Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ”

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь заведующему ДОУ » Положение о стимулирующих выплатах @

Положение о стимулирующих выплатах @

Сообщений 241 страница 270 из 411

241

Татаренко написал(а):

помогите кто чем может

к нам загляните.   Ссылка

+1

242

Татаренко написал(а):

"Наконец, то "  стимулирующие дошли и до глубокой провинции.  Велено срочно разработать критерии. Подруги надежа только на вас, помогите кто чем может и обновите пожалуйста ссылки

Посмотрите, может что пригодится
http://rusfolder.com/38020997
http://rusfolder.com/38021015

+2

243

Татаренко написал(а):

"Наконец, то "  стимулирующие дошли и до глубокой провинции.  Велено срочно разработать критерии. Подруги надежа только на вас, помогите кто чем может и обновите пожалуйста ссылки zzzz, svetlana_korchagina, Maria, Ангел

Ольгунь, пока только критерии

, протокол, положение о комиссии по распределению стимула в понедельник, все на работе!

Отредактировано Ангел (2013-09-14 14:13:33)

+5

244

Татаренко написал(а):

"Наконец, то "  стимулирующие дошли и до глубокой провинции.  Велено срочно разработать критерии. Подруги надежа только на вас, помогите кто чем может и обновите пожалуйста ссылки zzzz, svetlana_korchagina, Maria, Ангел

Из критериев, которые выложила Елена в предыдущем сообщении мы сделали свои. Т.к. унас были рекомендации областные, что включать в критерии по стимулирующим выплатам, то пришлось переделывать то, что было выложено. Вот результат - критерии для старшего воспитателя, воспитателя, музыканта и физрука. Других специалистов у нас в детском саду нет.

этот сайт заблокирован228060

Отредактировано Нюшечка (2013-09-14 22:33:15)

+2

245

Нюшечка написал(а):

Наконец, то "  стимулирующие дошли и до глубокой провинции.  Велено срочно разработать критерии. Подруги надежа только на вас, помогите кто чем может и обновите пожалуйста ссылки zzzz, svetlana_korchagina, Maria, Ангел

Оля, очень хочется помочь, это наше положение разработали исходя из ниших условий этот сайт заблокирован228189

+2

246

девочки, спасибо всем огромное. У  меня вопрос наверно прежде всего к Лене (Ангелу) у вас стимулирующие распространяются и на обслуживающий персонал? Нам сказали только педагогам.

0

247

Татаренко написал(а):

У  меня вопрос наверно прежде всего к Лене (Ангелу) у вас стимулирующие распространяются и на обслуживающий персонал? Нам сказали только педагогам.

Мы уже год работаем по НСОТ, отработали весь механизм, поэтому делюсь как у нас это на практике происходит!
Сразу оговорюсь: мы работаем в Москве, в регионах свои заморочки!((
Сейчас прошла реорганизация путем слияния 2х школ и 3х детсадов, разрабатываем новое ОБЩЕЕ положение о НСОТ и стимуле, и теперь критерии будут для трех садов одинаковые, за основу взяли критерии нашего детсада!
Итак, как у нас происходит распределение стимула!мы выплачиваем стимул каждый месяц!

