Коллеги, а мы ещё не перешли на НФОТ, нам с августа ввели стимулирующие доплаты только воспитателям и прочим педагогическим работникам. У воспитателя базовая 800 руб., у прочих 700 руб. на эту сумму влияют два коэффициента, первый это посещаемость, и вторая - коэффициент педагогического роста. Второй коэффициент подразумевает участие в конкурсах, методических объединениях, семинарах, проведение мастер-классов, обобщение опыта, публикации в СМИ, инновационная деятельность и всё такое прочее. Я работаю руководителем совсем не давно, при принятии положения учла советы руководства (чуть шевельнулся педагог, пусть ставит повышающий коэффициент 1,12), так было первые месяцы, а сейчас вижу, что мои девочки стали наглеть, члены комиссии не хотят портить отношения друг с другом, а я переживаю, что если проверят, по головке не погладят. Ходила с этим вопросом к руководству, отмахиваются, пусть пока всё так идёт, потом соберём совещание, решим. Идёт пятый месяц, а воз и ныне там. Денег то кот наплакал, и воспитателей своих понимаю, зарплата 5000 рублей, в группах по 25-28 детей, оснащение сада бедное, всё из дома уже переносили, а спрос за деньги будет с руководителя. Раньше доплачивали за образование, за стаж и все работали спокойно, меньше злобы и зависти было. Сегодня слушала Д.А. Медведева, обещал решить вопрос с повышением з/п воспитателям в ближайшее время. Как думаете, это предвыборные обещания или действительно о нас вспомнят?