Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ”

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Sos - 2

Сообщений 601 страница 630 из 888

601

Девочки-коллеги, есть у кого-нибудь уличный, летний театр в детском саду? Загорелись идеей, а где подсмотреть реализацию, не знаю.

+2

602

СветаЛана написал(а):

Девочки-коллеги, есть у кого-нибудь уличный, летний театр в детском саду? Загорелись идеей, а где подсмотреть реализацию, не знаю.

https://moskva.tiu.ru/p437905356-verand … teatr.html
https://www.maam.ru/detskijsad/letnii-t … -sadu.html
https://goroddd.ru/detskie-besedki-i-na … tnn-59-340

+1

603

Девочки, добрый день!
Кто-нибудь принимал участие в площадке "От Фребеля до робота" или "ПиктоМир"?
Пришел ответ на участие в апробационной площадке, но КПК платно, оборудование платно. Не понимаю, чем нам это выгодно, ощущение, что все это лишь выкачка денег. После прохождения КПК обещают статус федеральной площадки. Стоит ввязываться? Не хочу простой покупки статуса. Есть ли реальное сопровождение и результат?

0

604

Natadol написал(а):

Девочки, добрый день!
Кто-нибудь принимал участие в площадке "От Фребеля до робота" или "ПиктоМир"?
Пришел ответ на участие в апробационной площадке, но КПК платно, оборудование платно. Не понимаю, чем нам это выгодно, ощущение, что все это лишь выкачка денег. После прохождения КПК обещают статус федеральной площадки. Стоит ввязываться? Не хочу простой покупки статуса. Есть ли реальное сопровождение и результат?

Подпись автора

Какое это счастье - смотреть на наше Чудо, которое внезапно явилось ниоткуда! То Богом послан Ангел в награду и во благо! А большего, поверьте, мне счастия не надо!

Доброй ночи. А можно ту ссылку посмотреть на эти платные курсы по робототехнике от Фребеля? Спасибо. И цена курсов какова?

Отредактировано логорина (2021-02-19 22:43:33)

0

605

Добрый вечер!
Где-то совсем недавно видела про новый СанПин. Там расписали что для нас дошкольников. Сразу не сделал закладку, а сейчас села за него, а где у нас писали не могу найти. Может вечером глаза совсем не видят. помогите, ткните. Видимо не глазам.

0

606

Добрый вечер!
Я писала об этом в разделе Помощь заведующему ДОУ пост 837

+1

607

Коллеги, добрый день. Ищу книгу Найбуэр А.В. Мама-рядом: игровые сеансы с детьми раннего возраста, знаю, что на сайте была. Подскажите где, поисковик мне не помог.  Буду очень благодарна.

Отредактировано Брошь (2021-03-10 08:43:27)

0

608

Брошь написал(а):

Ищу книгу Найбуэр А.В. Мама-рядом:

Галина, пост 900 методическая литература

0

609

Коллеги, можете поделиться Инструкциями по правилам мытья кухонной и столовой посуды, актуальными на сегодня? Для групп и для кухни.

0

610

Уважаемые коллеги!

С 1 марта внесены изменения в закон о персональных данных. А именно в ст.10_1.

Теперь требуется согласие от субъекта ПД согласие для распространения. Кто-нибудь сталкивался с этим?
Как правильно составить согласие. без него нельзя размещать фото детей и родителей и педагогов в соцсетях!

0

611

IRA написал(а):

Теперь требуется согласие от субъекта ПД согласие для распространения. Кто-нибудь сталкивался с этим?

Добрый вечер, хотела участвовать в конкурсе, там приложен такой бланк. Может это плмлжет вам? Ссылка

+2

612

IRA написал(а):

Уважаемые коллеги!

Как правильно составить согласие. без него нельзя размещать фото детей и родителей и педагогов в соцсетях!

Да, у нас это давно! Но мы берем разрешение с родителей!

0

613

IRA написал(а):

Уважаемые коллеги!

