И все таки для особо одаренных надо или нет выставлять приказы о зачислении на сайт, я уже думаю может выставить сканированный приказ о комплектовании
У нас была проверка, и в справке прописали, что ни в коем случае этого делать нельзя
Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь заведующему ДОУ » .Документация заведующей @
И все таки для особо одаренных надо или нет выставлять приказы о зачислении на сайт, я уже думаю может выставить сканированный приказ о комплектовании
У нас была проверка, и в справке прописали, что ни в коем случае этого делать нельзя
сами приказы не надо выставлять, т.к. это нарушение и распространение персональных данных, за это прокуратура может надавать по шапке. Сейчас с этим становиться строго. (мы вначале тоже высталяли, но сказали в срочном порядке убрать). Необходимо написать уведомление о том, что приказы о зачислении изданы и с ними можно ознакомиться там то там то. (как сделаю саму форму-напишу).
А "там то и там то" это где? В кабинете у заведующего? Пишите форму, интересно посмотреть.
LANA_ написал(а):
сами приказы не надо выставлять, т.к. это нарушение и распространение персональных данных, за это прокуратура может надавать по шапке. Сейчас с этим становиться строго. (мы вначале тоже высталяли, но сказали в срочном порядке убрать). Необходимо написать уведомление о том, что приказы о зачислении изданы и с ними можно ознакомиться там то там то. (как сделаю саму форму-напишу).
мы выставили приказы в связи с тем, что их проверяет прокуратура. и что убирать срочно? ждём вашу форму.
У нас «негласно» проводился мониторинг по сайтам, после которого Управление образования потребовало предоставить документы, подтверждающие правомерность размещения персональных данных обучающихся и работников ОУ на официальном сайте в информационно-коммуникационной сети Интернет. Сегодня все учреждения предоставляли для проверки заявления родителей и работников образовательной организации и их согласие на обработку и размещение персональных данных. Наличие проверяли строго по комплектованию и по штатному расписанию.
Коллеги, пришла с совещания. У нас вопрос о приказе решили следующим образом. Получено рекомендательное письмо с края. Высказано несколько вариантов. 1 вариант: в приказе только фамилия ребёнка без инициалов, даты рождения и прочих личных данных (Иванов, Петров, Сидоров, Пупков.... 2 вариант: вместо фамилии писать регистрационный № заявления от родителей о приёме. Я спросила, можно ли выставить после зачисления в виде таблицы все приказы, т.е. 1 столбик - № П\П; 2. столбик - Фамилия (или регистрационный №) как вам нравится; 2 столбик - дата зачисления; 3. Столбик- Приказ № от.... Сказали МОЖНО! По поводу договоров с родителями. Проверяющий из Обрнадзора похвалил те сады которые оставили в чистом виде утверждённую форму типового договора с родителями и ничего в неё не добавляли, тем кто добавил свои уточнения сказали всё УБРАТЬ!. Все наши нюансы про то кому отдавать детей, в каком виде могут родители приходить за ребёнком (пьяные или трезвые) и т.п. нужно прописывать в любом виде хоть в прозе, хоть в стихах в Правилах внутреннего распорядка для обучающихся!!! И в договоре, добавить этот документ в перечень для ознакомления где Устав, лицензия ПОД РОСПИСЬ. По поводу временного отчисления детей (у нас есть такая практика, если родители не могут водить более 3 месяцев, по их заявлению отчисляли с сохранением места). Обрнадзор сказал, что после любого отчисления ребёнок теряет право на место и встаёт на очередь в общем порядке. Вот думаю теперь, какой приказ сочинить. Может быть приказ о временном приостановлении оказания образовательных услуг в связи с тем, что ребёнок по семейным обстоятельствам не может посещать ДОУ и поэтому не взимать оплату за питание, присмотр и уход?? Коллеги у кого есть подобные проблемы и какие мысли? вот если коротко, то так. Возможно Америки не открыла, но поделилась тем, что узнала.
