Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ”

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь заведующему ДОУ » .Документация заведующей @

.Документация заведующей @

Сообщений 511 страница 540 из 849

511

Марьяна_Каменский район написал(а):

Сколько же будет стоить это удовольствие..

У нас 500 часов стоят около 50 000 рублей. Работать надо не один месяц на такое обучение. Только чувствую, что никто спрашивать и не будет. "Создадут" условия.

0

512

Tortilla написал(а):

У нас 3 экземпляра  личных дела на детей: У меня ( или делопроизводителя), у медицинских работников, у бухгалтера (для выплаты компенсации). Мой перечень документов для родителей, который я им даю при первом знакомстве:

У нас такой же пакет документов, но не требуем справку с места работы (не видим в ней смысла). Личные дела и компенсационные дела хранятся у меня в кабинете т.к. бухгалтерия находится в другом конце посёлка, у медика свой пакет документов, как у Тортиллы. В 293 приказе Минобрнауки оговаривается перечень документов для зачисления из них и формируется личное дело. Для нас  новым документом стало: свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания (раньше мы его не требовали, хватало прописки в паспорте родителей). В приказе  п. 11 сказано:"Требование представления иных документов для приема детей в образовательные организации в части, не урегулированной законодательством об образовании, не допускается".

+1

513

Звонила девочкам пережившим проверку Обрнадзора, проверка прошла спокойно, серьёзных замечаний нет, больше всего вопросов к сайтам, сказали приводить в соответствие, строго по приказу. Все документы на сайте (положения, учебные графики, программы и т.п.),  до единой страницы должны быть сканированными, чтобы нельзя было скачать (мне это не понятно если честно). Посмотрели договор с родителями и сказали убрать из него всё, что добавили сами, оставить только то,  что было в типовой форме. Задавали вопрос по размещению приказа о зачислении на сайте, высказывали опасение по поводу нарушения прав о защите персональных данных, но проверяющего это не смутило, пожала плечами и криминала не увидела. Вот такие разные проверяющие. Особое внимание обращали на приказы связанные с изменением личных данных родителей, ребёнка (смена фамилии). У нас на местном уровне был такой порядок при котором родители могли написать заявление на временное отчисление из ДОУ ребёнка по семейным обстоятельствам (мама в декретном отпуске, материальные затруднения и т.п.) с сохранением места и последующим восстановлением. Это нам позволяло не накапливать долги по родительской оплате,  избежать "Н" без причины или липовых справок. На это время другой ребёнок из очереди мог посещать сад. Так вод,  проверяющий сказал, что после такого "временного" отчисления ребёнка нужно опять ставят на очередь и  он ждёт места в детском саду,  как вновь зарегистрированный. Образовательные программы не спрашивали. Смотрели протоколы родительских собраний общих и групповых, журнал движения детей, журнал регистрации заявлений родителей на зачисление.

0

514

Genni написал(а):

А для чего справка с места работы? Мы такую справку берем только у тех, кто имеет льготы при поступлении (полиция и т.п.) для того, чтобы попасть в д/с вне очереди и она хранится в документах по зачислению. Вы берете справки у всех родителей, а те кто не работает?

Наш детский сад ведомственный (минобороны), военная прокуратура блюдёт, чтоб не принимали детей лиц, не имеющих отношения к армии. С 1января 2015 года переходим в муниципалитет, такая справка не будет нужна.

0

515

Брошь написал(а):

На это время другой ребёнок из очереди мог посещать сад.

У нас был случай, когда также ребенка приняли временно, а потом когда пришло время ему уходить, родители пожаловались в прокуратуру. На что та отметила: временных детей в детском саду не бывает! Предписали оставить и того, и другого! Больше такого порядка не практикуем.

+1

516

Tortilla написал(а):

У нас был случай, когда также ребенка приняли временно, а потом когда пришло время ему уходить, родители пожаловались в прокуратуру. На что та отметила: временных детей в детском саду не бывает! Предписали оставить и того, и другого! Больше такого порядка не практикуем.

Вот и у нас прикроют эту лавочку. Мы, правда, ни одного временного ребёнка не принимали, сад битком забит детками,  возможно и избежали подобных проблем.

