Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ”

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Sos - 2

Сообщений 511 страница 540 из 888

511

klarus написал(а):

http://firo-nir.ru/images/atlas.pdf

ФИРО уже совсем не ФИРО. Теперь ФИРО работает под руководством Российской академии народного хозяйства!  https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40865-1.gif 
Зайдите на сайт - посмотрите. Я долго смеялась И о какой компетентности идет речь?

+2

512

ptichka написал(а):

Теперь ФИРО работает под руководством Российской академии народного хозяйства!

https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40866-2.gif

0

513

ptichka написал(а):

Теперь ФИРО работает под руководством Российской академии народного хозяйства!

Нормальный расклад https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40866-1.gif   https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/23591-2.gif

0

514

Коллеги, помогите,  пожалуйста нужен ЛНА ПОРЯДОК пользования учебниками и учебными пособиями обучающимися, осваивающими учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) за пределами федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов и (или) получающими платные образовательные услуги. Заранее спасибо.

0

515

Брошь написал(а):

Коллеги, помогите,  пожалуйста нужен ЛНА ПОРЯДОК пользования учебниками и учебными пособиями обучающимися, осваивающими учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) за пределами федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов и (или) получающими платные образовательные услуги. Заранее спасибо.

Порядок....  шаблон с сайта МЦФЭР

+2

516

Уважаемые коллеги! Опять к вам за помощью! У кого есть опыт работы в Виртуальном детском саду, можете  поделиться

0

517

ptichka написал(а):

ФИРО уже совсем не ФИРО. Теперь ФИРО работает под руководством Российской академии народного хозяйства!   
Зайдите на сайт - посмотрите. Я долго смеялась И о какой компетентности идет речь?

я не смеялась, а практически плакала. Долго вообще ничего понять не могла, ищу ФИРО, а меня все на народное хозяйство перенаправляют. Думала, что у меня с головой не в порядке что-то раз я элементарно сайт ФИРО найти не могу)))

0

518

Mirina написал(а):

я не смеялась, а практически плакала. Долго вообще ничего понять не могла, ищу ФИРО, а меня все на народное хозяйство перенаправляют. Думала, что у меня с головой не в порядке что-то раз я элементарно сайт ФИРО найти не могу)))

У меня еще лучше была ситуация - наш сад работает по программе Н.В. Микляевой "На крыльях детства", и вот, мои колеги с района едут на курсы повышения квалификации и привозят оттуда информация, что на сайте ФИРО нет нашей программы и мы не имеем права ее использовать и, что нужно использовать именно те программы которые выставлены в навигаторе ФИРО. Я конечно в шоке https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40866-1.gif
Слава Богу, что я поддерживаю тесный  контакт с Натальей Викторовной Микляевой. Я ей написала и она мне ответила, что - на сегодняшний день ФИРО работает под грифом народного хозяйства, и что у Российской академии народного хозяйства нет вообще прав на графирование, нет лицензии на это дело. ФИРО теперь структурное подразделение РАНХ (это как и школу под ВУЗ объединить - они теряют самостоятельность). Теперь ФИРО уровень лаборатории, площадки. Прав отнимать лицензии у прошедших экспертизу программ и не выставленных на сайте ФИРО - нет.

+2

519

Девочки, помогите найти список рекомендованной детской литературы по возрастам. У себя не могу найти. Нужно для родителей выставить.

0

520

Lanati написал(а):

рекомендованной детской литературы по возрастам

https://bibl20.ru/spisok-detskoj-litera … vozrastam/

+1

521

Коллеги, не работала почти год. Сейчас занимаюсь самообследованием (знаю, поздно, но так здоровье распорядилось). Не помню документа, где расписана структура самообследования. В Сети чего только нет. Пожалуйста, скиньте нормативку, если есть у кого.

0

522

Приказ Минобрнауки России от 14.12.2017 N 1218
"О внесении изменений в Порядок проведения самообследования образовательной организации, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 июня 2013 г. N 462" (Зарегистрировано в Минюсте России 09.01.2018 N 49562)

Отредактировано baryssveta (2020-04-24 17:16:48)

+1

523

На комплексной проверке у меня начали просить какую-то систему ежедневного оценивания детей. То есть каждый день надо как-то оценивать их. Как вы это делаете? На какой документ ссылаетесь? Чем руководствуетесь и как вы это делаете??

0

524

Дельфин написал(а):

На комплексной проверке у меня начали просить какую-то систему ежедневного оценивания детей. То есть каждый день надо как-то оценивать их. Как вы это делаете? На какой документ ссылаетесь? Чем руководствуетесь и как вы это делаете??

Внутренняя система оценки качества образования (ВСОКО). По идеи, в каждом саду она обязана быть. И именно в этой системе вы прописываете как, сколько, чем, вы будете оценивать воспитанников, какой итоговый документ подразумевается.
Скиньте свою почту, я поделюсь с вами, тем что наработала.