1. В конце месяца раздаем оценочные листы ВСЕМ сотрудникам, каждый оценивает себя сам (самооценка).
2. Далее экспертная комиссия (ЭК) по распределению стим.выплат (положение выставлю в понедельник) анализирует все оценочные листы, и выставляет свои баллы!Они могут совпасть а могут и нет, в этом случае в экспертном заключении пишем почему снижены (или увеличены) баллы!
3. Составляется протокол заседания ЭК (выставлю в понедельник)
4. На стенд вывешиваем Экран оценки критериев для распределения стимулирующих выплат этот сайт заблокирован228453
5. Сотрудники знакомятся с результатами, несогласные с результатами в течении 3х дней могут обратиться в ЭК за разъяснениями.
6. Все сотрудники делятся на категории: ПП-педагогический персонал (специалисты, воспитатели, старший воспитатель), АУП-административно-управленческий персонал (глав. бухгалтер, зам по АХР), УВП-учебно вспомогательный персонал (помощники воспитателя, специалист по питанию, бухгалтер, завхоз), МОП-младший обслуживающий персонал (прачка, дворник, рабочий по зданию, повар).
7. Бухгалтер объявляет сумму стим.выплат в данном месяце (например 300 000 рублей)
8. Считаю сумму ВСЕХ полученных баллов ПО КАЖДОЙ КАТЕГОРИИ сотрудников. Пример: ПП-750 баллов, УВП - 350 баллов и т.д.
9. Всю сумму стим.выплат (300 000) делю: ПП-70% (210 000 рублей), УВП - 15% (45000 руб), АУП - 10% (30 000 руб), МОП-5% (15000 руб) и т.д. Какой процент кому прописывается в положении о стим.выплатах, но у педагогов не менее 60-70%!
10. далее высчитываю стоимость одного балла для каждой категории сотрудников (сумму стим.выплат каждой категории делю на сумму всех полученных баллов этой категории)
Пример: ПП-210 000 руб/750 баллов=280 рублей стоит 1 балл для пед.персонала! 45000/350=128 рублей стоит 1 балл УВП и т.д.
11. Далее или я или бухгалтер считаем сумму стим.выплат для каждого сотрудника - полученные баллы каждого сотрудника умножаем на стоимость одного балла этой категории!Воспитатель набрав 40 баллов получит 40*280=11200, пом.воспитателя набрав 30 баллов -30*128=3840

Написала много, не знаю понятно ли!Если что непонятно, пишите-спрашивайте!

Отредактировано Ангел (2013-09-15 11:55:12)

+5

248

Ленусь, все понятно, спасибо за разъяснения. Жду обещанный материал. Начинать всегда трудно, но доля истины в такой системе несомненна. Я всегда считала, что те же педагоги должны получать по разному даже при одинаковой категории и стаже.

0

249

Татаренко написал(а):

Ленусь, все понятно, спасибо за разъяснения. Жду обещанный материал. Начинать всегда трудно, но доля истины в такой системе несомненна. Я всегда считала, что те же педагоги должны получать по разному даже при одинаковой категории и стаже.

Так и получится, если каждый месяц распределять (мы тоже каждый месяц). Даже у одного и того же педагога каждый месяц будет зарплата разная. Есть такая хорошая поговорка "Как потопаешь, так и полопаешь"

0

250

Лена, спасибо за разъяснения, у нас похожий алгоритм
Но работа всех категорий оценивается по одинаковым параметрам (юрист УО "посоветовала", ну не бред ли?), соответственно по некоторым всегда 0
Привожу параметры
За подработку:  5 дней – 2 балла (0,4б за смену)
За выполнение норм посещаемости детей:группы раннего возраста – 80%дошкольные группы – 85%
За работу по снижению заболеваемости: группы раннего возраста – 3 дня, дошкольные группы – 2 дня
За отсутствие задолженности по родительской оплате
Дополнительные виды работ не входящие в должностные обязанности
За личные достижения (курсы повышения квалификации, аттестация, юбилейная дата)
За высокое качество организации деятельности по результатам контроля
За работу в постоянно действующих комиссиях
За участие в подготовке и проведении мероприятий Детского сада
За участие в подготовке и проведении городских мероприятий
За соблюдение санитарно-гигиенического режима и инструкций по ОТ и ТБ
За бережное отношение к имуществу Детского сада, экономию ресурсов
За стаж непрерывной работы:3-10 лет – 1 балл;10-15 баллов;16 и более – 3 балла
Вот и возникают споры (особенно за доп. виды работ, не входящие в должностные)
Покажу Ваш пример заведующей

0

251

Мы по такой же схеме, как Лена (Ангел) распределяем стимуп, только нам сумму бухгалтер обвучивает, отдельно на педагогов и на обслуживающий. У нас сюда все категории, кроме педагогов входят. Еще нас отругали, что ставим баллы за подработку, типа "они за это зарплату получают", теперь немного "шифруем этот критерий". Листы могу завтра выставить, если надо еще

Отредактировано zzzz (2013-09-15 19:26:58)

0

252

Ангел написал(а):

ПП-70% (210 000 рублей), УВП - 15% (45000 руб), АУП - 10% (30 000 руб), МОП-5% (15000 руб) и т.д.