Отредактировано Брошь (2014-10-10 19:13:36)

0

517

А мы постоянно принимаем временных детей - родители подписывают уведомление, что они ознакомлены с тем, что ребенок принимается временно на место конкретно какого ребенка Ф.О. и на какой период с какого по какое число, а потом отчисляем или переводим на время отсутствия  другого ребенка, обычно срок не менее 3 месяцев. Пока он посещает д/с, место в очереди за ним сохраняется. Пока что проходило...

0

518

Tortilla написал(а):

пециалисты кафедры педагогики и психологии (КПиП) ГБОУ ДПО «Челябинский институт переподготовки и повышения квалификации работников образования» предлагают Вам пройти курсы профессиональной переподготовки по дополнительной профессиональной образовательной программе «Технологии управления персоналом» (516 часов)

Раиса Андреевна, я учусь же в Челябинске, так вот - девочки из группы говорят, что курсы эти хвалят, что там неплохую переподготовку руководители проходят. У нас в группе 2 человека бросили магистратуру и пошли на эти курсы.

Но для курсов конечно дороговато. И еще у нас любят отменять через какое то время итоги всяких курсов и объявлять новые требования и созывать новые платные курсы. Якобы предыдущие были неправильные, а вот эти, нынешние - самые что ни на есть правильные. До поры до времени))))
Поэтому лучше диплома вузовского - бумажки надежней нет)))))

0

519

Брошь написал(а):

Все документы на сайте (положения, учебные графики, программы и т.п.),  до единой страницы должны быть сканированными, чтобы нельзя было скачать (мне это не понятно если честно).

А как картинки эти сканированные документы сохранить нельзя?! А потом распознать через программу)))))
Видимо высококвалифицированные специалисты в области ИКТ такие требования выдвигают))))) Лишнюю работу только делать и размещающим документы и..... тем, кто все равно скачает то, что ему нужно))

+2

520

Коллеги помогите - как должно выглядеть  согласие на обработку персональных данных родителей, и согласие на обработку персональных данных детей?Спасибо!

0

521

Светлана Николаевна написал(а):

Коллеги помогите - как должно выглядеть  согласие на обработку персональных данных родителей, и согласие на обработку персональных данных детей?

у нас такая форма этот сайт заблокирован522590

+4

522

Светлана Николаевна написал(а):

Коллеги помогите - как должно выглядеть  согласие на обработку персональных данных родителей, и согласие на обработку персональных данных детей?Спасибо!

а у нас такая форма   этот сайт заблокирован522836

+2

523

ТАТЬЯНА Н написал(а):

а у нас такая форма   этот сайт заблокирован522836

У нас практически такое же. Только у меня еще есть пункт, в котором сказано, что Ф.И.О. родителя и ребенка являются общедоступными данными.  этот сайт заблокирован523104

+2

524

Добрый вечер, девочки, может у кого-то есть личная карточка или форма  последнего образца (личное дело) на сотрудника детского сада. Помогите пожалуйста!

0

525

Коллеги! Ждем прокуратуру по всем садам рай она. Прверяем всю нормативку и документацию. Кто подскажет ответ на такой вопрос. В муниципальном задании на 2013 г и плановый период 2014 и 2015 год указан старый 2010 года санпин и типовое положение по ДОУ. Действие Типового положения отменено? и аналогичный вопрос по санпин 10 года. Нужо ли корректировать муниципальное задание в связи с изменениями в документах. У нас просто никто не чешется по этому поводу

0

526

Нужо ли корректировать муниципальное задание в связи с изменениями в документах

Конечно нужно. Но этим должен Учредитель заниматься.

+1

527

Natadol
благодарю за ответ, буду выходить на отдел образования тогда..

0

528

Лапуся написал(а):

Добрый вечер, девочки, может у кого-то есть личная карточка

этот сайт заблокирован523766   Личная карточка Т2

+2

529

Коллеги! Ждем прокуратуру по всем садам рай она. Прверяем всю нормативку и документацию. Кто подскажет ответ на такой вопрос. В муниципальном задании на 2013 г и плановый период 2014 и 2015 год указан старый 2010 года санпин и типовое положение по ДОУ. Действие Типового положения отменено? и аналогичный вопрос по санпин 10 года. Нужо ли корректировать муниципальное задание в связи с изменениями в документах. У нас просто никто не чешется по этому поводу

В начале года календарного мы переписали муниципальное задание, хотя оно у нас было до 15 года. Указали новые документы

0

530

А у нас администрация каждый год пишет новое муниципальное задание, каждый раз указывая следующие плановые года.

