Здравствуйте, спасибо за огромный полезный материал! Многое взяла себе на вооружение!
Хотела спросить как в своих группах вы оформляете поздравление для детей с днем рождения??
*дни рождения детей *
Сообщений 1 страница 30 из 73
Поделиться12007-12-11 16:07:04
Поделиться22007-12-11 19:31:27
мы вывешиваем потолочку со сказочным персонажем, и вставляем сердечко с фотографией (лицо ребенка - именинника).
Поделиться32007-12-12 16:27:17
Мы особо никак не оформляем. На словах поздравляем, каравай поводим, именинник конфетами деток угощает и все.
Поделиться42007-12-12 19:13:31
Спасибо! У меня ничего не было, вот сделала папочку с красивыми картинками и кармашек, чтобы вставлять имя именинника!
А так у нас тоже каравай, конфеты, подарок дарим!
Поделиться52007-12-12 20:41:54
У нас оформлен стенд в раздевалке. В центре музыкальная открытка. Фото детей на кленовых листочках, снежинках, бабочках, цветочках.(зависит в какое время года родился ребенок). Фото именинника помещаем на муз открытку. Каравай, подарок, сладкий стол.
Поделиться62007-12-13 08:04:15
Каравай, подарок, сладкий стол.
А что Можно сладкий стол делать? У нас категорически запрещено, во избежание отравлений. "Каравай" водим и рисуем подарки, но никакиих сладких столов.
Поделиться72007-12-13 11:17:05
А что Можно сладкий стол делать?
Печенье, фрукты, чай. Родители решили на родительском собрании. Главное чтобы все было в упаковке и дата.
Поделиться82007-12-13 18:28:52
У нас решают не родители в этом вопросе, а Санитарная станция и заведующий д/с. Были случаи давно когда родители вот так решили , а потом одна "паршивая овца" позвонила в СЭС, что у ребёнка диатез и начальство лишили премии. Теперь ни нашим ни вашим. И я считаю это верно. Хотят праздновать-организуйте поход в детское кафе-кому хочется придёт.
Поделиться92007-12-17 19:43:01
А у нас тоже приносят конфеты или печенье, сок, раздают детям, родителей предупреждаю заранее, что сегодня день рождение и может быть сладкое! Чтобы были проинформированы!
Но никаких эксцессов по этому поводу не было ни разу!!
Поделиться102007-12-26 15:53:43
Имениннику клеим на кабинку столько цветочков (листочков, снежинок и пр) сколько лет (прямо с утра). когда приходят дети в группу, сразу видно, что сегодня именины
Поделиться112007-12-29 17:15:53
Действительно хорошая идея с цветочками на ящики, а еще у меня для именинников красивая "именинная" корона и накидка красная атласная. Детям очень нравится. А еще надувной торт со свечами.
Все как полагается.
Поделиться122008-01-15 11:14:22
Идея с листочками на шкафчиках - супер!
А мы с детьми рисуем в подарок имениннику, кто что хочет, потом всё подшивается в альбом и дарим. Конечно, это для старшего возраста больше подходит.
Мне детишки такой же альбом дарили ,до сих пор храню(дети уже в третьем классе).
Поделиться132008-01-15 16:25:33
здорово, а у нас украшали группу шариками, водили хоровод, сладкий стол делали, но при этом обговаривалось. кому что нельзя, если к примеру всего один такой ребенок,то делали стол на всех,а этому говорили, что родителям отдашь кнфеты, а печенье можно, главное следить чтоб он их не съел в тихоря( это было в средней группе) потом танцы под детские песени и игры с надувными шариками, их потом дети домой уносили.
Поделиться142008-01-15 18:49:05
Привет.У меня в группе завтра у девочке день рождения, я вечером после ухода всех детей развесила флажки, надписи, плакаты в группе и в коридоре, на игрушки одела колпаки. Сделали стэнд повесили ее фото,мама ее принесет всем мал.сок и печенье. Будем завтра водить хороводы и фоткатся, от род.комитета будет подарок.
Вот фото дня рождения в моей группе!
Отредактировано Nany (2008-01-15 18:50:17)
Поделиться152008-01-16 20:36:52
а у нас в раздевалке висит БОЛЬШАЯ-БОЛЬШАЯ открытка там написано поздравляем и под открыткой пишем имя ребенка и когда день варенья. А потом после занятий хоровод и сладкий стол, за столом дети имениннику желают свои пожелания!!!
Поделиться162008-01-18 09:22:24
Конечно понравилось,только шарики быстро полополись.
Отредактировано Nany (2008-01-18 09:29:35)
Поделиться172008-02-09 14:27:02
Девочки, подскажите, пожалуйста, как подписать книжку ко дню рождения 6-летнего ребенка ( поздравления в стихах) Что-то я поискала в инете и нашла все для взрослых. Надежда только на вас. СПАСИБО ВСЕМ
Поделиться182008-02-09 16:51:33
как подписать книжку ко дню рождения 6-летнего ребенка ( поздравления в стихах)
Наше солнышко, свети,
Будь здоров ты, и расти
Добрым, умным и счастливым,
Щедрым, ласковым, красивым,
Славным, радостным и милым
И людьми всегда любимым!
Ты прелестен, непоседа!
Веселей с тобой беседа,
Ты танцуешь и поешь,
Всем улыбки раздаешь,
Озорно глаза блестят,
Покорить весь мир хотят.
Пусть тебе он покорится.
Чтобы сердце, словно птица,
Безудержно, вольно, смело
К счастью радостно летело!
