Добрый день, коллеги. Вчера руководитель озадачила меня следующим: теперь нам нужно будет писать программу воспитательной работы. Что это за зверь и с чем его едят? У кого-нибудь есть более подробная информация?
Sos - 2
Сообщений 541 страница 570 из 888
Поделиться5422020-08-13 11:38:37
Что это за зверь и с чем его едят?
Я уже задавала вопрос об этом, только в другом посте "Заведующему дошкольным образовательным учреждением (продолжение)" Там девочки писали что то про документы, которые это требуют. Но пока ничего не ясно...
Поделиться5432020-08-13 15:31:25
Добрый день, коллеги. Вчера руководитель озадачила меня следующим: теперь нам нужно будет писать программу воспитательной работы. Что это за зверь и с чем его едят? У кого-нибудь есть более подробная информация?
По-моему, в нашей образовательной программе воспитательных задач более, чем достаточно
Поделиться5442020-08-13 18:41:17
https://yadi.sk/i/IKy1Trp6QLOulg - презентация с селекторного совещания нашего региона "Об организации воспитательной работы в образовательных организациях в 2020-2021 гг.". Но я полностью согласна с Галиной, работа детского сада сплошное воспитания. Я поняла так, что это касается школ. Ключевая роль в воспитании отводится классному руководителю
Отредактировано Брошь (2020-08-13 18:45:55)
Поделиться5452020-08-14 10:17:51
Я поняла так, что это касается школ
Мы про рабочие программы тоже думали, что для школ, для предметников (так и в законе прописано)...а сейчас строчим как умненькие! Так же и с этой фигнёй будет, больше чем уверена. Кто нибудь очень компетентный решит, что и дошкольников это касается.
Поделиться5462020-08-16 18:28:46
Мы про рабочие программы тоже думали, что для школ, для предметников (так и в законе прописано)...а сейчас строчим как умненькие! Так же и с этой фигнёй будет, больше чем уверена. Кто нибудь очень компетентный решит, что и дошкольников это касается.
Да мы же универсальные солдаты, нам не привыкать, напишем и эти)))) бумага всё стерпит.
Поделиться5472020-08-21 14:33:53
Здравствуйте, коллеги! Очень давно я не участвовала в работе нашего форума. Причины разные, но главная - какая-то внутренняя усталость. Не депрессия, но какое-то выгорание:(
Но работать все равно надо!!!
И у меня просьба о помощи, точнее о разъяснении. Я никак не доделаю годовой план, скоро утверждать, а он не готов.
У меня загвоздка в том числе и по анализу. Просмотрела несколько вариантов в интернете. И везде читаю, что план выполнен, проведены все мероприятия, оформлена диагностика.
Я не понимаю, получается мы что одни, кто не сделал итоговую диагностику? Как писать в анализе?
А мероприятия? К педсовету мартовскому должен был пройти конкурс проектов и открытые занятия. Но весь март посещаемость была очень низкая, а потом нас закрыли. И работать начали только с 10-го августа:(
Поделитесь опытом, как отразили все эти нюансы нынешнего года в анализе и плане?
Поделиться5482020-08-21 21:55:20
как отразили все эти нюансы нынешнего года в анализе и плане?
Н/р: педсовет был проведен в онлайн формате в режиме видеоконференцсвязи...
Анкетирование (опрос) был проведён с помощью онлайн-сервиса Google Формы...
Отредактировано Светайра (2020-08-21 21:55:36)
Поделиться5492020-08-28 19:44:02
По-моему, в нашей образовательной программе воспитательных задач более, чем достаточно
А нам даже срок определили. До 1 сентября 21 года надо создать и внедрить. Вот и думаем...
