Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ”

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь заведующему ДОУ » Управление ДОУ ...

Управление ДОУ ...

Сообщений 181 страница 210 из 351

181

Коллеги, пожалуйста обновите ссылки с информацией по управляющему совету.

0

182

натуся-дон написал(а):

пожалуйста обновите ссылки с информацией по управляющему совету.

Чтобы не загружать повторно файлы, даю ссылку на сайт нашего детсада, я разместила здесь материал по управляющим советам http://ds880.mskobr.ru/sovet/ может кому пригодится!
И еще ссылка на библиотеку нашей стажировочной площадки как раз по управляющим советам http://ds880.mskobr.ru/base/biblioteka- … loschadki/

Если материал понравится, буду благодарна, если напишите отзыв в пару слов! http://ds880.mskobr.ru/services/reviews/  :blush:

Отредактировано Ангел (2013-07-31 23:12:59)

+11

183

натуся-дон написал(а):

Коллеги, пожалуйста обновите ссылки с информацией по управляющему совету.

Файлы обновила, пост 160 стр 6

0

184

девчата, у нас прокуратура прошлась по школам с проверкой изменений в устав в связи с принятием нового закона Об образовании .Как понимаете ни у кого их нет, всех тащат в суд.

0

185

klarus написал(а):

девчата, у нас прокуратура прошлась по школам с проверкой изменений в устав в связи с принятием нового закона Об образовании .Как понимаете ни у кого их нет, всех тащат в суд.

Так ведь он еще не вступил в силу??? с 1 сентября вступит и начнем переделывать

0

186

klarus написал(а):

Закон об образовании
Глава 15 Заключительные положения
статья 108
пункт5 Наименования и уставы образовательных учреждений подлежат приведению в соответствие с настоящим Федеральным законом не позднее 1 января 2016 года с учетом следующего:

Отредактировано SibИрочка (2013-08-15 03:19:06)

+5

187

Наши прекрасно знают про то, что написано в законе.Но прокуратура хитрит, говорят мы требуем не новый устав, а изменения в него в связи с новым законом.

0

188

klarus написал(а):

Наши прекрасно знают про то, что написано в законе.Но прокуратура хитрит, говорят мы требуем не новый устав, а изменения в него в связи с новым законом.

Такое чувство, что друг с другом воюем. Нас сейчас контрольно-счётная палата проверяет.

0

189

Зёмка написал(а):

Нас сейчас контрольно-счётная палата проверяет.

Потом расскажите, хоть что это такое

0

190

натуся-дон написал(а):

Потом расскажите, хоть что это такое

У нас только уехали, снимали остатки продуктов и считали мягкий инвентарь.

0

191

Девчата у меня впервые будет проходить аттестация рабочих мест. В перечне требуемых документов, а их 22 шт. есть для меня не понятные: 1. Карта рабочего дня (затраты времени на непосредственное выполнение операций), что это и как она выглядит?. 2. Перечень профессий и должностей работников освобождённых от первичного инструктажа по ОТ на рабочем месте (подскажите кто уполномочен освободить и кого и как пишится этот приказ). Простите,  если вопрос задала ни в той теме и перенесите куда нужно, пожалуйста.

Отредактировано Брошь (2013-10-30 21:00:53)

0

192

Электронная система Образование
Порядок комплектования дошкольных образовательных организаций  этот сайт заблокирован375788

+4

193

Девочки, нет ни у кого Программы производственного контроля, очень надо! Если есть у кого покажите пожалуйста как она хоть выглядит!  https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40866-1.gif

0

194

NePe написал(а):

Девочки, нет ни у кого Программы производственного контроля, очень надо! Если есть у кого покажите пожалуйста как она хоть выглядит!

Если для Роспотребнадзора - то у меня есть свеженькая (в смысле, с обновлённым СанПин и приказом по профосмотру). Завтра на работе скопирую и выставлю.

+2

195

Волнушка написал(а):

Если для Роспотребнадзора - то у меня есть свеженькая (в смысле, с обновлённым СанПин и приказом по профосмотру). Завтра на работе скопирую и выставлю.

Девочки, производственный контроль по новому СанПин отменён.

0

196

Волнушка написал(а):

Спасибо, буду ОЧЕНЬ ждать!

0

197

klarus написал(а):

Отменен или не отменен, я не знаю! Но Роспотребнадзор с нас сегодня потребовал, для открытия нового д/сада!

0

198

klarus написал(а):

Каааак отменён??? Только собираемся его обновлять и дополнять https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40866-3.gif   https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40866-1.gif

0

199

И у нас на днях была проверка, всё затребовали и программу контроля, и отчёт о выполнении за год.

klarus написал(а):

Лариса, если можно, основания отмены поподробнее напишите.

0

200

NePe написал(а):

Девочки, нет ни у кого Программы производственного контроля, очень надо! Если есть у кого покажите пожалуйста как она хоть выглядит!

