методическая разработка "ЦИКЛ НАБЛЮДЕНИЙ ЗА ПЕСКОМ"
Отредактировано Tortila (2009-06-10 17:35:28)
Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь старшему воспитателю ДОУ » План летне-оздоровительных мероприятий **
методическая разработка "ЦИКЛ НАБЛЮДЕНИЙ ЗА ПЕСКОМ"
Отредактировано Tortila (2009-06-10 17:35:28)
http://www.menobr.ru/material/default.a … talogid=28
здесь план воспитательно-образовательной работы на летний период
Отредактировано Irine (2009-05-01 13:42:04)
Наш план на ЛОП
Отредактировано Cypress (2010-03-16 15:31:45)
Отредактировано Tortila (2009-06-10 17:36:16)
шаблон для календарного плана летом
Скачать файл ШАБЛОН ДЛЯ КАЛЕНДАРНОГО ПЛАНА ЛЕТОМ. САД
шаблон для календарного плана летом
СИД - самостоятельна игровая деятельность
СДА - самостоятельная двигательная активность
Отредактировано Tortila (2010-03-02 20:46:28)
http://dob.1september.ru/2006/09/11.htm
ДЕВОЧКИ, ЭТОТ ПЛАН НА ЛЕТО МЫ ОПРОБОВАЛИ В ТЕЧЕНИИ 2-Х ЛЕТ, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ МОИМ ПЕДАГОГАМ.
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕМЫ, У КАЖДОГО ДНЯ СВОЙ НЕОБЫЧНЫЙ ГЕРОЙ, КОТОРЫЙ НЕСЁТ ИДЕЮ ВСЕГО ДНЯ. ПОСМОТРИТЕ, Я ДУМАЮ ОН ВАМ ПОНРАВИТСЯ.
ХОЧУ СПРОСИТЬ У ВАС, КТО МОЖЕТ ПОДЕЛИТЬСЯ ЛЕТНИМ ПЛАНИРОВАНИЕМ ДЛЯ ГРУППЫ РАННЕГО ВОЗРАСТА?
План подготовки дошкольного учреждения
к летнему сезону
Отредактировано Tortila (2010-03-02 20:57:04)
Ознакомление дошкольников с природой летом
(из журнала «Справочник старшего воспитателя ДОУ»)
Отредактировано Tortila (2010-03-02 20:57:55)
А это наша прошлогодняя программа на лето (новая еще в работе - сделаю - выложу обязательно). В программе указаны ежемесячные, еженедельные и ежедневные тематические площадки (педагогам была предоставлена возможность выбора одного из трех вариантов планирования). Большинство групп в 2008 году работали в соответствии с содержанием еженедельных тематических площадок.
Отредактировано цвятошка (2011-05-13 19:34:09)
Презентация "Летняя оздоровительная работа в детском саду"
(нашла в интернете)
Презентация Летняя оздоровительная работа
Отредактировано цвятошка (2011-05-13 19:35:02)
девочки, это работа летом с детьми раннего возраста в условиях дачи (кажется я это уже где-то выкладывала)
тут все так же как и в городе летом, только нужно убрать субботы, воскресенья и ночной сон
работа летом с детьми раннего возраста в условиях дачи
работа летом с детьми раннего возраста в условиях дачи 1
Отредактировано цвятошка (2010-05-03 11:28:46)
DaruXa
Очень понравился ваш план, скажите, почему у вас в яслях занятия? ведь по СанПиНу в летний период нельзя проводить занятия (п. 2.12.14)
у нас тоже летом в яслях занятия
кажется я это уже где-то выкладывала
Да, материалы по даче есть еще и вот здесь Работа в группах раннего возраста *
почему у вас в яслях занятия?
Наш детский сад работает в соответствии с требованиями программы М.А. Васильевой, а методических рекомендациях к ней рекомендовано в группах раннего возраста проводить игровые занятия в течение всего календарного года (по возможности в период ЛОК вынося их на свежий воздух).