Поделиться5502020-09-02 16:14:58
Причины разные, но главная - какая-то внутренняя усталость. Не депрессия, но какое-то выгорание:(
Я думала у меня одной такое состояние. Сейчас ушла в отпуск. Потом решила перейти в воспитатели, уже предупредила заведующую. Оценить правильное ли принимаю решение не могу. Хочется каких то перемен и новых впечатлений. Вот и задумала что-то
Поделиться5512020-09-04 10:19:08
Здравствуйте, коллеги! Очень давно я не участвовала в работе нашего форума. Причины разные, но главная - какая-то внутренняя усталость. Не депрессия, но какое-то выгорание:(
И у меня просьба о помощи, точнее о разъяснении. Я никак не доделаю годовой план, скоро утверждать, а он не готов.
У меня загвоздка в том числе и по анализу. Просмотрела несколько вариантов в интернете. И везде читаю, что план выполнен, проведены все мероприятия, оформлена диагностика.
Я не понимаю, получается мы что одни, кто не сделал итоговую диагностику? Как писать в анализе?
А мероприятия? К педсовету мартовскому должен был пройти конкурс проектов и открытые занятия. Но весь март посещаемость была очень низкая, а потом нас закрыли. И работать начали только с 10-го августа:(
Поделитесь опытом, как отразили все эти нюансы нынешнего года в анализе и плане?
Я сейчас в другой сфере работаю, далеко от детского сада. Но аналитический отчёт сдавали за первое полугодие. И писала следующим образом - в связи с введением режима ЧС, постановление такое то, формат работы дистанционный приложение А (план работы в дистанционном формате) и далее отчёт и аналитика согласно внесенным изменениям.
Поделиться5522020-09-10 09:13:21
Я так и написала: Поставленные перед коллективом годовые задачи выполнены не в полном объеме, хотя было приложено много усилий и стараний. В связи с частым отсутствием ... и педагога-психолога ..., а с конца марта 2020 г. и до конца учебного года весь коллектив детского сада находился на самоизоляции по Указу губернатора, не удалось провести некоторые семинары-практикумы и консультации, что помешало реализации ООП и годового плана на 100%.
Поделиться5532020-09-10 15:57:06
Девочки! Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста Положение по зкспертизе продуктов питания и приказе о создании комиссии. Проверяла прокуратура, написала предписание, что мы нарушаем закон т.к. не проводим экспертизу. Хотя в законе прописано, что экспертизу мы можем проводить своими силами. У нас есть приказ о входном контроле, но их это не устроило
Поделиться5542020-09-11 22:00:43
Девочки, доброй ночи! В этом году открыли логопедическую группу (смешанная: старшая и подготовительная). Ни мы, воспитатели, ни логопед не работали на таких группах. Очень большая просьба, может кто имеет опыт работы в таких группах, поделитесь, пожалуйста сеткой занятий. Работать решили по Нищевой и "От рождения до школы". Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо. Можно на почту galy-a@yandex.ru
Поделиться5552020-09-14 16:56:31
Добрый день, вечер! Коллеги, столкнулись с рядом проблем. Раньше работали по программе " От рождения до школы", сейчас перешли на программу "Теремок", может у кого то есть планы, книги по этой программе, программа совсем не нравиться
Поделиться5562020-10-05 16:14:06
Девочки, кто-нибудь делал КАРТУ КОРРУПЦИОННЫХ РИСКОВ? Рекомендовано сверху "сделать Карту непосредственно под формат своего учреждения. Проработайте основательно, распишите более подробно и развернуто". Я ещё с таким не сталкивалась. Может кто что посоветует
погуляла по Интернету, вариантов много, что-нибудь придумаю...
Отредактировано Светайра (2020-10-05 22:22:37)
Поделиться5572020-10-07 11:24:34
Материалы по написанию программы воспитания
https://yadi.sk/d/aFpDayRBZnsKQQ
Поделиться5582020-10-07 11:28:30
Материалы по ВНУТРЕННЕЙ СИСТЕМЕ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ В ДОШКОЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
https://yadi.sk/d/D8xyDS5De1SbJg
Поделиться5592020-10-12 21:40:43
здравствуйте! Очень нужна ваша помощь нам дали задание на педсовете представить свой методический продукт помогите пожалуйста может кто то делал или хотя бы идею отчего оттолкнуться.
