Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ”

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Sos - 2

Сообщений 61 страница 90 из 888

61

Дюймовочка написал(а):

Девочки-умнички! Нужна помощь!!! Надо составить конспект интегрированной нод по физо и художественной литературе и включить какие-нибудь новые современные нестандартные подходы к данной деятельности, кроме общения по скайпу или что-нибудь в этом роде (электронное письмо) ничего в голову не идет. Может поделитесь идеями??? Буду очень благодарна

Лилия, это интегрированное физкультура + английский. Может подтолкнет в нужном направлении...

Отредактировано alenka (2017-11-27 23:26:00)

+2

62

Еще одно вдогонку. Физрук+ Логопед

Завтра на рабочем компе поищу еще одно занятие. Там была интеграция английский + физкультура по "Репке". Развлечение "Праздник урожая"

+2

63

Девочки, пожалуйста, поделитесь опытом участия в экологических операция (акциях). У нас проводится районная экологическая операция "Елочка".https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40866-1.gif Нужен план или программа и затем отчет по результатам операции.... Только закончили "операцию" Обрнадзор в нашем саду https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40867-1.gif, и тут  https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/41170-1.gif  .... У нас есть опыт проведения акций в ДОУ , но это не то.

+4

64

alenka написал(а):

Девочки, пожалуйста, поделитесь опытом участия в экологических операция (акциях). У нас проводится районная экологическая операция "Елочка".https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40866-1.gif

Посмотрите мое сообщение

Экологическое воспитание дошкольников **S

пост № 596. Может быть пригодится.

0

65

Селивера написал(а):

Цель проверки: соблюдение обязательных требований ветеринарного законодательства.

По большому счету проверяют состояние и документы пищеблока (откуда, когда и как завозятся продукты, имеются ли всякие санитарные справки, соблюдаются ли правила хранения... и т. д.)
По детскому саду могут посмотреть журнал учета скоса травы, сертификаты на песок, сроки его замены в песочницах.
Если в учреждении есть животные, птицы (например, у вас есть зимний сад в отдельном помещении с птичками и рыбками) то ветеринарные паспорта, отметки о прививках и т.д.
Если к вам в учреждение заезжает передвижной цирк и это закреплено договором, то тоже самое - копии вет. паспортов, сведения о прививках и здоровье животных. 
Ну и документы по дератизации и дезинсекции, по акарицидной  обработке  территории, если такая проводилась. Это основные направления, а  так... кто его знает, что попросят. 
Я тут порылась в Интернете, нашла  скан Акта подобной проверки, посмотрите, может что и определите для себя.
Акт о проведении ветеринарной проверки

Отредактировано Михайловна (2018-01-13 01:00:15)

+5

66

Коллеги, у кого есть что-нибудь интересное по "Бусограду"? Поделитесь, пожалуйста. Любой информации буду рада.

0

67

Натали Витьковна написал(а):

Девочки. проголосуйте  пожалуйста!!!   https://ok.ru/gazetaserd/album/55307239 … 4043298319

Проголосовала.!!! Сделала перепост))

+1

68

Натали Витьковна написал(а):

Девочки. проголосуйте  пожалуйста!!!   https://ok.ru/gazetaserd/album/55307239 … 4043298319

Проголосовала! Удачи! https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40862-1.gif

+1

69

Проголосовала. Удачи!

+1

70

sherta написал(а):

Есть у меня. Срочно надо? Могу отсканировать.

надо! ПОЖАЛУЙСТА!

0

71

ufkrf написал(а):

Познаем мир и фантазируем с кругами Луллия

+21

72

fatsia написал(а):

фантазируем с кругами луллия

Татьяна, мои слова благодарности просто не описать... https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40860-2.gif

+2

73

Коллеги, составляете ли вы график сменности на каждого воспитателя на месяц вперед под роспись?

В соответствии со ст. 103 Трудового кодекса РФ графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.
За отсутствие графика сменности предусмотрена административная ответственность по ст. 5.27 КОАП РФ.
Кроме того, работодатель должен учитывать, что не сможет привлечь работника к дисциплинарной ответственности за прогул в случае неявки работника в свою фактическую смену. Прогулом это являться не будет.

Последнюю фразу вообще не понимаю.
Может, в детских садах не нужен такой график, если ничего не меняется: 1-я и 2-я смена, режим работы прописан.

