klarus написал(а):это моё положение по стимулирующим выплатам.Нарабатывалось много лет,очень хорошо работает. http://dump.ru/file/5519276
Может не совсем внимательно прочитала, но не поняла, проценты от чего берутся? От базового оклада? Или от фонда стимулирующих? А вообще меня больше интересует сама процедура начисления, как она выглядит на практике?
Вот нам в Положении дали всего четыре пункта, везде по 10% от оклада минимальной доплаты стимулирующих. А сам фонд стимулирующих всего 9,5 тысяч руб. на 17 человек. И как их делить - не знаю(((
При тарификации доплату за кружки отнесли к компенсационным выплатам - якобы это не входит в основные должностные обязанности, хотя время кружков входит в общий объем образовательной деятельности и в должностные инструкции воспитателей. Об этом узнали в конце сентября, когда выдали тарификацию, хотя проводила их по стимулирующим.
Результат - проводят, как получится, т.е. о качестве разговор не идет, все равно заплатят. А были бы в строке стимулирующих и подход к кружкам был бы совсем иной. Темный лес, короче... Может кто свои мысли выложит по этому поводу? Возможно, мне надо с другой стороны посмотреть на этот вопрос?