Уважаемые коллеги, не знаю в какой теме задать этот вопрос, но мне нужна консультация. Ситуация следующая. Один сотрудник уволился и в связи с этим внутри сада делаю передвижку: помощника воспитателя перевожу на должность прачки, другого пом. воспит. который работал по срочному договору перевожу на постоянное место работы в той же должности. Какие документы я должна оформить? Доп. соглашения или новые договора и в трудовой какие записи делать? Увольнять и принимать заново. Я запуталась, не соображу.
.Документация заведующей @
Сообщений 271 страница 300 из 849
Поделиться2722012-09-17 18:47:38
Галина, Вы должны заключить дополнительные соглашения к трудовым договорам с этими сотрудниками. Той, которую переводите на должность прачки, написать приказ по кадрам унифицированной формы о переводе на другую должность и в трудовой книжке написать: Переведена на должность ..... (и указать как она у вас называется). У нас называется - рабочий по стирке белья. А второй приказ по кадрам об изменений условий трудового договора. И в трудовой книжке ничего не пишете (если ранее Вы не допустили ошибку и не написали, что принята на работу временно).
Поделиться2732012-09-24 15:45:34
Галина, Вы должны заключить дополнительные соглашения к трудовым договорам с этими сотрудниками
Нет, надо заключать новый трудовой договор, когда работник переводится на другую должность, т.к. меняется и название должности, и функция, и з/плата, и условия труда и т.д. и это в соответствии с ТК РФ.
А вот когда на постоянное место в той же должности, то доп.соглашение.
А второй приказ по кадрам об изменений условий трудового договора
Здесь тоже пишется приказ по форме т-5 о переводе на другую работу. (заметьте - не на другую долность, а на другую работу!) Должность указывается та же, но прописывается, что постоянно и на сколько ставок.
Но есть один нюанс, который меня смущает по переводу на другую должность. Дело в том, что Трудовому кодексу перевод на другую должность допускается, если существенно не изменились условия труда. Так вот, у рабочего по стирке и помощника совсем расзные условия труда. Таким образом, по идее, надо увольнять и вновь принимать, даже если перевод временный. Но тогда у человека меняется расчетный период отпуска и выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск. Получается много заморочек.
Раньше делала по трудовому кодексу, даже если переводила временно, на месяц, работники теряли в расчете отпускных и предоставлении отпуска. Сейчас делаю временный первод по форме т-5.
Но если перевод постоянный, то лучше все-таки сделать по ТК РФ, т.е. увольнение и прием. Это мое мнение. Так, считаю, правильно.
Поделиться2742012-09-25 20:18:16
А я считаю, что вы не правы: Вы ведь переводите работника по его согласию! Поэтому, если это временный перевод, то приказ пишите, но в трудовую книжку этот приказ не вносите, а если перевод на постоянной основе, то приказ обязательно заносится в трудовую книжку и заключается дополнительное соглашение( к трудовому договору). ...и никакого увольнения не нужно!
Поделиться2752012-09-25 20:46:39
Девочки, большое спасибо за информацию, пойду искать правду в комитет по труду, возможно там скажут точно как правильно. В любом случае СПАСИБО.
Поделиться2762012-09-25 21:25:19
Девочки, большое спасибо за информацию, пойду искать правду в комитет по труду, возможно там скажут точно как правильно. В любом случае СПАСИБО.
.
И это правильное решение. Свои соображения написала в личку.
если перевод на постоянной основе, то приказ обязательно заносится в трудовую книжку и заключается дополнительное соглашение( к трудовому договору).
В трудовой уже есть запись: "Принята на должность помощника воспитателя" и все - в трудовой же не пишется временно или нет. И если даже издается приказ о том, что работник переведен на постоянное место работы, никакая запись не нужна, так как она уже есть. А вот в личное дело к заявлению работника о переводе на постоянное место работы я прикладываю выписку из приказа об этом переводе, мало ли, когда человеку это пригодится.
Да, приказ издается после заключения допсоглашения к трудовику и это указывается в преамбуле приказа, как причина перевода вместе с ссылкой на заявление работника.
У меня так в саду было. Уволила, приняла, а потом пришлось книгу приказов за весь год перешивать, так как увольнение и прием пришлось заменить на перевод.
Хотя я тоже за увольнение и прием. Проще.
Поделиться2772012-10-15 18:32:32
Добрый вечер уважаемые коллеги, пролистала две темы, но всё напрасно, ищу коллективный договор, все ссылки с ним не открываются либо пишут, что файл удален. В декабре заканчивается срок действия прежнего нашего договора, написан он был явно на скорую руку, не нравится как оформлен, хочется сделать толково и грамотно, надеюсь что с вашей помощью смогу, выручите пожалуйста, буду ждать. Спасибо.
Поделиться2782012-10-16 11:26:10
Макет колдоговора рекомендуемый управлением по труду и занятости Ссылка КД и приложения
Поделиться2792012-10-24 08:07:09
Доброе утро, подскажите пожалуйста, кто ведет у вас в детском саду кадровое делопроизводство? Может у кого-нибудь есть рыба-диск? Какие журналы по кадровому делопроизводству должны быть?