Поделиться192008-02-13 09:19:13
А у нас день рождения тоже начинается с раздевалки, висит табличка украшенная и в нее вставляется имя именинника. Ребята уже знают, что к ним прилетит Карлсон. (его заранее прячем вместе с подарком), когда они приходят и его нет на полке, значит у кого-то день рождения. Каравай, потом танцуем под маленьких утят, ну и конфеты. Только конфеты, желательно в маленьком количестве, никаких соков, печенья, чупа-чупсов. Я думала, что каждый раз надо по-новому, но поняла, что ребятам надо именно так, как было у других.
У нас заранее всем покупаются одинаковые подарки, сначала тоже думала, что зря, но оказывается, что ребята ждут именно такую же машинку,куклу (к примеру) от Карлсона.
Поделиться202008-07-07 14:32:11
Здравствуйте, девочки! У нас в раздевалки висит большая ромашка (родители выпелили из фанеры) в центр помещаем фотографию имениннику, и надувные воздушные шарики, которые он уходя домой забирает с подарком и альбомом рисунков и пожеланий в день рождения от друзей. Перед этим днем дети рисуют рисунку, я пишу пожелание, то что дети желают в день рождения своему другу, то пишу. Конечно в этот день ребенку одеваем на плечи мантию ( сшитую из золотистой парчи) и корону. Вместо стульчика ставим "специальное" пластмассовое красное кресло и естественно, хороводы, концерт для именинника, затем перед выходом на прогулку - чай с угошениями, дискотека ( включаем магнитофон, дети с удовольствием танцуют), ну и конечно фотографии на память. дети ждут своего дня рождения. Может это и не супер, но все же.
Поделиться232009-02-05 15:23:41
у нас тоже была такая практика пару раз! Но потом сказали, чтобы устраивали такие праздники на стороне!
Поделиться242009-07-02 11:35:51
А почему? ведь это так здорово. В конце концов дети наши лица видят каждый день, а тут человек новый, конкурсы новые, впечатлений больше
Поделиться252009-07-02 17:45:09
Девочки мы своим деткам сами устраиваем такие праздники. По очереди наряжаемся, то Поздравлялкиным, то Конфеткой. Благо есть костюмы, музыка, несколько трюков-фокусов и конечно, желание сделать для ребёнка праздник. И каждый раз не перестаём удивляться ведь видели нас, знают, а радуются каждый приход!!! Вот так!!!
Поделиться262009-07-02 17:59:26
Если сами наряжаемся и устраиваем праздник, то конечно можно!!! Все за! А со стороны! Это все-таки детский сад, и воспитатель отвечает за детей.....Посторонние люди опять же, служба безопасности не приветствует...
Поделиться272009-07-06 19:21:59
у нас воспитатели на дверь вывешивают поздравления родителям. А ребенку каравай, каждый что -то желает, затем хором говорят: будь здорова, будь счастлива, будь как солнышко красива!( если девочка), мальчику в м.р. Дарят падарочек. поднимают на стульчике, сколько лет.
Поделиться282009-07-20 20:34:22
У нас в старшей группе тоже практикуют клоунов. В другом саду дети каждый раз делают вылазку в кафе. Также слышала, что дети ходят друг другу в гости. Мама имениника готовит угощения и вместе с ним встречает гостей, детей группы. В этой группе все очень дружны, звонят друг другу по телефону. Как то не удалось прийти к именинику, заболел. Так они дружно написали письмо с поздравлениями, и с подарком и пожеланиями выздоравления отправили его в больницу.
У нас же в ясельках всё проще: хоровод, поздравления и сладкое угощение. Родители приносят конфеты по количеству детей. А имениник их потом сам раздает, угощает детей во время обеда. В том году на каждого ребенка делали персональную открытку. Она встречала малыша с утра в кармашке кабинки.
Это картинки с изображением открытки. Мы их приклеивали клеем-карандашом на картон с одной и с другой стороны. Дети были очень рады.
Пожалуйста, обновите ссылку!
Отредактировано beautiful (2010-07-19 00:01:39)
Поделиться292009-07-20 20:44:29
А у нас в раздевалке в группе была рамашка, на котрой в сердцевинку приклеивали фотографию ребенка, а на гвоздик около его фотографии несколько воздушных шариков. Поздравляли ребенка - пели ему песни, а потом устраивали дискотеку на минут 20. Когда ребенок уходил домой, вручали подарок, альбом с рисунками, которые рисовали дети специально для этого случая и поздравлениями (каждый говорил пожелания, а я записывала их под рисунком), и конечно с воздущными щариками. Дети эти дни очень любили.Конечно в этот день ребенку одеваем на плечи мантию ( сшитую из золотистой парчи) и корону. Вместо стульчика ставим "специальное" пластмассовое красное кресло А вечером, родители приглашали или домой или в кафе (у кого какие средства).
Знаете, такие родители дружные и дети, мы не только дни рождения отмечали, но и любили ходить в походы. Что-то не в тему, просто нахлынули воспоминания. Жалко, что так быстро пролетели эти 4 года.
Отредактировано сергевна (2009-07-20 20:51:21)
Поделиться302009-07-26 00:51:47
А я как психолог в одной группе проводила раз в месяц празднования дней рождения детей в музыкальном зале.Если один именинник - то в его день рождения, если несколько - то в последний день месяца. Ребенка сажали на трон, а дети говорили ему комплименты, пели песни, танцевали, приглашались родители. с глобусом в руках именинник обходил вокруг солнца (свечки) столько раз, сколько ему лет. Оформляли линию жизни - листы с цифрами 1,2,3 и т.д. и соответственными фотографиями. Был музей именинника - его детские вещи, игрушки любимые, самые удачные работы. А после этого - угощение в группе - сок и печенье. Море радости у всех - и детей, и родителей.