А можно, эти книжечки! Буду очень благадарна!!!! На почту olgakrasik@yandex.ru
Sos - 2
Сообщений 451 страница 480 из 888
Поделиться4522019-12-20 14:35:04
А можно, эти книжечки! Буду очень благадарна!!!! На почту olgakrasik@yandex.ru
они есть в ВК в разделе документов по поиску
Поделиться4532020-01-16 10:52:12
Уважаемые коллеги! Добрый день! Пожайлуста, у кого есть книги по программе Вераксы по ФГОС для раннего возраста и 1 младшей, поделитесь пожайлуста!
И еще, была проверка, сказали, что программа Вераксы, нет в реестре
Поделиться4542020-01-16 12:50:33
И еще, была проверка, сказали, что программа Вераксы, нет в реестре
Какая проверка и в каком реестре? Можно поподробнее?
Поделиться4552020-01-16 15:40:39
Коллеги, как проверяющие (Обрнадзор) относятся к напечатанным протоколам (родительские собрания, управляющий совет и др.) Ждём проверку. Мы печатали и сшивали. У кого как с этим обстоят дела?
Поделиться4562020-01-16 17:39:10
Коллеги, как проверяющие (Обрнадзор) относятся к напечатанным протоколам
У нас была проверка в декабре. К печатным протоколам отнеслись спокойно. Главное чтобы подписи натуральные.
Поделиться4572020-01-16 21:43:20
Девочки, оч. нужна литература по коммуникативным барьерам у дошкольников. По взрослым достаточно, а по дошкольникам практически отсутствует. Может быть есть у кого-то? Моя благодарность не будет знать границ
Поделиться4582020-01-17 10:07:47
Коллеги, очень нужна интерактивная музыкально-дидактическая игра на военную тематику. Пожалуйста, поделитесь.
Поделиться4592020-01-17 20:31:17
Присоединяюсь к просьбе просто по играм музыкальным, с движениями активными и видеорядом, можно флешмобы интересные
Поделиться4602020-01-19 11:15:43
Какая проверка и в каком реестре? Можно поподробнее?
Роспотреб надзор, "Документо оборот", проверяли, по поводу рееста, я так поняла нет в реестре ФГОС, она стоит как рекомендованная!
Поделиться4612020-01-19 21:02:33
Девочки Здравствуйте всех с праздником Крещением! У нас конкурс информация для родителей как интересно представить не просто папка, ширма, а что то другое может кто то встречал поделитесь пожалуйста.
Поделиться4622020-01-20 14:17:17
У нас конкурс информация для родителей как интересно представить не просто папка, ширма, а что то другое может кто то встречал поделитесь пожалуйста.
Наверное, не очень интересно, но если не Вам, то кому-то пригодится. На информационной доске мы делали небольшой карман, приблизительно 12х15 (пластмасса), в него вкладывали буклеты с практическими советами и рекомендациями по разным темам одновременно, чтобы родители не в детском саду могли читать, так как времени на это у них нет, а дома на досуге. Буклеты занимают мало места, но информативно. Разбирали их родители в один миг. Один отрицательный момент - много уходит бумаги. Но нам всегда помогали решить эту проблему родители. Ну и журналы, естественно, выпускали с обратной связью на последней странице. В каждом журнале была просьба прочитать и вернуть в группу для передачи следующему родителю. Журналы были сначала большие (до 20 стр.), потом поменьше, выпускались на группу не более двух экземпляров. Кстати, здесь девочки тоже выставляли и журналы, и газеты. Поисковик Вам в помощь.
Поделиться4632020-01-20 19:03:45
Коллеги, кто нибудь пользовался услугами данного сайта https://ohrana-tryda.com/ побаиваюсь покупать без ваших отзывов. И второй вопрос. Подскажите, где дистанционно можно получить удостоверение о курсах "Оказание первая помощь", хочется конечно подешевле, может есть скидки по коллективной заявки. Заранее спасибо.
