девочки, а у меня сегодня спор вышел насчет шкафчиков. У нас новый детский сад, воспитатели кто со стажем, кто без стажа. я предложила наклеить на шкафчики для каждого ребенка картинку, но часть воспитателей сказали, что это "вчерашний день". Меня это удивило, я работала в садике, скажем так, инновационном и креативном, и у нас в каждой группе на шкафичиках были наклеены красочные картинки. А тут - никакой явной маркировки, чистые дверки шкафчиков без наклеек.
Однако, не будем забывать, что наглядность важна для дошкольников. мы с детьми в старом садике вместе выбирали картинки, кто какую хочет - на шкафчик, на кроватку. Радости было море у детей. И опять таки, картинки можно использовать в воспитательном процессе, например, капризничает утром ребенок, тут можно сказать - смотри, буратино на шкафчике грустный, так расстроен, он ждал тебя, охранял вещи твои в шкафчике, а тут слезы. и это действовало почти всегда на детей.
Позвонила знакомым в другие сады, у кого как, но многие отказались от наклеек на шкафчики. даже не знаю как и быть. С одной стороны, я как скажу - так и сделают, но как то не хотелось бы вроде из-за такой мелочи вступать в конфронтацию))))