Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ”

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь заведующему ДОУ » .Документация заведующей @

.Документация заведующей @

Сообщений 421 страница 450 из 849

421

Ирина Геннадьевна написал(а):

Вышли новые Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы для ДОО (СанПиН 2.4.1.3049-13) Лабиринт пока тормозит, но можно скоро заказать!!! http://www.tc-sfera.ru/books/sanitarno- … 2413049-13 Кто из Москвы или подмосковья ближнего можно в магазине купить!!!!!!!!!!

Подпись автора

С уважением, Глушкова Ирина Геннадьевна, методист по дошкольному образованию Издательства «Творческий Центр СФЕРА»
    wwwtc-sfera.ru
    http://www.odnoklassniki.ru/tcsferaok
    http://vk.com/tc_sfera

Ой, а я уже приложила свои золотые ручки и сделала себе "книжецу" (30.07. - приступили к действию, а уже 02.08. - книжка была готова.) https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40866-2.gif

+1

422

Уважаемые коллеги! Сегодня на Совете управления озадачили - сделать положение о порядке разработки локальных актов ДОУ! Если кто-нибудь делал такой документ, поделитесь, пожалуйста...

0

423

Когда СанПиН сдадут на макулатуру неизвестно... Поэтому, предлагаю разъяснения о санитарных правилах из журнала "Нормативные документы ОУ"

этот сайт заблокирован284442

+2

424

Коллеги, Положение о порядке приема и отчисления детей
в наше учреждение выложено у нас на сайте.  Можно посмотреть, кому надо, по адресу: http://mdou15-5959.narod.ru/p39aa1.html

+3

425

Государственный контроль в сфере образования (материал вебинара с сайта 273-фз)

этот сайт заблокирован285201

На вебинаре лектор обратил внимание на то, что изменения в Устав вносятся до 1 января 2016 года, а вот изменения в ЛА должны быть внесены уже сейчас.

Отредактировано IRA (2013-11-21 22:49:47)

0

426

Локальные акты в соответствии с 273-фз

этот сайт заблокирован285308 правила внутреннего распорядка воспитанников (что-то из инета, что-то своё)
этот сайт заблокирован285311 урегулирование споров (по типовой форме с сайта 273-фз)

+4

427

Уважаемые коллеги! У меня очередной вопрос. В нашем ДОУ старший воспитатель ведет контроль находясь в группе в следующем- поминутно требует выполнения плана, поели дети на 2 минуты позже- нельзя,не доиграли  с/р игру 2 минуты нельзя,    все извините как в зоне, Воспитателю  необходимо действовать строго по плану.  У кого еще есть такой контроль.

0

428

gala написал(а):

Уважаемые коллеги! У меня очередной вопрос. В нашем ДОУ старший воспитатель ведет контроль находясь в группе в следующем- поминутно требует выполнения плана, поели дети на 2 минуты позже- нельзя,не доиграли  с/р игру 2 минуты нельзя,    все извините как в зоне, Воспитателю  необходимо действовать строго по плану.  У кого еще есть такой контроль.

У нас  такого точно нет,  педагоги должны вести свою работу согласно плану, но его можно корректировать

0

429

Девочки-заведующие, выручайте. Нас передают муниципалитету и он завалил своими бумагами. Срочно нужно подать информацию по энергосбережению. Форма такая - этот сайт заблокирован294802
Мы никогда не оформляли ни акта, ни паспорта, и никто из нас не учился. Какая организация минобороны этим занималась ?
непонятно, найти не смогла.  Я так понимаю, что обследование должна делать организация , имеющая на это лицензию. Что я могу и должна сделать для обследования? Если что-то похожее у вас имеется, разъясните "особо одаренным", пожалуйста! что, как и с чем его едят?!!

0

430

Tortilla написал(а):

Девочки-заведующие, выручайте. Нас передают муниципалитету и он завалил своими бумагами. Срочно нужно подать информацию по энергосбережению. Форма такая - этот сайт заблокирован294802
Мы никогда не оформляли ни акта, ни паспорта, и никто из нас не учился. Какая организация минобороны этим занималась ?
непонятно, найти не смогла.  Я так понимаю, что обследование должна делать организация , имеющая на это лицензию. Что я могу и должна сделать для обследования? Если что-то похожее у вас имеется, разъясните "особо одаренным", пожалуйста! что, как и с чем его едят?!!

