Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ”

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь старшему воспитателю ДОУ » Образовательная программа ДОУ #

Образовательная программа ДОУ #

Сообщений 301 страница 330 из 881

301

Ангел написал(а):

Меня смущает один факт!в новом законе об образовании детсады будут ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПО УХОДУ И ПРИСМОТРУ за детьми!!Тогда о какой ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ деятельности вообще идет разговор??

нам сказали, что все идет к тому, что образование будет платным. в саду - присмотр бесплатно, а за ваши деньги любой каприз (в том числе и обучение) Поэтому несмотря на то что на всех углах руководство кричит о повышении качества образования, перевернули Сан пин по нормам 2 кв м на ребенка и давай в группы детей заталкивать - о каком качестве образования может идти речь при таком наполнении у меня уже 28 детей хотят до 35 дотолкать. Это к тому чтобы родители взвыли и захотели платить лишь бы  с их ребенком занимались  https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40866-4.gif   https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40866-5.gif

+1

302

9-10 июня 2011 года, в Москве будет проходить семинар – практикум «Организация работы ДОУ в соответствии ФГТ. Вопросы написания ООП ДОУ, проведения мониторинга».   Семинар стоит 3 800, может кого-то заинтересует.
Программа семинара практикума в файле.

http://dump.ru/file/5237620

0

303

Я уже писала,что к нам приезжала О.В.Чиндилова. Как и обещала делюсь материалом по написанию ОП, то, что она нам дала .
http://files.mail.ru/WMKE7SWMKE7SWMKE7SWMKE7SWMKE7SXX

Отредактировано ilmira (2013-04-24 17:05:09)

+9

304

Виточка написал(а):

Ангел написал(а):

Меня смущает один факт!в новом законе об образовании детсады будут ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПО УХОДУ И ПРИСМОТРУ за детьми!!Тогда о какой ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ деятельности вообще идет разговор??

нам сказали, что все идет к тому, что образование будет платным. в саду - присмотр бесплатно, а за ваши деньги любой каприз (в том числе и обучение)

До нового закона ещё дожить надо.. а пока все дружно пишем ОП!!!)))))))))))))  А частные детские сады тоже пишут ОП? В Госдуму внесен законопроект о выделении бюджетного финансирования для частных садов и школ, планируется ввести его с 01.01.2012.  Информация с зауч.инфо....

Отредактировано Radmila (2011-05-27 07:03:17)

0

305

Виточка написал(а):

нам сказали, что все идет к тому, что образование будет платным. в саду - присмотр бесплатно, а за ваши деньги любой каприз

Radmila написал(а):

До нового закона ещё дожить надо.. а пока все дружно пишем ОП!!!

Думаю, осталось ждать недолго. Сейчас переоформляем устав и нам его завернули на доработку. Обязали прописать 20% от сметы платных образовательных услуг. А в сентябре потребуют план выполнения их и сбора. А у нас малокомплектный сельский сад, родители до сих пор считают, что государство им обязано предоставлять все бесплатно (обновлять игрушки в детском саду, обеспечивать краскими и другими материалами для занятий). О каких платных услугах можно говорить!!!! Тем более планировать!!!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40865-4.gif

0

306

+14

307

Продолжение

+10

308

Продолжение

+8

309

Продолжение

Коллеги, если материал для Вас актуален-могу продолжить выкладывать.

+10

310

svetluha написал(а):

Коллеги, если материал для Вас актуален-могу продолжить выкладывать.

Большое спасибо за материал, но у меня, к сожалению, не открывается:пишет, что файл поврежден...А в какой программе файл?(в каком формате?)
Я узнала, что это Демонстрация PowerPoint (файл с расширением PPSX)-  2007. Сохраните,пожалуйста, ваши  документы в старом формате (в формате демонстрации PowerPoint 97-2003 (PPS):    В Office PowerPoint 2007 откройте презентацию, которую требуется сохранить в виде файла PowerPoint 97-2003.
    Нажмите кнопку Microsoft OfficeЗначок кнопки, подведите указатель мыши к стрелке рядом с командой Сохранение документа и затем щелкните элемент Презентация PowerPoint 97-2003.

