Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ”

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь заведующему ДОУ » .Документация заведующей @

.Документация заведующей @

Сообщений 601 страница 630 из 849

601

Tatyanushka написал(а):

Почему же этот труд не должен оплачиваться?! Почему  у 26 родителей в квитанциях написано " за содержание детей в детском саду " и  стоит сумма в 1300рублей, а двое получают  совершенно бесплатно тоже внимание и заботу  сотрудников детского сада  даже пусть на короткое время?!  НЕПОНЯТНО.

Потому что за этот труд воспитателю и его помощнику оплачивает государство.. Еще раз повторю, что образовательную услугу родителям предоставляют бесплатно. А заработная плата и канцтовары идут через краевые (областные, республиканские) субвенции. Когда дети посещают ванную комнату и раздевалку, с ними тоже проводится образовательная деятельность (вспомните ООП ДО)

0

602

Natadol написал(а):

Потому что за этот труд воспитателю и его помощнику оплачивает государство..

Да, оплачивает, но только за 15  детей в разновозрастной группе ( согласно СНИПу), остальная наша работа вся бесплатно.

Natadol написал(а):

А заработная плата и канцтовары идут через краевые (областные, республиканские) субвенции.

У нас  мы получаем от государства только заработную плату, а на все остальное-ни копейки. Питание детей  оплачивают родители.

0

603

Tatyanushka написал(а):

У нас  мы получаем от государства только заработную плату, а на все остальное-ни копейки. Питание детей  оплачивают родители

Посмотрите смету (ныне план финансово-хозяйственной деятельности) На каждого ребенка в год положена определенная сумма, которая распределяется на основные средтства и материальные запасы.
А родительские деньги идут на питание, мебель для примостра и ухода (например, кровати, шкафы и т.п.), хозяйственные товары (моющие, т/бумага и прочее), закупку мягкого инвентаря, дезинсекцию и дезинфекцию и т.д.
Коммуналку, пожарку и прочее оплачивает местный (муниципальный) бюджет.
Если этого нет, вам надо писать в управу и учредителю.

0

604

Natadol написал(а):

А родительские деньги идут на питание, мебель для примостра и ухода (например, кровати, шкафы и т.п.), хозяйственные товары (моющие, т/бумага и прочее), закупку мягкого инвентаря, дезинсекцию и дезинфекцию и т.

Да уж, какая там мебель....У нас питание в день обходится больше, чем платят родители...Все сидят...никто не берет на себя "удар" поднять оплату за сад...Её поднимают тогда, когда образовываются долги по договорам...Выкручиваемся, как можем....

0

605

Natadol написал(а):

Посмотрите смету (ныне план финансово-хозяйственной деятельности) На каждого ребенка в год положена определенная сумма, которая распределяется на основные средтства и материальные запасы.

У нас в Крыму пока не так. И  что положенно на одного ребенка  ни одна заведующая пока тоже  не знает и план финансово-хозяйственной деятельности ни одна  заведующая тоже пока не состовляет. Заведующие состовляют только  тарификацию сотрудников. Все говорят только о переходном периоде.А жить,вернее выживать приходится сейчас.

+1

606

ПАСПОРТ ДОСТУПНОСТИ
объекта социальной инфраструктуры (ОСИ) этот сайт заблокирован568621

МЕТОДИКА ПАСПОРТИЗАЦИИ И КЛАССИФИКАЦИИ
ОБЪЕКТОВ И УСЛУГ С ЦЕЛЬЮ ИХ ОБЪЕКТИВНОЙ ОЦЕНКИ
ДЛЯ РАЗРАБОТКИ МЕР, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ИХ ДОСТУПНОСТЬ  этот сайт заблокирован568622

девочки, это я вернулась к вопросу о сотрудниках - инвалидах. Мы  заполняем и сдаём вот такие документы. Делаем впервые.

+2

607

натуся-дон написал(а):

ПАСПОРТ ДОСТУПНОСТИ
объекта социальной инфраструктуры (ОСИ) этот сайт заблокирован568621

Наталья, подскажите пожалуйста можно ли перед скачиванием посмотреть документ и как это делается? Спасибо.

0

608

Брошь написал(а):

Наталья, подскажите пожалуйста можно ли перед скачиванием посмотреть документ и как это делается? Спасибо.

К сожалению на этом файлообменнике нет. Но документ не тяжелый , можно скачать а потом удалить за ненадобностью.

+1

609

Мы тоже делаем паспорт доступности впервые.
Вот что у нас получилось:

Отдали на проверку в Администрацию района. Мы заведующие уже и инженерами стали.