Раиса Андреевна, совсем недавно мы делали вот такой Энергоаудит для составления Программы по энергосбережению 

+1

431

Вот файл

Брошь написал(а):

Раиса Андреевна, совсем недавно мы делали вот такой Энергоаудит для составления Программы по энергосбережению

Здесь файл этот сайт заблокирован295556

+1

432

Tortilla написал(а):

Этот материал давали на курсах по энергосбережению, программа этот сайт заблокирован295567

+1

433

Раиса Андреевна! посмотрела ваши приложения, по всей видимости в первой таблице надо дать информацию по энергоаудиту, её проводит специализированная организация. и если вы его (энергоаудит) не проводили, то заполняете как не проведённый, а муниципалитет теперь должен запланировать деньги на его проведение.

А что касается второй таблички, то ответственным за энергосбережение у нас назначен завхоз приказом по ДОУ, но она у нас обучена. Я думаю, что если у Вас этого не было, то лучше так и отобразить в таблице, опять таки для того чтобы муниципалитет знал Вашу проблему и запланировал на это средства.

Отредактировано IRA (2013-12-03 20:24:54)

+1

434

Tortilla написал(а):

Девочки-заведующие, выручайте.

Нормативная база по энергосбережению этот сайт заблокирован295576

+1

435

Tortilla написал(а):

Девочки-заведующие, выручайте.

журналы и приказ по ртуть содержащим отходам этот сайт заблокирован295579

+1

436

ПРОДОЛЖАЮ.  Положения о стимулировании отдельных работников, принимавших активное участие в разработке и реализации мероприятий по энергосбережению и  энергетической эффективности этот сайт заблокирован295583

+1

437

Не знаю насколько это пригодится, вообще лично для меня это тёмный лес, после курсов сразу ещё что то было понятно, сейчас уже полный мрак, а делать надо, скоро спросят. Ну и последнее, здесь презентация "Мероприятия по снижению энергозатрат для административно-бытовых зданий", как говорится чем богаты  этот сайт заблокирован295594  хотелось помочь,  не знаю, удалось ли?

+1

438

Вот ещё забыла, здесь договор, перечень мероприятий  этот сайт заблокирован295618

+1

439

На Едином портале раскрытия информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения опубликован проект ведомственного приказа «Об утверждении показателей мониторинга системы образования и формы итоговых отчетов»      http://www.tc-sfera.ru/posts/ob-utverzh … h-otchetov    Изучаем опять........ Что дальше?.....

+4

440

Галина, огромное спасибо! Очень оперативно и объемно! Ирина, отчет я, конечо же, составила по нулям. Ответственная у нас завхоз, но обучение не проходила.  Программу энергосбережения составила еще 2 года назад, но так как никто не спрашивал, оставила ее спокойно лежать в архиве. Теперь вот поднимаю.

0

441

Девочки, многие начинают делать новые уставы.Выставляю разъяснения по новому закону об уставах.
этот сайт заблокирован298470
А это разъяснения по стоимости платных услуг.
этот сайт заблокирован298474

+3

442

Девочки, ткните носом, не могу найти. Раньше устав обсуждался и принимался общим собранием трудового коллектива. А сейчас как? Вопрос не праздный. Мы в стадии реогранизации. Школа подготовила устав, первый вариант я просмотрела, указала, где не соответствует законодательству или фактическому состоянию дел, сказала, что мы хотели бы отразить в уставе. Второй вариант она отправила на согласование с учредителем, не показав его нам. На мою просьбу я услышала заявление, что когда учредитель одобрит, тогда мы и увидим его. И как я поняла, ни о каком обсуждении речи нет. Представитель учредителя мне на мои претензии сказала, что это раньше выносилось на обсуждение коллектива, а сейчас этого требования нет.

То ли я дурак, то ли лыжи не едут!!!!  https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40866-1.gif   https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40866-1.gif   https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40866-1.gif

0

443

Elenora написал(а):

Девочки, ткните носом, не могу найти. Раньше устав обсуждался и принимался общим собранием трудового коллектива. А сейчас как? Вопрос не праздный. Мы в стадии реогранизации. Школа подготовила устав, первый вариант я просмотрела, указала, где не соответствует законодательству или фактическому состоянию дел, сказала, что мы хотели бы отразить в уставе. Второй вариант она отправила на согласование с учредителем, не показав его нам. На мою просьбу я услышала заявление, что когда учредитель одобрит, тогда мы и увидим его. И как я поняла, ни о каком обсуждении речи нет. Представитель учредителя мне на мои претензии сказала, что это раньше выносилось на обсуждение коллектива, а сейчас этого требования нет.

То ли я дурак, то ли лыжи не едут!!!!

Вот читайте.
этот сайт заблокирован298955

+2

444

Elenora написал(а):

Раньше устав обсуждался и принимался общим собранием трудового коллектива.