Появится диалоговое окно Сохранение документа.

В поле Имя файла введите название презентации или не выполняйте ничего, чтобы принять имя файла по умолчанию.
    В списке Папка выберите папку, в которую нужно сохранить презентацию, или не выполняйте ничего, чтобы принять местоположение по умолчанию.
    Щелкните команду Сохранить.

Файл сохранен как файл презентации в формате PowerPoint 97-2003 (PPT-файл), который можно открывать в более ранних версиях PowerPoint (с PowerPoint 97 до PowerPoint 2003).
Пожалуйста,если не очень трудно, в Office 2007 это можно сделать используя пункт меню "Сохранить как..." Я обзавидовалась тем, кто уже прочитал ваше послание  :pained:

Отредактировано baryssveta (2011-05-26 21:41:32)

0

311

baryssveta написал(а):

но у меня, к сожалению, не открывается:пишет, что файл поврежден...А в какой программе файл?(в каком формате?)

baryssveta написал(а):

Я обзавидовалась тем, кто уже прочитал ваше послание

IRA написал(а):

У меня также как и у baryssveta файлы не открываются, к сожалению, в новом формате. А какой нужный материал.

Пусть простят меня модераторы и администраторы - выложу повторно ссылку на программу, которая устанавливает обновление для Офиса 2003 и становятся доступны файлы, созданные в Офисе 2007. Где-то на форуме ссылка есть - но честное слово, некогда искать! И девочкам помочь хочется... Найду, в какой теме была ссылка - удалю свою.

Делается все очень просто - запускаете программку, устанавливаете - и все, через пару минут все файлы читаются!

https://cloud.mail.ru/public/d3c8472cbc4e/FileFormatConverters_обновления_для_ворд_2003,_что.exe

Отредактировано sherta (2014-02-20 20:04:07)

+4

312

Elenora написал(а):

Думаю, осталось ждать недолго. Сейчас переоформляем устав и нам его завернули на доработку. Обязали прописать 20% от сметы платных образовательных услуг. А в сентябре потребуют план выполнения их и сбора. А у нас малокомплектный сельский сад, родители до сих пор считают, что государство им обязано предоставлять все бесплатно

Интересно, это в пропорции регионального компонента на вас повесили 20% от сметы или просто от сметы 20%? От всей сметы (включая и коммуналку с зарплатой и начислениями) или только 225,226, 310 и 340 коды? Чем мотивировали именно 20%?

Вот у нас тоже сад малокомплектный, мы бюджетные,  и как в сельской местности выдать 20% от сметы при уровне низких зарплат родителей - у меня лично картинка не вырисовывается....

0

313

Вчера ездила в институт, на кафедру дошкольного образования, после встречи с деканом кафедры-вообще запуталась......... внимательно смотрела все темы по ФГТ и конкретно по ОПП, многим материалом пользовалась, чтобы разобраться во всех ньюансах, но она мне сказала, что больше половины материала не нужно помещать в ООП, так как это лишнее.Конкретно разделы, которые нужно писать:

1. Пояснительная записка
2. Организация режима пребывания детей в ДОУ
3. Содержание психолого – педагогических областей

расписывать не конкретно психолого – педагогическую работы по освоению
    образовательных областей

-  Физическая культура
-  Здоровье
-  Безопасность
-  Социализация
-  Труд
-  Познание
-  Коммуникация
-  Чтение художественной литературы
- Художественное творчество
-  Музыка

А указывать

комплексно-тематические циклограммы  (3-5 лет)

комплексно-тематические циклограммы  (5-7 лет)

4. Планируемые результаты освоения детьми общеобразовательной программы .
5. Система мониторинга планируемых результатов освоения Программы

Подскажите,  как мне быть, что всё-таки должно быть в ООП????????????????????

