Да, мистика какая то, вчера только обсуждали эту тему между собой и вот наткнулась здесь. Честно - курю и в этом каюсь. Но опять таки дико звучит - курение в здании. Чисто мораль общечеловеческая. заведующая наша наверно все таки мудрая женщина. Выставила урну и повесила надпись "Место для курения" и плакатики о вреде курения. А обсуждения было с девочками из других садов, они спрашивали совета, а мы не знаем что и сказать, т.к. сама заведующая все это сделала (конечно не в прямом смысле, а распорядилась). По идеи запретов то на выcшем уровне нет, только рекомендации и всякие предложения (везде написано, что нужны специальные места для курения). А так чисто по человечески, всякие клиники и лекарство для бросающих курить, а ветом заведующий или приказом (на мой взгляд это не правомерно) в один час курить не бросишь. Просто при приеме на работу нужно задавать вопрос курящая или нет, отказать по этой статье тоже не правомерно. но по крайне мере хоть честно в глаза , что не рады что курите и устный договор о месте и времени курения. Конечно можно найти разные причины, что бы наказать курящих, не нахождении на рабочим месте, о нарушении противопожарной безопасности и т.д. и т.п., но я курю и это мой выбор и действительно пагубная привычка. Может вместе мы придумаем как это, даже не знаю как выразить правильно эту мысль, вместе преодолеть или по крайне мере терпиме относиться, ведь от того что я курю я не хуже специалист или человек. Просто нормы приличия и поведения должны быть у всех, курение в здании, даже в туалете в общественном, который находиться в здании, это не уважения к другим людям, которые не переносят дым. Может просто объяснить, без крика и взгляда с презрением....
Еще одно дополнение. Место для курение у нас на улице,за зданием детского сада. А морозы у нас сейчас -40, но ничего уважаем решение нашей заведующей.
Отредактировано buba (2010-01-14 04:39:56)