Отредактировано Брошь (2014-10-27 11:38:23)
Девочки, а вот и наш местный распорядительный документ по поводу приказов о зачислении в сети интернет этот сайт заблокирован533090
Отредактировано Брошь (2014-10-28 17:46:58)
У нас вообще бардак твориться. Сегодня на совещании сказали, что во-первых, нужно уйти с бесплатных хостингов, т.к. там есть реклама. Во-вторых, поменять СРОЧНО меню сайта. В-третьих, все приказы по комплектованию заменить данными о зачислении детей. И все это надо сделать до 1 ноября.
У нас вообще бардак твориться. Сегодня на совещании сказали, что во-первых, нужно уйти с бесплатных хостингов, т.к. там есть реклама. Во-вторых, поменять СРОЧНО меню сайта. В-третьих, все приказы по комплектованию заменить данными о зачислении детей. И все это надо сделать до 1 ноября.
Коллеги, мы все, наверное, утонули в бумажной работе, мониторинга, отчётах, в корректировке сайтов, программ и планов. Очень тяжело работать, когда же наступит стабильность? Когда заступала на должность начиталась о работе заведующего, умничала, дела мне передавала мой любимый наставник с которым жизнь развела на последние 14 лет и вновь свела, я у неё спрашиваю :"А циклограмма работы у тебя есть?" Она заулыбалась и ответила, ты хоть 10 циклограмм имей, утром придёшь, откроешь электронную почту, поднимешь трубку телефона и циклограмма тебе на день обеспечена"
Добрый вечер! Коллеги полностью согласна, что только и успеваем отвечать на телефонные звонки и модемную связь, детей не видим а так хочется, хорошо хоть по именам и фамилиям знаю.
Девочки, сейчас и.о. заведующей. Нужно срочно сдать положение о нормировании труда с приложениями по разным должностям. Если кто-то сможет поделится - буду очень благодарна!!!
Девочки, сбросьте типовую форму договора с родителями, не могу найти у себя.
Девочки, сбросьте типовую форму договора с родителями, не могу найти у себя.
этот сайт заблокирован538370
Договор с родителями https://yadi.sk/i/G2zgnJ8Tcgvwp
Добрый вечер! Мне очень нравиться ваш сайт!!! Помогите пожалуйста, срочно нужно разработать новый коллективный договор, может быть есть у кого - нибудь, поделитесь пожалуйста!!! Буду очень признательна.
новый коллективный договор
Девочки! Добрый день! Временно исполняю обязанности заведующего ДОУ. Поделитесь, пожалуйста, бланком распоряжения для пожарников на проведение новогодних утренников. Сегодня отнесла письмо - ходатайство, с графиком утренников на имя начальника пожарного подразделения. Так вот просили предоставить распоряжение. Что это такое? Помогите с шаблоном написания.
Отредактировано Акимушкина Людмила (2014-11-16 19:24:08)
dinozawrik
Коллективный договор
Девочки, у меня вопрос: младшие воспитатели на логопедической группе у вас имеют какие-нибудь доплаты? Например, 15-20% к окладу, как у воспитателей? или на логогруппу выделяется 1,67 (при 12-часом режиме работы)? или все это только через стимулирующие? Дело в том, что у нас в детском саду (при минобороны) было именно так - и 20% к окладу и на группу 1,67 ставки мл. воспитателя, тогда как на обычную группу 1,5. Составляю штатное расписание на 2015 год и хотелось бы знать как в других д/садах. Особенно интересует Челябинская область. Спасибо!
младшие воспитатели на логопедической группе у вас имеют какие-нибудь доплаты?
У нас 15% заложено в штатном
У нас 15% заложено в штатном
Олечка, я получила ответ от МОН РФ по поводу логопунктов, помнишь на краевом семинаре говорили о том, что написали нескольким садам предписания о незаконном наличии логопунктов?
этот сайт заблокирован540953
Судя по письму, предписания даны на законных основаниях. Если в саду есть логопункт, то его посещают только дети с ОВЗ, а все остальные на платной основе.
Коллеги а меня такой вопрос. Детский сад для слабовидящих, всегда были у них оклад + 20%, а сейчас по городу с помощью стимулирующих всем доплачивают до 21860руб. И им перестали платить стимулирующие, говорят вы и так вышли на средний по Д.С. 22000. У меня вопрос, так получается 20% у них вошли в среднюю по городу?. Это же не правильно! А как у вас?