КАк хорошо , что думают обо всех. Мы тоже только учимся, ваш опыт нам очень нужен. Но нам скинули и положение о стимулирующих и критерии, и прописали не баллы а проценты, и конечно я ещё не очень разобралась в оценочных листах. (перевод из баллов в проценты) . Ещё раз спасибо огромное!!!
А стимулирующие у нас только для педагогов

Отредактировано натуся-дон (2013-09-15 19:39:23)

0

253

elw написал(а):

За подработку:  5 дней – 2 балла (0,4б за смену)

zzzz написал(а):

Еще нас отругали, что ставим баллы за подработку, типа "они за это зарплату получают",

Я тоже так считаю!!Если за это идет доплата, зачем дублировать стимулом??
И еще, девочки, один момент: СТИМУЛ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ ЗА КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ!!
КАК подработка повлияет на качество именно образования??

elw написал(а):

За выполнение норм посещаемости детей:группы раннего возраста – 80%дошкольные группы – 85%
За работу по снижению заболеваемости: группы раннего возраста – 3 дня, дошкольные группы – 2 дня

У нас тоже есть этот критерий, но лично мое мнение - он не объективный! потому что посещаемость зависит от родителей, а не от педагога!увы!маме утром хочется поспать подольше, гиперопека над ребенком-раз чихнул, в сад не ведут, уехали на дачу, на море, к бабушке...в общем сплошные семейные обстоятельства!

elw написал(а):

За отсутствие задолженности по родительской оплате

Мы также доплачиваем 2 балла (хотя это не качество образования), поэтому этот критерий у нас прописан в примечании.

elw написал(а):

За личные достижения (курсы повышения квалификации,

У нас тоже доплата, если КПК за свой счет!!Сейчас по новому закону об образовании курсы раз в 3 года!!
Не знаю как в регионах, в Москве с сентября ВСЕ КПК платные, обязан платить работодатель, но...пересмотрев свой план прохождения КПК, мне сейчас надо 80% педагогов отправить на курсы, всем оплатить детсад не в состоянии (в нашем МИОО 72 часа стоят 13000 рублей). Поэтому девчонки сами выбирают курсы (благо их много в инете, особенно дистанционных и гораздо дешевле), а стимулом потом будем возвращать затраченные ими деньги!

elw написал(а):

За бережное отношение к имуществу Детского сада, экономию ресурсов

А КАК этот критерий проверить??

0

254

Ангел написал(а):

КАК подработка повлияет на качество именно образования??

Я здесь вижу два момента:
1. Если на группу, где нет воспитателя, придет подменный на подработку и качественно выполнит свои обязанности (не просто "пропасет" детей полдня), то можно говорить о качестве образования. Ребенок получит образовательную услугу в полном объеме и не пострадает от отсутствия своего воспитателя.
2. При отсутствии кадров, а для нашего города это проблема №1, стимулом можно хоть как-то поощрить педагога, который не отказывается работать в 2 смены. Я понимаю, что это неправильно по отношению к качеству, но то, что в доу не хватает 4 воспитателя, а у 90% из тех, кто есть дети 2010 - 2012 года рождения, (сами понимаете, сколько дней они работают между больничными!) и их кто-то должен замещать - это тоже неправильно, но по отношению к людям.

0

255

Ангел написал(а):

Я тоже так считаю!!Если за это идет доплата, зачем дублировать стимулом??И еще, девочки, один момент: СТИМУЛ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ ЗА КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ!! КАК подработка повлияет на качество именно образования??

Лена, я как завуч с тобой абсолютно согласна, но у нас критерии одинаковые для ВСЕХ!!!
Помощников катастрофически не хватает, вот заведующий и "выкручивается"
По-моему мнению параметры должны быть разными для различных категорий работников, ведь должностные разные, но против юристов УО не попрешь
И да, мы бюджетные, сумму нам "спускают" сверху...

