Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ”

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь заведующему ДОУ » .Документация заведующей @

.Документация заведующей @

Сообщений 451 страница 480 из 849

451

натуся-дон написал(а):

Коллеги, у меня вопрос, кто занимался бюджетом на 15 год?, у кого нибудь есть сетка или какая нибудь табличка по прохождению учёб ? ( охрана труда, ГО, ПБ, и тд) или гдк можно это найти и для себя сделать такую табличку. Посоветуйте, что вы предусматриваете в бюджете. Каждый год  всё пишем, пишем, а они каждый год урезают, урезают

ПО прохождению учёб: я сделала себе график, где прописано кому и когда надо пройти учёбу ( в ежедневнике). По смете: нам с УО прислали запрос и мы его заполнили, но всё что мы пишем ни когда не включают, по минимуму  посмотрите здесь

и вот такую  СМЕТУ на 2015 г. набросала

+2

452

Маша написал(а):

Barvinok написал(а):

И вообще мы должны редактировать редакцию Устава от Учредителя?

У Вас довольно "продвинутый" учредитель, предложил редактировать. А наш отправил свои сады в свободное плавание по разработке Устава. Не могли бы поделиться своим вариантом "рыбы"? Все же редактировать легче, чем изобретать с нуля.

Подпись автора

http://gifr.ru/data/gifs/c/6/0/c6013e3433.gif

Мы не редактируем Устав. Юристы в отделе образования его составляют, потом мы везем в КУМИ, там они его редактируют, а уж потом выдают нам. Сейчас мой устав на редактировании, как только выдадут нам, могу поделиться.

+1

453

Прикиньте, а мы написали сами, утвердили, а сегодня ходили в суд, доказывать, что мы не ослы.Когда. я сказала, что утверждение устава, это обязанность учредителя, а не учреждения. все сделали вид, что не слышали.
Девочки выставлю свой устав обязательно, в нём вроде всё нормально.Вот только с прокуратурой  закончу.

Отредактировано klarus (2014-07-14 18:42:03)

+2

454

А нам сказали сами составляйте, а мы вам его если что подредактируем, помощи ни кто не оказывает, если возникают какие то вопросы, ответ один: читайте закон...... Так я его и так уже до дыр прочитала, но всё равно возникают вопросы: "А может я что то делаю не так.".... Девочки миленькие делитесь своими уставами, вон некоторые уже и до прокуратуры дошли, а мы еще на стадии  начальной разработки.

0

455

Выставляю Устав.НО! Там много у меня вопросов, на которые никто не может ответить. Например: как я могу писать пр медперсонал, если они до сих пор у нас в штате, хотя их должны забрать. и т.д. Посмотрите, пожалуйста и поправьте, что не так(я прошу тех, кто уже "отстрелялся") Заранее спасибо. этот сайт заблокирован476563

+5

456

А в Уставе ДОУ мы можем писать "обучающиеся"? или должны использовать только "воспитанники"?

0

457

Barvinok написала 
А в Уставе ДОУ мы можем писать "обучающиеся"? или должны использовать только "воспитанники"?

В законе 273-фз написано дословно
Статья 33. Обучающиеся

1. К обучающимся в зависимости от уровня осваиваемой образовательной программы, формы обучения, режима пребывания в образовательной организации относятся:

1) воспитанники - лица, осваивающие образовательную программу дошкольного образования, лица, осваивающие основную общеобразовательную программу с одновременным проживанием или нахождением в образовательной организации;

Поэтому я думаю, что мы можем использовать в Уставе  и то и другое (и воспитанники и обучающиеся).

Отредактировано Барбариска (2014-07-16 22:58:31)

+2

458

Барбариска написал(а):

Статья 33. Обучающиеся

1. К обучающимся в зависимости от уровня осваиваемой образовательной программы, формы обучения, режима пребывания в образовательной организации относятся:

1) воспитанники - лица, осваивающие образовательную программу дошкольного образования, лица, осваивающие основную общеобразовательную программу с одновременным проживанием или нахождением в образовательной организации;

Поэтому я думаю, что мы можем использовать в Уставе  и то и другое (и воспитанники и обучающиеся).

Отредактировано Барбариска (Вчера 22:58:31)

Я с Вами согласна, но нам вышестоящие органы сказали, что у нас обучающихся в ДОУ нет, а только воспитанники. Вот я и задалась этим вопросом. Но ведь мы, прежде всего, должны следовать Нормативным Документам!

0

459

А название "Дошкольное образовательное учреждение" меняется на "Дошкольная образовательная организация"?

0

460

Нет! Т.к. "учреждение" входит в понятие" организация"

0

461

Барбариска написал(а):

Статья 33. Обучающиеся

Отредактировано Барбариска (Сегодня 00:58:31)

Девочки, однозначно, что дети, осваивающие основную образовательную программу - это воспитанники, а дети, осваивающие основные общеобразовательные программы (т.е. платные),это обучающиеся.