Скажу лишь, как у нас было - мы (детские сады, сливаемые со школой) отдали свои уставы в школу, те соединили свои и наши положения, отправили в департамент.  Юрист департамента сделал изменения. ВСЁ. Нам на перепроверку или на корректировку и не передавали.  http://s6.uploads.ru/t/9IAJ8.png  Да, действительно, нет отметки, что "Утвержден решением пед.совета или трудового коллектива" Устав выставляла в этой же теме - сообщение 574.

Отредактировано alenburk (2013-12-07 14:13:37)

0

445

Да, спасибо, я видела Ваш устав и обратила внимание, что такой отметки нет.  И в документе

klarus написал(а):

разъяснения по новому закону об уставах

не нашла данного требования. Ну чтож, посмотрим, что утвердит учредитель. От нас ничего не зависит. Грустно...

0

446

Девочки, как вы пишете календарный   план  работы руководителя (заведующего), помогите, в январе проверка. https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40871-1.gif

0

447

Подскажите, пожалуйста, по Уставу:
нам Учредитель дал вычитать Устав, но мы озадачились содержанием пункта II. Предмет, цели и виды деятельности учреждения.
- В нем указано, что предметом деятельности учреждения является оказание услуг (выполнение работ) по реализации предусмотренных федеральными законами, законами ________области, муниципальными правовыми актами __________ муниципального района в сфере образования.
- Целями деятельности, для которых создано учреждение, являются:
1) повышение социального статуса дошкольного образования;
2) обеспечение государством равенства возможностей для каждого ребёнка в получении качественного дошкольного образования;
3) обеспечение государственных гарантий уровня и качества  дошкольного образования на основе единства обязательных требований к условиям реализации образовательных программ дошкольного образования, их структуре и результатам их освоения;
4)сохранение единства образовательного пространства Российской Федерации относительно уровня дошкольного образования.
- Учреждение  осуществляет следующие основные виды деятельности:
1)реализация образовательной программы дошкольного образования;
2)присмотр и уход за детьми.

Большие сомнения по поводу предмета и целей деятельности учреждения. В законе Об образовании основная цель (ст.23 ч.2) - образовательная деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотр и уход за детьми. Или же Основной целью Учреждения являются:
формирование общей культуры, развитие физических, интеллектуальных, нравственных, эстетических и личностных качеств, формирование предпосылок учебной деятельности, сохранение и укрепление здоровья детей дошкольного возраста (для дошкольных организацией, ч. 1 ст. 64 ФЗ № 273-ФЗ)?

И вообще мы должны редактировать редакцию Устава от Учредителя?

0

448

ТАТЬЯНА Н написал(а):

Девочки, как вы пишете календарный   план  работы руководителя (заведующего), помогите, в январе проверка.

Если честно, то календарный план для себя не пишу. И очень многие завы его не пишут - нет времени. А вот на столе у меня всегда лежит перекидной календарь! Незаменимая вещь для руководителя, где я делаю для себя пометки о срочной работе или на отдаленный период.  Как-то у меня тоже проводилась проверка. На всякий случай (у меня очень сильно развита интуиция), я взяла свою циклограмму и в эти черновые пометки добавила по циклограмме то, что обязана проводить в течение дня, кое-где приписала точное время. Получился календарный план)))). Инспектриса спросила про календарный мой план (интуиция меня практически никогда не подводит или я хорошо знаю психологию), который я ей представила в виде записок на перекидном календарике. Рассказала,что каждый вечер планирую работу на завтра и записываю его сюда. Она удовлетворилась моим ответом и календариком, но спросила: а прошлогодний сохранился? Я ей ответила, что в номенклатуре дел у меня вообще он не вписан, так зачем же сохранять то, что спрашивают раз в полстолетие. Получила назидание: надо сохранять хотя бы на 2-3 года. Отвечаю:хорошо. И продолжаю писать в календаре только то, что мне необходимо и то, что  не желательно забыть. И не сохраняю))))). Может быть и Вам  пригодится мой опыт

+4

449

Barvinok написал(а):

И вообще мы должны редактировать редакцию Устава от Учредителя?

У Вас довольно "продвинутый" учредитель, предложил редактировать. А наш отправил свои сады в свободное плавание по разработке Устава. Не могли бы поделиться своим вариантом "рыбы"? Все же редактировать легче, чем изобретать с нуля.

0

450

Коллеги, у меня вопрос, кто занимался бюджетом на 15 год?, у кого нибудь есть сетка или какая нибудь табличка по прохождению учёб ? ( охрана труда, ГО, ПБ, и тд) или гдк можно это найти и для себя сделать такую табличку. Посоветуйте, что вы предусматриваете в бюджете. Каждый год  всё пишем, пишем, а они каждый год урезают, урезают https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40866-4.gif   https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40867-1.gif

0

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь заведующему ДОУ » .Документация заведующей @