Отредактировано ptichka (2020-05-05 08:05:00)

0

525

ptichka написал(а):

Дельфин написал(а):

Внутренняя система оценки качества образования (ВСОКО). По идеи, в каждом саду она обязана быть. И именно в этой системе вы прописываете как, сколько, чем, вы будете оценивать воспитанников, какой итоговый документ подразумевается.
    --

А можно поделиться со всеми???

+3

526

ptichka написал(а):

Отредактировано ptichka (2020-05-05 10:05:00)

А мне тоже можно? klarus8@rambler.ru

Отредактировано klarus (2020-05-08 16:54:27)

0

527

ким написал(а):

klarus8@rambler.ru

Отредактировано Tortilla (2020-05-09 09:25:13)

+8

528

Добрый день, девочки!!! Выручайте, пожалуйста!!! Очень нужен сценарий, брать с просторов интернета нельзя, может у кого есть на тему ПАПА,МАМА,Я - СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ. Буду очень признательно, помогите пожалуйста!!!

0

529

Физ.досуг «Взрослые и дети – неразлучные друзья» с детьми ст.дош.воз-ста и родителями. . Ж.Инструктор по физо №8-2016г.с.70.
Досуг «Семейные старты» Ж.Ребёнок в детском саду№12-2019г.с.35

+1

530

Девочки, кто у вас в садиках назначен контрактным управляющим? У нас  назначены заведующие чисто формально, т.е. мы за всё отвечаем, а отдел закупа централизованной бухгалтерии сплошь нарушают закон и никоим образом нам не подчиняются. Хотим писать письмо, привести ряд аргументов, что это в корне неправильно. Как вы думаете, это к чему то приведёт? Интересно как обстоят дела у вас?

0

531

klarus написал(а):

кто у вас в садиках назначен контрактным управляющим?

В нашем учреждении есть такая должность и специально выделенный человек, сидит в школьной бухгалтерии. Занимается только закупками, НО!!!  соблюдая все требования закона в области закупок и слышать ничего не хочет о наших проблемах. Всё должно быть только так как сказал контрактный управляющий.  бадаемся мы уже несколько лет. очень хорошо перекладывает свою работу на наши плечи: "А что, вам долго в интернете поискать (наименования игрушек, технические характеристики, сертификаты, поставщиков)..." и т.д.  сейчас денег мало на наши нужды выделяется, поэтому поутихли наши войны с ней. Но завхоз постоянно с ней воюет, и медсестре покоя нет по поводу продуктов. Она нашла поставщиков, заключила контракт, а вы сами с ними отношения выстраивайте, сами с ними договаривайтесь. А поставщики, как правило, торги выигрывают не самые порядочные, отсюда и проблемы с качеством, со сроками, с сертификатами...А контрактный управляющий свою работу выполнил!. Вот как то так. Больная тема.

+1

532

klarus написал(а):

Хотим писать письмо, привести ряд аргументов, что это в корне неправильно

И это правильно. Закупками занимается человек с соответствующим образованием и обучением по работе с ФЗ в этой области.

0

533

Коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Знакомство с 9 мая начинаем со средней группы. Что в это время реализуем в младшей? Какая тема у вас на 1 неделю мая в тематическом планировании?

+1

534

Молчит форум, все в отпуске видимо))) Или на самоизоляции до сих пор?
Может быть есть у кого желание поделиться оптимальной формой планирований?
Вообще хотела бы обсудить, кто и какие планы ведет? Поменяла детский сад (в связи с переездом), тут девочки привыкли по сто раз одно и то же переписывать в разных видах. В предыдущем саду у меня было по другому, очень коротко. Но там опытные педагоги были в основном, цели и задачи не писали ежедневно и ежечасно.
И старое тащить сюда не хочется, и прежнее не устраивает.

+2

535

Подскажите пожалуйста. Сейчас мы работаем в режиме дежурных групп. Нужно ли писать план работы с детьми (исключив написание НОД)?

0

536

Елена958 написал(а):

Нужно ли писать план работы с детьми (исключив написание НОД)

Мы план писали и пишем, но без НОД. так же было тематическое планирование, но так как группа разновозрастная и малое количество детей, нам  рекомендовали только присмотр и уход.

0

537

СветаЛана написал(а):

Какая тема у вас на 1 неделю мая в тематическом планировании?

У нас как то были темы "Мы - ребята дружные", "Сад.Огород,Растения",  у группы раннего возраста "Наши игрушки".

0

538

Маруська написал(а):

У нас как то были темы "Мы - ребята дружные", "Сад.Огород,Растения",  у группы раннего возраста "Наши игрушки".

Ну то есть, без привязки совершенно. Вот и я так же сделала)))

0

539

Планирование модульное ведет кто-нибудь? Оно с 2014 года в интернете встречается, некоторые по нему плотненько работают, особенно Белгород, как оказалось. Оно интересно выглядит. Думаю, взять, что ли?.. Но переживаю, вдруг оно уже морально устарело?..

0

540

Коллеги, открываем группу для детей с 1 года до 2. Поделитесь, кто может, перспективным, тематическим планирование для таких малышей.

0