Для начала я выставляю СОДЕРЖАНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ДОУ (эти разделы рекомендует К.Ю.Белая)
Раздел 1. Цели и задачи воспитания, определенные на основе анализа работы и результатов выполнения Программы за прошедший учебный год.
Раздел 2. Определение Программы, педагогических технологий, методических материалов, выстраивание целостного педагогического процесса.
Раздел 3. Планирование текущей педагогической деятельности, формы организации педагогического процесса:
• гибкий режим деятельности ДОУ (по возрастным группам);
• график питания;
• гибкая вариативная сетка занятий;
• учебный план, учебная нагрузка;
• система закаливающих мероприятий;
• система физкультурно-оздоровительных мероприятий;
• организация двигательного режима;
• система коррекционной работы;
• система работы по музыкальному воспитанию.
Раздел 4. Определение диагностических методик, используемых при обследовании детей (по всем разделам Программы).
Раздел 5. Условия реализации Программы в ДОУ:
• система управления;
• создание предметно-развивающей среды;
• формы сотрудничества с семьей;
• преемственность в работе со школой;
• взаимодействие ДОУ с другими учреждениями; экспериментальная работа.
Образовательная программа ДОУ- довольно объемный документ, поэтому выставить его весь не считаю нужным!Образовательная программа составляется под вид учреждения (если ДОУ компенсирующего или комбинированного вида надо вставить отдельный блок по коррекционной работе), под программу развития и обучения детей!Поэтому она у всех садов разная и корректируется каждый год!Я предпочитаю работать с таблицами и схемами, считаю что они более наглядны и читаемы, чем текст, поэтому в основном моя образоват.программа представлена в такой форме. У нас общеразвивающий детский сад с художественно-эстетическим приоритетом, работаем мы по программе ИСТОКИ, если вас заинтересовал какой-то конкретно раздел, обращайтесь-размещу!
Отредактировано Конфетка (2008-01-07 17:43:05)