Программа развития ДОУ
файл отсутствует
Отредактировано Лариса (2013-03-14 22:52:50)
Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь старшему воспитателю ДОУ » Программа развития ДОУ ...
Программа развития ДОУ
файл отсутствует
Отредактировано Лариса (2013-03-14 22:52:50)
Программа развития
файл отсутствует
Отредактировано Лариса (2013-03-14 22:52:14)
Девочки.... объясните разницу между образовательной программой и программой развития.... что-то я запутываюсь....
Девочки.... объясните разницу между образовательной программой и программой развития.... что-то я запутываюсь....
сравните структуры программ и всё станет ясно. материал на форуме есть.
Отредактировано сельчанка (2012-08-26 16:37:13)
нам на совещании скинули рекомендации по разработке Программы развития ДОУ - все четко и понятно.
http://dump.ru/file/5847735
Программа развития «ЗДОРОВОЕ ДЕТСТВО» Материал с сайта Педагогический мир.
http://dump.ru/file/5882878
Коллеги! Программа развития ДОУ была создана в конце 2011 года. Сейчас необходимо подвести итог реализации данной программы за год. А как его правильно оформить? какие разделы должны входить в этот анализ? есть ли определенные требования? У меня проверка через неделю, а я и не знаю как это сделать правильно и грамотно. Подскажите, пожалуйста!
уважаемые подруги, коллеги, девочки!!!
очень нужна одобренная обрнадзором программа развития. Поможите кто чем сможет, пожалуйста
программа развития ДОО на 2013-2018 год
Электронная система Образование
шаблон приказа о разработке программы развития этот сайт заблокирован375785
шаблон приказа об утверждении программы развития этот сайт заблокирован375786
Здравствуйте, уважаемые модераторы! Такой нужный и интересный материал, но ни одна ссылка не открылась, жаль!
Здравствуйте, уважаемые модераторы! Такой нужный и интересный материал, но ни одна ссылка не открылась, жаль!
А вы сначала своё что-нибудь интересненькое выставите, а потом вам знаете сколько всего откроется.Мы практически каждый день сидим на этом сайте и сами стараемся что то загрузить, а уж сколько всего получаем, что ни на одном семинаре столько не дадут.
Яна есть ссылки которые и доступны Вам. Просто надо научиться их скачивать.
девочки! на конкурс нужна программа развития в соответствии с фгос. может кто-нибудь уже делал? спасибо.
Электронная система Образование
шаблон приказа о разработке программы развития этот сайт заблокирован375785
шаблон приказа об утверждении программы развития этот сайт заблокирован375786
Обновите, пожалуйста, файлы
Обновите, пожалуйста, файлы
Ирина, эти приказы я брала здесь на форуме, возможно они и есть, облегчу труд вам и Татьяне. этот сайт заблокирован442354 этот сайт заблокирован442356 Буду рада, если помогла.
нам на совещании скинули рекомендации по разработке Программы развития ДОУ - все четко и понятно.
http://dump.ru/file/5847735
УВАЖАЕМАЯ ЮЛИЯ, НЕ МОГУ ОТКРЫТЬ ФАЙЛ, А МНЕ ТАК НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТСЯ С РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ДЛЯ НАПИСАНИЯ
УВАЖАЕМАЯ ЮЛИЯ, НЕ МОГУ ОТКРЫТЬ ФАЙЛ, А МНЕ ТАК НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТСЯ С РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ДЛЯ НАПИСАНИЯ
Анна Александровна, может быть Вам этот материал поможет этот сайт заблокирован455549
Девочки, это презентация по проектированию Программы развития, очень хороший алгоритм
этот сайт заблокирован455725
Девочки, это презентация по проектированию Программы развития, очень хороший алгоритм
этот сайт заблокирован455725
Мария спасибо, очень нужная информация, так как когда ищешь в интернете очень много не нужного пишут.
