Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ”

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Sos - 2

Сообщений 451 страница 480 из 888

451

А можно, эти книжечки! Буду очень благадарна!!!! На почту olgakrasik@yandex.ru

0

452

Воспиталка написал(а):

А можно, эти книжечки! Буду очень благадарна!!!! На почту olgakrasik@yandex.ru

они есть в ВК в разделе документов по поиску

0

453

Уважаемые коллеги! Добрый день! Пожайлуста, у кого есть книги по программе Вераксы по ФГОС для раннего возраста и 1 младшей, поделитесь пожайлуста!

И  еще, была проверка, сказали, что программа Вераксы, нет в реестре

0

454

Воспиталка написал(а):

И  еще, была проверка, сказали, что программа Вераксы, нет в реестре

Какая проверка и в каком реестре? Можно поподробнее?

0

455

Коллеги, как проверяющие (Обрнадзор) относятся к напечатанным протоколам (родительские собрания, управляющий совет и др.) Ждём проверку. Мы печатали и сшивали. У кого как с этим обстоят дела?

0

456

Брошь написал(а):

Коллеги, как проверяющие (Обрнадзор) относятся к напечатанным протоколам

У нас была проверка в декабре.  К печатным протоколам отнеслись спокойно. Главное чтобы подписи натуральные.

+2

457

Девочки, оч. нужна литература по коммуникативным барьерам у дошкольников. По взрослым достаточно, а по дошкольникам практически отсутствует. https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40866-1.gif  Может быть есть у кого-то? Моя благодарность не будет знать границ

0

458

Коллеги, очень нужна интерактивная музыкально-дидактическая игра на военную тематику. Пожалуйста, поделитесь.

+1

459

Присоединяюсь к просьбе просто по играм музыкальным, с движениями активными и видеорядом, можно флешмобы интересные :rolleyes:

+1

460

klarus написал(а):

Какая проверка и в каком реестре? Можно поподробнее?

Роспотреб надзор, "Документо оборот", проверяли, по поводу рееста, я так поняла нет в реестре ФГОС, она стоит как рекомендованная!

0

461

Девочки Здравствуйте всех с праздником Крещением! У нас конкурс информация для родителей как интересно представить не просто папка, ширма, а что то другое может кто то встречал поделитесь пожалуйста.

+1

462

mid написал(а):

У нас конкурс информация для родителей как интересно представить не просто папка, ширма, а что то другое может кто то встречал поделитесь пожалуйста.

Наверное, не очень интересно, но если не Вам, то кому-то пригодится. На информационной доске мы делали небольшой карман, приблизительно 12х15 (пластмасса), в него вкладывали буклеты с практическими советами и рекомендациями по разным темам одновременно, чтобы родители не в детском саду могли читать, так как времени на это у них нет, а дома на досуге. Буклеты занимают мало места, но информативно. Разбирали их родители в один миг. Один отрицательный момент - много уходит бумаги. Но нам всегда помогали решить эту проблему родители. Ну и журналы, естественно, выпускали с обратной связью на последней странице. В каждом журнале была просьба прочитать и вернуть в группу для передачи следующему родителю. Журналы были сначала большие (до 20 стр.), потом поменьше, выпускались на группу не более двух экземпляров. Кстати, здесь девочки тоже выставляли и журналы, и газеты. Поисковик Вам в помощь.

0

463

Коллеги, кто нибудь пользовался услугами данного сайта https://ohrana-tryda.com/ побаиваюсь покупать без ваших отзывов. И второй вопрос. Подскажите, где дистанционно можно получить удостоверение о курсах "Оказание первая помощь", хочется конечно подешевле, может есть скидки по коллективной заявки. Заранее спасибо.

0

464

https://s-ba.ru/opp-do Высшая школа делового администрирования
Курс повышения квалификации оказание первой помощи
ТРУДОЕМКОСТЬ ПРОГРАММЫ И СТОИМОСТЬ

36 ак. ч. - 590 руб. (группа от 10 чел - 531 руб)
72 ак. ч. - 890 руб. (группа от 10 чел - 801 руб)
144 академических часа - 1690 руб.

СКИДКА 10%: при единовременном обучении 10 и более педагогов

+1

465

Коллеги, сталкивался кто-нибудь с проблемой разрешения ношения детям смарт-часов? Как грамотно отказать, какие локальные акты нужны?

Отредактировано Светайра (2020-01-20 23:34:30)

+1

466

Брошь написал(а):

Коллеги, кто нибудь пользовался услугами данного сайта https://ohrana-tryda.com/ побаиваюсь покупать без ваших отзывов.

Мы все свои положения перед проверкой Роспотребнадзора с этого сайта брали. Только (по секрету) не покупали, а каждое открывали и копировали себе и сразу дорабатывали под себя.
Положения хорошие, написаны грамотно, подробно, но очень излишне полные, громоздкие (как говорится большое лишним не бывает, было бы из чего выбрать). Так мы где-то упрощали, а где-то оставляли полностью, оформляя под себя.

Посидели, конечно, но оно того стоило, и обновили, и замечаний у Потребнадзора не было.

+2

467

mid написал(а):

У нас конкурс информация для родителей как интересно представить не просто папка, ширма, а что то другое может кто то встречал поделитесь пожалуйста.

У нас у родительском уголке страничка есть по теме недели: что нового узнают дети по данной теме, какие знания закрепят, повторят, расширят и т.д.  Там же рекомендации для родители для домашнего закрепления. А вот рядом лежит коробочка с нарезанной бумагой и ручкой. Это уже для родителей, чтобы они написали, как могут в этой теме поучаствовать. 
Например, кто-то предлагает свои услуги по организации игры  по теме, кто-то презентацию сделать, кто-то  лично может придти к детям и рассказать о данной теме.  Родителя стали более осознанно подходить к закреплению материала, ну и вовлекались в образовательный процесс таким образом.