Отредактировано www Татьяна (2015-01-15 02:56:22)

+1

610

У нас в районе по садам была прокурорская проверка по ведению антикоррупционной деятельности (позвонили заведующей, спросили, какие документы в этом направлении у нас есть, она растерялась и "брякнула?", что нет документации.Второй вопрос был:-А кто у вас ответственный за безопасность (она назвала фамилию старшего воспитателя (у него вменены обязанности ответственного по безопасности-частично (естественно, без доплат за эту работу), но про антикоррупционную деятельность, за ведение которой он якобы отвечает, этот старший воспитатель услышал впервые после звонка прокурора(приказа на него не было с такой формулировкой). Через 2  дня мы получаем прокурорскую бумагу о фиксированном нарушении и требованием наказать виновного- а именно "заместителя заведующего по безопасности", что она не выполняет святую обязанность по борьбе с коррупцией. Как надоел этот идиотизм...

Отредактировано baryssveta (2015-02-06 19:43:56)

+6

611

baryssveta написал(а):

У нас в районе по садам была прокурорская проверка по ведению антикоррупционной деятельности (позвонили заведующей, спросили, какие документы в этом направлении у нас есть, она растерялась и "брякнула?

Напрашивается вопрос, какие документы должны быть? Нашу прокуратуру устроило то,  что в Кодексе профессиональной этики педагогических работников тема коррупции освещена несколькими пунктами.

0

612

Брошь написал(а):

Напрашивается вопрос, какие документы должны быть? Нашу прокуратуру устроило то,  что в Кодексе профессиональной этики педагогических работников тема коррупции освещена несколькими пунктами.

У нас как-то этот вопрос остро не стоит, т.к. все уже проходили проверки, материалы в соответствии с законодательством, почти в каждом ДОУ приведены в порядок.

Отредактировано galka (2015-02-07 00:11:25)

+1

613

презентация по приёму детей в ДОО, делала для коллеги, ( у нас открытие "Школы молодого руководителя" , угадайте, чья инициатива https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40866-2.gif  как всегда  https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40865-2.gif  ) https://yadi.sk/i/Gvtg2AyPee4c7  в конце презентации чуть-чуть пошутила.....

Отредактировано натуся-дон (2015-02-13 00:45:10)

+13

614

Меня назначили ответственной за регистрацию несчастных случаев в саду (раньше эта документация не велась). Заказала в интернет-магазине журнал регистрации несчастных случаев.  Дорогие коллеги, расскажите что еще должно быть (приказы,положения, акты...) Если можно сбросьте образцы. Спасибо.

Отредактировано ЧАОЧАО (2015-02-15 09:40:59)

0

615

Продолжаю делиться материалами со "Школы молодого руководителя" это презентация по приёму на работу в ДОО https://yadi.sk/i/FdyEo1qWehZ7F
а это к презентации приложение https://yadi.sk/d/hFv5GVD1ehZBB
Мне очень понравилось выступление моей коллеги, всё грамотно и доступно. Поэтому кому нужна информация по приёму , это то что надо.

+8

616

ЧАОЧАО написал(а):

Меня назначили ответственной за регистрацию несчастных случаев в саду (раньше эта документация не велась). Заказала в интернет-магазине журнал регистрации несчастных случаев.  Дорогие коллеги, расскажите что еще должно быть (приказы,положения, акты...) Если можно сбросьте образцы. Спасибо.

Положение о расследовании несчастного случая с формами для заполнения и журналами https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/23592-1.gif . Не смогла загрузить,   сервер не доступен, пишите адрес почты, отправлю.

Отредактировано Брошь (2015-02-16 16:19:58)

0

617

Уважаемые заведующие! Что сейчас мы делаем: самообследование  или публичный отчет? У кого есть материалы и разъяснения по этому вопросу https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40867-1.gif  ?

0

618

Tatiana Mihailovna написал(а):

Уважаемые заведующие! Что сейчас мы делаем: самообследование  или публичный отчет? У кого есть материалы и разъяснения по этому вопросу   ?

У нас два документа, на которые мы опираемся, это закон и ФГОС , мне кажется и там и там говорится о самообследовании.

0

619

Tatiana Mihailovna написал(а):

Что сейчас мы делаем: самообследование  или публичный отчет? У кого есть материалы и разъяснения по этому вопросу

Посмотрите тему, девочки обсуждали этот вопрос!

