У нас в корпусе на половниках посмотрела, там на ручке на верху краской или маркером не смывающимся написано: 1 блюдо 150/50. Объяснили. что объем 150 грамм до 200 надо еще треть налить.
Встреча с педагогами нового корпуса прошла позитивно. Заведующая вначале сказала, что оперативный контроль вызван запросом родителей (но спровоцирован этот вопрос был воспитателями, ими они закинули тень сомнения родителям, а те в штыки) и обнаружилось ряд проблем, которые мы с вами за короткий период должны устранить. Затем я рассказала (на две страницы написанный алгоритм единых действий) и сказали. что через 10 дней повторный контроль. Одна воспитательница все время пыталась комментировать меня, с гордостью говорила: это у меня в группе так не делается, это я нарушаю. В конце выступления я подвела итог: Дети лицо это лицо воспитателя и если они не освоили культуру приема пищи,кушают руками и не знают как пользоваться салфеткой, то им не повезло с воспитателем, по всей видимости их воспитатель неандерталец из пещеры, а вины детей в этом нет. Минута тишины и тихий голос возмутительницы: здесь все строго и безоговорочно. Потом показала им видео кусочки (2014, 2018,2018) дети дежурные, малыши кушают вилкой салат, дети ножом и вилкой едят запеканкой. А там в одном месте у малышей локти на столе. Воспитатель говорит, вот у них локти на столе. Я говорю, вот видите как здоров все видно со стороны и вы уже как профессионалы, видите над чем надо поработать!
В одной группе воспитатель сказал пересидим ничего переделывать не будем, все равно детям скоро в школу и так хорошо, на что другой сказал, что будет учить как надо, вед с проверкой будут постоянно ходить.
Но пока не ходим, пусть в сознание приходят и хотя бы себе алгоритм усвоят.
Я то сердита на них за то что вы получали зарплату,есть такой же зам как и я (который в три раза больше меня премию получил) , а в элементарном порядка нет.
Теперь готовимся с заведующей идти к ним на методобъединение. Мне надо купить ириски меллер и жевать их, стиснув зубы. Здесь еще пока алгоритм своих действий не продумала.