Поделиться4642020-01-20 23:25:08
https://s-ba.ru/opp-do Высшая школа делового администрирования
Курс повышения квалификации оказание первой помощи
ТРУДОЕМКОСТЬ ПРОГРАММЫ И СТОИМОСТЬ
36 ак. ч. - 590 руб. (группа от 10 чел - 531 руб)
72 ак. ч. - 890 руб. (группа от 10 чел - 801 руб)
144 академических часа - 1690 руб.
СКИДКА 10%: при единовременном обучении 10 и более педагогов
Поделиться4652020-01-20 23:33:14
Коллеги, сталкивался кто-нибудь с проблемой разрешения ношения детям смарт-часов? Как грамотно отказать, какие локальные акты нужны?
Отредактировано Светайра (2020-01-20 23:34:30)
Поделиться4662020-01-23 13:27:15
Коллеги, кто нибудь пользовался услугами данного сайта https://ohrana-tryda.com/ побаиваюсь покупать без ваших отзывов.
Мы все свои положения перед проверкой Роспотребнадзора с этого сайта брали. Только (по секрету) не покупали, а каждое открывали и копировали себе и сразу дорабатывали под себя.
Положения хорошие, написаны грамотно, подробно, но очень излишне полные, громоздкие (как говорится большое лишним не бывает, было бы из чего выбрать). Так мы где-то упрощали, а где-то оставляли полностью, оформляя под себя.
Посидели, конечно, но оно того стоило, и обновили, и замечаний у Потребнадзора не было.
Поделиться4672020-01-23 13:32:39
У нас конкурс информация для родителей как интересно представить не просто папка, ширма, а что то другое может кто то встречал поделитесь пожалуйста.
У нас у родительском уголке страничка есть по теме недели: что нового узнают дети по данной теме, какие знания закрепят, повторят, расширят и т.д. Там же рекомендации для родители для домашнего закрепления. А вот рядом лежит коробочка с нарезанной бумагой и ручкой. Это уже для родителей, чтобы они написали, как могут в этой теме поучаствовать.
Например, кто-то предлагает свои услуги по организации игры по теме, кто-то презентацию сделать, кто-то лично может придти к детям и рассказать о данной теме. Родителя стали более осознанно подходить к закреплению материала, ну и вовлекались в образовательный процесс таким образом.
Поделиться4682020-01-24 07:45:57
У нас у родительском уголке страничка есть по теме недели: что нового узнают дети по данной теме, какие знания закрепят, повторят, расширят и т.д. Там же рекомендации для родители для домашнего закрепления. А вот рядом лежит коробочка с нарезанной бумагой и ручкой. Это уже для родителей, чтобы они написали, как могут в этой теме поучаствовать.
Например, кто-то предлагает свои услуги по организации игры по теме, кто-то презентацию сделать, кто-то лично может придти к детям и рассказать о данной теме. Родителя стали более осознанно подходить к закреплению материала, ну и вовлекались в образовательный процесс таким образом.
А как вы копировали? У меня ничего не получается.
Поделиться4692020-01-24 23:35:13
Что копировала? Текст для цитирования? Очень просто. Не надо выделять весть текст (занимает слишком много места). Достаточно выделить нужные слова и кликнуть на слово - ЦИТИРОВАТЬ- в нижнем правом углу. Текст скопируется в сообщение. Попробуйте. Или я вопрос не поняла?
Отредактировано Михайловна (2020-01-25 13:05:24)
Поделиться4702020-01-25 15:14:00
Что копировала? Текст для цитирования? Очень просто. Не надо выделять весть текст (занимает слишком много места). Достаточно выделить нужные слова и кликнуть на слово - ЦИТИРОВАТЬ- в нижнем правом углу. Текст скопируется в сообщение. Попробуйте. Или я вопрос не поняла?
Отредактировано Михайловна (Сегодня 13:05:24)
Думаю, что речь о копировании документов с этого сайта https://ohrana-tryda.com/
Поделиться4712020-01-25 19:21:11
Добрый вечер. Для консультации воспитателям по написанию Паспорта группы запуталась в понятиях Уголок, Зона, Центр.
