кнопочка написал(а):Девочки помогите пожалуйста! Кто писал образовательную программу для логопедических групп? Методист дала задание не знаю с чего начать, а сдать надо до конца апреля!
Пришлось заняться написанием программы вплотную. Сразу напишу, приняли с 3 раза. Почему не выставляю- у каждого региона свои заморочки. Хотя программа была написана и сдана год тому назад. прошла все инстанции, проверяли, приводили в пример, отсылали людей , чтобы посмотрели как писать, все было хорошо до поры до времени, а конкретно до надзора. И вот он пришел, родимый, проверил, и сказал переделывать. Что там произошло, на какие вопросы не был получен ответ по программе не знаю, меня там не было при обсуждении, но итог- вернуть и переработать, переработали, уже не я писала- вернули, снова начали перерабатывать ( я нашла материал)- сейчас приняли. Самое главное ( у нас в регионе) четко отвечать на вопросы , которые прописаны в приказе- вопрос- ответ, вопрос- ответ. Самое интресное - запретили в документе делать схемы , таблички. Все словами, сплошной текст, Я долго искала эти дурацкие фразы, связки. плавно переходящие от одного к другому, получилось.
Вот этот материал я нашла на сайте Социальная сеть творческих педагогов и мне показалось, что этот материал наиболее подходит для программы. Сразу пишу. материал НЕ МОЙ, а с сайта. Кто именно писал- не помню, но оттуда. Посмотрите, мне кажется, вам подойдет