0

531

Доброе утро! У нас (Мурманск) муниципальное задание пишет учредитель, а вот нормативно-правовую базу мы сами. Сейчас сделали даже документы по модернизации дошкольного образования они в БОЛЬШОЙ папке и на сайте http://sadik50.ru/index/federalnye_dokumenty/0-55

+2

532

И все таки для особо одаренных надо или нет выставлять приказы о зачислении  на сайт, я уже думаю может выставить сканированный приказ о комплектовании

0

533

Татаренко написал(а):

И все таки для особо одаренных надо или нет выставлять приказы о зачислении  на сайт, я уже думаю может выставить сканированный приказ о комплектовании

Нас обязали выкладывать приказы о зачислении детей

0

534

Сколько же будет стоить это удовольствие..

Мы с директором обучаемся в данное время дистанционно в Гуманитарной академии переподготовки работниковсоциальной сферы на курсах "Менеджмент образования". По итогам обучения выдается диплом устоновленного образца на 500 часов или чуть больше.  Обучение платное - 30000, срок - 6 месяце. Вот ссылка на сайт, где можно все уточнить и написать преподавателям. http://mgaps.ru/category/7 Может кому и пригодится.

+1

535

Девочки, мой зам. подала документы в Рязанский институт повышения квалификация - стоимость 21000 рублей, но при оформлении заявки до 30.10.2014 года, дается скидка - 14900. Успевайте! Выдается диплом установленного образца. Вот ссылка http://ribiu.ru/index.php/curses/2011-1 … 0-05-19-50

+1

536

Tortilla написал(а):

Девочки, мой зам. подала документы в Рязанский институт повышения квалификация - стоимость 21000 рублей, но при оформлении заявки до 30.10.2014 года, дается скидка - 14900. Успевайте! Выдается диплом установленного образца. Вот ссылка http://ribiu.ru/index.php/curses/2011-1 … 0-05-19-50

Раиса Андреевна! Добрый день! А почему зам. не идет в ЧИППКРО?Там можно пройти проф. переподготовку по направлениям " Менеджмент в образовании" или "Управление персоналом"  бесплатно (5 сессий) и платно ( если не ошибаюсь, 3 сессии). Конечно б/п попасть сложнее, но можно заявку подать, много групп  обучают.Да и в Челябинск-ближе! Выдается диплом установленного образца!

0

537

ташенька написал(а):

Раиса Андреевна! Добрый день! А почему зам. не идет в ЧИППКРО?Там можно пройти проф. переподготовку по обр. программам " Менеджмент в образовании" или "Управление персоналом"  бесплатно (5 сессий) и платно ( если не ошибаюсь, 3 сессии). Конечно б/п попасть сложнее, но можно заявку подать, много групп  обучают.Да и в Челябинск-ближе! Выдается диплом установленного образца!

0

538

Татаренко написал(а):

Оля, на следующей неделе нас собирают для ознакомления с  результатами  проверки обрнадзора, возможно приду с ответом.

0

539

ташенька, Наталья Ивановна! Бесплатно невозможно попасть, по заявке только на 2016 год запланировали. А платно около 30 тыс. Вернее, 25 (или 28).  Нас с 1 января передают муниципалитету, я увольняюсь наконец-то, ей буду передавать дела. У нее в первое время забот будет выше крыши. Пока не определились с кандидатурой ст. воспитателя. Возможно, это будет человек со стажем 6 месяцев. Представляете , что это будет? Ей придется сидеть в двух кабинетах. А еще двое детей:  8 класс и третий, мужа нет. Ездить на сессию не может и не хочет. А Рязанский институт предлагает дистанционно с тем же результатом и не так дорого!

+1

540

Татаренко написал(а):

сами приказы не надо выставлять, т.к. это нарушение и распространение персональных данных, за это прокуратура может надавать по шапке. Сейчас с этим становиться строго. (мы вначале тоже высталяли, но сказали в срочном порядке убрать). Необходимо написать уведомление о том, что приказы о зачислении изданы и с ними можно ознакомиться там то там то. (как сделаю саму форму-напишу).

0

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь заведующему ДОУ » .Документация заведующей @