Поделиться5602020-10-13 13:22:11
здравствуйте! Очень нужна ваша помощь нам дали задание на педсовете представить свой методический продукт помогите пожалуйста может кто то делал или хотя бы идею отчего оттолкнуться.
Может быть можно представить проект?
Поделиться5612020-10-13 14:28:28
Очень нужна ваша помощь нам дали задание на педсовете представить свой методический продукт помогите пожалуйста может кто то делал или хотя бы идею отчего оттолкнуться.
Замечательно дают задание Неужели не объяснили, что под этим подразумевается?
Поделиться5622020-10-13 15:00:36
Коллеги, пожалуйста, поделитесь ссылками на бесплатные вебинары, онлайн-семинары для музыкальных руководителей с получением сертификатов (если даже и платных). А также ссылками, где можно с детьми принять участие в конкурсах по музыкальному развитию.
Отредактировано ufkrf (2020-10-13 15:10:35)
Поделиться5632020-10-13 15:29:13
свой методический продукт
Может по теме педсовета? Форма может быть любая - презентация, памятка, буклет, рекомендации, программа.... Пусть уточняют
Поделиться5642020-10-13 18:22:26
Коллеги, пожалуйста, поделитесь ссылками на бесплатные вебинары, онлайн-семинары для музыкальных руководителей с получением сертификатов (если даже и платных). А также ссылками, где можно с детьми принять участие в конкурсах по музыкальному развитию.
Отредактировано ufkrf (Сегодня 15:10:35)
https://www.odo-ural.ru/post/звезда-россии-2020 Звезда России
https://uralmuzuch.ru/konkursy-festivali.html Ближайший конкурс "О Родине поем". Оба конкурса дистанционные
Поделиться5652020-10-14 19:15:34
Очень нужна ваша помощь нам дали задание на педсовете представить свой методический продукт помогите пожалуйста может кто то делал или хотя бы идею отчего оттолкнуться.
Методический продукт:
— учебно-программный материал (элективные курсы, факультативные курсы, рабочие учебные программы и т.п.);
– учебно-методический материал (методические рекомендации, методические разработки; сценарии праздников, предметных недель и т.д.);
– учебно-теоретический материал (учебные пособия);
— учебно-практический материал (сборники упражнений, тестов, задания, кейсы и пр.),
— учебно-справочный материал (терминологический словарь, хрестоматия, учебный справочник);
– учебно-наглядный материал (схемы, таблицы, альбомы, атласы, карты, учебный фильм и др.);
– учебно-библиографический материал (аннотирование, библиографические указатели).
Поделиться5662020-10-14 21:06:12
Всем спасибо за помощь тема педсовета "формирование информационно-коммуникативной компетентности, как основной педагогической компетентности профессионального стандарта педагога ДОО" задание фестиваль методических продуктов что это такое я знаю нашла в инете мне понравилась идея сделать буклет или памятку по теме педсовета буду искать в инете
Поделиться5672020-10-15 19:31:32
Девочки, может быть у кого-нибудь есть "Анализ образовательной деятельности воспитателя руководителем ДОУ в межаттестационный период" Очень, очень нужно, не успеваю(
Поделиться5682020-10-21 12:53:14
Девочки, кто-то приобретал последнее время логико-малыш? Подскажите где?
Поделиться5692020-10-30 11:53:29
Девочки, направьте на источник - в каком документе появились названия групп - группа раннего возраста и младшая? вместо младшая1 и младшая 2?
Отредактировано Светайра (2020-10-30 12:41:35)
Поделиться5702020-10-30 13:47:00
Девочки, направьте на источник - в каком документе появились названия групп - группа раннего возраста и младшая? вместо младшая1 и младшая 2?
Отредактировано Светайра (Сегодня 14:41:35)
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 30 августа 2013 г. N 1014
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОСНОВНЫМ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ
ПРОГРАММАМ - ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ
ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