Но в квалификационном справочнике это должность прописана как педагогическая..... Как быть?
В квалификационном справочнике младший воспитатель прописан как ДОЛЖНОСТИ УЧЕБНО-ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО ПЕРСОНАЛА!
Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь заведующему ДОУ » .Документация заведующей @
Но в квалификационном справочнике это должность прописана как педагогическая..... Как быть?
В квалификационном справочнике младший воспитатель прописан как ДОЛЖНОСТИ УЧЕБНО-ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО ПЕРСОНАЛА!
Да, мы уже всё выяснили. Оказывается что права на льготы в селе имеют не только педагоги , но и не педагоги, а младший воспитатель относится к не педагогам. Спасибо.
Здравствуйте девочки!! нужна ваша помощь, у кого есть следующие документы, поделитесь пожалуйста, заранее благодарна!!
1. Приказ о видеонаблюдении в ДОУ
2. Положение о видеонаблюдении в ДОУ
3. текст в правилах внутреннего трудового о видеонаблюдении
Коллеги, а кто-нибудь ведёт журнал Каталог нормативной документации и ознакомление коллектива с этими документами. Поделитесь опытом.
Девочки! помогите пожалуйста! очень нужен план работы заведующей на месяц и циклограмма контроля заведующей ДОУ
В этом году сделала себе такой план (оставила место в плане для его дополнения )
Коллеги подскажите пожайлуста в ваших садах должность зама. зав. по ВМР или старший воспитатель? Какая между должностями разница, в том числе в з/п. Сад унас на 6 групп живём в сельской местности, раньше были ст. воспитатели, пом их переименовали в замы. У нас следующая ситуация, дали стимулирующую только пед. работникам замы под эту категорию не подходят (административный работник) УО решили на свой страх и риск "отщепнуть" у педагогов им стимул, а сами побаиваются проверок. Есть вариант поменять штатное и вместа замов вести ст. воспитателя, в каком документе кроме квалификационного справочника можно ещё найти по ним информацию, особенно волнует вопрос оплаты.
Коллеги подскажите пожайлуста в ваших садах должность зама. зав. по ВМР или старший воспитатель? Какая между должностями разница, в том числе в з/п. Сад унас на 6 групп живём в сельской местности, раньше были ст. воспитатели, пом их переименовали в замы. У нас следующая ситуация, дали стимулирующую только пед. работникам замы под эту категорию не подходят (административный работник) УО решили на свой страх и риск "отщепнуть" у педагогов им стимул, а сами побаиваются проверок. Есть вариант поменять штатное и вместа замов вести ст. воспитателя, в каком документе кроме квалификационного справочника можно ещё найти по ним информацию, особенно волнует вопрос оплаты.
Подпись автора
Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.
У нас тоже 6 групп, и у меня ст.восп. - 0,5ст. а замом действительно стимулирующих не положено. Разницы при 6 группах я не вижу. а по вопросам оплаты, я конечно не очень понимаю, но зарплата у замов должна быть выше. Но как вам вообще разрешили при 6гр. сделать замов, я думала что замы это всё таки усложнённая работа, т.е объем больше. Я ставку не могу выбить ст.воспит на 6 гр. а у вас замы.
У замов и ст. воспитателей разные должностные обязанности, стим надбавка и пед стаж замам не идет, поэтому мы даже этот вопрос и не поднимали о переводе ст. восп на замов. Практически во всём нашем районе детские сады на 6 групп, и везде 1 ставка старшего воспитателя, это прописано в официальном документе Минтруда от 21.04.1993г. № 88 нормативы численности
Сейчас штатное расписание руководитель вправе сам формировать в пределах ФОТ (фонда оплаты труда) У меня в 4-х групповом саду было 0,5 ставки зама и 0,5 ставки старшего воспитателя. У зама оклад (на 1 ставку) на 30-10% меньше, чем у руководителя (20000 рублей), у старшего воспитателя - 4611 рублей. То есть в итоге получалось 12305,50 рублей. Функционал разбила на разные должностные инструкции. Аттестацию девочка проходила по двум должностям, как "зам еститель заведу.щего по ВМР" и как "воспитатель (в том числе старший)".