По поводу экономии - ушел на зарядку, на прогулку, свет горит, вода не выключена, телефоны заряжяются и пр. - минус баллы (естественно после объяснения)
И это правильно, дома мы экономно расходуем ресурсы, потому что платим сами, а в садике...

0

256

zzzz написал(а):

Я здесь вижу два момента:
1. Если на группу, где нет воспитателя, придет подменный на подработку и качественно выполнит свои обязанности (не просто "пропасет" детей полдня), то можно говорить о качестве образования. Ребенок получит образовательную услугу в полном объеме и не пострадает от отсутствия своего воспитателя.
2. При отсутствии кадров, а для нашего города это проблема №1, стимулом можно хоть как-то поощрить педагога, который не отказывается работать в 2 смены. Я понимаю, что это неправильно по отношению к качеству, но то, что в доу не хватает 4 воспитателя, а у 90% из тех, кто есть дети 2010 - 2012 года рождения, (сами понимаете, сколько дней они работают между больничными!) и их кто-то должен замещать - это тоже неправильно, но по отношению к людям.

Отчасти Вы правы!Положение и критерии разрабатываются и утверждаются трудовым коллективом, если ваш коллектив согласен с таким критерием, конечно внесите его!
Знаю, что при 12 часовом режиме работы детсад, воспитателям за вторую смену платят всего 1,67 и конечно стимулом лучше доплачивать до 2 ставок!

0

257

elw написал(а):

но у нас критерии одинаковые для ВСЕХ!!!

Конечно, великая глупость!совершенно согласна

elw написал(а):

По-моему мнению параметры должны быть разными для различных категорий работников, ведь должностные разные,

elw написал(а):

По поводу экономии - ушел на зарядку, на прогулку, свет горит, вода не выключена, телефоны заряжяются и пр. - минус баллы (естественно после объяснения)
И это правильно, дома мы экономно расходуем ресурсы, потому что платим сами, а в садике...

Согласна полностью!но мои уже научились экономить!изначально объяснили, что у нас один кошелек, и сэкономив на коммуналке, мы получим эти деньги в стимул!Теперь, друг за другом "следят", дабы не было расточителей электроэнергии!))) Также стимул можно выплачивать из родительской оплаты (по согласованию с управляющим или родительским советом).

Девчонки, я ж изначально написала, что мы МОСКВА, и деньги у нас другие, государство в государстве!
Я вот читаю вас и ужасаюсь КАК вы работаете за ТАКИЕ деньги, даже не комментирую ваши посты, потому что стыдно, по сравнению в вашими у нас неприлично высокие зарплаты!
Но это стало только с переходом на НСОТ и выплатой стимулирущих!
Не знаю как у вас, у нас ПОДУШЕВОЕ (нормативное) финансирование, чем больше детей в детсаду, тем больше субсидий, тем больше фонд заработной платы!

Отредактировано Ангел (2013-09-16 09:23:51)

0

258

Ангел написал(а):

у нас ПОДУШЕВОЕ (нормативное) финансирование, чем больше детей в детсаду, тем больше субсидий, тем больше фонд заработной платы!

Ангел, расскажите пожалуйста  как такое финансирование отражается на з/п педагогов, нам его планируют ввести с января. Что изменится в жизни детского сада с таким финансированием?

0

259

Брошь написал(а):

Ангел, расскажите пожалуйста  как такое финансирование отражается на з/п педагогов, нам его планируют ввести с января. Что изменится в жизни детского сада с таким финансированием?

Если садик большой, то хуже не будет, трудно выжить малокомплектным садам!
Суть подушевого (нормативного) финансирования - в выделении СУБСИДИЙ на госзадание!

