Девочки! Первый шаг, который необходимо сделать по з/пл заведующего - изучить муниципальное положение о заработной плате работников дошкольных учреждений! Там все прописано! И если что-то не так, то надо выходить на городскую думу с предложениями о внесении изменений в это положение.
А в положении должен быть отдельный раздел по оплате труда руководителя.
В нашем положении прописано, что зарплата руководителя зависит от средней зарплаты воспитателей. И к этой средней применяется коэффициент в зависимости от количества детей в детском саду. Например, свыше 80 детей - 1,45, свыше 200 детей - 1,7 ( это я свои коэффициенты называю, есть и промежуточные).
Раньше, в 2005 году у меня зарплата была 5500, когда воспитатели получали 7000, а другие заведующие по 12000-20000. Потом, с введением НСОТ, моя зарплата стала 12000, а сейчас 25000. Но это все было ПОСТЕПЕННО!!! Все зависело и зависит от того, сколько получают воспитатели. У нас есть детские сады, где зарпалаты заведующих упали с 30000 до 17000, потому что воспитателям ничего не платили, а платили МОПу, заму, музыкантам и т.д. Но это неправильно! Получать должны воспитатели, те, кто непосредственно работает с детьми!!!
Так что сначала посмотрите положение, платите воспитателям и терпите до 2014 года. Если все у вас обстоит также, как у нас, то ваши зарплаты вырастут!
Но, здесь очень нехороший подводный камень: раз у вас, а соответственно и у зама, зарплата вырастет, то в следующем году может упасть зарплата у воспитателей, и даже существенно! И при следующем перерасчет, вновь упадет зарплата у вас.
Отредактировано Natadol (2013-08-22 20:03:40)