Отредактировано galka (2014-07-01 19:23:02)
У нас возник вопрос.скажите пожалуйста а кто пишет программу развития?Заведующая или ст.воспитатель? Или творческая группа
Элечка
вот и уменя такоцже вопрос. Я думаю исходя из Положения, что вы там попишите. Вообще-то коллегиально написать думаю, правильней. Но в моем доу из должностей только заведующий и воспитатели (не считаю МОП), так мне нагружать воспитателей еще и программой развития нет сывсла, онм взвоют, но ознакомить и посоветоваться святое дело
У нас возник вопрос.скажите пожалуйста а кто пишет программу развития?Заведующая или ст.воспитатель? Или творческая группа
Конечно, ст. воспитатель или зам. кто еще может провести анализ и составить перспективы развития , т. к. у заведующего заморочек хватает, да и у замов тоже. Я очень позавидую руководителям, где есть творческие группы, способные разработать Программы и планы развития!
Конечно, ст. воспитатель или зам. кто еще может провести анализ и составить перспективы развития
К.Ю.Белая:
"Развитие каждого дошкольного образовательного учреждения происходит в условиях осмысления и обобщения требований современного общества. Жизненное кредо педагогического коллектива формируется руководителем.
На всех уровнях управления руководитель - это стратег, умеющий прогнозировать и планировать развитие своей организации. Для руководителя дошкольного образовательного учреждения, особенно важно умение в определении зон ближайшего и перспективного развития своего детского сада на основе педагогического анализа и с учетом меняющихся условий социальной среды.
Любой управленческий цикл начинается с постановки цели и принятия управленческого решения. В качестве основного, целевого решения в дошкольном образовательном учреждении выступает план работы на год, а в качестве перспективного плана действий - "Программа развития ДОУ".
При написании и оформлении данного документа руководитель может проявить творчество и создать свою модель. Ведь планирование является одним из основных процессов управления и должно отвечать целому ряду принципиальных требований: единство долгосрочного и краткосрочного планирования; осуществление принципа сочетания государственных и общественных начал; обеспечение комплексного характера прогнозирования и планирования; стабильность и гибкость на основе прогнозов.
Ведущей целью планирования и прогнозирования является превращение "Программы развития ДОУ" в целостный документ для руководства к действию с большей результативностью, а также сочетание данного документа с годовыми планами ДОУ.
Итак, в структуру "Программы развития ДОУ" мы предполагаем включить следующие разделы:
1 раздел. Информационная справка.
2 раздел. Проблемный анализ состояния образовательного процесса.
3 раздел. Концепция и стратегия развития ДОУ.
4 раздел. План действий на 3 учебных года."
Но это ТЕОРИЯ, на практике. по своему опыту, знаю что всегда программу развития разрабатывала Я, как старший воспитатель, с заведующей только согласовывала вопросы, хотя она сама всегда говорила, что это ее функционал! ))))
Мои комментарии!
1. Программу развития разрабатывает руководитель!
2. Мы когда участвовали в конкурсе Детский сад года, эксперты проверяли на соответствие программу развития и годовые планы за последние 5 лет!Т.е. годовые задачи должны вытекать из перспективы развития ДОУ!
3. Разделы информационная справка и проблемный анализ логичнее разрабатывать творческой группой!
Старший воспитатель предоставляет информацию о: сведения о педагогических кадрах, методическом обеспечении, анализ состояния воспитательно-образовательного процесса по всем линиям развития. итоги учебно-воспитательного процесса, достижения педагогического коллектива и т.п.
Мед.сестра- дает сведения о заболеваемости и т.д.
Вот сейчас посмотрела должностную инструкцию зав.детским садом:
Заведующий дошкольным образовательным учреждением:
2.3. Определяет стратегию, цели и задачи развития учреждения, принимает решения о программном планировании его работы.
2.5. Совместно с Советом дошкольного образовательного учреждения осуществляет разработку и внедрение программ развития учреждения, правил внутреннего трудового распорядка и других локальных актов, утверждает их и способствует развитию учреждения в соответствии с современными требованиями, руководит педагогическим советом.
Отредактировано Ангел (2014-07-02 22:20:30)
Ангел
как всегда все пополочкам!
. Совместно с Советом дошкольного образовательного учреждения осуществляет разработку и внедрение
А чаще всего этот совет и есть многоликий старший воспитатель или зам.,
Скажите, а вот то, что мы все сейчас пытаемся освоить и "внедрить" ФГОС ДО, не может являться программой развития детского сада? Тут и анализ, и перспективы, и планы. Только облечь это в форму программы.
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » В помощь старшему воспитателю ДОУ » Программа развития ДОУ ...