Нормативы финансового обеспечения оказания государственных услуг в расчете на одного воспитанника в год в ДОУ (цифры в тыс.рублей указаны) (может изменились цифры, это было год-полтора назад!)
http://s4.uploads.ru/t/WaCi7.png

Например у вас в саду 30 детей в возрасте 1,5-3 года, следовательно 30*110 т.рублей=3300 тыс.рублей
100 детей возраста 3-5 - 100*115=11500 тыс.рублей
100 детей в возрасте 5-7 - 100*120=12000 тыс.руб.
Итого ваша субсидия - 26 800 000 рублей!Это ваш кошелек!На эти деньги вы живете целый год!Сюда входит коммуналка, транспортные услуги, связь, оплата всех договоров с организациями, ремонтные работы, приобретение мебели, игрушек, канцелярии....и конечно зарплата всех сотрудников.
Я не бухгалтер. поэтому точно не могу сказать сколько и куда, бух.вместе с заведующей составляет план финансово-хозяйственной деятельности, сколько и куда потратить!
Вот здесь неплохая презентация на мой взгляд, посмотрите этот сайт заблокирован229588

+7

260

Положение о экспертной комиссии по распределению стимулирующих выплат

Вот еще неплохие презентации по НСОТ

Отредактировано Ангел (2013-09-16 20:14:42)

+9

261

Протокол о распределении стимулирующих выплат 

+5

262

Лена, большое вам спасибо, начинаю понимать смысл  предстоящих перемен.

0

263

Татаренко написал(а):

Сами в данный момент переделываем все - стали с июля автономкой все документы переделываем. как что-то изменится - обязательно выложу! Надо новые требования к квалификационным категориям найти.

Нам с высокой трибуны сказали, что если у замов по ВМР нет курсовой подготовки по теме менеджмент, то они в принципе скоро могут попрощаться со своей работой.... Т.К. это в скором времени будет обязательное требование.

Отредактировано Maria (2013-10-04 03:59:25)

0

264

Maria написал(а):

Нам с высокой трибуны сказали, что если у замов по ВМР нет курсовой подготовки по теме менеджмент, то они в принципе скоро могут попрощаться со своей работой.... Т.К. это в скором времени будет обязательное требование.

Добрый день!Это уже ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ, которое прописано в тарифно-квалификационном справочнике!.У нас всех заведующих и замов срочно обучают!

0

265

ташенька написал(а):

Добрый день!Это уже ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ, которое прописано в тарифно-квалификационном справочнике!.У нас всех заведующих и замов срочно обучают!

Мне тогда вообще пора спицы для вязания покупать, я заведующий с педагогическим училищем, но с работой справляюсь, коллектив, руководство, родители  довольны. В сельской местности не так просто соблюсти все эти требования, а учиться уже поздновато.

0

266

Напрасно Вы так реагируете! Всегда можно найти выход из положения. Я старше Вас и то пришлось идти учиться, хотя тоже говорила, что поздно и уже не нужно. Учебу закончу и на пенсию пойду. А куда деваться!!!??? Со мной учатся заведующие и замы из сельской местности. Думаю, что и у Вас есть высшие учебные заведения, которые осуществляют проф. переподготовку, сейчас можно и дистанционно обучаться. Было бы желание, тогда и возможности найдутся.

+1

267

Коллеги! Интересно, у кого сколько стоит такое обучение и кто его оплачивает?

0

268

zzzz написал(а):

Честно говоря, мне повезло, учусь на бюджете - 5 созывов. Внебюджет стоит 7500 один созыв, но тогда обучают быстрее: 2 или 3 созыва. И диплом о проф. переподготовке получен, можно продолжать работать!

+1

269

zzzz написал(а):

Я обучалась в прошлом году - ФГБОУ ВПО «Уральский государственный педагогический университет» ОП проф. переподготовки 510 часов «Менеджмент образовательного учреждения» , стоимость была около 20 тыс В этом году уже 24 тыс
Учились вместе с заведующей - платили сами

Отредактировано elw (2013-10-05 18:58:59)

+1

270

Коллеги, кто уже перешел на систему эффективных контрактов? В них должны быть прописаны критерии стимулирующих выплат

0

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь заведующему ДОУ » Положение о стимулирующих выплатах @