Детский сад в котором я работаю
Сообщений 1 страница 30 из 163
Поделиться22006-11-24 20:05:00
Это работа, которую сегодня принесла со школы моя дочь. Очень оригинально смотрится. Цветок сделан из полосок.
Очередная работа моей дочери, которую она принесла из школы.
[взломанный сайт]
Поделиться32007-01-19 22:23:51
Однажды в Интернете, я познакомилась с юной поэтессой. И мне настолько понравилось её стихотворение, что мы с детьми выучили его. А потом ещё и проиллюстрировали.
Автор: Лауреат первой степени фестиваля "ПАМЯТЬ-2004"
ТАТЬЯНА ХЛЫНОВА (12 лет)
"Это мое небольшое сочинение о том, как сильно хотелось бы, чтобы наш мир, наша Родина никогда не знали несчастий, неприятностей, войны, чтобы все люди были как можно добрей друг к другу, могли всегда понять и помочь любому человеку в любую минуту… И тогда все у нас получится!"
СТАРАЯ СКАЗКА О НОВОМ ВРЕМЕНИ
"Я - ЧЕЛОВЕК"
В далекой, маленькой стране
Жил добрый, милый гном.
Любили все его за то,
Что помогал всем он.
А на свирели как играл…
Заслушался б любой.
Концерты каждый день давал
Он публике лесной.
Пусть беден был он- не беда,
Зато душой богат.
И мудрый мог он дать совет
Бесплатно, просто так.
Собрались жители тайги:
«Что делать, как нам быть?
Как можем друга-гнома мы
За честность не любить?»
Что можем сделать для него?
Построить, может, дом?
На сене спит он каждый день…
Ах, жалко как его!
За дело взялись все гурьбой,
И к вечеру уже
Готов был маленький дворец
Из листьев лопухов.
Пусть сказка – ложь, да в ней намек:
Храните верность ВЫ.
Не надо лжи, вранья, каприз,
Останьтесь же людьми!
И пусть отныне на века
Звучат прекрасней всех
Простые, теплые слова:
Ведь я же человек!
Пусть обойдут невзгоды нас!
Пусть канет прочь война!
Лишь помощь другу навсегда
Пусть сберегут века!
А злое слово – террорист-
Пускай забудут все!
Нет человеческого в нем:
Его названье – ЗВЕРЬ!
Пусть лучик солнца золотой
Согреет вас всегда!
А в доме будут мир, уют,
И канет прочь война!
В далекой, маленькой стране
Жил добрый, милый гном.
Любили очень все его…
БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ ОН!
[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
Поделиться52007-01-28 20:52:20
Лариса, очень хорошее, доброе стихотворение!Я тоже хочу поместить одно стихотворение!Так как этот форум в основном посвящен педагогам и стихотворение это, я думаю, будет в тему!Я очень люблю свою работу!Хотя я педагог не по образованию, а по призванию!Был период, когда я была вынуждена уйти из детского сада по объективным причинам, год я не работала, но каждую ночь мне снились дети!Я поняла, что я не смогу без этой трудной, низкооплачиваемой, порой неблагодарной работы - педагога детского сада!Я вернулась в свой любимый детский сад, и вот об как раз это стихотворение!!
Когда-то вышла я из этих стен,
Меня томила почему-то грусть.
Я уходила.., но не насовсем.
И знала, что опять сюда вернусь.
Вернусь, чтоб грудью глубоко вздохнуть
Здесь воздух и родной, и так любим,
Себе я обрела достойный путь,
О чем мы очень редко говорим.
Я рада этим детским голосам,
И рада я сиянью детских глаз,
Я вместе с ними верю в чудеса
И знаю: это не в последний раз!
Ты здравствуй, садик, много, много лет!
Пусть бьются беспокойные сердца,
Тебе желаю света и побед!
А я с тобой останусь до конца!
