Тематический контроль по экологии
Пожалуйста помогите в проведении тематической проверки по конструированию. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь старшему воспитателю ДОУ » Контроль в ДОУ **
Тематический контроль по экологии
Пожалуйста помогите в проведении тематической проверки по конструированию. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Tanusha-L, я стараюсь предупредить своих педагогов, на мой взгляд они не так нервничают. Предупреждаю за 1-2 дня, точнее напоминаю. Так как в конце каждого месяца вывешиваю в метод.кабинете и раздаю на группы план работы на месяц. Где прописывается, у кого и какого числа буду смотреть занятие. Конечно не оговариваю, какое именно. "Кто предупрежден, тот вооружен!!!"
Пожалуйста помогите в проведении тематической проверки по конструированию.
Свет! Эта же тема, только страница 1, сообщение 12!!!
Девочки, старшие воспитатели, у меня к вам вопрос. Как Вы у себя в саду осуществляете "Наблюдение и анализ педагогического процесса"? Как это происходит?
как напишу, свою тоже выложу.
Написала, выкладываю, может, кому пригодится.
Отредактировано Ёлка (2011-12-14 00:23:01)
Неужели никто не проводит наблюдение и анализ педагогического процесса?
Неужели никто не проводит наблюдение и анализ педагогического процесса?
Наташа! Без этого невозможна работа методиста, да и заведующей. С этого начинается мониторинг.
Как это происходит?
В календарном плане указываете, что конкретно Вы будете смотреть, определяете цель наблюдения, смотрите занятие либо любой другой режимный момент в определенной группе, анализируете... Честно говоря, я не пойму, что именно вызывает затруднение?
скажите, а положение о контрольной деятельности обязательно иметь?
У нас этот документ обязателен. На его основе осуществляется контролно-аналитическая деятельность в детском саду.
Отредактировано savt (2009-11-12 18:08:51)
Девочки, а где взять это положение по контрольной деятельности? Поделитесь пожалуйста!!!
Девочки, а где взять это положение по контрольной деятельности? Поделитесь пожалуйста!!!
Такое положение есть в разделе "Локальные акты, положения", сообщение №28
это положение девочки скинули на предыдущей странице.
Коллеги! Кто, как и когда, на каких условиях, с каким предупреждением может посещать занятия? Как правильно организовать посещения занятий? Если есть, то где об этом написано?
Особо благодарна за ответы имеющих опыт методической работы, либо руководящей должности и профсоюзных оргов.
Отредактировано Талочка-Наталочка (2009-11-15 20:44:01)
Процедура посещения занятий прописана в должностной инструкции воспитателей и вас.Педагоги заранее предупреждаются о посещении занятий.
Девочки!СПАСИБО вам всем ОГРОМНОЕ!!!!!!! У меня с оформлением контроля вобще никак, к огромному моему стыду. Прочитала (еще не все), накачала (далеко не все) и начинаю по тихоньку догонять что к чему. У нас в городе стажисты не делятся ничем, управленцы все время заняты. А т.к. сад с ноля и там ничего, ни одной бумажки не было, то я совсем ничего не понимала, все разрабатывала сама. До контроля тяма никак не доходила. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Проясните, пожалуйста, все ли правильно я поняла? Значит должно быть: положение о контрольной деятельности, план контрольных мероприятий на год, карты контроля на его каждый вид, карта контроля на педагога или любое другое должностное лицо, по результатам справка. Так?
Проясните, пожалуйста, все ли правильно я поняла? Значит должно быть: положение о контрольной деятельности, план контрольных мероприятий на год, карты контроля на его каждый вид, карта контроля на педагога или любое другое должностное лицо, по результатам справка. Т
Так, Наташа. Только справки пишутся по тематическому контролю, либо по комплексной (фронтальной) проверке, то есть тем контрольным мероприятиям, что запланированы в годовом плане. Однако, могут быть написаны справки по проверке не запланированной, а по приказу заведующего. Например, зав. ДОУ взяла на проверку планы в 2-3 группах и обнаружила в них типичные ошибки (не соответствие требованиям). По результатам данной проверки, зав. пишет приказ на проведение контроля по всем группам. В таком случае старший воспитатель проводит проверку планов по указанным в приказе пунктам, которую затем оформляет справкой. Кроме того, может быть контроль (проверка) по приказу сверху.Обычно это бывает на предмет выполнения какого-либо нормативного документа (нац.проекта, закона).