Раньше было 0,5 ставки зама; 0,5 ставки старшего выделила из психолога и инструктора по физо. Т.к. работы у зама очень много, никак не на 0,5 ставки.
Я ставку не могу выбить ст.воспит на 6 гр. а у вас замы.
Натуся, у нас 0,5 ставки зама и как я поняла никто их не выбивал по какой-то только экономисту районо известной причине в один момент вдруг убрали ст. вос-ля и ввели замов это было при прежней заведующей, я третий год работаю. К экономисту не подойти, вечно нервно-занятой человек, раз сунулась, больше нет желания.
Отредактировано Брошь (2013-09-11 16:28:33)
Зам по ВМР не является педагогом, поэтому оклад у него почти в 2 раза меньше, чем у воспитателя. До известного указа президента такого не было.
Сейчас штатное расписание руководитель вправе сам формировать в пределах ФОТ (фонда оплаты труда) У меня в 4-х групповом саду было 0,5 ставки зама и 0,5 ставки старшего воспитателя. У зама оклад (на 1 ставку) на 30-10% меньше, чем у руководителя
Natabol, а мой зам если на 1 ставку получается минималка 5205 т.к. стаж 1 год?! У меня оклад 5995 если убрать 30% остаётся 4196,50 ей ещё и доплачивают до МРОТ.
У нас 14 групп - 1 зам зав по ВМР, 1 старший воспитатель. Льготы у замов отбирали, но в этом году вернули. ЗП у замов чуть ниже, чем у зав. ДОУ, но больше, чем у ст. воспитателя, т.к. - это подразделение АДМИНИСТРАЦИЯ, а ст. воспитатель - подразделение ВОСПИТАТЕЛИ. НО сейчас (с 1 января 2014) зама по АХЧ точно убирают (возвращают завхоза, а это на порядок ниже ЗП), зама по ВМР сказали на 14 групп оставят (но если не хватит ФОТ, то получите по полной). Ст. воспитатель остаётся. Какая ЗП будет у воспитателей пока не знаем, с марта воспитатели с 1 категорией получают по 10 тыс. - БЕЗОБРАЗИЕ!!!
Всё ясно, действут принцип:"Как губерня поверне" всё решают на местах. У меня в саду положен делопроизводитель или секретарь 0,5ст., кладовщик 0,5, , психолог 0,5, грущик 0,5 и ничего нет, ответ один НЕТ ДЕНЕГ. Педагогов с 1 января переводят на краевой бюджет, обслуга на местном. Край скинул деньги, чтобы к концу финансового года подогнать з/п педагогов до средней по региону и тут начудили, дали их как стимулирующие, деньги для нашего села приличные, третий день делим, первый протокол на 7 страниц печатного текста и остальные не меньше, переругали мне всех педагогов, столько негатива, а впереди праздник, настроения ни у кого нет. Все вспоминают СССР, отработал 5 лет, получи свои 5 или 10 рублей (уже и не помню точно сколько).
хочу спросить. Нам сказали что с 1 января нам введут подушевое финансировани, з/п воспитателя будет зависить от количества детей в группеи, меняться может каждый месяц по этой же причине. У кого есть информация по этому поводу? Чего ждать?
материал с диска делопризводство в доу этот сайт заблокирован225864
Подскажите, пожалуйста! У нас в детском саду 1 ставка старшего воспитателя. По штатному расписанию её отнесли к руководителям 3 -го уровня. С сентября воспитателям прибавили за счёт стимулирующих зарплату, а старшему воспитателю - ФИГ. Говорят, что только лишь педагогам положено!!! Девочки, но ведь всегда старшие воспитатели относились к педагогическому составу.Как им это доказать, я не знаю! Даже пример должностных обязанностей, где написано: в том числе "старший" им ничего не доказывает! Они твердят, что она " руководитель"! И ВСЁ! Может кто-то из Вас знает ещё какие - нибудь документы по этому поводу?