+3

468

Михайловна написал(а):

У нас у родительском уголке страничка есть по теме недели: что нового узнают дети по данной теме, какие знания закрепят, повторят, расширят и т.д.  Там же рекомендации для родители для домашнего закрепления. А вот рядом лежит коробочка с нарезанной бумагой и ручкой. Это уже для родителей, чтобы они написали, как могут в этой теме поучаствовать. 
Например, кто-то предлагает свои услуги по организации игры  по теме, кто-то презентацию сделать, кто-то  лично может придти к детям и рассказать о данной теме.  Родителя стали более осознанно подходить к закреплению материала, ну и вовлекались в образовательный процесс таким образом.

А как вы копировали? У меня ничего не получается.

+1

469

Что копировала?   Текст для цитирования?  Очень просто. Не надо выделять весть текст (занимает слишком много места). Достаточно выделить  нужные слова и  кликнуть на слово  - ЦИТИРОВАТЬ-  в нижнем правом углу.  Текст скопируется в сообщение. Попробуйте.  Или я вопрос не поняла?

Отредактировано Михайловна (2020-01-25 13:05:24)

0

470

Михайловна написал(а):

Что копировала?   Текст для цитирования?  Очень просто. Не надо выделять весть текст (занимает слишком много места). Достаточно выделить  нужные слова и  кликнуть на слово  - ЦИТИРОВАТЬ-  в нижнем правом углу.  Текст скопируется в сообщение. Попробуйте.  Или я вопрос не поняла?

Отредактировано Михайловна (Сегодня 13:05:24)

Думаю, что речь о копировании документов с этого сайта  https://ohrana-tryda.com/

0

471

Добрый вечер. Для консультации воспитателям по написанию Паспорта группы запуталась в понятиях Уголок, Зона, Центр.
Есть "Книжный уголок" и может быть "Центр Книги", Центр ИЗО или уголок творчества и т.д. В чем различие этих понятий? Большая просьба разъяснить.

0

472

Уважаемые коллеги!Обращаюсь к вам за помощью:при распределении стимулирующих зашли в тупик. Первый вопрос: у вас педагоги и специалисты имеют одинаковые критерии и баллы по ним? Второй вопрос:Мы никак не можем разработать такие критерии, чтобы можно было легко подсчитать баллы.Как у вас с этими вопросами? Поделитесь, пожалуйста...Существует ли универсальная форма, или это несбыточная мечта? У нас подсчет стимулирующих ежемесячный, запутались и погрязли... Помогите, пожалуйста!!!

0

473

Елена958 написал(а):

Добрый вечер. Для консультации воспитателям по написанию Паспорта группы запуталась в понятиях Уголок, Зона, Центр.
Есть "Книжный уголок" и может быть "Центр Книги", Центр ИЗО или уголок творчества и т.д. В чем различие этих понятий? Большая просьба разъяснить.

Я считаю, что нет различий: как назовете, суть от этого не меняется. Сейчас можно и с детьми придумывать эти названия.

0

474

кукловод написал(а):

Думаю, что речь о копировании документов с этого сайта  https://ohrana-tryda.com/

Ой,  https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40861-1.gif  вот теперь понятно.
Я перешла по ссылке и точно, что-то не копируется. Но  наш делопроизводитель как-то скопировала,  может они защиту обновили.
Я сейчас в отпуске и не в городе до  конца февраля, если не срочно, то выйду на работу,  скачаю наши варианты.

0

475

Михайловна написал(а):

если не срочно, то выйду на работу,  скачаю наши варианты.

очень была бы благодарна!

+1

476

Уважаемые коллеги! Очень нужно подготовить выступление на тему "Реализация вариативных форм как ресурс обеспечения доступности дошкольного образования". Из опыта работы есть информация, а вот теорию никак не могу оформить. Может быть подскажете ссылку по данной теме. СПАСИБО!!!

0

477

Михайловна написал(а):

Ой,    вот теперь понятно.
Я перешла по ссылке и точно, что-то не копируется. Но  наш делопроизводитель как-то скопировала,  может они защиту обновили.
Я сейчас в отпуске и не в городе до  конца февраля, если не срочно, то выйду на работу,  скачаю наши варианты.

Да, я не могу скопировать с этого сайта. Если можно, то выставите, как сможете.

0

478

Уточнила у психолога, документ называется Паспорт психологической безопасности образовательной организации, коллеги у кого есть нормативка, на основании чего требуют разработку данного Паспорта (нам ничего не предоставили кроме форм, таблиц и требования сделать сентябрём 2019 года)))))))))

Отредактировано Брошь (2020-01-30 18:31:26)

0

479

klarus написал(а):

Да, я не могу скопировать с этого сайта. Если можно, то выставите, как сможете.

у  меня получилось скопировать, но много мусора. Выделить со слов "Должностная инструкция педагога-психолога в ДОУ (профстандарт)
Пакет: Должностные инструкции для ДОУ (Профстандарт)"  и далее до конца страницы ( но дальше текст  как бы не выделяется визуально.) Затем просто копировать и вставить в ворд.
Попробуйте, если не получится напишите, что конкретно надо скачать.

Отредактировано vivi (2020-01-29 21:08:21)

+1

480

klarus написал(а):

Да, я не могу скопировать с этого сайта.

Нажимаете на правую кнопку мышки, находите "сохранить как". Опять нажимаете, выбираете или как веб-страницу полностью или как pdf. Сохраняете, открываете и копируете, что нужно.

0