VeraNika написал(а):придумать какого-то персонажа для игровой деятельности из предложенных атрибутов
Я так поняла, что участники это педагоги? Сложите в коробку или сундук или в красивый мешок головные уборы (всевозможные фуражки, колпак повара, врача, пилотку стюардессы, модную шляпку, косынку, ушки чьи нибудь, колпачок Буратино и т.п.) Участники по очереди вытаскивают для себя головной убор, надевают и готовят реплику от имени этого персонажа. Например стюардесса говорит обращаясь к участникам:"Уважаемые пассажиры, вас приветствует экипаж нашего воздушного судна, пристегните ремни, желаю приятного полёта..." Фуражка полицейского:"Гражданочка, предъявите документы, почему нарушаете правила дорожного движения, вы превысили скорость.." У вас же тема социализация, думаю такая игра в тему и повеселит девчат, на этой позитивной ноте и закончите МО. Мы-хозяева МО ещё и чаем поим потом гостей, я бы в конце игры сама надела чепец официантки и сказала:"Дорогие гости, приглашаю всех на чай с конфетами "Птица дивная"". Ну вот как то так, то что в голову пришло.