Поделиться2802012-10-24 11:54:23
кадровое делопроизводство.Посмотрите может быть что-то подойдёт.
http://dump.ru/file/5885145
Поделиться2812012-10-24 20:48:56
СОНОЧКА, в этой статье П.В. Гулидова, юриста, эксперта информационного центра "Ресурсы образования" найдете много полезного Кадровое делопроизводство.doc
Поделиться2822012-10-24 23:35:19
Где то в темах поднимался вопрос о безопасном движении (план) Кажется пользователь с Воркуты спрашивала. Чистила комп и наткнулась на "ПАСПОРТ дорожной безопасности образовательного учреждения (т и п о в о й)" Если не ошибаюсь, это рекомендации по составлению от нашего министерства (РК)
Но точно не помню..так что простите если это материал с форума. На всякий случай выставляю
http://dump.ru/file/5885691
Поделиться2832013-01-30 23:05:42
Где то в темах поднимался вопрос о безопасном движении (план) Кажется пользователь с Воркуты спрашивала. Чистила комп и наткнулась на "ПАСПОРТ дорожной безопасности образовательного учреждения (т и п о в о й)" Если не ошибаюсь, это рекомендации по составлению от нашего министерства (РК)
Но точно не помню..так что простите если это материал с форума. На всякий случай выставляю
http://dump.ru/file/5885691
Если материал не пропал, перезалейте на другой файлообменник, пожалуйста.
Девочки, скажите, если у нас ведется электронный документооборот, надо ли ещё все приказы вписывать от руки в книгу приказов?
Поделиться2842013-01-31 00:34:04
Девочки, скажите, если у нас ведется электронный документооборот, надо ли ещё все приказы вписывать от руки в книгу приказов?
Я веду журнал регистрации приказов, а в конце года приказы все прошиваются и в архив вместе с журналом регистрации.
Поделиться2852013-01-31 18:24:35
Я веду журнал регистрации приказов, а в конце года приказы все прошиваются и в архив вместе с журналом регистрации.
Вы исписываете за год весь журнал? Он у меня третий год и использовала только страниц 8-9. Проясните ситуацию, пожалуйста?
Поделиться2862013-01-31 19:37:33
Проясните ситуацию, пожалуйста?
Журнал регистрации ведется, пока не закончится. Может и пять и десять лет быть.
Поделиться2872013-01-31 19:48:59
Наташа, спасибо за ответ, я так и думала.
Поделиться2882013-01-31 20:14:31
так и я делаю, когда надо в конце года прошить приказы, достаю журнал, всё фиксирую, и опять в архив. Маленький совет- когда зарегистрируете все приказы не пишите следующий год, как обычно появляется какой нибудь приказ ,который надо издать прошлым числом.
Поделиться2892013-01-31 22:16:09
Вы исписываете за год весь журнал? Он у меня третий год и использовала только страниц 8-9. Проясните ситуацию, пожалуйста?
А я журнал делаю на нужное количество страниц, и то же с книгой приказов каждый год в архив. Так проще искать, ведь некоторые книги хранятся по пять лет, получается, книги уже нет, а журнал все ещё ведется...
Поделиться2902013-02-01 15:38:39
Светлана Александровна, если не затруднит, разъясните пожалуйста. Журнал и Книга приказов? Что есть что? У меня журнал или книга (не знаю теперь как правильно) приказов где я пишу №, дату и название приказа, роспись издавшего приказ, куплена в магазине, она толстая там очень много места. Распечатанные приказы лежат в папке и в конце года я их сшиваю. И ещё? Вы журнал приказов делаете сами в электронном варианте, распечатываете и заполняете и потом вместе с приказами в архив? Простите моя дотошность, я не волшебник, я только учусь.
Поделиться2912013-02-02 09:57:24
Светлана Александровна, если не затруднит, разъясните пожалуйста. Журнал и Книга приказов? Что есть что? У меня журнал или книга (не знаю теперь как правильно) приказов где я пишу №, дату и название приказа, роспись издавшего приказ, куплена в магазине, она толстая там очень много места. Распечатанные приказы лежат в папке и в конце года я их сшиваю. И ещё? Вы журнал приказов делаете сами в электронном варианте, распечатываете и заполняете и потом вместе с приказами в архив? Простите моя дотошность, я не волшебник, я только учусь.
