http://firo-nir.ru/images/atlas.pdf
ФИРО уже совсем не ФИРО. Теперь ФИРО работает под руководством Российской академии народного хозяйства!
Зайдите на сайт - посмотрите. Я долго смеялась И о какой компетентности идет речь?
Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » Нужна помощь » Sos - 2
http://firo-nir.ru/images/atlas.pdf
ФИРО уже совсем не ФИРО. Теперь ФИРО работает под руководством Российской академии народного хозяйства!
Зайдите на сайт - посмотрите. Я долго смеялась И о какой компетентности идет речь?
Теперь ФИРО работает под руководством Российской академии народного хозяйства!
Теперь ФИРО работает под руководством Российской академии народного хозяйства!
Нормальный расклад
Коллеги, помогите, пожалуйста нужен ЛНА ПОРЯДОК пользования учебниками и учебными пособиями обучающимися, осваивающими учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) за пределами федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов и (или) получающими платные образовательные услуги. Заранее спасибо.
Коллеги, помогите, пожалуйста нужен ЛНА ПОРЯДОК пользования учебниками и учебными пособиями обучающимися, осваивающими учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) за пределами федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов и (или) получающими платные образовательные услуги. Заранее спасибо.
Порядок.... шаблон с сайта МЦФЭР
Уважаемые коллеги! Опять к вам за помощью! У кого есть опыт работы в Виртуальном детском саду, можете поделиться
я не смеялась, а практически плакала. Долго вообще ничего понять не могла, ищу ФИРО, а меня все на народное хозяйство перенаправляют. Думала, что у меня с головой не в порядке что-то раз я элементарно сайт ФИРО найти не могу)))
я не смеялась, а практически плакала. Долго вообще ничего понять не могла, ищу ФИРО, а меня все на народное хозяйство перенаправляют. Думала, что у меня с головой не в порядке что-то раз я элементарно сайт ФИРО найти не могу)))
У меня еще лучше была ситуация - наш сад работает по программе Н.В. Микляевой "На крыльях детства", и вот, мои колеги с района едут на курсы повышения квалификации и привозят оттуда информация, что на сайте ФИРО нет нашей программы и мы не имеем права ее использовать и, что нужно использовать именно те программы которые выставлены в навигаторе ФИРО. Я конечно в шоке
Слава Богу, что я поддерживаю тесный контакт с Натальей Викторовной Микляевой. Я ей написала и она мне ответила, что - на сегодняшний день ФИРО работает под грифом народного хозяйства, и что у Российской академии народного хозяйства нет вообще прав на графирование, нет лицензии на это дело. ФИРО теперь структурное подразделение РАНХ (это как и школу под ВУЗ объединить - они теряют самостоятельность). Теперь ФИРО уровень лаборатории, площадки. Прав отнимать лицензии у прошедших экспертизу программ и не выставленных на сайте ФИРО - нет.
Девочки, помогите найти список рекомендованной детской литературы по возрастам. У себя не могу найти. Нужно для родителей выставить.
рекомендованной детской литературы по возрастам
Коллеги, не работала почти год. Сейчас занимаюсь самообследованием (знаю, поздно, но так здоровье распорядилось). Не помню документа, где расписана структура самообследования. В Сети чего только нет. Пожалуйста, скиньте нормативку, если есть у кого.
Приказ Минобрнауки России от 14.12.2017 N 1218
"О внесении изменений в Порядок проведения самообследования образовательной организации, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 июня 2013 г. N 462" (Зарегистрировано в Минюсте России 09.01.2018 N 49562)
Отредактировано baryssveta (2020-04-24 17:16:48)
На комплексной проверке у меня начали просить какую-то систему ежедневного оценивания детей. То есть каждый день надо как-то оценивать их. Как вы это делаете? На какой документ ссылаетесь? Чем руководствуетесь и как вы это делаете??
На комплексной проверке у меня начали просить какую-то систему ежедневного оценивания детей. То есть каждый день надо как-то оценивать их. Как вы это делаете? На какой документ ссылаетесь? Чем руководствуетесь и как вы это делаете??
Внутренняя система оценки качества образования (ВСОКО). По идеи, в каждом саду она обязана быть. И именно в этой системе вы прописываете как, сколько, чем, вы будете оценивать воспитанников, какой итоговый документ подразумевается.
Скиньте свою почту, я поделюсь с вами, тем что наработала.
Отредактировано ptichka (2020-05-05 08:05:00)
Дельфин написал(а):
Внутренняя система оценки качества образования (ВСОКО). По идеи, в каждом саду она обязана быть. И именно в этой системе вы прописываете как, сколько, чем, вы будете оценивать воспитанников, какой итоговый документ подразумевается.
Скиньте свою почту, я поделюсь с вами, тем что наработала.
--
А можно поделиться со всеми???