Благодарю, Тортила! А могли бы Вы мне помочь и выложить хотя бы один приказ заведующего для образца?
Natadol, в этой теме пост 44 имеется файл тематическая проверка по ФИЗо. В этом файле не только сама справка, но и приказы начальный, на проведение контроля, и по результатам контроля. В посте 131 есть Справка по тем.проверке.- ОНР ФФН в ней также справка и приказ. Оба файла выставлены Ольгой Татаренко. Вы можете их уже сегодня скачать. А я, если завтра не забуду, принесу с работы и выставлю приказ, как раз на проверку планов.
я молодой методист и мне хочется знать все о контрольной деятельности в доу.
Оля! Я бы посоветовала Вам познакомиться со всеми материалами, представленными в этой теме, начиная с первой страницы. Думаю, здесь вы найдете ответы на все Ваши вопросы. В процессе работы вопросов будет возникать еще огромное множество, и мы с удовольствием поможем их разрешить.
здравствуйте, я молодой методист и мне хочется знать все о контрольной деятельности в доу. помогите, пожалуйста
korshunovaolja, Вы хотите, чтобы пользователи здесь рассказали все о контрольной деятельности в ДОУ? О чем именно? Конкретный ответ, обычно, дают на конкретный вопрос. А для начала, я думаю, Вам следует просмотреть данную тему с первой страницы.
хочется знать все о контрольной деятельности в доу
Простите, вы не представились (я имею ввиду ваше имя). А что именно вас интересует: ведение документации, контроль? В этом разделе очень много уделено внимания этому вопросу. Прочитайте внимательно сообщения Ангела Лены и вам станет всё ясно Если будут вопросы. задавайте. На форуме много компетентных и опытных педагогов.
R.S. Пока писала сообщение для вас, Раиса Андреевна и Лариса опередили меня и всё достаточно понятно рассказали.
Отредактировано Irine (2009-11-23 21:49:31)
памятка по организации проверки по физвоспитанию
Уважаемые коллеги, подаскажите пожалуйста, какой длолжна быть моторная плотность и тренирующий эффект на занятиях физкультуры по возрастам. Что-то я совсем запуталась.
Спасибо!!!!!!!
Извините, что долго молчала - были проблемы с интернетом. про планирование - у нас календарное планирование развернутое пишут только молодые специалисты, а вот если стаж в ДОУ больше, то планы сжатые - основные виды деятельности, занятие, программное содержание, источник (книга, из которой берут материал для занятия).
Предлагаю материалы по тематической проверке "Эффективность работы по охране и укреплению здоровья."
Отредактировано Tortila (2010-09-26 17:46:40)
как ВАМ вопросы?
Мдяаа... Не завидую вам, девочки. Тупо составлено по СанПиНу, в смыле без должной выборки.
Вопросы, что в начале, я считаю не корректными. Потому что расчеты в уже действующем ДОУ бесмысленны. По моему мнению, надо ввести вначале вопросы о численности детей и площади сада и участков, а потом уже спрашивать, какой площади и сколько чего должно быть в вашем ДОУ.
А дальше вопросы вполне считаю нормальными и правильными, т.к. методист должен знать требования к контролю, проведению занятий и методике проведения занятий.
Медико-педагогический контроль за организацией физвоспитания детей дошкольного возраста
Оценка проведения утренней гимнастики
Карта анализа предметной среды в группах
Действующая нормативная база по медико-педагогическому контролю. Древная, правда, но ДЕЙСТВУЮЩАЯ...
[b]Анкета для воспитателей
Помогите пожалуйста с материалами по тематическому контролю по математическому развитию.
Галина, николаевна, посмотри здесь же пост№93
и вот еще
Не претендую на оригинальность и новизну, но может кому и сгодятся мои справки. Если понравились, пишите, есть ещё немного.
Отредактировано Tortila (2010-09-06 22:32:56)
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь старшему воспитателю ДОУ » Контроль в ДОУ **