Непростая тема. Мы всегда брали согласие, но, оказывается, делали это неправильно (это я про себя, может кто-то и правильно всё делал). Мы  брали одно согласие на всё-про всё. Летом вышло ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЦИФРОВОГО РАЗВИТИЯ, СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 28 августа 2020 г. N ЛБ-С-074-24059 О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ. Там прописаны некоторые моменты, которые разъясняют закон о ПНД: "Письменная форма согласия должна включать в себя цель обработки персональных данных, а согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных может включать в себя только одну цель обработки персональных данных. Указанная норма является императивной и не подлежит расширенному толкованию". А это значит, что с родителей мы должны брать 4 согласия, с педагогов 2, с техперсонала можно 1, если фото на сайте не размещать. В журнале Руководитель ДОУ № 1 2021 есть статья "Как работать с персональными данными по-новому: разъяснения юриста по спорным вопросам" там даны образцы согласий и сотрудников и родителей с полным объяснением.

Тот закон. что с 1 марта вышел, добавил новый термин – персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения. Подождём разъяснения в журналах, что надо менять. Законы сложно толковать самостоятельно, а грамотной юридической поддержки сады не имеют.

+4

614

Светайра написал(а):

Непростая тема. Мы всегда брали согласие, но, оказывается, делали это неправильно (это я про себя, может кто-то и правильно всё делал). Мы  брали одно согласие на всё-про всё. Летом вышло ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЦИФРОВОГО РАЗВИТИЯ, СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 28 августа 2020 г. N ЛБ-С-074-24059 О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ. Там прописаны некоторые моменты, которые разъясняют закон о ПНД: "Письменная форма согласия должна включать в себя цель обработки персональных данных, а согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных может включать в себя только одну цель обработки персональных данных. Указанная норма является императивной и не подлежит расширенному толкованию". А это значит, что с родителей мы должны брать 4 согласия, с педагогов 2, с техперсонала можно 1, если фото на сайте не размещать. В журнале Руководитель ДОУ № 1 2021 есть статья "Как работать с персональными данными по-новому: разъяснения юриста по спорным вопросам" там даны образцы согласий и сотрудников и родителей с полным объяснением.

Тот закон. что с 1 марта вышел, добавил новый термин – персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения. Подождём разъяснения в журналах, что надо менять. Законы сложно толковать самостоятельно, а грамотной юридической поддержки сады не имеют.

Я сделала такие согласия, как в этом журнале
https://cloud.mail.ru/public/zFGM/j5vg87VFU

+3

615

Что касается персональных данных. Из журнала кадровика Ссылка

+3

616

Добрый день Девочки, кто сталкивался, подскажите. Пришли в садик (присоединили в этом году), здания разные, пищеблок в другом здании. Младшие  носят пищу из другого корпуса, но все в одном дворе... Но не о том я.
Салат приносят в пластиковом контейнере с крышкой и потом раздают детям. Спрашиваю где такое правило прочитали..Они говорят запрета на это нет. Посмотрели разрешено для хранения продуктов. Я что-то в стопоре, спрашиваю как обрабатываете и как замачиваете в случае карантина...Тишина. Мало того. На формы приклеена бумажка с названием тары и сверху скотч. Я тут вообще в стопоре.
Стали суп наливать, поварешка мелкая и нет маркировки на ней (объем емкости). Я смотрю суп по дну размазан. Пошла после обеда измерила поварешку, а она 130 грамм. Спрашиваю, где маркировка на ручке поварешки - какой объем. говорят: никто не требовал, вы первая. Я что то не пойму. Может я что то не то творю.
Для соусов тоже пластиковые контейнера. Можно  или нет???

0

617

Добрый вечер! Девочки, хотим открыть комбинированную группу. Написала ходатайство учредителю.
В нашем населённом пункте мы будем первые.
Никто не знает, что и как.
Есть ли алгоритм и как сделать приказ?Спасибо!