Девочки, а у кого есть выход на МЦФР , чтобы задать вопрос, КАК ДОЛЖНО ЗВУЧАТЬ ВТОРОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ДОУ? ( у нас на области говорят , что только "Менеджмент управления ДОУ" , а "менеджемент управления персоналом" или "менеджемент управления образования" - нельзя!!!
Отредактировано натуся-дон (2014-11-17 15:26:23)
У нас заложено 10% в штатном за работу в логопедических группах и только педагогическому составу. Объяснили это тем, что у помощника воспитателя работа в логопедической группе ничем не отличается от работы в группах общеразвивающей направленности. Этот вопрос решается на уровне региона. Я так думаю!
Отредактировано Ника (2014-11-17 16:16:31)
Девочки, а у кого есть выход на МЦФР , чтобы задать вопрос, КАК ДОЛЖНО ЗВУЧАТЬ ВТОРОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ДОУ? ( у нас на области говорят , что только "Менеджмент управления ДОУ" , а "менеджемент управления персоналом" или "менеджемент управления образования" - нельзя!!!
А где норматив на это "нельзя"? На что опираются? Где приказ? С чего вообще такое понятие? Я вот тоже имею второе образование "Менеджмент в образовании", и что? Моё образование тоже не подходит, нет слова "управление"?! Ничего не понимаю!
КАК ДОЛЖНО ЗВУЧАТЬ ВТОРОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ДОУ? ( у нас на области говорят , что только "Менеджмент управления ДОУ" , а "менеджемент управления персоналом" или "менеджемент управления образования" - нельзя!!!
Если так пойдет, то скоро от нас потребуют чтобы образование звучало примерно так "Менеджмент управления ДОУ № 1111" !!! Сколько было разговоров по поводу , что воспитателем нельзя работать учителям! пока суд да дело , а некоторые нетерпеливо-пугливые и послушные педагоги ,заплатив N-ю сумму отучились в ШАРАШКИНОЙ конторе и получили мандат на право гордо называться ВОСПИТАТЕЛЬ. Теперь пришла очередь и в высший эшелон педагогики. ТОЛЬКО ЛЕНИВЫЙ НЕ ПЫТАЕТСЯ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕДАГОГАХ и ДОУ В ЦЕЛОМ. КАРАУУУУУУУУЛ ! ГРАБЯТ!!!!
КАК ДОЛЖНО ЗВУЧАТЬ ВТОРОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ДОУ? ( у нас на области говорят , что только "Менеджмент управления ДОУ" , а "менеджемент управления персоналом" или "менеджемент управления образования" - нельзя!!!
Отредактировано натуся-дон (Сегодня 15:26:23)
В Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих для руководителей (директор, заведующий, начальник) образовательного учреждения требование к квалификации следующее "Высшее профессиональное образование по направлениям подготовки "Государственное и муниципальное управление", "Менеджмент", "Управление персоналом"". Направления "Менеджмент управления ДОУ" - нет.
В Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих для руководителей (директор, заведующий, начальник) образовательного учреждения требование к квалификации следующее "Высшее профессиональное образование по направлениям подготовки "Государственное и муниципальное управление", "Менеджмент", "Управление персоналом"". Направления "Менеджмент управления ДОУ" - нет.
Единый квалификационный справочник перестанет работать с 01.01.2015 года. так что .... что нибудь новое придумают, чтобы мы не скучали.
Единый квалификационный справочник перестанет работать с 01.01.2015 года.
А это из каких источников???
Откуда такие сведения, что ЕКС перестанет работать с 2015 года, тогда не стоит и с сотрудниками заключать эффективный контракт?
Откуда такие сведения, что ЕКС перестанет работать с 2015 года,
Нам на КПК тоже сказали, что Стандарт педагога отменит ЕКС... Но тут же прошел "слушок", что Стандарт педагога с 1 января 2015 года в силу не вступит...в общем, опять неразбериха...
Единый квалификационный справочник перестанет работать с 01.01.2015 года. так что .... что нибудь новое придумают, чтобы мы не скучали.
Откуда информация?
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь заведующему ДОУ » .Документация заведующей @