Поделиться62007-01-28 21:33:39
Ленчик! Здоровское стихотворение!!! Наверно все воспитатели проходят через это. (Если он настоящий воспитатель). Я тоже.. вот.. порой.. говорю: всё брошу, не могу, сил нет.. из за такой маленькой зарплаты. А ВСЁ РАВНО.. ЧЕРЕЗ ДЕНЬ, ДРУГОЙ... ОСТЫВАЮ.... И ИДУ ОБРАТНО В ДЕТСКИЙ САД. Потому что это моя жизнь!!! Особенно, когда увидешь ГЛАЗКИ ДЕТЕЙ которые смотрят на тебя и ждут просто ЧУДА. ЗА ЭТО Я ГОТОВА ВСЁ ОТДАТЬ!!!!
Поделиться72007-01-28 21:46:48
Да,Ларис,это кайф, когда видишь эти горящие глазенки-бусинки!Кто этого не ощутил, тот не поймет!Значит нам повезло в этой жизни!!
Поделиться82007-01-28 22:15:54
Ленчик! Эту картину, я делала сама. Она у меня висела в уголке природы. Обрати внимание на ветку с белыми цветами. Это декоративная ива. С неё снимаетса кора, а потом нанизываются цветы верезанные из белой бумаги. Очень красиво смотрится.
[взломанный сайт]
А это визитная карточка детского сада. Висит при входе.
[взломанный сайт]
Поделиться92007-01-28 22:26:38
УМНИЧКА!!!КРАСИВО!!!А цветы на картине как сделаны?Очень нежно и необычно ветка ивы смотрится!!!
ЗДОРОВО!!!Визитную карточку сами делали?А в группах у вас есть визитки?
Поделиться102007-01-28 22:30:21
А это весит на стенке в раздевалке. Сюда мы вывешивам, какие нибудь прикольные работы детей. (в виде выставки)
[взломанный сайт]
За цветы я тебе немного позже расскажу. Там они на аппарате таком самодельном сделаны. выкройку, дам. Я сама по книжке научилась.
Визитная карточка, одна на весь детский сад. Там просто рассказывается о детском саде. По какой программе работаем, оздоровительные мероприятия и т.д. girl_blum2
Поделиться112007-01-28 22:37:36
Это так украшенна стенка в раздевалке, в яслях.
[взломанный сайт]
А это родительский уголок в одной из групп весит. Только они его немного отредактировали. Добавили на крышу цветочки. И он стал веселее смотреться.
[взломанный сайт]
Поделиться122007-01-28 22:49:28
Это просто картина сделанная из теста. У нас есть воспитательница, просто настоящий художник.
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Тоже вот прикольное дерево. Девчонки используют его на занятиях по развитию речи. "Что растёт на дереве"
[взломанный сайт]
Поделиться132007-02-19 23:00:03
[взломанный сайт] уголок дежурных по столовой
[взломанный сайт] это просто пано в раздевалке
[взломанный сайт] по рекомендациям Ангела!!! Спасибо большое за подсказку.
[взломанный сайт] А это посто зимняя композиция.
[взломанный сайт] дерево Валентинок. Делали к 14 февраля.
[взломанный сайт] подарки папам на 23 февраля. Ракеты!!!
Поделиться142007-02-23 21:13:04
[взломанный сайт] это у жюри.. такие.. баллы
[взломанный сайт] детки второй млад. группы приготовили вот такие подарки для своих мам.
[взломанный сайт] вот такой поровозик из коробок из под обуви. Колёса из катушек из под скоча.
[взломанный сайт] старшая группа папам подарки вот такие сделали
[взломанный сайт] просто коллективная работа детей.
Поделиться162007-03-02 17:24:18
Изменчивая, добрый вечер!!!Спасибо за фото своей группы!!Хочу задать несколько вопросов!
А в какой возврастной группе вы работаете?
Сколько детей посещают вашу группу?
А что за звездочки наклеены на раздевальных шкафчиках?
А в файлы вы складываете работы детей?Их потом забирают родители домой или они висят у вас постоянно и вы обновляете в них работы?
