Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ”

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Sos - 2

Сообщений 631 страница 660 из 888

631

Дельфин написал(а):

У кого что, а у меня праздник. Девочки, может есть у кого сценарий и музыкальные нарезки Улетная вечеринка

Могу посоветовать сайт ВКМ (Всемирная команда музыкантов),  на форуме есть ВСЁ.

+1

632

Аврора написал(а):

Могу посоветовать сайт ВКМ (Всемирная команда музыкантов),  на форуме есть ВСЁ.

у меня по ссылке - что-то пошло не так, не открываетс

0

633

добрый день может кто делал проект бережливые технологии для оптимизации ОД на прогулке подскажите идеи

0

634

Коллеги, здравствуйте! Можете поделиться инструкциями для пищеблока по новым СанПинам? Теми, что должны висеть на кухне, в кладовой, в местах кормления детей.

0

635

Девочки, добрый день. Как часто вы пишете отчет по реализации программы развития? От меня потребовали отчет за год. Раньше такого не было %-)

0

636

Доброе время суток! Кто имеет опыт работы с мультстудией, подскажите, какой комплект лучше приобрести? Программа только на английском или есть русская версия? Где лучше приобрести? На Элти-Кудец?

0

637

Коллеги, скажите, пожалуйста, кроме аптечек для оказания первой помощи работникам с 1.09.21 в группах для первой помощи детям аптечки должны быть и какое их наполнение? Где это прописано?

+2

638

кукловод написал(а):

Коллеги, скажите, пожалуйста, кроме аптечек для оказания первой помощи работникам с 1.09.21 в группах для первой помощи детям аптечки должны быть и какое их наполнение? Где это прописано?

Тоже этот вопрос интересует! В прошлом году весь интернет перерыла. НИ-ЧЕ-ГО нет, никаких документов.

0

639

кукловод написал(а):

у меня по ссылке - что-то пошло не так, не открываетс

У меня прекрасно открывается.

0

640

Аврора написал(а):

У меня прекрасно открывается.

наверное, это только у меня. Несколько раз попробовала.

0

641

Девочки, у кого-нибудь есть программа "От рождения до школы" 2020 года выпуска в электронном варианте? 2019 год не предлагать - имеется. Мне нужны промежуточные результаты, которые есть только в выпуске от 2020 г.

0

642

Tortilla написал(а):

Девочки, у кого-нибудь есть программа "От рождения до школы" 2020 года выпуска в электронном варианте? 2019 год не предлагать - имеется. Мне нужны промежуточные результаты, которые есть только в выпуске от 2020 г.

Я где-то выставляла промежуточные результаты, сейчас поищу пост. Сканировала книгу и переводила в Ворд

Запись  862  раздел "Есть чем поделиться  "    # Есть чем поделиться

Отредактировано VeraNika (2021-06-25 09:53:44)

+4

643

Вера, спасибо! Пропустила. Была невнимательна в эти дни - муж лежал в больнице.

0

644

Коллеги, объясните мне, пожалуйста, что в детском саду надо поменять по охране труда в связи с новыми правилами? надо ли нам было проводить внеочередную проверку знаний? что изменилось для детского сада? Какие документы вы меняли или вносили изменения? Никак не могу разобраться. Помогите, пожалуйста.

+1

645

Девочки, добрый день. Поделитесь опытом, кто как сейчас осуществляет  бракераж готовой продукции по новому СанПиН?

Обязаны ли детский сад и школа вести журналы бракеража готовой продукции и продовольственного сырья по формам, которые рекомендованы в новом СанПиН?
Вот информация из системы "Образование"
Наталья Анпеткова, председатель комиссии экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования Москвы по контролю за качеством и организацией питания в образовательных организациях
Нет, не обязаны.
С 1 января 2021 года детский сад и школа не обязаны проводить бракераж пищевой продукции и заполнять соответствующие журналы. Однако данную форму контроля качества и безопасности пищевой продукции можно проводить по своему усмотрению. Например, как мероприятие ХАССП. Рекомендуемые образцы журналов в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 представлены для медучреждений и социальных организаций, в которых размещены взрослые люди. Можно использовать эти формы или разработать другие.
Из рекомендации «Новый СанПиН по питанию: что изменить в документах и работе»

«Обязаны ли детский сад и школа вести журналы бракеража готовой продукции и продовольственного сырья по формам, которые рекомендованы в новом СанПиН». Н. С. Анпеткова
© Материал из Справочной системы «Образование».
Подробнее: https://vip.1obraz.ru/#/document/12/310 … 6b0305425b

Отредактировано Брошь (2021-07-07 12:42:54)

0

646

Тоже так думала что не надо, но в методических рекомендациях МР 2.3.6.0233-21 "Методические рекомендации к организации общественного питания населения" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 2 марта 2021 г.) , пункт 6.11. При проведении входного контроля поступающего скоропортящегося сырья, бракеража готовой пищевой продукции на пищеблоках, осуществляющих питание в организованных детских коллективах рекомендуется осуществлять регистрацию результатов контроля в журнале бракеража готовой продукции и журнале бракеража скоропортящейся пищевой продукции, с указанием причин запрета к реализации готовой пищевой продукции, фактов списания, возврата пищевой продукции, принятия на ответственное хранение., пункт 8.4. При организации питания в организованных детских коллективах организацию контроля качества готовых блюд рекомендуется осуществлять в составе бракеражной комиссии с занесением результатов контроля в журнал качества готовых блюд. Наш Роспотребнадзор всё равно требует , даже если написано рекомендовано... Как то так.....