0

74

Здравствуйте! График сменности наш ДОУ стал составлять с ноября 2017г.Воспитатель не явился в свою смену(первая-утром) не предупредив  заведующего , а просто переговорила со "сменщицой"Заведующий  по приходу  воспитателя во 2 смену взяла объяснительную и приказ   с замечанием издала.Далее  возник скандал этого педагога  вечером с родителем и заведующая  -выговор ей. В настоящее время  _УЖАС   суды!!!!!!!!!Воспитатель на администрацию  сада  о несправедливости и прочее, мы  воспитатели свидетели в суд на заседание  и пр........В Доказательство ГРАФИК СМЕННОСТИ и пр.График  пишет у нас старший воспитатель и в конце каждого месяца  знакомит под роспись  воспитателей, утверждает заведующий и размещен на стенде. Самое интересное  -далее  все  изменения  с письменного  согласия заведующего( замена, б\с и тд,  пр.и больничные  выплывают) .И старший воспитатель  пишет  корректирующий-по -факту и на его основе - табель в бухгалтерию заполняет заведующий!
......
МОЖНО  КРИК  ДУШИ -  ПОМОГИТЕ- где -то уже здесь  описывали даную проблему , не могу найти!  Если  человек имеет среднее специальное образование по квал. Учитель начальных классов.Спец.Преподавание в начал. школе.  с скором введением ПРОФСТАНДАРТА  необходимо  переквалификацию????
Стаж более  25 лет  в должности воспитателя, ВКК.Но понимаю  при  проверке  могут придраться , что  даже  дисциплин по "дошколке  "нет.Имею  курсы повышения квалификации  по  дош. воспитанию и для работы  с детьми с ОВЗ. Переживаю скоро с департамента проверка и окажусь на старости лет  за бортом.(Всё оттягивала -муж тяжело болен-бесплатная медицина..)Или скиньте  ссылку.Пожалуйста!

+1

75

У нас в детском саду работают 2 педагога - учителя начальной школы. Сказали достаточно курсов повышения квалификации свыше 140 часов.  Вероятно везде по разному...

0

76

помощник написал(а):

Может, в детских садах не нужен такой график, если ничего не меняется: 1-я и 2-я смена, режим работы прописан.

Я графиками занимаюсь уже больше 5ти лет. Составляю на месяц, заведующая  просчитывает часы и мы правим время у тех у кого недоработка выходит и переработка. Конечно, в основном,  бывает подработка, так как один воспитатель в отпуске, кто-то на больничном...но бывает и недоработка. Наши педагоги работают по 6 часов в день 4 дня и 12 часов - один день. И если у них есть недоработка, прибавляем часок тем, кто идёт во вторую смену. Приходят не к 13 часа, а к 12. у нас  6 групп и 11 педагогов. Вот только под роспись педагогам не отдавали, но утверждает директор. Скорректированный график вывешиваю на стенде на неделю.

+1

77

Девочки, всем здравствуйте. Назрел очень неприятный вопрос о  Нострификации(подтверждении) диплома- кто-то сталкивался с таким?
Получала образование в Казахстане, имею диплом Кустанайского Гос.университета и педучилища- 1995 года выпуска. Теперь, живя в России 11-ый год, оказалось только сейчас, что нужно подтверждение, процедуру эту изучила, но сумма пошлины ввела в шок- 6500 руб.

0

78

Pedagogovna написал(а):

Девочки, всем здравствуйте. Назрел очень неприятный вопрос о  Нострификации(подтверждении) диплома- кто-то сталкивался с таким?
Получала образование в Казахстане, имею диплом Кустанайского Гос.университета и педучилища- 1995 года выпуска. Теперь, живя в России 11-ый год, оказалось только сейчас, что нужно подтверждение, процедуру эту изучила, но сумма пошлины ввела в шок- 6500 руб.

Я сталкивалась. Существует соглашение государств о признании документов об образовании. И согласно этому положению мой диплом Челябинского государственного педагогического университета не нужно было нострифицировать, вот наше законодательство http://adilet.zan.kz/rus/docs/P990001174_

Россйские дипломы у нас нострифицируют только в случае если они вызывают сомнение, например неизвестный дистанционный вуз.

вот по России нашла  http://nic.gov.ru/ru/docs/foreign/confirmation

+1

79

Пошлина конечно запредельная. У нас около 16000 тенге. около 3-х на ваши.

+1

80

Девушки - коллеги! Просьба поделиться, у кого есть график сменности воспитателей! (можно в лс)
Спасибо!!!

0

81

Аврора написал(а):

Россйские дипломы у нас нострифицируют только в случае если они вызывают сомнение, например неизвестный дистанционный вуз.

вот по России нашла  http://nic.gov.ru/ru/docs/foreign/confirmation

Наталья, спасибо за ответ. Да, именно этот сайт и является объяснением всем "страждущим" вроде меня. Обидно, что именно я нахожусь в интервале - с 1991по 1999, который не внесён в список офиц.документов, разрешающих легальность моего образования. Почему-то касается лишь моей персоны- остальные малочисленные "приезжие" в нашем городе, судя по всему успели попасть в легальность. Руководство говорит, что в области вышло такое постановление Минтруда, будут ходить с проверками...поэтому такой ажиотаж... больше же людям нечего проверять... Только отошли все от проверок о несудимости работников ДОУ.

+1

82

Коллеги!! Кто уже работает в системе ЕГИССО?

0

83

Доброго всем дня!
Девочки! Помогите с решением проблемы, может у кого-то есть подобная ситуация: на ставку педагога доп образования приняли хореографа, как включить ее в сетку занятий??? три дня физкультуры и два дня музыки. С чем лучше объединить? С музыкой вроде бы правильнее. И как вообще это занятие в сетке обозначить?