У нас в детском саду 1 ставка старшего воспитателя. По штатному расписанию её отнесли к руководителям 3 -го уровня. С сентября воспитателям прибавили за счёт стимулирующих зарплату, а старшему воспитателю - ФИГ. Говорят, что только лишь педагогам положено!!! Девочки, но ведь всегда старшие воспитатели относились к педагогическому составу.Как им это доказать, я не знаю! Даже пример должностных обязанностей, где написано: в том числе "старший" им ничего не доказывает! Они твердят, что она " руководитель"! И ВСЁ! Может кто-то из Вас знает ещё какие - нибудь документы по этому поводу?
ЕДИНЫЙ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ
РАЗДЕЛ "КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ"
III. ДОЛЖНОСТИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ
Воспитатель (включая старшего)
Должностные обязанности. Осуществляет деятельность по воспитанию детей в образовательных учреждениях и их структурных подразделениях (интернате при школе, общежитии, группах, группах продленного дня и др.), иных учреждениях и организациях. Содействует созданию благоприятных условий для индивидуального развития и нравственного формирования личности обучающихся, воспитанников, вносит необходимые коррективы в систему их воспитания. Осуществляет изучение личности обучающихся, их склонностей, интересов, содействует росту их познавательной мотивации и становлению их учебной самостоятельности, формированию компетентностей; организует подготовку домашних заданий. Создает благоприятную микросреду и морально-психологический климат для каждого обучающегося, воспитанника. Способствует развитию общения обучающихся, воспитанников. Помогает обучающемуся, воспитаннику решать проблемы, возникающие в общении с товарищами, учителями, родителями (лицами, их заменяющими). Осуществляет помощь обучающимся, воспитанникам в учебной деятельности, способствует обеспечению уровня их подготовки соответствующего требованиям федерального государственного образовательного стандарта, федеральным государственным образовательным требованиям. Содействует получению дополнительного образования обучающимися, воспитанниками через систему кружков, клубов, секций, объединений, организуемых в учреждениях, по месту жительства. В соответствии с индивидуальными и возрастными интересами обучающихся, воспитанников совершенствует жизнедеятельность коллектива обучающихся, воспитанников. Соблюдает права и свободы обучающихся, воспитанников, несет ответственность за их жизнь, здоровье и безопасность в период образовательного процесса. Проводит наблюдения (мониторинг) за здоровьем, развитием и воспитанием обучающихся, воспитанников, в том числе с помощью электронных форм. Разрабатывает план (программу) воспитательной работы с группой обучающихся, воспитанников. Совместно с органами самоуправления обучающихся, воспитанников ведет активную пропаганду здорового образа жизни. Работает в тесном контакте с учителями, педагогом-психологом, другими педагогическими работниками, родителями (лицами, их заменяющими) обучающихся, воспитанников. На основе изучения индивидуальных особенностей, рекомендаций педагога-психолога планирует и проводит с обучающимися, воспитанниками с ограниченными возможностями здоровья коррекционно-развивающую работу (с группой или индивидуально). Координирует деятельность помощника воспитателя, младшего воспитателя. Участвует в работе педагогических, методических советов, других формах методической работы, в работе по проведению родительских собраний, оздоровительных, воспитательных и других мероприятий, предусмотренных образовательной программой, в организации и проведении методической и консультативной помощи родителям (лицам, их заменяющим). Вносит предложения по совершенствованию образовательного процесса. Обеспечивает охрану жизни и здоровья обучающихся, воспитанников во время образовательного процесса. Выполняет правила по охране труда и пожарной безопасности. При выполнении обязанностей старшего воспитателя наряду с выполнением обязанностей, предусмотренных по должности воспитателя, осуществляет координацию деятельности воспитателей, педагогических работников в проектировании развивающей образовательной среды образовательного учреждения. Оказывает методическую помощь воспитателям, способствует обобщению передового педагогического опыта, повышению квалификации воспитателей, развитию их творческих инициатив.
