Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ”

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь старшему воспитателю ДОУ » Образовательная программа ДОУ #

Образовательная программа ДОУ #

Сообщений 481 страница 510 из 881

481

musia написал(а):

Требуют новую образовательную программу учреждения, с учетом ФГТ. Помогите, пожалуйста. Уже голова кругом...

musia, с этим документом нужно работать, тратить личное время, портить нервы и зрение. Вы же хотите получить сразу и просто так. А знаете ли Вы, что за разработку данного документа некоторым нашим пользователям предлагали до 20 тыс?  Здесь девочки обмениваются своими наработками, предлагайте и вы что-то взамен, тогда наверняка с вами поделятся.

+2

482

Здравствуйте, я начинающий методист, срочно нужна программа на малокомплектный детский сад, разновозрасные группы, и ещё у нас санаторный детский сад по туб.с физкультурно - оздоровительным направлением. пожалуйста, помогите, кто чем может.Дет сад работает по программе Васильевой

0

483

musia написал(а):

Требуют новую образовательную программу учреждения, с учетом ФГТ. Помогите, пожалуйста. Уже голова кругом...

делала презентацию своей основной общеобразовательной программы дошкольного образования на семинаре, может Вам поможет в составлении своей
Скачать файл технология разработки ООП.ppt

+1

484

Любонька написал(а):

очень интересно посмотреть количество занятий в средней и подготовительной группах, они исправили не соответствие с СанПин?!

В новой программе они прописывают занятия в часах. В средней группе максимально допустимый объем недельной образовательной нагрузки, включая реализацию дополнительных образовательных программ, составляет 4 часа ( это  получается  14 занятий  по 20 мин), а в подготовительной в неделю 8 часов 30 мин -  17 занятий. Еще они доработали в программе раздел "Безопасность"

0

485

SSvetlana написал(а):

составляет 4 часа ( это  получается  14 занятий  по 20 мин)

По-моему здесь опечатка. 4 часа- это 240 минут, это значит 12х20=240
10 занятий инвариатив  +2 дополнительных получается 12

0

486

ада написал(а):

Во второй части образовательной программы (вариативной части) прописывается не только региональный компонент, но и дополнительное образование, приорит детского сада, новые формы работы  вашего доу.

Сама себя же хочу исправить. Была на курсах,  оказывается региональна  программа прописывается в первой части.

0

487

Уважаемые участники форума,
в связи с нехваткой модераторов и быстро увеличивающимися темами, администрация форума объявляет

месяц ноябрь  -месяцем  обновления ссылок.
Проходить это будет следующим образом.
Так как число сообщений у пользователей разное,  администрация форума условно делит всех пользователей на группы:

первая группа от 0 до 300
вторая от 300 - 700
третья от 700 и выше

группа  1 и 2 обновляет все свои ссылки,
группа  3 за 2010 и 2011 год
соответственно и время на обновление ссылок дается разное-

1 группа - 15 дней
2 группа - 20 дней
3 группа - 30 дней

В виду того, что  некоторые пользователи игнорируют просьбы модераторов об обновлении ссылок,  мы официально предупреждаем: по окончанию срока обновления ссылок, темы будут проверены модераторами и к нарушителям будут применены меры наказания-
Пользователям групп 1 и 2 не обновившим свои ссылки будут отматываться сообщения 1 к трем , т.е. за одно сообщение будет отматываться три.
Пользователей группы 1 не обновивших большую часть ссылок (50 %) модераторы имеют право внести в список на бан (т.е. вход на форум для таких пользователей будет закрыт на сроки установленные в частном порядке для каждого).
На усмотрение Администариции, такие пользователи могут быть удалены с форума.

Как обычно, найдутся участники, которые сочтут эти меры  строгими. Такие участники могут сразу подать свою кандидатуру на выбывание.
Все другие, кто хочет чтобы форум и дальше жил и функционировал нормально а не превратился в кладбище сообщений, поймут нас, поддержат и примут участие в акции.

+6

488

Сегодня на РМО разгорелся спор - военные баталии: на какой срок пишется образовательная программа ДОУ и где это прописано???
Я спорила: на один год. Другие - на три, а третьи - на пять. Кто прав и где "зарыта собака"?

0

489

Дельфин написал(а):

Сегодня на РМО разгорелся спор - военные баталии: на какой срок пишется образовательная программа ДОУ и где это прописано???
Я спорила: на один год. Другие - на три, а третьи - на пять. Кто прав и где "зарыта собака"?