Книга приказов - это есть сами приказы (в электронном или на бумажном носителе), их в саду несколько (по личным делам, основной деятельности, по воспитанникам и т.п.) К каждой Книге приказов ведется Журнал регистрации приказов по этой Книге. Например Книга приказов по личным делам за календарный год (с 01.01.2013. по 31.12.2013.) к ней прилагается Журнал регистрации приказов по личным делам за тот же период. Я печатаю сама Журнал на 2-3 листа, больше у меня приказов по личным делам не бывает. На листе помещается до 15 - 20 приказов (в зависимости от размера строчек), плюс титульный лист. Журнал прошиваю, нумерую, печать, роспись. И весь год приказы из Книги приказов сначала креплю в папку до конца года и одновременно веду запись в Журнале регистрации (и в бумажном и электронном виде). В конце года все приказы сшиваю - вот и получается Книга приказов - как книга (бумажный вариант) и прикрепляю туда же бумажный вариант Журнала регистрации. Электронный вариант записываю на диск. Диск приклеиваю к бумажной папке. Это я так делаю. Как учили на курсах.
Да, Журнал регистрации брала с рыбы-диска ещё где-то в 2008г. Но он по пунктам полностью соответствует купленным толстым журналам.
Поделиться2922013-02-02 19:11:27
Огромное спасибо за ответ. Светлана Александровна, получается двойная работа: в распечатанном журнале записи делаете вручную и эти же записи забиваете в электронный документ что бы сбросить на диск?
Поделиться2932013-02-02 20:28:40
Огромное спасибо за ответ. Светлана Александровна, получается двойная работа: в распечатанном журнале записи делаете вручную и эти же записи забиваете в электронный документ что бы сбросить на диск?
Подпись автора
Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.
Конечно двойная, в бумажных вариантах расписываются под приказами, а в электроном варианте - нет, важнее - бумажный носитель. А что сейчас не двойное? Все дублируется бумажными вариантами - а вдруг что случится с электронными носителями.... а бумага она все стерпит)))))
Поделиться2942013-02-03 14:33:26
А что сейчас не двойное?
Думаю что ответ на этот вопрос один... Наша зарплата.
Поделиться2952013-06-13 21:29:30
SOS!!!
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!!
Срочно нужны инструкции по технике безопасности для детей: при проведении НОд, при прогулке, при работе с ножницами, красками, кисточкой, пластилин, при играх с песком, катание на качелях, передвижение внутри учреждения ит.д.
Заранее спасибо
Поделиться2962013-06-14 06:51:27
Здесь черновые варианты из домашнего компьютера. Сейчас нахожусь в отпуске, действующие инструкции, утвержденные в 2012 году, в рабочем компе. В принципе они не слишком сильно отличаются. Думаю, что при такой срочной необходимости и эти помогут. Переработаете, как вам надо.
этот сайт заблокирован158304 - одежда - приложение к инструкции при проведении физк. занятия
http://files.mail.ru/B73014D8D5FB405FADEBACB1666EDE37 _ здесь несколько инструкций:
ИНСТРУКЦИЯ по ОТ при проведении занятий на лыжах.doc
ИНСТРУКЦИЯ по ОТ при проведении занятий по гимнастике(не подгот).doc
ИНСТРУКЦИЯ по ОТ при проведении занятий спортивными играми.doc
ИНСТРУКЦИЯ по ОТ при проведении спортивных мероприятий( не подгот.).doc
Инструкции по проведению экскурсий.doc
осанка
педикулез
И еще:
http://files.mail.ru/D11D16F2C3BD46F181BE99DA81D66924
1. Инструкция по охране жизни и здоровья детей..doc
2. Инструкция по ПДД.doc
3. Охрана зрени.doc
4. первая помощь.doc
5. Приложение к инструкциям при проведении занятий.doc
6. Три степени утомления.doc
http://files.mail.ru/1D7DBC69F5F545129C4DE2C20BCD2B8C
1. инструкция отравление грибами.doc
2. инструкция по организации труда детей.doc
3. инструкция по отравлению растениями.doc
Поделиться2972013-06-24 22:22:57
Девочки, помогите пожалуйста. У нас сложилась такая ситуация - наши помощники воспитателей прошли курсы при педколледже 72 часа, им сказали что они теперь должны быть младшими воспитателями. Т.е педработниками ??? Мы живём в селе, у нас есть льготы за коммуналку, они претендуют на неё и на 5 разряд. Правильно ли это? Педагоги работают с высшим образованием получают льготы, а здесь курсы 72часа и всё ты педагог? Может кто нибудь подскажет, где можно посмотреть какую нибудь нормативку.
Поделиться2982013-06-25 07:55:36
Я из Екатеринбурга, у нас уже давно нет ставки помощник воспитателя. Есть ставка младший воспитатель. И они не являются педагогическими работниками.
Интересно, область одна.
Отредактировано sherta (2013-06-25 07:57:36)
Поделиться2992013-06-25 08:34:47
Я из Екатеринбурга, у нас уже давно нет ставки помощник воспитателя. Есть ставка младший воспитатель. И они не являются педагогическими работниками.
Интересно, область одна.Отредактировано sherta (Сегодня 07:57:36)
Но в квалификационном справочнике это должность прописана как педагогическая..... Как быть? И какой у ваших мл. вос-ей разряд? Спасибо.
Поделиться3002013-06-25 10:16:29
У нас тоже уже много лет нянечки - мл воспитатели. Но не считаются педработниками. Самый большой разряд - шестой у них. (Тоже проходят курсы)