Соблюдение требований к участку (территории) объекта, благоустройству, зонированию и обустройству отдельных зон участка (в т. ч. спортивной зоны, детских площадок и их оборудованию), озеленению территории, помещений и ограждению участка, санитарному содержанию территории
Документация, регламентирующая порядок осуществления производственного контроля (программа производственного контроля, приказы, положения и т. п.).
Сертификаты и гигиенические заключения на оборудование.
Документы, подтверждающие качество и безопасность используемого песка в песочницах – документы изготовителя (поставщика), подтверждающие безопасность (протоколы исследований, декларации, удостоверения, сертификаты, паспорта – на усмотрение изготовителя (поставщика))
3.
Соблюдение требований к зданию, составу и площади помещений и общей планировке здания, соответствие здания фактической численности обучающихся
Технический паспорт здания, кадастровый план земельного участка.
Документы, содержащие информацию о численности обучающихся
4.
Соблюдение требований к учебным, игровым (групповым), административным помещениям и их оборудованию (площади, размещение, оборудование), включая требования к санитарно-техническому состоянию и отделке помещений, требований к детской и/или учебной мебели и ее расстановке, иному оборудованию, включая ПЭВМ
Документация, регламентирующая порядок осуществления производственного контроля (программа производственного контроля, приказы, положения и т. п.).
Документы, подтверждающие качество и безопасность используемых мебели, игр и игрушек для детей, детской одежды, колясок, велосипедов, строительных и отделочных материалов, используемых при производстве ремонтных работ (текущего ремонта и ремонтных работ при подготовке к новому учебному году) – декларации соответствия и документы изготовителя (поставщика), подтверждающие безопасность (предоставляются на усмотрение изготовителя (поставщика))
5.
Соблюдение требований к санузлам, душевым, постирочным, иным санитарно-бытовым и подсобным помещениям и инвентарным кладовым, их размещению и оборудованию, включая требования к санитарно-техническому состоянию и отделке помещений, эксплуатации оборудования
Документация, регламентирующая порядок осуществления производственного контроля (программа производственного контроля, приказы, положения и т. п.).
Договоры на сервисное обслуживание оборудования
6.
Соблюдение требований к планировке, набору помещений и оборудованию пищеблока, буфетных и мест для приема пищи
Документация, регламентирующая порядок осуществления производственного контроля (программа производственного контроля, приказы, положения и т. п.).
Договоры на организацию питания обучающихся (при организации питания специализированным предприятием питания); с поставщиками продовольственных товаров (при самостоятельной организации питания в ОО).
Документы, подтверждающие качество и безопасность используемой посуды, оборудования – декларации соответствия и документы изготовителя (поставщика), подтверждающие безопасность (предоставляются на усмотрение изготовителя (поставщика))
7.
Соблюдение требований к воздушно-тепловому режиму, отоплению, вентиляции здания и отдельных помещений, проветриванию помещений, аэроионному составу воздуха
Документация, регламентирующая порядок осуществления производственного контроля (программа производственного контроля, приказы, положения и т. п.).
Результаты лабораторно-инструментального производственного контроля.
Договоры на сервисное обслуживание вентиляционного оборудования
8.
Соблюдение требований к естественному и искусственному освещению учебных, спальных, игровых помещений и других помещений с постоянным пребыванием людей, требований к инсоляции и солнцезащите
Документация, регламентирующая порядок осуществления производственного контроля (программа производственного контроля, приказы, положения и т. п.).
Результаты лабораторно-инструментального производственного контроля
9.
Соблюдение требований к водоснабжению и канализации, организации питьевого режима
Документация, регламентирующая порядок осуществления производственного контроля (программа производственного контроля, приказы, положения и т. п.).
Результаты лабораторно-инструментального производственного контроля.
Договоры на поставку воды питьевой, расфасованной в емкости (для организации питьевого режима обучающихся).
Документы (заверенные копии), подтверждающие качество и безопасность получаемой (закупаемой, используемой) питьевой воды
10.
Соблюдение требований к режиму дня и режиму образовательного процесса, учебной нагрузке, расписанию и сменности занятий, реализуемым программам
Документы, содержащие информацию об используемых в образовательном процессе программах, методиках и действующих режимах обучения и воспитания, заключения (экспертизы) на них
11.
Соблюдение требований к оборудованию и эксплуатации спортивных (физкультурных) залов и плавательного бассейна (при наличии), организации физического воспитания обучающихся и обеспечению их оптимальной двигательной активности
Документация, регламентирующая порядок осуществления производственного контроля бассейна (программа производственного контроля бассейна, приказы, положения и т. п.).
Результаты лабораторно-инструментального производственного контроля.
Эксплуатационная документация (инструкции и руководства по эксплуатации) на оборудование
12.
Соблюдение требований к санитарному состоянию и содержанию помещений, проведению уборки помещений и санитарной обработки санитарно-технического оборудования, предметов ухода, медицинского оснащения и других эпидемиологически-значимых объектов, дезинфекции, дезинсекции и дератизации (включая профилактические мероприятия), требований к сбору, хранению и обработке постельного белья, спецодежды и т. п., требований к сбору, хранению и вывозу отходов
Документация, регламентирующая порядок осуществления производственного контроля (программа производственного контроля, приказы, положения и т. п.).
Результаты лабораторно-инструментального производственного контроля.
Журнал учета расхода дезинфицирующих средств.
Листок или журнал для регистрации проведенных текущих и генеральных уборок.