0

462

Девочки обновляем номенклатуру, подскажите, что можно добавить в раздел педагогическая документация этот сайт заблокирован479079

0

463

Дюймовочка написал(а):

что можно добавить в раздел педагогическая документация

Материалы по организации и работе сайта ДОО
Достижения и награды

+1

464

Лилия, ,   посмотрите, Лена - Ангел выставляла номенклатуру Контроль в ДОУ ** пост 891

+1

465

Дюймовочка написал(а):

Девочки обновляем номенклатуру, подскажите, что можно добавить в раздел педагогическая документация этот сайт заблокирован479079

Не вставляйте лишней документации!!! Т.к. проверяющие часто смотрят именно те документы которые прописаны в номенклатуре, а зачем вам это надо..... У вас хорошая номенклатура, но я бы добавила обязательные документы: учебный план и публичный доклад.
И убрала бы 02-10 и 02-19 (здесь получается надо прям на кабинет вывеску сделать 02-19, там ведь очень много документов, нельзя одним индексом всё прописать- это моё мнение, у вас оно может быть своё). И ещё зачем табель посещаемости хранить постоянно, его можно и 5 лет и на свалку, итак места не хватает....

А почему вы номенклатуру сейчас корректируете?? По приказу Главархива СССР от 05.09.85г. № 263 о номенклатуре дел  - п.  2.1.30. Согласованная с архивным учреждением номенклатура дел в конце каждого года уточняется, перепечатывается, утверждается руководителем организации и вводится в действие с 1 января следующего календарного года.

Отредактировано www Татьяна (2014-07-21 03:06:42)

+1

466

www Татьяна написал(а):

А почему вы номенклатуру сейчас корректируете?? По приказу Главархива СССР от 05.09.85г. № 263 о номенклатуре дел  - п.  2.1.30. Согласованная с архивным учреждением номенклатура дел в конце каждого года уточняется, перепечатывается, утверждается руководителем организации и вводится в действие с 1 января следующего календарного года.
Отредактировано www Татьяна (Сегодня 03:06:42)

Татьяна спасибо за совет. Коррективы вносим постепенно, готовимся к проверке, чтоб потом в попыхах что-нибудь не забыть

0

467

Девочки-заведующие, ну скажите, кто у Вас заверяет (подписывает) Коллективный договор?

0

468

Марьяна_Каменский район написал(а):

Девочки-заведующие, ну скажите, кто у Вас заверяет (подписывает) Коллективный договор?

У нас так От работодателя: заведующий.... От работников: председатель первичной профсоюзной организации....

0

469

Брошь написал(а):

У нас так От работодателя: заведующий.... От работников: председатель первичной профсоюзной организации....

У нас так же.

0

470

vosxod
Брошь
А у нас требуют заверения какой то сторонней организации, а какой сами не знают((

0

471

А у нас еще департамент труда

0

472

tankatanka
А как происходит процедура подписания? Вы КД везете в этот департамент? или по почте?

0

473

Марьяна_Каменский район написал(а):

tankatanka
А как происходит процедура подписания? Вы КД везете в этот департамент? или по почте?

Мы отправляли почтой 3 экземпляра в региональный отдел по труду, но это было 3 месяца назад, сейчас сказали немного процедура изменилась. В нашем крае у краевой инспекции по труду есть свой сайт (я думаю что и у вашей он тоже должен быть) и там всё конкретно прописано что необходимо предоставить для утверждения кол договора
смотрите здесь    Ссылка

+1

474

Отдел по труду РЕГИСТРИРУЕТ Коллективный договор и все изменения в него (ставят специальную печать).Причем нужно успеть в 10тидневный срок. У них остается один экземпляр данного документа.

+1

475

Девочки подскажите, у вас в детском саду заключены эффективные контракты с педкадрами? Вопрос: Как быть с выплатами стимулирования если нет финансирования

Отредактировано Дюймовочка (2014-08-14 19:40:33)

0

476

Девочки, подскажите, с кем согласовывается или где рассматривается или  принимается Положение о комплектовании ДОУ детьми?

0

477

Дюймовочка
Эффективный контракт заключен, финансирование урезали, но хоть по 500 р в месяц на педагога дают..

0

478

Брошь написал(а):

Девочки, подскажите, с кем согласовывается или где рассматривается или  принимается Положение о комплектовании ДОУ детьми?

Положение разрабатывается на базе Администрации, нам скидывается, ну а мы на основании городского, делаем своё.

0

479

этот сайт заблокирован516844
Девочки, это обещанный устав Вавиловой, предлагает как шаблон, правда для школы.

+3

480

натуся-дон написал(а):

Положение разрабатывается на базе Администрации, нам скидывается, ну а мы на основании городского, делаем своё.

Я его и сделала на основании районного, а мы его должны принять или рассмотреть где то. Наверное на педсовете?

0

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь заведующему ДОУ » .Документация заведующей @