Срока у образовательной программы нет!Она редактируется и корректируется в случае изменений в воспитательно-образовательном процессе!вот сейчас произошли кардинальные изменения в связи в введением ФГТ, мы программу практически заново переделали!Получит гриф одна из программ, будем делать коррекцию под эту программу!если у вас появляются новые группы, новые формы дошкольного образования, меняется методическое обеспечение, начинаете работать в инновационном режиме и т.д., вносите эти изменения в программу!каждый год образовательную программу не надо делать заново!просмотреть, проанализировать и внести изменения!

+3

490

Дельфин написал(а):

Когда у нас проходили летом курсы по написанию программы, то нам сказали что программа как правило пишется на такой срок, сколько в ДОУ функционирует возрастных групп. У нас в саду функционирует 4 возрастные группы, но также в программе прописываем, что программа может быть переработана в случае.....
        У нас в программе написано так:   Срок реализации данной программы  4 года (младшая, средняя, старшая, подготовительная группы)
Образовательная программа может корректироваться в связи с изменениями:
• нормативно-правовой базы дошкольного образования,
• образовательного запроса родителей,
• видовой структуры групп и др.

+2

491

Нам на курсах давали информацию такую: программа пишется на срок до  получения грифа программам или выхода  списка с рекомендованными программами.

0

492

Статья Фединой из журнала "Управление ДОУ" - "Основная программа - вопросы и ответы"

http://dump.ru/file/5462073

0

493

Девочки, прошу вас, помогите разобраться, так как вышла с отпуска по уходу за ребенком и... КАРАУЛ... куча вопросов...
Наш детский сад с приоритетом познавательно-речевого направления. Скажите во второй части программы нужно ко всем областям(целостная картина мира, ФЭМП. коммуникация, ЧХЛ, конструирование) прописывать программно-методическое обеспечение, кружки, тренинги и т.д. или можно только по одной (раньше мы были с приоритетом экологического развития). и вопрос второй, мониторинг освоения вариативной части нужно описывать? Нам дали ограничение по программе не более 60 листов, а у нас в саду уже больше 100 страниц. Вот и думаю, как правильно должно быть? Помогите, пожалуйста, ведь за программу в первую очередь спросят с меня...

0

494

http://dump.ru/file/5473736
девочки,гриф программам могут присвоить только принятия нового закона об Образовании.а его планируется принять в 2013 году.
Правда появилась информация.что программа Успех получила этот гриф.как такое могло случиться мне пока непонятно.

+3

495

В Российской газете опубликовали приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 20 июля 2011 г. N 2151 г. Москва "Об утверждении федеральных государственных требований к условиям реализации основной общеобразовательной программы дошкольного образования" он вступает в силу с 2 декабря 2011г.

+2

496

SunGirl написал(а):

все обыскала не могу найти этот приказ... Не могли бы дать ссылочку?

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121669/

+5

497

Irin@ написал(а):

Я так поняла, что со 2 декабря весь медицинский персонал из детских садов убирают.

А где Вы это нашли? В приказе сказано, что для медработников необходимо предоставить помещение, и они так же у нас работают, только не в наших штатах.

А эа ссылочку на приказ огромное спасибо., вовремя, завтра у нас в городе министр образования Ростовской области, так и хочется спросить как приказ в жизнь воплощать будем без кадров и финансирования.

Отредактировано натуся-дон (2011-11-23 23:14:16)

0

498

Девочки.здравствуйте!Очень рада общению с вами.По поводу утверждения примерной основной общеобразовательной программы и реестра с утверждёнными программами,нам на курсах пояснили следующее:в настоящий момент не определён даже орган,который будет утверждать эти программы.Он  или она(комиссия или ещёкакой то орган) будут созданы только после принятия нового закона Об образовании.А новый закон предполагают вступит в силу не ранее 2013 года.Вот и прикидывайте,что к чему.
Правда в интернете,говорят,но сама я не видела,появилась информация о том,что утверждена программа Успех.Как тако могло произойти мне не понятно и вообще правда ли это не знаю.Может кто-то из вас внесёт ясность.Знаю,что по анкетированию по программе Успех хотят работать только 10% опрошенных.
По поводу медицинских сестёр скажу следующее: мы прошли лицензирование мед.деятельности и оставили ст.мед.сестёр в штате,это не запрещено законом.

