SunGirl написал(а):существует ли какой то перечень ДИ?
Должностные инструкции должны быть в соответствии с Вашим штатным расписанием, т.е. на каждое наименование штатной единицы.
Все они нумеруются (я нумерую просто №1, №2 и т.д. Но думаю, что существуют какие-то правила нумерации. Типа ДИ-01-2011, что означает Должностная инструкция, номер один, утверждена в 2011 году)
Обязательно ведется журнал регистрации должностных инструкций. В нем записываются все работники, которые назначаются на должность (хоть постоянно, хоть временно, по основной должности и совместители).
Я здесь сильно не замарачиваюсь, прописываю всех сотрудников согласно книге приказов по приему (1 книга по личному составу).
А форма такая (все в колонки): №п/п; Ф.И.О. работника; должность; №должностной инструкции.
По правилам все инструкции, которые Вы зарегистрировали должны быть на руках у работников (в смысле на их рабочем месте).
В своей инструкции расписывается работник, ставя дату, подпись и расшифровку.
А в инструкции, которая хранится у Вас расписываются все работники, которые получали данную инструкцию, по той же схеме.
А вот на счет:
обязательно ли согласование должностной инструкции с профсоюзом?
Я таких требований не знаю. Знаю, что инструкции по охране труда надо с ним согласовывать.
А вот у меня вопрос другого характера.
Девочки, у нас требуют внести изменения в должностные инструкции в соответствии с ФГТ. Что можно внести? Ума не приложу. Может есть у кого-нибудь такой опыт или идеи?
Отредактировано Natadol (2011-11-22 18:08:02)