Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ”

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь старшему воспитателю ДОУ » Образовательная программа ДОУ #

Образовательная программа ДОУ #

Сообщений 601 страница 630 из 881

601

у нас проходил семинар, выступали из санкт-петербурга. вот презентация по ООПДО актуальность и др норм док

Отредактировано LANA_ (2012-10-02 00:23:39)

+1

602

Баландина Е.А. / Басаргина Л.В.
Проектирование образовательной программы

Пособие ориентировано на совершенствование профессиональной компетентности учителей-логопедов в области проектирования образовательной программы логопедической работы на основе ФГТ. Представлены материалы, направленные на профессиональное развитие учителя-логопеда и подготовку к прохождению аттестации в соответствии с новым порядком ее проведения.
Предназначено учителям-логопедам и дефектологам дошкольных образовательных учреждений, детских домов, школ и логопедических центров; полезно студентам дефектологических факультетов высших учебных заведений.

Отредактировано Полинка (2013-01-19 11:45:23)

+6

603

План работы рабочей группы по разработке (корректировке) ООП ДОУ.
http://rusfolder.com/images/download_1.jpg

+5

604

Разработка основной общеобразовательной программы с учетом традиций региона и опыта образовательного учреждения
http://rusfolder.com/34612525

Отредактировано klarus (2013-01-21 13:30:28)

+6

605

Золотова Т.В. «Федеральные государственные требования к структуре основной общеобразовательной программы дошкольного образования: научно-методическое сопровождение.» Часть 1                                                                                                                                                                                               
     Практическое пособие описывает новые подходы в управлении развитием дошкольного образования в период введения Федеральных государственных требований к структуре основной общеобразовательной программы дошкольного образования, к разработке основной общеобразовательной программы дошкольного образования и особенностям построения образовательного процесса ДОУ.
   http://yadi.sk/d/jiVdYNyB3VSQg

Отредактировано galka (2013-03-24 16:58:53)

+9

606

годовой календарный учебный график, который у нас запросило Министерство образования

Отредактировано Матушкина (2013-02-02 13:13:42)

+17

607

Золотова Т.В. «Федеральные государственные требования к структуре основной общеобразовательной программы дошкольного образования: научно-методическое сопровождение.» Часть 2
http://yadi.sk/d/3p1b6qGP2UA0B

+12

608

Золотова Т.В. «Федеральные государственные требования к структуре основной общеобразовательной программы дошкольного образования: научно-методическое сопровождение.»  для ДОУ комбинированого и компенсирующего вида . Часть 3
http://yadi.sk/d/f5XcrIX02UqCn

Отредактировано galka (2013-02-10 00:26:34)

+18

609

уважаемые коллеги, у меня еще один вопрос.  если представить тематическое планирование на год в виде таблицы, то в первом столбце будет обязательный минимум, во втором столбце - региональный компонент по этой теме, в третьем столбце - содержание по этой теме по приоритетным направлениям?
я, конечно, понимаю, что вот-вот появится дошкольный стандарт и мы будем переписывать наши программы, но у нас именно сейчас идет экспертиза программ.
и еще, может ли на основе "Успеха" быть написана образовательная программа, если да, то почему?
Заранее благодарю.

0

610

SibИрочка написал(а):

и еще, может ли на основе "Успеха" быть написана образовательная программа, если да, то почему?

Конечно же может. У Вас в лицензии ведь не написано, по какой конкретно примерной программе вы работаете. Там сказано "основная общеобразовательная программа ДО", а какая примерная будет лежать в основе педколлектив решает сам. Главное, чтобы содержание вашей ООПДО соответствовало примерной программе.

+1

611

Презентация Скоролуповой О.А. Содержание основной общеобразовательной программы дошкольного образования в соответствии с ФГТ. 74 слайда
http://yadi.sk/d/V4cULnfi4touF

+9

612

Уважаемые коллеги! Поделитесь пожалуйста режимом дня по Вераксе - меня озадачили, а я на сессии, боюсь не успеть, так как много сдавать. спасибо.