программ много, а СанПиН один на всех - его требования обязательны для всех ДОУ
Задачи по линиям развития ребёнка
для планирования работы на ЛОП
Отредактировано цвятошка (2010-05-03 11:24:29)
в этом году с нас потребовали план по предупреждению детского травматизма в летний период. Вот что у мения получилось:
Отредактировано цвятошка (2010-05-03 11:25:05)
Составила план летне-оздоровительной работы на этот год:
Отредактировано цвятошка (2010-05-03 11:22:18)
материал к летней оздоровительной компании- приказы, смотр- конкурс
Отредактировано Tortila (2010-03-02 21:21:39)
План физкультурно-оздоровительных мероприятий
на летний период
Отредактировано цвятошка (2010-05-03 11:18:08)
Здравствуйте всем! У меня просьба к тем, кто выписывает журнал "Старший воспитатель в ДОУ", нужен № 6 за 2009 год , а там :
Проект организации оздоровительной работы "Улыбки лета"
Автор: Садырина Е.Н., Вылегжанина Е.С.
Цели и задачи проекта. Этапы его реализации. Стратегический план организации летней работы и перспективный план контроля.
Заранее благодарю всех.
ДЕВОЧКИ , а эта книга у вас есть:
Пенькова Л.А. Под парусом Лето плывет по Земле. Организация работы тематических площадок в летний период
В данном сборнике представлен методический материал по организации работы с детьми дошкольного возраста летом на участке ДОУ, оборудованном тематическими площадками и развивающими центрами, предназначенными для самых разных видов детской деятельности.
Широкое применение современной технологии – метода проектов и разнообразных игр в условиях рационально оснащенной эколого-развивающей среды позволяет наиболее эффективно использовать летние месяцы для оздоровления и личностного развития дошкольников.
Интересно было бы ознакомиться
Сегодня на совещании в ОМЦ была "обрадована" новостью, что 18 июня в нашем ДОУ пройдет МО на тему "Организация познавательной деятельности в летний период".
Времени на подготовку прктически нет, начался период отпусков и сессий, детей в саду мало...
Дорогие форумчане, буду признательна любой помощи!
буду признательна любой помощи
Может, пригодится такой материал (использовался для консультации с педагогами)
"Развитие познавательных интересов у дошкольников
в летний период через знакомство с природным окружением"
Отредактировано цвятошка (2010-05-03 11:16:01)
"Организация познавательной деятельности в летний период".
Вот ещё ссылка
есть у кого положение о конкурсе летних участков?
Положение о смотре-конкурсе готовности прогулочных участков к ЛОП
Отредактировано Tortila (2010-03-02 21:29:57)
Положение о смотре конкурсе летних участков.
Отредактировано Tortila (2010-03-02 21:52:37)
Девочки! У меня сегодня была проверка по летней оздоровительной работе. Проверяющая спросила, есть ли на улице рукомойники. Услышав отрицательный ответ, подняла брови - а как же дети моют руки после игр с песком? Скажите мне, пожалуйста, есть ли у кого-либо такое? И если есть, то сколько полотенцев нужно на улицу выносить для вытирания рук? И что с ними будет после одного дня пребывания на свежем воздухе? И как мыть руки - с мылом или без? И кто будет воду выливать из-под рукомойников? И куда выливать? И кто будет отгонять детей от этих самых рукомойников? И в пасмурную погоду, когда игры с водой не проводятся, а в песке дети возятся, какая вода в этом самом рукомойнике будет и можно ли мыть руки? И если летом моем руки на улице, то осенью тоже мыть можно? При температуре чуть больше нуля? Ну не дурдом ли это?
Ну не дурдом ли это?
Наташ, я в шоке!!
Пусть покажут предписание, где написано, что это ДОЛЖНО быть!!Что их мыть то??Мы же не кормим детей на прогулке!Так всю прогулку можно: помыл руки-поиграл в песок-помыл-поиграл....Я офигеваю от наших проверяющих!
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь старшему воспитателю ДОУ » План летне-оздоровительных мероприятий **