Галюшка написал(а):У нас с прошлого года велели убрать ксерокопии паспортов родителей из личных дел, справки с места жительства с компенсационных дел.
Насчет компенсационных дел - не знаю, как писала выше - это компетенция ЦБ.
А вот про личные дела написано четко в Порядке РФ , что все "Копии предъявляемых при приеме документов хранятся в образовательной организации на время обучения ребенка".
п.18. ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИЕМА НА ОБУЧЕНИЕ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 8 апреля 2014 г. № 293
Зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации12 мая 2014 г. Регистрационный № 32220
"На каждого ребенка, зачисленного в образовательную организацию, заводится личное дело, в котором хранятся все сданные документы".
Я отталкивалась от этого.
Я сейчас изучала все документы по компенсации по нашему региону, поскольку ст.65 ФЗ Об образовании в РФ передает полномочия субъектам, вычитала, что всем этим делом занимается уполномоченный орган местного самоуправления по выплате компенсации родителям (законным представителям) части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях. Уполномоченный орган в отношении каждого заявителя формирует личное дело, куда подшиваются (брошюруются) документы, необходимые для принятия решения о назначении компенсации. И заявление родители пишут на имя МКУ "Образование" (где у на ЦБ), не на имя заведующего, так что компенсационные дела - не удел руководителя. Но в каждом монастыре свой устав.
Вот сижу сочиняю, что же прописать в разделе "Стипендия и др.выплаты" про эту компенсацию.
Отредактировано Radmila (2014-11-29 20:11:38)