0

613

Девочки, режим дня по Веракса не видела, но думаю там есть такие же ошибки как и в других программах, чаще всего это не соблюдение требований санпина: времени сна, время занятий и перерыва между ними, прогулки. А также не следует забывать об особеностях именно вашего садика. Например, когда написала режим дня для своего, то от програмного почти ничего не осталось

0

614

Режим дня по Вераксе есть в программе "От рождения до школы" http://yadi.sk/d/rbSpNt4i6Xumo. Но я тоже вносила коррективы для своего учреждения.

0

615

Mirina написал(а):

Девочки, режим дня по Веракса не видела, но думаю там есть такие же ошибки как и в других программах, чаще всего это не соблюдение требований санпина: времени сна, время занятий и перерыва между ними, прогулки.

Меня это и возмущает - они деньги зарабатывают, быстрее шлёпают сборники (ведь насколько всё выверено было у Васильевой), а мы должны всё за ними перепроверять, купив книгу за 300 р.

0

616

ада написал(а):

Девочки, по - моему с ФГТ надо заканчивать. Вышел проект ФГОС дошкольного образования. И я так понимаю надо писать образовательную пролграмму в соответствии с ФГОС. Все опять сначало....

Да нужно будет, но не в 2013-2014 учебном году. Нельзя вносить изменения в документы, которые должны быть утверждены до начала учебного года ориентируясь на ФГОС, еще не вступивший в силу.

+1

617

Добрый день! Пожалуйста, подскажите) Прошли курсы (на которых нам сказали, что по Вераксы работать нельзя...без грифа) и у коллег возник вопрос) Если ДОУ работает по Васильевой, то в ООП  как писать про образовательные области (ведь в программе Васильевой по старинке...занятия), нужно или можно) писать НОД или все-таки занятия?  Или всё просто - 4 направления новых, а названия занятий старые?
Вот такого рода произошел спор) Пожалуйста, поделитесь опытом) Спасибо)

0

618

Neffy написал(а):

Пожалуйста, поделитесь опытом) Спасибо

Мы работаем ещё по Васильевой, нам вовремя запретили переходить на других авторов, В своей ОП мы прописываем области вместо разделов , и вместо занятий НОД. Нам сказали: "Ничего страшного, что в программе всё по-старому, вы же свою ОП уже по-новому написали!" Вот так и работаем.

0

619

Маруська написал(а):

Мы работаем ещё по Васильевой, нам вовремя запретили переходить на других авторов, В своей ОП мы прописываем области вместо разделов , и вместо занятий НОД. Нам сказали: "Ничего страшного, что в программе всё по-старому, вы же свою ОП уже по-новому написали!" Вот так и работаем.

Cпасибо))) А можно уточнить, сетку занятий в группах, в музыкальном зале, соответственно, нужно назвать нужно расписание НОД?  И еще) Сами занятия остаются (лепка, окр.мир, развитие речи, ФЭМП и т.д.) или образов-е области можно вводить?
Спасибо)

0

620

НаТАлиЯ написал(а):

Коллеги подскажите пожалуйста, как оформить изменерия и дополнения к ООП?

Мы делали приказ, в котором прописывали, на основании чего делались эти изменения, делали приложение с изменениями и дополнениями  к ООП , выносили для обсуждения на ближайший педсовет и обязательно фиксировали это в протоколе педсовета.

0

621

zcmura написал(а):

Мы делали приказ, в котором прописывали, на основании чего делались эти изменения, делали приложение с изменениями и дополнениями  к ООП , выносили для обсуждения на ближайший педсовет и обязательно фиксировали это в протоколе педсовета.

Как оформлены сами изменения и дополнения. Например так же как в устав, пункт такой то изложить в следующей редакции. Или так же ка к сама ООП. И что указывали в казачестве оснований для изменений.