Зарплата замов и ст воспитателей одинаковая, пед стаж не идет, и по аттестации непонятно.
Не согласна с Вами. Я работаю старшим воспитателем и мне, как и воспитателям на группах идет и педагогический стаж и выплаты из стимулирующего фонда, а вот зарплата у старшего воспитателя на порядок ниже, чем у зама.
Ленок! Спасибо за ответ. Но увы! Я им это показывала!!! Ноль!!! Они твердят, что это нам не УКАЗ! Они у вас РУКОВОДИТЕЛИ 3-го уровня! А им стимулирующие выплаты не положены!
Положение о стимулировании разрабатывается на основе постановлений правительства и местной администрации.Педагогическим работникам с этого года выплачивается по новому постановлению (не скажу сейчас номер и дату), причем самое "смешное", что в названии этого положения правительства РФ входят и младшие воспитатели (помощники воспитателя), на которых тоже по формуле рассчитан и заложен фонд стимулирования, который относится к тому или иному саду а наше руководство (в комитете образования) замалчивают этот факт, велено стимулировать только педагогов (старший воспитатель в список тоже входит).Я думаю , причина замалчивания (а наши помощники очень обижены своей зарплатой) в том, что если эти деньги поделить, как велено в постановлении , на всех, то район не выйдет на средний уровень зарплаты педработников, поэтому делят только на педагогов.
baryssveta
Какой документ постановления правительства?? если есть возможность напишите пожалуйста кем утвержден от какого числа и №
Мы свое Положение разрабатывали и на основе Порядка предоставления и расходования субсидий, предоставляемых бюджетам муниципальных районов (городского округа) Ленинградской области на обеспечение выплат стимулирующего характера педагогическим работникам и младшим воспитателям (помощникам воспитателей) муниципальных образовательных учреждений, предоставляющих общедоступное бесплатное дошкольное образование на территории муниципального района (городского округа), и распределения субсидий", утвержденным Постановлением Правительства Ленинградской области от 11 февраля 2013 г. N 24
Я думаю, что этот документ разрабатывался на основе федерального, касающегося всей РФ, а не только Ленинградской области. Только я не знаю точно № и дату...
Добрый день! Девочки, у нас паника по поводу внесения изменений в устав, кто-то уже начинал делать?
Сравнительная характеристика старого Сан Пин и нового этот сайт заблокирован230979
Добрый день! Девочки, у нас паника по поводу внесения изменений в устав, кто-то уже начинал делать?
Сравнительная характеристика старого Сан Пин и нового этот сайт заблокирован230979Подпись автора
Всё, что не делается, делается к лучшему!!!!
Пока ничего не переделываем, ждем конкретных указаний свыше, сказали до 16 года успеем все сделать. прокуратура пока не интересуется, хотя по России уже были случаи проверок и предписаний.
Спасибо, но с нас уже требуют уже до декабря 2013 года сделать.
Уважаемые коллеги! Объясните, пожалуйста грамотно, функции педактива и творческой группы, это разве не одно и то же? Зашёл спор. Заранее благодарю
Уважаемые коллеги! Объясните, пожалуйста грамотно, функции педактива и творческой группы, это разве не одно и то же? Зашёл спор. Заранее благодарю
У нас детский сад на 6 групп (сельская местность) функционирует только пед. совет. скажите, пожалуйста, у нас то же должны быть либо творческая группа и (или) педактив и в каких документах можно об этом прочесть? Начитаюсь в нашем форуме информации, на меня уже в комитете смотрят, как на инопланетянку, от куда вы, мол черпаете эту информацию, сидите тихо и не высовывайтесь, а хочется сделать так как положено. я же вижу как вы здесь строите свою работы грамотно и интересно. Спасибо, жду ответа так же как и Луиза.
Уважаемые коллеги, скажите пожалуйста как вы пишите протокол заседания комиссии по тарификации, есть ли положение о такой комиссии?
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь заведующему ДОУ » .Документация заведующей @