Публичный отчет

0

620

Занимаюсь уставом, сейчас всех огорошили на совещании, "Устав сокращайте, ссылайтесь на локальные акты, .... платные обязательно прописывайте... (а мы их не ведём), ... девочки у кого уставы проверены в 2014г. поделитесь. И ещё в самом начале устава необходимо прописать историю создания и переименования детского сада, вы всё перечисляли, или когда детский сад стал муниципальным???.. Я правильно поняла.... задачи можно взять из ФГОСов?, А цель я взяла из ФЗ об образовании в РФ. Я вообще не могу понять ,как я дефектолог, спец.психолог, педагог, могу без помощи юриста или ещё какой нибудь компетентной помощи написать устав ДОУ??? Я боюсь, я же не во всём компетентна?  https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40866-1.gif   https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/41258-5.gif  опять мне ночью есть хочется  https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40866-2.gif

0

621

натуся-дон написал(а):

Занимаюсь уставом, сейчас всех огорошили на совещании, "Устав сокращайте, ссылайтесь на локальные акты, .... платные обязательно прописывайте... (а мы их не ведём), ... девочки у кого уставы проверены в 2014г. поделитесь. И ещё в самом начале устава необходимо прописать историю создания и переименования детского сада, вы всё перечисляли, или когда детский сад стал муниципальным???.. Я правильно поняла.... задачи можно взять из ФГОСов?, А цель я взяла из ФЗ об образовании в РФ. Я вообще не могу понять ,как я дефектолог, спец.психолог, педагог, могу без помощи юриста или ещё какой нибудь компетентной помощи написать устав ДОУ??? Я боюсь, я же не во всём компетентна?       опять мне ночью есть хочется

Наш Устав
https://yadi.sk/i/qXNk58Cyejyzx

+5

622

натуся-дон
Наталья Владимировна мы наконец родили Устав. Вернее сначала со всех ОУ района собрали по 2,5 на юр. фирму, прислали такой ужас..что пришлось делать все самим.
Платные прописываем и мы, это как бы Ваша возможность, сегодня их у Вас нет, а завтра введете, а в Уставе нет этого, поэтому необходимо прописывать все равно.
По поводу переименования учреждения, да у нас такжде но не вначале а в конце практически, слава богу сад молодой, всего 1 раз переименовались.

Я не претендую на истину в последней инстанции, но знаю свой Устав по каждому пункту он выверен по 273-ФЗ.
Сейчас мы проходим переквалификацию и нам юрист грамотный сказал, что в Уставе обязательно должны быть следующие статьи 273-ФЗ:25, 26,47, 48. С рабочего компьютера не могу выложить свой устав закину к вечеру

+1

623

натуся-дон
По поводу ссылок на локальные акты не согласна, но это чисто мое мнение. Сегодня постановление одно, завтра другое, так что изменения вносить..так не угонишься ни за кем..мы прописываем фразой- в установленном порядке, или на основании законодательства..

+2

624

натуся-дон

И ещё в самом начале устава необходимо прописать историю создания и переименования детского сада, вы всё перечисляли, или когда детский сад стал муниципальным???.

Мы о переименовании пишем вначале устава. Уста уже зарегистрировали в налоговой. Но теперь вносим дополнения, т.к. пропустили программы дополнительного образования.
Наш устав:
этот сайт заблокирован583968

Отредактировано semirinka (2015-02-18 11:11:09)

+3

625

Добрый день!Выставляю книгу И.В. Моторыгина  "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в ДОО: комментарии специалиста к СанПин 2.4.1.3049-13" - может кому пригодится   этот сайт заблокирован585346

+4

626

Коллеги, существует ли какой то норматив по написанию учебного графика? Что это такое? Вообще никогда не писали! Я смотрю они у вас в принципе похожи. Наверно всё таки есть структура? Подскажите.

Девочки, а что такое паспорт группы? Его могут затребовать при проверки Рособрнадзора?

Отредактировано натуся-дон (2015-03-21 14:47:45)

0

627

dinozawrik написал(а):

Добрый день!Выставляю книгу И.В. Моторыгина  "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в ДОО: комментарии специалиста к СанПин 2.4.1.3049-13" - может кому пригодится   этот сайт заблокирован585346

Обновите ссылочку, пожалуйста!!

0

628

Добрый вечер Ptichka! Я не знаю как её обновить, а по новой дает загрузить только через радикал. (а я не умею им пользоваться)?

0

629

Я загружала через яндекс диск. Получилось.

0

630

если dinozawrik разрешит, я выставлю эту книгу

+1

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь заведующему ДОУ » .Документация заведующей @