0

314

Radmila написал(а):

Интересно, это в пропорции регионального компонента на вас повесили 20% от сметы или просто от сметы 20%? От всей сметы (включая и коммуналку с зарплатой и начислениями) или только 225,226, 310 и 340 коды? Чем мотивировали именно 20%?

Вот у нас тоже сад малокомплектный, мы бюджетные,  и как в сельской местности выдать 20% от сметы при уровне низких зарплат родителей - у меня лично картинка не вырисовывается....

Заведующей было сказано: "20% от сметы вы должны обеспечить дополнительные услуги (платные)". Думаю, таким образом начальство решило вписаться в 20% ООП, зачем ломать голову над региональным компонентом. А то, что у нас есть куда распределить эти вариантные 20% согласно специфике учреждения, ну что ж - это наши проблемы. Вчера была на совещании и там открытым текстом сказали, что после 2016 года образовательные услуги будут платными. Хотя я тоже не представляю, кто будет их оплачивать, зарплаты у большинства родителей не то что маленькие, они низкие.

0

315

+27

316

+21

317

+20

318

+17

319

Продолжаю выкладывать материалы:

+9

320

Формы познания по Васильевой

+6

321

Исследовательская деятельность по Детству

+5

322

Формы физической культуры и  здоровья

+9

323

Чтение художественной литературы

+12

324

А вот  зачетная работа по теме составления режима дня (описание пошаговой методики)

Спасибо огромное Всем участникам форума и огромное спасибо Милочке за презентации Бурим!

+18

325

Tortilla написал(а):

Это все интеллектуальная собственность преподавателей, которая ими продается. Если кто из авторов вдруг здесь увидит свои наработки, форум наш прикроют

А могли бы и порадоваться преподаватели, что их опыт распространяется по всей стране. И, если материал достойный, вводится в практику учреждений. А то... деньги-деньги.... Откуда у простых воспитателей 3 и более тысяч на какой-нибудь веб-инар!!!!!

0

326

с курсов

+5

327

Далее

+4

328

Продолжение

+9

329

Tortilla написал(а):

Мониторинг освоения программы:

... Вот что я думаю: материал очень хорошо разработан... Мне в-принципе понятен... Но если бы нужно заполнять это на одного ребенка, то можно попробовать...
Но практика - критерий истины. Я представила, что на каждого ребенка воспитатель должен заполнить 10 листов - карт по образовательным областям, плюс 8 листов по интегративным качествам. В нашем саду в группах по 20-24 человека. По максимуму - это 432 листа. Представляете - это почти пачка бумаги! А время.... Нужно научить воспитателей заполнять ... Нужно отвести время им на заполнение таблиц... Мои воспитатели с подобным просто не справятся.  И на сколько это нужно... Вот сижу и думаю... Как же провести мониторинг... по-умному, используя термины ФГТ  и не так громоздко... https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/23465-4.gif

Отредактировано alenburk (2011-05-31 00:24:29)

+2

330

Милочка написал(а):

Tortilla написал(а):
Пожалуйста, откликнитесь! Ответ мне надо дать уже завтра.

Согласна с Милочкой. Я участвовала на вебинарах и у Белой  и у Скоролуповой К к сожаленью это уже можно прочитать и в их книжках, и как правило не дают они, что делать надо так и так, а действительно - вода. ( с огромным уважением к ним отношусь) И все говорят одно и тоже , что переходный период, подождите, скоро всё решится, а деньги ,простите, берут!!!
Все эти семинары только хороши для общения с другими педагогами, обмен опытом. Ну я думаю, что обмен опытом на этом сайте предостаточно. У нас начились проверки в городе , вот сейчас буду искать программу производственного контроля (СЭС), надо помочь соседнему саду, да и самой узнать ,что это такое.

+1

Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь старшему воспитателю ДОУ » Образовательная программа ДОУ #