0

499

ташенька написал(а):

Здравствуйте! У нас уже давно нет медика-есть инструктор по гигиеническому воспитанию. Чтобы в саду был медик, нужно не только предоставить помещение, а нужно получить лицензию на осуществление медицинской деятельности.А стоит это ой-ой-ой!

Да, Вы правы. Приходила тётя с СЭС посмотрела помещение и сказала "Годится" Отдел образования ещё какие-то бумаги предоставил и в течение 2-3 недель выдали лицензию, это было кажется в декабре 2010. Медсестра что делала до лицензии то и делает. и меню пишет она же. А ещё это зависит от медсестры, слышала что в других д/с  м/с бунтовали и то не моё и то делать не буду, а наша больше 15 лет у нас работает и конечно мы ей уже родные. А вот ещё проблема мед.персоналу поликлинника сказала в определённые сроки пройти учёбу в области, а не пройдут увольнение. И моя сказала , что в мае на учёбу не поедет т.к. пенсию уже заработала . вот это будет проблема!

0

500

Это из приказа N 2151 г.

4. Требования к медико-социальному обеспечению включают:
4.1. Требования к медицинскому обслуживанию воспитанников в образовательном учреждении (группе).
Медицинское обслуживание воспитанников в образовательном учреждении обеспечивают органы здравоохранения.

0

501

Irin@ написал(а):

з приказа N 2151 г.

4. Требования к медико-социальному обеспечению включают:
4.1. Требования к медицинскому обслуживанию воспитанников в образовательном учреждении (группе).
Медицинское обслуживание воспитанников в образовательном учреждении обеспечивают органы здравоохранения.

А здравоохранение скажет кадров не хватает и на 0,25 пришлют м/с с соседнего д/с вот  и работайте. Проблемы всё равно будут наши а не их.

0

502

Коллеги прочла ну очень интересную статью. "ФГТ в дошкольном образовании" Автор: доцент МГППУ Телегин М.В. вот по этой ссылочке
http://www.mtelegin.ru/pedagogika/fgtusa

этот материал уже есть на форуме Ваше сообщение будет удалено
Sorry! No problems %-) А я не видела этой статьи

Отредактировано натуся-дон (2011-11-28 20:26:27)

+1

503

Вышел приказ по требованиям к условиям http://files.mail.ru/6CKGY6

+3

504

Лель, не хочется казаться некорректной, но п.864 этого же раздела имеет  такое же сообщение. У Вас ещё такое же сообщение в другом разделе, зачем два одинаковых?(государственные нормативные документы (Концепция, инстр.письма и др.)

Отредактировано Светайра (2011-11-29 06:12:02)

+1

505

Девочки, КАРАУЛ, опять кругом голова!!! Прошу помощи у Вас. Как определить направленность образовательной программы???
В Уставе у нас указано три направления: физическое развитие, художественно-эстетическое, экологическое.
В Программе Развития ДОУ на 2010-15гг. выбрано нравстенно-патриотическое воспитание и игровая деятельность.
Я думаю, что надо в Образовательной Программе выбрать социально-нравстенную направленность, а руководитель говорит, что главное это здоровье.
Помогите разобраться!?
Чувствую себя .......!!

0

506

Дельфин, я считаю что направленность ОП, это о приоритетном направлении. Если просто д\с -  можно одно-два, а если центр - то обязательно все 4 (наши обычные напарвления: физ, соц-нравс, худ, позн-реч). экология это часть одного из 4 направлений - решите сами
я думаю так https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40866-1.gif

0

507

Ув., девочки, участвую в конкурсе "Дошкольное учреждение в условиях перехода на ФГТ" и писала управленческий проект одноименный. 20 декабря - результаты, очень жду

засудите. начала реализовывать, некоторые корректировки уже делаю (в основном по срокам)

+4

508

Багира написал(а):

участвую в конкурсе "Дошкольное учреждение в условиях перехода на ФГТ" и писала управленческий проект одноименный.

Хороший проект! Непривычный немного по оформлению. Но, на мой взгляд, в проекте не хватает описания рисков и возможных путей их преодоления, продукта проекта, распределение функциональных обязанностей
А так молодец!!! Не всякий решается разрабатывать проект по ФГТ)))

0

509

коллеги, а кто-нибудь писал образовательную программу для малокомплектного ДОУ (2 разновозрастные группы)? подскажите пожалуйста её отличия.

0

510

Девочки, поделитесь, пожалуйста, как вы оформляете протоколы изменений к ООП

0

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь старшему воспитателю ДОУ » Образовательная программа ДОУ #