0

647

www Татьяна написал(а):

Тоже так думала что не надо, но в методических рекомендациях МР 2.3.6.0233-21 "Методические рекомендации к организации общественного питания населения" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 2 марта 2021 г.) , пункт 6.11. При проведении входного контроля поступающего скоропортящегося сырья, бракеража готовой пищевой продукции на пищеблоках, осуществляющих питание в организованных детских коллективах рекомендуется осуществлять регистрацию результатов контроля в журнале бракеража готовой продукции и журнале бракеража скоропортящейся пищевой продукции, с указанием причин запрета к реализации готовой пищевой продукции, фактов списания, возврата пищевой продукции, принятия на ответственное хранение., пункт 8.4. При организации питания в организованных детских коллективах организацию контроля качества готовых блюд рекомендуется осуществлять в составе бракеражной комиссии с занесением результатов контроля в журнал качества готовых блюд. Наш Роспотребнадзор всё равно требует , даже если написано рекомендовано... Как то так.....

Это РЕКОМЕНДАЦИИ, а рекомендации, когда приходят проверяющие, не в счет.

0

648

Девочки,заведующие у кого есть платное образование, отзовитесь. Хотела с вами кое-что обсудить.

0

649

klarus написал(а):

Девочки,заведующие у кого есть платное образование, отзовитесь. Хотела с вами кое-что обсудить.

У нас есть

0

650

Вы имеете ввиду платные дополнительные услуги? Если да, то мы их оказываем

0

651

У нас дополнительные платные образовательные услуги.

0

652

Коллеги, президент подписал закон о частичном освобождении детских садов и школ от разработки определённых документов.
Изменения, которые вносятся в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», позволяют методистам, учителям и воспитателям при разработке основных программ пользоваться примерными учебными планами и рабочими программами учебных предметов, которые включены в примерную программу. В этом случае теперь им не придётся разрабатывать новую учебно-методическую документацию.
Обязательная документация для школы должна ограничиваться четырьмя ключевыми документами:
1. Основной образовательной программой для каждого из уровней общего образования,
2. Журналом учёта успеваемости,
3. Журналом группы продлённого дня
4. Материалами личного дела учеников.

Кто, как понимает это "частичное освобождение" для нас дошкольников? Слышу разное мнение, в том числе, о том, что не нужно воспитателям писать рабочие программы. По дошкольникам есть конкретный перечень документации?

Отредактировано Брошь (2021-07-25 18:13:05)

0

653

Коллеги, в каком санпине про озеленение территории прописано?

Нашла в п. 2.2.1. СП 2.4.3648-20

Отредактировано кукловод (2021-08-19 15:22:37)

0

654

Брошь написал(а):

Слышу разное мнение, в том числе, о том, что не нужно воспитателям писать рабочие программы

воспитатели может и не будут, а я знаю кто будет!
Да никто их не отменит + ещё и рабочие воспитаельные программы на группы будут

+3

655

Брошь написал(а):

2. Журналом учёта успеваемости,

Девочки, что понимаете под этим документом? У кого что в детском саду придумано???

0

656

Дельфин написал(а):

Девочки, что понимаете под этим документом?

Скорее всего, это индивидуальная карта развития ребенка и освоения им реализуемой программы.

0

657

Коллеги, о чем будете говорить (или уже говорили) на установочном педсовете?
Я думаю еще раз о Программе воспитания, о новых СанПиНах, естественно ГП, режимы, расписание, планы различные, ну и отчет за лето.
Про то, что якобы документации меньше будет, не вижу смысла говорить...
О чем еще я упускаю возможность сказать?..

0

658

СветаЛана написал(а):

О чем еще я упускаю возможность сказать?..

Про индивидуальные маршруты  :D  Шутка. Если серьёзно - у нас этот вопрос поднялся с точки зрения "Где написано, что они нужны?". Я не нашла источник. Подскажите, в каком документе это прописано. Я понимаю, что это больше относится к коррекции - у логопеда, психолога, или для детей с ОВЗ. У нас требуется документация на каждого ребёнка.  Они есть, но не могу сказать, что это "рабочие" документы, больше для галочки. У кого как?

+2

659

Девочки, здравствуйте. Есть у кого-нибудь журналы "Логопед" или коррекционная педагогика в электронном варианте? За любой год. Очень надо!!!

0

660

Tortilla написал(а):

Есть у кого-нибудь журналы "Логопед" или коррекционная педагогика в электронном варианте?

Здравствуйте, отправила в ЛС.

+1