идет по группе в целом. Если можно - выложите его, я буду безмерно благодарна!

+1

403

Зёмка написал(а):

Как у вас все серьезно. Пожалуй это лучшее что я видела по мониторингу. С нетерпением будем ждать следующих материалов. Очень надо , причем ВСЕМ! https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40865-3.gif

+1

404

цвятошка написал(а):

просто в первом сообщении забыли поставить пробел  между хайдом и  ссылкой, поэтому она была не активной

Наверное. Я хайд поставила, потому что материал авторский.
Продолжаю. Мониторинг Детство- области

продолжение Мониторинг Детство Программное обеспечение

Продолжаю мониторинг Детство

Отредактировано Зёмка (2012-10-02 18:31:14)

+15

405

к мониторингу делаем ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ПЛАН диагностического обследования детей по освоению основной ООП 
http://dump.ru/file/5866608
По окончании мониторинга составляется такой План-проект образовательной работы с детьми по результатам диагностического обследования детей воспитателями каждой группы
http://dump.ru/file/5866628

Отредактировано LANA_ (2012-10-01 23:39:38)

+1

406

Уважаемые коллеги! Выставляю книгу здесь, т.к. и  методистам понадобится
Количественный мониторинг общего и речевого развития детей с ОНР
авторы: Быховская,Казова.

Отредактировано Полинка (2013-01-19 11:47:27)

+2

407

Мониторинг знаний и умений детей 2 младшей группы по программе От рождения до школы под ред. Вераксы Н.Е., Комаровой Т.С., Васильевой М.А
Авторская разработка 52 стр. Представлена методика, критерии, таблицы диагностирования знаний и умений детей по образовательным областям: здоровье, физическая культура, социализация, труд, безопасность, познание, коммуникация, чтение художественной литературы, художественное творчество, музыка.
http://dump.ru/file/5906110

Отредактировано galka (2012-11-14 20:02:43)

+16

408

Галинкаа написал(а):

galka написал(а):
Мониторинг знаний и умений детей 2 младшей группы по программе От рождения до школы под ред. Вераксы Н.Е., Комаровой Т.С., Васильевой М.А
Авторская разработка 52 стр. Представлена методика, критерии, таблицы диагностирования знаний и умений детей по образовательным областям: здоровье, физическая культура, социализация, труд, безопасность, познание, коммуникация, чтение художественной литературы, художественное творчество, музыка.

galka! Спасибо хороший материал. Может у вас есть такой же мониторинг на другие группы?

Девочки, читайте и предыдущие сообщения прежде чем писать! На предыдущей странице уже был подобный вопрос и ответы тоже были даны

+1

409

Большое спасибо разработчикам за труд, все прекрасно продуманно. Как я поняла, для начало необходимо разрешить использовать макросы. Затем заполнить список детей, и вообще следовать изложенной автором инструкции. Все работает.

0

410

Светланочка написал(а):

Нам и рекомендовали "Успех". А в чем прелесть этой диагностики мы и не знаем

Смотрела на диск по "Успеху" в магазине... Запечатаный.  К нему д.б. дем. материал...Но отзывов не слышала. Коллеги, откликнитесь кто видел???

0

411

Проводили мониторинг весной по программе Успех, моим педагогам не понравился. Очень завышенные получаются показатели. Электронный вариант конечно удобно, только педагогам работать все равно с печатными вариантами, потом вносить в компьютер все данные.  (таблицы по мониторингу которые сделала для педагогов выкладывала пост 837)  Была на семинаре, там про успех было сказано, что это самый "сырой" мониторинг, посоветовали обратить внимание на мониторинг программы "Детство". )

Отредактировано ZZAnna (2012-10-15 17:31:39)

0

412

Милочка написал(а):

А что рекомендуют "От рождения..."?
На мой взгляд, таблицы по Верещагиной слишком упрощены. Что думаете, коллеги?

Таблицы не соответствуют программе. Такие таблицы, но только точно в соответствии  программы, может разработать каждый зам. или ст. воспитатель. И все бесплатно!

0

413

Аналитическая справка по результатам мониторинга (Программа от "Рождения до школы")
http://dump.ru/file/5878496

+5

414

galka написал(а):

Таблицы не соответствуют программе. Такие таблицы, но только точно в соответствии  программы, может разработать каждый зам. или ст. воспитатель. И все бесплатно!

Согласна. Только  задачи можно скорректировать, чтобы не "простыни" писать.
Только вот очень хочется, чтобы разработчики примерных Программ этим занимались - научные умы, получающие за это зарплату, а не старшие воспитатели и замы, у которых, помимо этого, дел и проблем хватает. Ведь в каждом учреждении, получается, "кто во что горазд"!!! Это неправильно.
Это мое субъективное мнение!

+1

415

Милочка написал(а):

Согласна. Только  задачи можно скорректировать, чтобы не "простыни" писать.
Только вот очень хочется, чтобы разработчики примерных Программ этим занимались - научные умы, получающие за это зарплату, а не старшие воспитатели и замы, у которых, помимо этого, дел и проблем хватает. Ведь в каждом учреждении, получается, "кто во что горазд"!!! Это неправильно.
Это мое субъективное мнение!

Да пожалуй , ваше мнение объективное! Согласна с вами на все 100%. У меня вопрос ко всем девочкам: все ли разработали свой мониторинг, и разрешают ли вам  пользоваться своими авторскими наработками? Ведь  получается и правда кто во что горазд.

0

416

ReGa написал(а):

разрешают ли вам  пользоваться своими авторскими наработками

НАС ОБЯЗАЛИ РАЗРАБАТЫВАТЬ СВОЙ. Все методисты, как уже писала выше, по-своему пишут. Верещагину не разрешают. Детство и др. в городе не популярны. Завтра "Круглый стол" по проблемам мониторинга...

0

417

galka написал(а):

Как можно рекомендовать проводить мониторинг по программе, которую Вы не реализовывали?!!!

Мне бы тоже хотельсь это знать. Но теоретики считают, что все дошкольные программы по содержанию практически одинаковы.

0

418

http://s005.radikal.ru/i212/1210/fd/48035e4f1f5ct.jpg
журнал мониторинг средняя группа.docx

+7

419

Уважаемые коллеги! Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться вот в каком вопросе. Мы проводим НОД по ФЭМП по "Игралочке 4-5" Петерсон. Как провести оценку результатов освоения программы? Есть ли соответствующая литература?

0

420

еленавалерьевна написал(а):

Мы проводим НОД по ФЭМП по "Игралочке 4-5" Петерсон. Как провести оценку результатов освоения программы? Есть ли соответствующая литература?

Одним из авторов новой программы "Мир открытий" является Петерсон. Есть к программе пособие "Система мониторинга". Причем, хорошо, на первый взгляд (еще сама не прорабатывала), расписана. Думаю,  мониториг ОО "Познание", ФЭМП разработано именно по методике Петерсон.

0