Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ”

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Sos - 2

Сообщений 391 страница 420 из 888

391

Девочки, доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Ситуация следующая. В яслях привели нового ребёнка, родители разводятся, папа добился разрешения у заведующей д/с встречаться с ребёнком в саду. И обнаглел. Ребенка кормит, гуляет с ним, укладывает спать, кормит конфетами в присутствии других детей. Когда воспитатели (они пришли с другой группы, нас летом объединяют) сделали ему замечание, сказали что так нельзя делать, он прямым текстом заявил, что вы здесь никто и звать вас ни как. Я мол вас не знаю и буду делать так как мне надо. Воспитатели обратились к заведующей, реакции не последовало ни какой. Сегодня пытались поговорить с мамой мальчика. На что она сказала, что у папы неадекватное поведение, он может сделать, что захочет (может увести ребёнка и т.д.), поэтому за ребёнка отвечают сотрудники детского сада и если что случится... Как нужно поступать в такой ситуации? Что делать? Помогите, пожалуйста, советом.

0

392

Галюшка написал(а):

Девочки, доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Ситуация следующая. В яслях привели нового ребёнка, родители разводятся, папа добился разрешения у заведующей д/с встречаться с ребёнком в саду. И обнаглел. Ребенка кормит, гуляет с ним, укладывает спать, кормит конфетами в присутствии других детей. Когда воспитатели (они пришли с другой группы, нас летом объединяют) сделали ему замечание, сказали что так нельзя делать, он прямым текстом заявил, что вы здесь никто и звать вас ни как. Я мол вас не знаю и буду делать так как мне надо. Воспитатели обратились к заведующей, реакции не последовало ни какой. Сегодня пытались поговорить с мамой мальчика. На что она сказала, что у папы неадекватное поведение, он может сделать, что захочет (может увести ребёнка и т.д.), поэтому за ребёнка отвечают сотрудники детского сада и если что случится... Как нужно поступать в такой ситуации? Что делать? Помогите, пожалуйста, советом.

У вас основная проблема в том, что это всё с согласия заведующей.
Единственное, что упирать на то, почему другие дети должны страдать?! Разговаривайте с родителями других детей, описывайте ситуацию. Действуйте через них. Пусть ходят с жалобами к заведующей и в Управление. Почему их права ущемляются?!
И еще один способ: начать очччень активно привлекать папочку этого ко всем (!!!) делам детского сада и группы,мотивируя, что это же для его ребенка!!! Глядишь, сам отвалится. Ну или хотя бы не за зря ходить будет.

0

393

Галюшка написал(а):

Ждать пока разведутся и действовать в рамках закона (суд должен определить условия встреч с ребёнком, по маминой просьбе это должны быть выходные дни) ну, а пока, как коллега и советует сделать из папы союзника и помощника. Если неадекватный, действительно может сделать всё, что угодно. Не знаю, какая у вас заведующая, но хорошо бы заручиться письменным её разрешением на длительное присутствие папы в группе, хотя в период адаптации вероятно он имеет на это право.  Без поддержки руководителя всё мало эффективно.

0

394

СветаЛана написал(а):

Ребенка кормит, гуляет с ним, укладывает спать, кормит конфетами в присутствии других детей.

А у него есть медицинская книжка, дающая право "гулять" по всей группе? Отправьте с этим вопросом родителей к заведующей. Неизвестно чем он болен и какие палки сеет на остальных детей))))

0

395

Брошь написал(а):

А у него есть медицинская книжка, дающая право "гулять" по всей группе? Отправьте с этим вопросом родителей к заведующей. Неизвестно чем он болен и какие палки сеет на остальных детей))))

Воспитатели тоже ему так говорят. А он им в ответ, заткнись, ты мне не указ. Ещё и указания даёт, кому что дать на обед, кого куда положить. Ребёнок плачет, он воспитателю: забери его и выйди из спальной.

Брошь написал(а):

Ждать пока разведутся и действовать в рамках закона (суд должен определить условия встреч с ребёнком, по маминой просьбе это должны быть выходные дни) ну, а пока, как коллега и советует сделать из папы союзника и помощника. Если неадекватный, действительно может сделать всё, что угодно. Не знаю, какая у вас заведующая, но хорошо бы заручиться письменным её разрешением на длительное присутствие папы в группе, хотя в период адаптации вероятно он имеет на это право.  Без поддержки руководителя всё мало эффективно.

СветаЛана написал(а):

У вас основная проблема в том, что это всё с согласия заведующей.
Единственное, что упирать на то, почему другие дети должны страдать?! Разговаривайте с родителями других детей, описывайте ситуацию. Действуйте через них. Пусть ходят с жалобами к заведующей и в Управление. Почему их права ущемляются?!
И еще один способ: начать очччень активно привлекать папочку этого ко всем (!!!) делам детского сада и группы,мотивируя, что это же для его ребенка!!! Глядишь, сам отвалится. Ну или хотя бы не за зря ходить будет.

Спасибо большое за совет! Попробуем.

0

396

Очень большая просьба. У кого есть Программа развития, "прошедшая" проверку?

