Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какая номенклатура дел должна быть в детском саду?
Посмотрите мою https://yadi.sk/d/BiZAtEDUgYN2F Какой будет ваша номенклатура решать вам.
Отредактировано Брошь (2015-05-10 20:35:33)
Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь заведующему ДОУ » .Документация заведующей @
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какая номенклатура дел должна быть в детском саду?
Посмотрите мою https://yadi.sk/d/BiZAtEDUgYN2F Какой будет ваша номенклатура решать вам.
Отредактировано Брошь (2015-05-10 20:35:33)
Может кому будет интересно.
https://yadi.sk/i/it4GKcN-gYekT - ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 22 декабря 2014 г. N 1601 О ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ (НОРМАХ ЧАСОВ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ РАБОТЫ
Может кому будет интересно.
https://yadi.sk/i/it4GKcN-gYekT
Что-то я так и не поняла: режим работы детского сада сокращается на час или нет? С работниками понятно, а вот учреждение?
Что-то я так и не поняла: режим работы детского сада сокращается на час или нет? С работниками понятно, а вот учреждение?
Сегодня нашим садам тоже раскинули это письмо. Мы так поняли, что всё остаётся как и прежде, просто в обновлённом варианте.
Если правильно поняла, то учреждение само решает, издав соответствующий приказ, т.е. сад может продолжить работать в прежнем режиме, только у работников 1 смены рабочий день сократится в конце смены на час, а у 2 смены - в начале. Но такое возможно только если работники работают совмещенные часы, а если совмещенных часов нет, то такое не получится
Коллеги, кто делал план внедрения профессионального стандарта (план мероприятий по повышению профессионального уровня пед. работников), поделитесь пожалуйста.
Нам спустили ПРОГРАММУ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПРИНЦИПОВ ХАССП, мы ее переделали под себя, может еще кому пригодится!
Наша Программа
и где ваша программа?
майя владимировна, Вы не можете скачать программу, пока не наберете 200 сообщений. За целый год присутствия на нашем форуме, у вас всего 3 сообщения... Бесплатным бывает, по известному выражению, только "сыр в мышеловке". Здесь же у нас расчет идет взаимовыгодными сообщениями (файлами). Делайте выводы!
Поделитесь кто в курсе новостей по поводу письма Минобрнауки России № ВК-1444/07 об освобождении от платы детей с ОВЗ от 4 июня 2015 года
Отредактировано НаТАлиЯ (2015-06-17 16:56:03)
Поделитесь кто в курсе новостей по поводу письма Минобрнауки России № ВК-1444/07 об освобождении от платы детей с ОВЗ от 4 июня 2015 года
Отредактировано НаТАлиЯ (Сегодня 16:56:03)
Нам тоже пришло аналогичное письмо, только уже с переадрессацией о Министерства нашей области. Наше управление приняло решение, что сначала необходимо выяснить, из какого бюджета будут возмещены расходы на присмотр и уход за этих детей, внести их в бюджет следующего года, для того, чтобы компенсировать детскому саду эти расходы. И только после этого, очень надеюсь, будет местное постановление, о том, что дети могут посещать детский сад бесплатно. У нас уже был такой опыт 7 лет назад, особенно "страдали" бюджеты компенсирующих детских садов, которые посещали 85 детей с ОВЗ. Если питание местный бюджет еще компенсировал, то на общехозяйственные расходы вообще денег не хватало
Добрый вечер, скажите вот этот санпин действующий?.
Утвердить санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"
вот этот санпин действующий?
Да, действующий, были небольшие изменения, касаемые , кажется, норматива площади на 1 ребенка.
Вера, спасибо! Буду изучать!
Отредактировано Ольга Борисовна (2015-08-19 16:45:09)
Девочки, остаюсь за заведующего, грядет проверка, где вопросом будет основная документация руководителя. Подскажите, пожалуйста, что туда входит ( или перенаправьте где посмотреть). Спасибо.
Бред какой то, вы что за кого то отчитываться будете. Существует номенклатура дел, вот это и будет "основная документация руководителя". На один стол "основные документики " явно не поместятся
Коллеги, как у вас обстоят дела с семейными группами. У меня такой вопрос: у нас семейная группа, мама многодетная, пошла в декрет, мама числится в штате детского сада воспитателем, теперь получается по закону - ей декретные, её выплаты по отпуску по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Мамочка эта получается в декрете, а так как это семейная группа, и дети не посещали ДОУ, теперь мама в декрете а детей в сад водить не хочет, говорит, что по закону она продолжает работать в семейной группе. Честно сказать - каша какая-то, ничего не понимаю. Как с ней правильно поступить?