Посмотрите нашу, но она 2012 года   этот сайт заблокирован382504

+5

201

Волнушка написал(а):

И у нас на днях была проверка, всё затребовали и программу контроля, и отчёт о выполнении за год.

Лариса, если можно, основания отмены поподробнее напишите.

Где то в журнале было разъяснение нового СанПина, там и написано, что производственный контроль отменён.Журнал Справочник заведующего ДОУ, по-моему, помотрю после праздников на работе.

0

202

http://yadi.sk/d/2dm_zvtYKB66i

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА (программа производственного контроля)
ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ И ВЫПОЛНЕНИЕМ
САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ (ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ

+16

203

Девочки, это  моя программа производственного контроля  от 2012 года черновой вариант. Выделенное красным - для исправления. Чистовой у машинистки в компьютере. Но и так все понятно. Основу брала в инете. Спасибо авторам. Моим проверяющим программа понравилась, так как очень подробная.  У кого возникнут вопрос по аббревиатуре -  СЭЛ - сразу расшифровываю - сан.эпид. лаборатория (это военная санэпидстанция).   

+9

204

Девочки, долго искала, но нашла.В журнале  Справочник руководителя дош.учреждения№9-2013г.с.9 есть статьяМ.Степановой.Цитирую: В СанПиН13года из перечня мероприятий, выполнение которых должен обеспечивать рук-ель ДОУ изъяты следующие позиции:
- Организация производственного и лабораторного контроля;
- обеспечение труда работников в соответствии с действующим законодательством, сан.правилами и нормативами;
- Наличие аптечек для оказания первой мед.помощи и их своевременное пополнение.Указанные еорректировки продиктованы тем, что порядок проведения производственного контроля в настоящее время уточняется и, скорее всего будет самостоятельным нормативным документом.
Обеспечение труда работников в соотв.с действующим сан.законодательствомне является предметом нормирования СанПиН.
Что касается аптечек. то то этот вопрс находится в компетенции Минздрава России, а не Ролпотребнадзора.

Отредактировано klarus (2014-03-12 12:51:21)

+1

205

klarus написал(а):

перечня мероприятий, выполнение которых должен обеспечивать рук-ель ДОУ изъяты следующие позиции:

Все верно, у меня в октябре была плановая проверка, я  как сумасшедшая обновляла старую программу производственного контроля и заполняла журнал контроля, а при проверке мне сказали, что это теперь не обязательно - и проверять не стали. Зато посчитали сколько умывальников в группах....

+1

206

klarus написал(а):

Цитирую: В СанПиН13года из перечня мероприятий, выполнение которых должен обеспечивать рук-ель ДОУ изъяты следующие позиции:
- обеспечение труда работников в соответствии с действующим законодательством, сан.правилами и нормативами;
- Наличие аптечек для оказания первой мед.помощи и их своевременное пополнение.Указанные еорректировки продиктованы тем, что порядок проведения производственного контроля в настоящее время уточняется и, скорее всего будет самостоятельным нормативным документом.

Пока начальники уточняют остается в силе два важных документа, которые необходимо выполнять:
1. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 июля 2001 г. N 18  о введение в действие санитарных правил "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
В общем, у нас проверяли два детских сада уже в этом году, в феврале,  программу ПК требовали, ссылаясь  как раз на обозначенные выше документы.

0

207

Tortilla написал(а):

Пока начальники уточняют остается в силе два важных документа, которые необходимо выполнять:
1. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 июля 2001 г. N 18  о введение в действие санитарных правил "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
В общем, у нас проверяли два детских сада уже в этом году, в феврале,  программу ПК требовали, ссылаясь  как раз на обозначенные выше документы.

В консультанте + пакет для юристов есть разъяснения СанПиН, там тоже говорится, что производственный контроль отменён, поэтому нужно доказывать проверяющим свою правоту.

+1

208

klarus написал(а):

В консультанте + пакет для юристов есть разъяснения СанПиН, там тоже говорится, что производственный контроль отменён, поэтому нужно доказывать проверяющим свою правоту.

Лариса, спасибо за информацию, на недельку пораньше бы... А можно ссылку на это разъяснение в консультанте+ ?

0

209

klarus написал(а):

поэтому нужно доказывать проверяющим свою правоту.

Ага, если бы еще проверяющие прислушивались к нашим доказательствам! Что-то из сообщений наших форумчан я этого не заметила. Единственный., кто доказывал свою правоту (и то в суде) - это была Наташа (Natadol)! Себе дороже. Легче подкорректировать старую программу ПК и показать им.

+1

210

Девочки, сбрасываю молодым заведующим протоколы производственного собрания за 2013 год. Не люблю я их страшно, но составляю сама, потому что меня не устраивает, как оформляется секретарем  в протоколе подача выступлений ораторов. Опытные Завы от вас принимаю замечания, советы, рекомендации по оформлению.

Отредактировано Tortilla (2014-05-05 13:34:00)

+28

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь заведующему ДОУ » Управление ДОУ ...