Lanati написал(а):Девочки дорогие помогите! У нас у же год детский сад посещает глухой ребенок. Родители не предоставляли медицинские документы. Сейчас девочке сделали операцию (кохдеарный имплант). Принесли индивидуальную программу, заключение городской ПМПК и справку об инвалидности. (в документах рекомендации противоречивы) Отказались посещать специализированный детский сад, только в выходные посещают сурдолога.
Нам необходимо срочно составить на нее программу. У кого есть хороший образец на глухого, слабослышащего, или на ребенка с имплантом? Поделитесь пожалуйста, можно в личку.
У нас в саду есть такой ребенок. Уже 2 года как пишем на нее АОП. Все хорошо, но приехало к нам министерство с проверкой, в район. Проверили работу ПМПк в садах, и дали множество замечаний. Отругали те сады, кто пишет АОП самостоятельно, аргументируя тем, что в садах нет специалистов, кто бы смог на должном уровне составить АОП, и что АОП обязаны составлять ПМПК. И у меня после этой проверки появилось множество вопросов - делаешь АОП - это нельзя, и не делаешь АОП - тоже нельзя. Если есть желание - могу поделиться своей АОП, скиньте в личку мне свою почту.