0

84

Доброго дня!
Девочки, помогите!!!! Действительно.....SOS!!!!

В понедельник придут  родители, недовольные тем, что их ребёнка отстраняют от посещения детского сада в связи с отсутствием прививки полиомиелита (в группе были привиты 2 ребёнка). Акцент родителей сделан на то, что нарушаются права ребёнка... Они предлагают написать заявление о том, что  они предупреждены и знают о последствиях.... Была ли у кого - нибудь такая ситуация... Поделитесь опытом пожалуйста!!!!

0

85

IRA написал(а):

Доброго дня!

В понедельник придут  родители, недовольные тем, что их ребёнка отстраняют от посещения детского сада в связи с отсутствием прививки полиомиелита (в группе были привиты 2 ребёнка). Акцент родителей сделан на то, что нарушаются права ребёнка... Они предлагают написать заявление о том, что  они предупреждены и знают о последствиях.... Была ли у кого - нибудь такая ситуация... Поделитесь опытом пожалуйста!!!!

+2

86

IRA написал(а):

Доброго дня!

У нас в 2 садах из комплекса такая практика: 
1.  Трое из  родителей непривитых детей написали заявление, что в курсе, что другой ребенок привит живой полиомиелитной вакциной, приняли решение не переводить ребенка из группы.  Трое написали заявление, что согласны на временный перевод детей в другую группу (даже не по возрасту. Дети  из младшей группы пошли в подготовительную, так как в другой группе карантин по ветрянке.  В этом случае перевод из группы в группу временный оформлен с помощью внутреннего распоряжения.

2. В другом корпусе, в другом детском саду, в группе кратковременного пребывания ребенку тоже сделали прививку полиомиелита (именно капельки, живую вакцину).  Одна мама непривитого ребенка решила тоже в срочном порядке привить ребенка. А одна мама наотрез отказалась от прививок и заявила, что  нужен перевод - в другой сад,  так как другой группы короткого дня в этом корпусе нет. Пришлось переводить ее ребенка через приказ по комплексу.

Самое главное: с каждым родителем нужно разговаривать индивидуально. Разъяснение в первую очередь должен дать мед.работник - у нас мед.сестра поликлиники, закрепленная за садом. Позвонила,  объяснила, проконсультировала...
Эти переводы состоялись в  середине января... На сегодня - "полет нормальный". Все довольны.

+1

87

А у нас давно практика такая по Ветрянке: в случае заболевания, вешается объявление, с какого числа карантин. Родители имеют возможность написать заявление о том, что предупреждены и желают посещать группу. Ни один не отказался от такой возможности.

0

88

Брошь написал(а):

Светайра написал(а):

А у нас давно практика такая по Ветрянке: в случае заболевания, вешается объявление, с какого числа карантин. Родители имеют возможность написать заявление о том, что предупреждены и желают посещать группу. Ни один не отказался от такой возможности.

И  у нас по ветрянке давно такая практика, в данный момент карантин в младшей группе, никто ребёнка не забрал.

Подпись автора

Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений!
                                                                  Махатма Ганди

Коллеги, ветрянка и полиомиелит две большие разницы. У нас некоторые родители специально водят, чтоб заразился ветрянкой и переболел. Про полиомиелит такого быть не может.
Было в ГКП привитых и непривитых поровну. Разводили посещение в разные дни, пока вакцину в поликлинику не привезли. Некоторые родители сами боятся и снимают ребенка. Но есть и другие. Все свои права знают. Только у заведующей вместо прав одни обязанности...

+2

89

Светайра написал(а):

Селивера написал(а):

Коллеги, ветрянка и полиомиелит две большие разницы

А кто спорит? Просто информация в тему о выборе родителей - хотят, дают согласие, хотят - не дают. Наше дело их вовремя оповестить, а решение за ними.

Нет, при полиомиелите мы должны разобщить, то есть ограничить контакты непривитого с привитым. Должны, потому что от ветрянки не умирают, в отличие от полиомиелита. Потому что если реб заболеет ветрянкой, родитель вряд ли будет судиться и органы не будут разбираться. а если ребенок заразится полиомиелитом будут точно плохие разбирательства и тогда нужно будет представить факт -что сделал руководитель, чтобы согласно нормативным документам "разобщить детей". Разве нет?

+1

90

Селивера написал(а):

что сделал руководитель, чтобы согласно нормативным документам "разобщить детей". Разве нет?

Конечно, да. И в первую очередь - предупредить родителей, что в их группе будет проводиться вакцинация от полиомиелита. А дальше выбор за родителями - сидеть дома, не ходить в сад, или пойти в другую группу, или остаться в группе. Конечно, лучше письменное подтверждение, что он предупреждён и  несёт  ответственность за жизнь ребёнка. А детский сад всегда предложит какой-либо выход и будет согласен на любые меры для здоровья ребёнка.

+1