Уважаемые, коллеги методисты. У меня к вам вопрос по поводу ведения контроля. Дело в том, что 2 года назад, когда я начала работать, у меня, естественно практики никой не было и что необходимо делать, мне никто не объяснял. Бывалые методисты округа подсунули несколько перфокарт и я по аналогии с ними вела контроль в ДОУ (с вами, к сожалению, я не была тогда знакома), потом такой контроль стал меня напрягать, попробовала обратиться к методисту ИМЦ Комитета по образованию округа, ответ получила следующий: «Форма контроля свободная, кто как хочет, тот так и ведет. Единых требований нет». Хорошо, стала искать оптимальный для себя выход из положения. Приобрела несколько книг по контролю Скоролуповой и по аналогии с тем, что она предлагает, разработала карты контроля, с ними выступала на августовском совещании методистов. Пользуюсь ими весь учебный год, для меня они удобны. И вот сейчас во время комплексной проверки выясняется, что контроль в ДОУ ведется неправильно, не по стандартам. Не такие журналы контроля, не такой порядок заполнения. Мне обидно прямо до слез, толком ничего не объясняется, а потом… Подскажите, как контроль ведете вы?
Вот некоторые мои карты контроля для ознакомления
Отредактировано Tortilla (2010-11-07 19:54:29)