Договоры на поставку моющих и дезинфицирующих средств, проведение дезинсекции и дератизации, стирку санитарной спецодежды (с прачечной), вывоз твердых бытовых отходов, вывоз и утилизацию пищевых отходов, вывоз и утилизацию люминесцентных ламп.
Документы, подтверждающие качество и безопасность моющих и дезинфицирующих средств (свидетельство о государственной регистрации, декларация или сертификат соответствия); инструкции по применению (методические указания) используемых дезинфицирующих средств.
Санитарный паспорт или журнал, в котором проставляются отметки о проведенных работах по дезинсекции и дератизации
13.
Соблюдение требований к помещениям медицинского назначения и организации медицинского обслуживания обучающихся, в т. ч. проведению специфической профилактики инфекционных заболеваний (прививок), организации оценки состояния здоровья детей и подростков
Документация, регламентирующая порядок осуществления производственного контроля (программа производственного контроля, приказы, положения и т. п.).
Результаты лабораторно-инструментального производственного контроля.
Договор на медицинское обслуживание обучающихся (с медицинским учреждением).
Медицинская документация
14.
Соблюдение требований к личной гигиене обучающихся и мероприятий по неспецифической профилактике отдельных эпидемиологически значимых заболеваний (педикулеза, контагиозных гельминтозов, воздушно-капельных инфекций и др.) и требований к групповой изоляции (для детей дошкольного возраста)
Документация, регламентирующая порядок осуществления производственного контроля (программа производственного контроля, приказы, положения и т. п.).
Документы, подтверждающие качество и безопасность используемых в ОО предметов личной гигиены для детей, предметов детского обихода для детей до трех лет, детской посуды – свидетельства о государственной регистрации.
Медицинская документация
15.
Соблюдение требований к мастерским, учебно-производственным и производственным помещениям, организации трудового и профессионального обучения, общественно-полезного труда детей и подростков, условиям и тяжести труда, требований к организации лабораторных работ и работ на ПЭВМ
Документация, регламентирующая порядок осуществления производственного контроля (программа производственного контроля, приказы, положения и т. п.).
Результаты лабораторно-инструментального производственного контроля
16.
Соблюдение требований к используемым учебным и книжным изданиям, электронным учебникам
Журнал с результатами проведенного контроля соответствия издательской продукции обязательным требованиям к изданиям для детей, электронным учебникам
17.
Соблюдение требований к организации дополнительного образования, отдыха, досуга и внеучебной деятельности обучающихся, отдыха и оздоровления в период каникул
Дополнительные образовательные программы, документы по организации внеурочной деятельности
18.
Соблюдение требований к прохождению работниками обязательных медицинских осмотров, профосмотров, прививок, гигиенического обучения, гигиенической аттестации, наличие личных медицинских книжек у работников
Личные медицинские книжки работников с отметками о прохождении обязательных медицинских осмотров (предварительных и периодических) и гигиенической аттестации
19.
Соблюдение требований к личной гигиене и условиям труда работников
Документация, регламентирующая порядок осуществления производственного контроля (программа производственного контроля, приказы, положения и т. п.).
Результаты специальной оценки условий труда и другие документы по оценке условий труда.
Перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников.
Инструкции, извлечения из документов и рабочие экземпляры документов для размещения на рабочих местах.
Документы, подтверждающие качество и безопасность используемых в ОО предметов личной гигиены
20.
Соблюдение требований к организации сна обучающихся и спальным помещениям (для образовательных организаций, обеспечивающих отдых и оздоровление детей в период каникул, дошкольных образовательных организаций, школ-интернатов, приютов, общежитий и т. п.)
Документация, регламентирующая порядок осуществления производственного контроля (программа производственного контроля, приказы, положения и т. п.).
Результаты лабораторно-инструментального производственного контроля
21.
Соблюдение требований к транспортировке, приему, хранению, ассортименту, безопасности и пищевой ценности используемых в питании обучающихся пищевых продуктов, изготовлению кулинарной продукции, рациону питания (меню) обучающихся (в случае организации питания самим образовательным учреждением), организации приема пищи, посещения столовой обучающимися, раздаче пищи, обработке столовой и чайной посуды в групповых
Договоры на транспортное обеспечение (транспортные услуги), включая предоставление охлаждаемого транспорта; проведение поверки весоизмерительного оборудования.
Документы по складскому учету пищевых продуктов, заборные листы на кулинарную продукцию, журнал витаминизации кулинарной продукции.
Рацион питания и цикличное меню обучающихся.
Информация об исполнителе услуг, прочая информация об услугах по производству и организации потребления продукции общественного питания.
Техническая документация (технологические инструкции, рецептуры, технологические карты школы и детского сада, технические условия, сборники технологических нормативов) на изготавливаемую продукцию общественного питания.
Меню-требование на выдачу продуктов питания и накопительная ведомость по приходу продуктов питания.
Документы количественного учета пищевых продуктов, сырья, материалов и т. п., а также товарно-транспортные документы (накладные).
Документы (заверенные копии), подтверждающие качество и безопасность получаемых (закупаемых, используемых) пищевых продуктов и упаковочных материалов для них
22.
Соблюдение законодательства о защите прав потребителей (в случае оказания платных услуг)
Устав, документы о порядке оказания платных образовательных услуг, документы об утверждении стоимости обучения по каждой образовательной программе, договоры об оказании платных образовательных услуг
Информация о материалеНазвание: Подготовка к санитарно-эпидемиологическому надзору
X