Скиньте свою почту, я поделюсь с вами, тем что наработала.Отредактировано ptichka (2020-05-05 10:05:00)
А мне тоже можно? klarus8@rambler.ru
Отредактировано klarus (2020-05-08 16:54:27)
klarus8@rambler.ru
Отредактировано Tortilla (2020-05-09 09:25:13)
Добрый день, девочки!!! Выручайте, пожалуйста!!! Очень нужен сценарий, брать с просторов интернета нельзя, может у кого есть на тему ПАПА,МАМА,Я - СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ. Буду очень признательно, помогите пожалуйста!!!
Физ.досуг «Взрослые и дети – неразлучные друзья» с детьми ст.дош.воз-ста и родителями. . Ж.Инструктор по физо №8-2016г.с.70.
Досуг «Семейные старты» Ж.Ребёнок в детском саду№12-2019г.с.35
Девочки, кто у вас в садиках назначен контрактным управляющим? У нас назначены заведующие чисто формально, т.е. мы за всё отвечаем, а отдел закупа централизованной бухгалтерии сплошь нарушают закон и никоим образом нам не подчиняются. Хотим писать письмо, привести ряд аргументов, что это в корне неправильно. Как вы думаете, это к чему то приведёт? Интересно как обстоят дела у вас?
кто у вас в садиках назначен контрактным управляющим?
В нашем учреждении есть такая должность и специально выделенный человек, сидит в школьной бухгалтерии. Занимается только закупками, НО!!! соблюдая все требования закона в области закупок и слышать ничего не хочет о наших проблемах. Всё должно быть только так как сказал контрактный управляющий. бадаемся мы уже несколько лет. очень хорошо перекладывает свою работу на наши плечи: "А что, вам долго в интернете поискать (наименования игрушек, технические характеристики, сертификаты, поставщиков)..." и т.д. сейчас денег мало на наши нужды выделяется, поэтому поутихли наши войны с ней. Но завхоз постоянно с ней воюет, и медсестре покоя нет по поводу продуктов. Она нашла поставщиков, заключила контракт, а вы сами с ними отношения выстраивайте, сами с ними договаривайтесь. А поставщики, как правило, торги выигрывают не самые порядочные, отсюда и проблемы с качеством, со сроками, с сертификатами...А контрактный управляющий свою работу выполнил!. Вот как то так. Больная тема.
Хотим писать письмо, привести ряд аргументов, что это в корне неправильно
И это правильно. Закупками занимается человек с соответствующим образованием и обучением по работе с ФЗ в этой области.
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Знакомство с 9 мая начинаем со средней группы. Что в это время реализуем в младшей? Какая тема у вас на 1 неделю мая в тематическом планировании?
Молчит форум, все в отпуске видимо))) Или на самоизоляции до сих пор?
Может быть есть у кого желание поделиться оптимальной формой планирований?
Вообще хотела бы обсудить, кто и какие планы ведет? Поменяла детский сад (в связи с переездом), тут девочки привыкли по сто раз одно и то же переписывать в разных видах. В предыдущем саду у меня было по другому, очень коротко. Но там опытные педагоги были в основном, цели и задачи не писали ежедневно и ежечасно.
И старое тащить сюда не хочется, и прежнее не устраивает.
Подскажите пожалуйста. Сейчас мы работаем в режиме дежурных групп. Нужно ли писать план работы с детьми (исключив написание НОД)?
Нужно ли писать план работы с детьми (исключив написание НОД)
Мы план писали и пишем, но без НОД. так же было тематическое планирование, но так как группа разновозрастная и малое количество детей, нам рекомендовали только присмотр и уход.
Какая тема у вас на 1 неделю мая в тематическом планировании?
У нас как то были темы "Мы - ребята дружные", "Сад.Огород,Растения", у группы раннего возраста "Наши игрушки".
У нас как то были темы "Мы - ребята дружные", "Сад.Огород,Растения", у группы раннего возраста "Наши игрушки".
Ну то есть, без привязки совершенно. Вот и я так же сделала)))
Планирование модульное ведет кто-нибудь? Оно с 2014 года в интернете встречается, некоторые по нему плотненько работают, особенно Белгород, как оказалось. Оно интересно выглядит. Думаю, взять, что ли?.. Но переживаю, вдруг оно уже морально устарело?..
Коллеги, открываем группу для детей с 1 года до 2. Поделитесь, кто может, перспективным, тематическим планирование для таких малышей.
Sos - 1 | Корзина | 2017-07-27 |
SOS | Корзина | 2015-08-07 |
Креативное Развитие Личности Ребенка В Системе Физ. Воспитания | Нужна помощь | 2012-10-23 |
Проектная деятельность ** | В помощь старшему воспитателю ДОУ | 2023-11-28 |
Администратору или модератору | Книга жалоб и предложений | 2015-12-14 |
Вы здесь » Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ” » Нужна помощь » Sos - 2