Рада буду получить ответы!!! girl_sigh
Поделиться172007-03-02 22:38:16
Здравствуйте. Наверное, всё детям нравиться. Но больше нравиться родителям и начальству. Группа у нас средняя, по списку 17 детей, но ходит всегда по-разному. Специфика севера. дети большие и кармашки используют сами по своему желанию. Рисуют и вкладывают. Родители забирают. Ещё туда кладём какие-нибудь задания на листочках. А звёздочки это поощрения.
Поделиться182007-03-04 14:44:39
Ещё туда кладём какие-нибудь задания на листочках
А какие например задания? Нам например заприщают детям задание на дом давать. В садике работаем очень много .. а вот.. домой никак нельзя. blush2 Изменчивая, вот интересно... а детвора.. кармашки не обрывают со шкафчиков?
Поделиться192007-03-04 14:54:36
[взломанный сайт] - плоховато видно на фотографии... но в живом виде очень здорово смотрелось. Действительно как лоза виноградная. Грозди сделаны из коробочек из под киндер сюрпризов.
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться202007-03-06 19:58:21
Лариса, детки не обрывают карманы, хоть на них и куртки после прогулки сушаться. Ну задания на дом это громко сказано. Например мы писали на листочках математический диктант, а дома родители если хотят, могут повторить. Это скорее для родителей, чтобы видели нашу работу, а то считают, что мы на диване сидим
Поделиться212007-03-08 11:22:57
Да, Изменчивая, Вы правы!!!Родители ценят только то, что видят!!!!а дети дома не рассказывают ЧЕМ занимались в садике, да их порой об этом и не спрашивают!!!Скорее спрашивают ЧТО ТЫ КУШАЛ, чем ЧТО ТЫ УЗНАЛ НОВОГО???! girl_sad Показывать свою работу конечно необходимо, но я считаю что файлы на шкафчиках несколько не эстетично смотрятся!!!И еще по поводу звездочек-поощрений!!!Поощрений ЗА ЧТО???Я всегда была ПРОТИВ оценки добрых дел!!!Я считаю такую форму неправильной, добрые дела должны стать нормой для ребенка, а не борьбой за звездочку!!!!Это мое ЛИЧНОЕ мнение!Может быть со мной многие не согласятся!! blush2
Поделиться222007-03-13 18:20:55
Понятие эстетики у всех своё и разное. валяющиеся детские вещи(не эстетично) развещенные куртки-не эстетично (сушить негде). А поощрять надо, это стимул и мотивация. Хотя бы "Орден чистых тарелок"-сразу кашу всю съедают, а то взяли манеру стазу отставлять в сторону и один хлеб едят.
Фрекен Бок -Респект curtsey
Поделиться232007-03-18 13:45:56
Девочки!Чего греха таить, в каждой группе есть у нас любимцы!Мы же живые люди, и не можем любить ВСЕХ и одинаково!!!И совсем необязательно, что это самые послушные дети!!Чаще даже наоборот, но есть в них какая то изюминка, вот и выделяешь их среди остальных!!Хотя конечно тщательно скрываешь свою любовь от других детей, чтобы не обидеть и не обделить их своим вниманием!!Хочу разместить ради прикола на эту тему фотку "ЛЮБИМЕЦ"
Поделиться252007-08-21 19:47:06
Natali2004, прикольно!Мне очень понравилось!!А это готовые картинки или вы их сами делали?Я тоже такие хочу!!!
Поделиться282007-08-24 18:27:45
Девочки, какие вы все молодцы. Побольше бы таких педогогов.
Нашла интересный сайт, может быть он вам пригодится.
http://stoys.narod.ru/knit.htm
http://igrushka.kz/vip57/pivban.php
Сайт посвященный поделкам из природного материала
http://www.sakhalin.ru/boomerang/Dreves … -невелички
Отредактировано Аленка (2007-08-24 18:44:19)
Поделиться302007-10-26 11:55:23
Ой,у вас обои что ли на стенах??? Здорово,так уютно смотриться!!!
Еще вопросик, у вас в группе разрешают такие большие цветы иметь?
Так красиво у вас!!!! И все в таких теплых тонах оформлено!!!! Очень здорово!!!