0

622

Neffy написал(а):

А можно уточнить, сетку занятий в группах, в музыкальном зале, соответственно, нужно назвать нужно расписание НОД?  И еще) Сами занятия остаются (лепка, окр.мир, развитие речи, ФЭМП и т.д.) или образов-е области можно вводить? Спасибо)

У нас расписание назвали "Циклограмма непосредственно образовательной деятельности", Я указываю области, а в скобках прописываю раздел)
1. ОО Познание (ФЭМП), или (Экология), или (Ознакомление с окружающим) и т.п.
Для музыкального зала  всё та же циклограмма, только  прописаны области: ОО Музыка, ОО Физическая культура.
И ещё, чтобы выполнить режим прогулки и соблюсти время перерыва между занятиями я взяла на себя смелость подсократить время занятий в старших группах. Это СанПин не возбраняется, там написано "... не более 25 мин". Объясняю всё интеграцией...Вот как-то так...

+1

623

ksana написал(а):

Девочки, вот ООП нашего ДОУ, хотелось бы послушать ваши замечания, заранее спасибо. этот сайт заблокирован199835

Мне как новичку в написании таких программ, ваша  программа очень понравилась, всё разложено по полочкам, понятно как писать свою ООП. Спасибо , что поделились своей работой.

0

624

ksana написал(а):

Девочки, вот ООП нашего ДОУ, хотелось бы послушать ваши замечания, заранее спасибо.

2.Региональный компонент.
2.1. Содержание образовательной области по краеведению «Родной край».

Мне кажется, неправильная формулировка ОО - это же ОО Познание, а не ОО Краеведение?
И,простите, может,невнимательно читала: возраст воспитанников, осваивающих региональный компонент не указан? Только старшие? Или и более младшие? Тогда нужно прописать по каждому возрасту и программные задачи и прочее, как в любой программе...

Отредактировано baryssveta (2013-08-11 00:31:30)

0

625

Уважаемые коллеги, у меня, как у новичка снова вопрос! ООП в ДОУ разрабатывается на 5 лет или на 1 год? 12-13 учебный год мы работали по программе "От рождения до школы", программу ДОУ принимали на педсовете на 5 лет, но после проверки сказали что надо на 1 год составлять. Как быть?

0

626

логорина написал(а):

Уважаемые коллеги, у меня, как у новичка снова вопрос! ООП в ДОУ разрабатывается на 5 лет или на 1 год? 12-13 учебный год мы работали по программе "От рождения до школы", программу ДОУ принимали на педсовете на 5 лет, но после проверки сказали что надо на 1 год составлять. Как быть?

У нас в том году была министерская проверка по документам, в том числе проверяли и ООП ДОУ. Она у нас то же принята на 5 лет. Никаких замечаний нам не сделали по этому поводу.

0

627

логорина написал(а):

Нам министерская проверка сказала, что ООП пишется на ОДИН год. Но на ушко)))) посоветовали, что просто вносить в нее малюсенькие изменения и по новой распечатать с соответствующим титульным листом.

0

628

логорина написал(а):

Ежегодно вносить изменения в ООП так как,   обязательно измениться количество НОД по разделам в год  и т.д.

0

629

Черепашка написал(а):

У нас в том году была министерская проверка по документам, в том числе проверяли и ООП ДОУ. Она у нас то же принята на 5 лет. Никаких замечаний нам не сделали по этому поводу.

В нашей образовательной прописано: "срок выполнения - до 6 лет". Но в ней же прописано, что возможно внесение изменений и указано, в каких случаях.

Теперь, в связи с новым законом, надо переделывать:((

0

630

Уважаемые коллеги!
Что касается ФГОС ДО - Призрак, который принял совет по госстандартам МИНОБР РФ, гуляет по стране, но только официальной версии не видели Вы еще - на сайте МИНОБРа РФ висит старая 1 версия, а ФГОС ДО менялись!!!!!!!!  https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40867-1.gif   https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40867-1.gif   https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40867-1.gif 
А "Рекомендации к составлению образовательной программы ДОУ" — книга, подготовленная издательством «ТЦ СФЕРА» для старших воспитателей и заведующих детским садом. http://www.tc-sfera.ru/razrabotka-programm-dou
Добро пожаловать на наш сайт!
https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40860-3.gif

+4

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь старшему воспитателю ДОУ » Образовательная программа ДОУ #