Как с ней правильно поступить?
По идее она должна выйти с больничного по беременности и родам. Если она сидит в отпуске по уходу до 1,5 лет, она получает только пособие, но не зарплату
Коллеги, как у вас обстоят дела с семейными группами. У меня такой вопрос: у нас семейная группа, мама многодетная, пошла в декрет, мама числится в штате детского сада воспитателем, теперь получается по закону - ей декретные, её выплаты по отпуску по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Мамочка эта получается в декрете, а так как это семейная группа, и дети не посещали ДОУ, теперь мама в декрете а детей в сад водить не хочет, говорит, что по закону она продолжает работать в семейной группе. Честно сказать - каша какая-то, ничего не понимаю. Как с ней правильно поступить?
У нас семейный сад. Такой случай был - мама родила и снова работала в семейном саду. Так как с семейный сад зачисляются дети с 2 месяцев, а мама писала заявление (не помню дословно) о разрешении продолжить работу . Похожая ситуация описана вот здесь - с указанием документов и т.д. Смотрите запись от 14 ноября 2012 г.
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=38143
Уважаемые коллеги, кто знает: есть ли унифицированная форма приказа по доплатам?
Отредактировано Татаренко (2015-10-21 12:12:12)
Ольга, о каких доплатах Вы спрашиваете?
У меня есть УФ о премировании. Или нужно что-то другое?
Ольга, о каких доплатах Вы спрашиваете?
О таких как произвести доплату тому- то за того -то, есть ли унифицированная форма или только текстовый вариант?
О таких как произвести доплату тому- то за того -то, есть ли унифицированная форма или только текстовый вариант?
Я не встречала, пишу в произвольной форме (текстовый) кому, за что, вместо кого и сколько.
ОЛЬГА! Я выписываю "Кадровик-практик". Там такой унифицированной формы нет. Пишите в текстовом варианте.
Уважаемые коллеги, кто знает: есть ли унифицированная форма приказа по доплатам?
Если речь идет о доплатах за подмену на время больничного, то мы оформляем так. Спустили со школы форму написания и расчета. Я пишу служебную записку и проект приказа, отправляю кадровику, потом получаем в печатном виде приказ от школы (у нас структурное подразделение).
Ссылка
https://yadi.sk/i/eV1C7h-AjwRZw Живём в одной стране, а всё по-разному. Вот наши приказы. Замена сторожа, пом.воспитателя, и воспитателя. Посмотрите.
Педагогу разрешается подработать в день только 3,3часа. (10,5 ч - 7,2 ч = 3,3ч.)
Отредактировано натуся-дон (2015-10-23 10:01:50)
Живём в одной стране, а всё по-разному. Вот наши приказы.
Действительно!!! Даю третий вариант. Я в своё время писала приказ, который утверждало вышестоящее начальство. https://yadi.sk/i/fOf45hBJjwZpW Но, не забудьте, что непосредственно перед временным исполнением (замещением) должности пишется ещё и приказ, в котором работник дает свое согласие на замещение, т.е. собственноручно расписывается. https://yadi.sk/i/COvJaVQojwbeW
девочки, вышла на заведование и столкнулась с тем, что в организации ни профсоюза, ни коллективного, ни правил внутреннего трудового распорядка. Профсоюз организовали, теперь надо им отправить проект правил внутреннего трудового распорядка (коллективный мне председатель профсоюза. Поделитесь, пожалуйста- голова скоро лопнет.
девочки, вышла на заведование и столкнулась с тем, что в организации ни профсоюза, ни коллективного, ни правил внутреннего трудового распорядка.
Простите, а на ФИГ вам профсоюз? От него толку - ноль! Мы 15 лет работали без него, организовали совет трудового коллектива. На все мероприятия (а их проводили по полной программе) собирали ежемесячно по 100 рублей. Из проф.взносов 15% или более уходит на содержание аппарата. А у нас все деньги оставались в кассе СТК. На них мы проводили детские утренники для детей сотрудников, праздничные вечеринки, поздравления с Д.Рожд., юбилеями. При необходимости на вечера и юбилеи собирали дополнительно. Никто и никогда "не возникал". Отчет ежегодно. Кол.договор разрабатывали, как обычно.
а на ФИГ вам профсоюз? От него толку - ноль!
А мне председатель профсоюзной организации помогла составить заявление в суд о льготной пенсии. В юридич. консультациях не брались, невыгодное дело.
Простите, а на ФИГ вам профсоюз?
У нас хорошие скидки на путёвки для всей семьи, поездки в театр, подарки детям на Новый год, материальная помощь и т.д
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь заведующему ДОУ » .Документация заведующей @