0

618

Девочки, добрый день. У кого есть доступ к "Системе образования"? Очень бы хотелось посмотреть "Образец отчета по результатам самообследования в детском саду"

0

619

ким написал(а):

Девочки, добрый день. У кого есть доступ к "Системе образования"? Очень бы хотелось посмотреть "Образец отчета по результатам самообследования в детском саду"

У меня на работе есть. Я скачала заполненный образец, но там чуть структура изменена по сравнению с прошлым годом. Мне не понравилось и оставила свою старую.
Если не забуду завтра скину с рабочего компа и вечером может выставлю. Но сильно не обещаю, последнее время что-то с памятью моей стало.

+1

620

Дельфин написал(а):

ким написал(а):

У меня на работе есть. Я скачала заполненный образец, но там чуть структура изменена по сравнению с прошлым годом. Мне не понравилось и оставила свою старую.
Если не забуду завтра скину с рабочего компа и вечером может выставлю. Но сильно не обещаю, последнее время что-то с памятью моей стало.

Елена, спасибо огромное. Если что, я напомню  https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40861-2.gif

0

621

Ссылка самообследование из Системы образования

+8

622

Заполненный образец Самообследования с Системы образования

https://cloud.mail.ru/public/FgGU/3x6Pi7yKJ

+12

623

коллеги, подскажите где посмотреть требования к образовательной деятельности. В новых санитарных правилах нет, в гигиенических требованиях тоже.

0

624

помощник написал(а):

коллеги, подскажите где посмотреть требования к образовательной деятельности. В новых санитарных правилах нет, в гигиенических требованиях тоже.

новые санитарные требования которые вступили в действие с 1 марта, там с 365 страницы есть про образовательную деятельность

+1

625

Спасибо, как раз нашла. С 333 страницы - температура воздуха и далее

0

626

Девочки! нужна помощь в подготовке к мастер-классу "Современные технологии по речевому развитию детей"

0

627

Девочки, нужна помощь в оформлении идеи. У моей подруги очень скоро юбилей. Мы ней с 4 класса. Вместе в училище учились, Вместе работаем, живем, детей растим, мужей воспитываем...
Хочу ей к юбилею сделать оригинальное поздравление сделать. Но увы и ах. Как всегда на своих не времени, ни фантазии не хватает..
Сегодня пришла мысль. Если песню какую-нибудь классную о подружке или женской дружбе взять и  фото-слайды или видео какое-то смонтировать.
Подскажите какую идею. Может кто-то видел что интересное. Но очень ее люблю и хочу скреативить.

Отредактировано Дельфин (2021-04-08 19:59:54)

0

628

Дельфин написал(а):

Подскажите какую идею.

Елена, у нас сейчас новая фишка - именная книга для юбиляра. Мне кажется хороший подарок для подруги. Наверное, для такой идеи найдутся и советы в интернете.
P.S. Вспомнила еще один подарок для знакомой. Моей приятельнице друзья подарили бутылку вина, собственного изготовления, а этикетку оформили с её фотографией. Но это как бы не надолго, даже если 2-3 года не трогать, а вот книга с отзывами, фотографиями, воспоминаниями - это круто)))

+2

629

Дельфин написал(а):

Но очень ее люблю и хочу скреативить.

Моя племянница живёт далеко от нас и на ее юбилей друзья приготовили видеопоздравление от многочисленных друзей, родственников и знакомых. Сами записывали себя и отсылали человеку, который монтировал. Смотрели заключительный вариант - классно получилось, сделали вставки из фильмов, знакомые вспоминали смешные случаи. Но это, конечно, трудоёмкая работа. Где-то в инстаграмме встретила идеи подарков: на деревянном планшете, украшенном фото именинника и картинками или цветочками делаются надписи жизнеутверждающего характера, типа: иди по жизни смело, всё лучшее только впереди...

+2

630

У кого что, а у меня праздник. Девочки, может есть у кого сценарий и музыкальные нарезки Улетная вечеринка

0