как оформить в подготовительной группе учебную зону, и вообще есть ли интересные задумки в оформлении
предметно - развивающая среда в подготовительной группе*
Сообщений 1 страница 30 из 78
Поделиться22008-03-23 12:50:08
В свое время в подготовительной группе, в учебной зоне, мы создавали "школу", выкладывали материал по математике ( разные игры "Сложи и посчитай", "Веселый счет", "Счетный материал", счетные палочки); по грамоте (магнитные буквы, прописи разные, лото "Составь и прочти слово") и т.д. В познавательной зоне - игры: "Юный исследователь", "Юный химик", "Больница", "Юный биолог", разные познавательные книги и материалы.
Поделиться32008-03-23 18:40:35
Какие игры выкладываются понятно, есть ли какие нибудь фотографии с интересными идеями оформления уголка
пыталась разместить свои фотографии но не могу. Хотела показать свои стенды, все сделаны своими руками.
Поделиться42008-03-30 15:58:28
Надежда П., посмотрите как загружать фотографии вот здесь
Поделиться52008-03-31 18:42:33
вот стенды которые я делаю сама
может кому понравятся, а так же оформление зала к празднику
Отредактировано beautiful (2010-11-02 09:48:28)
Поделиться72009-06-16 20:28:13
Девочки, поделитесь фотографиями с изображением учебной зоны в подготовительно группе, ПОЖАЛУЙСТА!!! [взломанный сайт]
Поделиться82009-06-16 20:51:03
.
Девочки, поделитесь фотографиями с изображением учебной зоны в подготовительно группе
Светочка, тебе именно учебную зону?столы и доска?или уголки?У меня в компе мало фоток, завтра постараюсь сфотографировать и выставить!
Поделиться92009-06-17 14:42:12
Я работаю в подг группе . задумала создать уголок для изучения себя (школу здоровья).есть кое какие идеи с айболитом и бармалеем. но надо ещё додумать. В учебной зоне лучше поставить 2 парты, доску магнитную, поместить правила учебные, алгоритм деятельности,модули подвески с буквами,государственные символы,карты. ольга
Поделиться122009-06-18 13:55:01
Светочка, тебе именно учебную зону?столы и доска?или уголки?
Девочки, я прошу выставить фото той зоны где, находятся цифры и буквы, может и доска. У нас в группах досок нет, и оформление на развивающих стенах очень бедненькое. Что-то хочется добавить, может сюжет какой... Не знаю. Плакаты вешать не хочется, очень казенно - все-таки детский сад, а не школа. Вот выставляю стену с одной группы.
Поделиться172009-06-20 09:26:47
для учебной зоны для букв и цифр лучше дейстующие пособия выбирать
дети всем должны действовать а не на стены смотреть
Отчасти я согласна с Ольгой!Наглядность, я считаю, все равно должна присутствовать, НО...она должна быть МОБИЛЬНОЙ!!Если какая-то доска на стене, то информация и материал должен меняться, если та же гусеница, но с кармашками, из которых детки будут брать буквы, цифры, слоги!Очень хорошо смотрится наборное полотно, сделать фон красочным (обои или картинка из мультфильма), а окошки прозрачными!
Когда я работала воспитателем, делала такое наглядное, демонстрационное и развивающее пособие!На стене висело 2 домика-с красной крышей двухэтажный-в нем жили гласные буквы (на 1 этаже-а, у, э, ы,о; на 2 этаже - и, е, ю, я, е), а второй домик с серой крышей-там жили все согласные.Домики были с окошками-кармашками. Рядом с домом был зеленый луг или лес и синее озеро!Все это было заламинировано, и сделаны прорези или кармашки!Суть использования вы наверное уже поняли!Буквы ходили в гости друг к другу- дети составляли слоги, и от того, какой согласный звук получался пары шли гулять или на зеленый луг (мягкий), или на синее озеро (твердый)!Или же можно гласные сразу расположить соответственно на лугу или у озера, а согласные к ним гулять будут ходить!В общем полет вашей фантазии!!чтобы все дольше служило буквы надо заламинировать!Решается сразу много задач- и классификация букв, и составление слогов и звукобуквенный анализ, и все это в игре!
Может быть объяснила непонятно-спрашивайте!
Плакаты вешать не хочется, очень казенно - все-таки детский сад, а не школа. Вот выставляю стену с одной группы.
Когда ребенок ВИДИТ он лучше запоминает и усваивает материал,на мой взгляд!Зрительная память у многих развита больше!Единственный минус во всем этом-НАМ НЕ РАЗРЕШАЮТ СКОТЧЕМ ПРИКРЕПЛЯТЬ ЧТО-ЛИБО К СТЕНАМ!
Поделиться202009-06-21 10:34:15
К сожалению, многи воспитатели у нас в саду не хотят менят старый уклад на новые разработки развивающей среды. Но так как с нового учебного года я буду методистом мы с заведующей раздали список зон на каждую группу, в котором есть перечень всего необходимого. А также показали им фотографии, которые я взяла с вашего сайта. Спасибо вам за это.
Вот наш список, может кому-нибудь пригодится http://dump.ru/file/4377599
Отредактировано аксинь (2010-02-28 20:52:44)
Поделиться242009-06-26 13:15:53
содержание может быть любое,главное идея : форма-домик!
а с какого сайта вы брали картинки? можно ссылочку..
Поделиться262009-06-26 20:12:41
Есть вот такой числовой ряд.
Поделиться292009-06-27 12:17:08
пожалуста надоумьте как уголок продуктивной деятельности сделать? из мебели только шкафчик открытый и стена.это для вышивания,шитья и т.д.