Есть "Книжный уголок" и может быть "Центр Книги", Центр ИЗО или уголок творчества и т.д. В чем различие этих понятий? Большая просьба разъяснить.
Поделиться4722020-01-25 21:23:41
Уважаемые коллеги!Обращаюсь к вам за помощью:при распределении стимулирующих зашли в тупик. Первый вопрос: у вас педагоги и специалисты имеют одинаковые критерии и баллы по ним? Второй вопрос:Мы никак не можем разработать такие критерии, чтобы можно было легко подсчитать баллы.Как у вас с этими вопросами? Поделитесь, пожалуйста...Существует ли универсальная форма, или это несбыточная мечта? У нас подсчет стимулирующих ежемесячный, запутались и погрязли... Помогите, пожалуйста!!!
Поделиться4732020-01-25 21:25:24
Добрый вечер. Для консультации воспитателям по написанию Паспорта группы запуталась в понятиях Уголок, Зона, Центр.
Есть "Книжный уголок" и может быть "Центр Книги", Центр ИЗО или уголок творчества и т.д. В чем различие этих понятий? Большая просьба разъяснить.
Я считаю, что нет различий: как назовете, суть от этого не меняется. Сейчас можно и с детьми придумывать эти названия.
Поделиться4742020-01-26 11:13:05
Думаю, что речь о копировании документов с этого сайта https://ohrana-tryda.com/
Ой, вот теперь понятно.
Я перешла по ссылке и точно, что-то не копируется. Но наш делопроизводитель как-то скопировала, может они защиту обновили.
Я сейчас в отпуске и не в городе до конца февраля, если не срочно, то выйду на работу, скачаю наши варианты.
Поделиться4752020-01-28 08:12:57
если не срочно, то выйду на работу, скачаю наши варианты.
очень была бы благодарна!
Поделиться4762020-01-28 21:06:29
Уважаемые коллеги! Очень нужно подготовить выступление на тему "Реализация вариативных форм как ресурс обеспечения доступности дошкольного образования". Из опыта работы есть информация, а вот теорию никак не могу оформить. Может быть подскажете ссылку по данной теме. СПАСИБО!!!
Поделиться4772020-01-29 05:18:05
Ой, вот теперь понятно.
Я перешла по ссылке и точно, что-то не копируется. Но наш делопроизводитель как-то скопировала, может они защиту обновили.
Я сейчас в отпуске и не в городе до конца февраля, если не срочно, то выйду на работу, скачаю наши варианты.
Да, я не могу скопировать с этого сайта. Если можно, то выставите, как сможете.
Поделиться4782020-01-29 17:40:08
Уточнила у психолога, документ называется Паспорт психологической безопасности образовательной организации, коллеги у кого есть нормативка, на основании чего требуют разработку данного Паспорта (нам ничего не предоставили кроме форм, таблиц и требования сделать сентябрём 2019 года)))))))))
Отредактировано Брошь (2020-01-30 18:31:26)
Поделиться4792020-01-29 21:04:52
Да, я не могу скопировать с этого сайта. Если можно, то выставите, как сможете.
у меня получилось скопировать, но много мусора. Выделить со слов "Должностная инструкция педагога-психолога в ДОУ (профстандарт)
Пакет: Должностные инструкции для ДОУ (Профстандарт)" и далее до конца страницы ( но дальше текст как бы не выделяется визуально.) Затем просто копировать и вставить в ворд.
Попробуйте, если не получится напишите, что конкретно надо скачать.
Отредактировано vivi (2020-01-29 21:08:21)
Поделиться4802020-01-30 19:53:54
Да, я не могу скопировать с этого сайта.
Нажимаете на правую кнопку мышки, находите "сохранить как". Опять нажимаете, выбираете или как веб-страницу полностью или как pdf. Сохраняете, открываете и копируете, что нужно.