+1

397

Девочки, добрый вечер! К приемке ДОУ нужны положения по внутриобъектовому режиму и пропускному. У нас было одно положение, сказали что их должно быть два. Если кто поделиться, буду благодарна

0

398

ким написал(а):

У кого есть Программа развития, "прошедшая" проверку?

Проверка в каждом регионе  по разному проходит, у нас на сайте Программа развития, утверждена Управлением образования,  посмотрите, если надо. http://madou15-ber.ru/index.php/home   раздел  Локальные акты

+5

399

Наташенька, спасибо. Обязательно вечером посмотрю. Сдала сегодня свою в управление образования на согласование. А вдруг вернут на доработку?)

+2

400

Колеги, может кто может поделиться перспективным планирование по Н.Нищева Развитие математических представлений в подготовительной группе компенсирующей направленности,  ОНР . Буду Вам очень благодарна.

0

401

Коллеги, у кого-нибудь есть в архиве картинки "ФЛАГИ СТРАН МИРА"? Поделитесь, пожалуйста.

0

402

ufkrf написал(а):

Коллеги, у кого-нибудь есть в архиве картинки "ФЛАГИ СТРАН МИРА"? Поделитесь, пожалуйста.

Есть вот такие.  https://yadi.sk/d/Yxn1avxexxpvzg  может подойдут?

0

403

Девочки, доброе время суток. Помогите. Очень нужна книга Е.В. Свистуновой "Разноцветное детство". Заранее благодарна.

0

404

Добрый день. Обращаюсь за помощью на любимый форум. Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией: папа и мама нашего воспитанника  находятся в разводе. Папа и бабушка со стороны отца ограничены решением суда в правах на общение с ребенком. Папа служит на Камчатке, в городе бывает наездами. Папа с бабушкой регулярно нарушают решение суда: папа приходит раньше установленного судом времени в сад за сыном, не реагируя на протесты педагога. Бабушка, согласно решению суда, имеет возможность встречаться с внуком по субботам, но регулярно приходит в сад на прогулку, приносит конфеты, угощает детей. На замечания воспитателя начинает оскорблять и угрожать педагогу. Сегодня пришло письмо с "Камчатки" (штемпель местный, Смоленская область) за подписью отца ребенка. В нем от заведующего требуют предоставить бабушке возможность общения с внуком на основании доверенности от отца ребенка. Иначе всевозможные кары небесные и судебное преследование. Мне понятно, что судебное постановление имеет приоритет. Но все-таки на какие законы мы можем сослаться в ответе на послание папы? В письме ссылки на статьи семейного кодекса РФ.
Извините, что сумбурно, но эта эпопея тянется уже третий год! Бабушка беседу со мной на диктофон даже записывала прошлым летом, когда я замещала руководителя!!! (Я была предельно корректна и вежлива)

0

405

alenka написал(а):

Добрый день. Обращаюсь за помощью на любимый форум. Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией: папа и мама нашего воспитанника  находятся в разводе. Папа и бабушка со стороны отца ограничены решением суда в правах на общение с ребенком. Папа служит на Камчатке, в городе бывает наездами. Папа с бабушкой регулярно нарушают решение суда: папа приходит раньше установленного судом времени в сад за сыном, не реагируя на протесты педагога. Бабушка, согласно решению суда, имеет возможность встречаться с внуком по субботам, но регулярно приходит в сад на прогулку, приносит конфеты, угощает детей. На замечания воспитателя начинает оскорблять и угрожать педагогу. Сегодня пришло письмо с "Камчатки" (штемпель местный, Смоленская область) за подписью отца ребенка. В нем от заведующего требуют предоставить бабушке возможность общения с внуком на основании доверенности от отца ребенка. Иначе всевозможные кары небесные и судебное преследование. Мне понятно, что судебное постановление имеет приоритет. Но все-таки на какие законы мы можем сослаться в ответе на послание папы? В письме ссылки на статьи семейного кодекса РФ.
Извините, что сумбурно, но эта эпопея тянется уже третий год! Бабушка беседу со мной на диктофон даже записывала прошлым летом, когда я замещала руководителя!!! (Я была предельно корректна и вежлива)

В управление образования своё вам лучше сходить, с юристом поговорить.
Хуже нет, когда меж двух огней быть...

+2

406

Как правило, такие люди , боятся законов. Согласна , именно к юристу надо идти, и возможно с уведомлением должен юрист дать им ответ, Это поставит их на место,Как только подключаются юристы, они уходят в сторону. Вы даете им понять , что не вы сейчас решаете вопрос , когда отдавать ребенка и кому, вы выполняете решение суда, а уже подключились юристы и им надо разговаривать с юристами.  Может после этого наступит тишина.

0

407

Уважаемые коллеги!Срочно понадобилась программа От рождения до школы 2017 (а может 2019 года уже вроде есть?) Делаю на эту программу в нашей ОП ссылки со страницами, а в наличии только 2014 год (говорят, устарела, да без страниц-электронный вариант). Прошерстила интернет-магазины -нет! Может, кто богат?Буду благодарно за любой формат (хоть в картинках, главное - страницы чтобы были)
Ой, простите, нашла 2018 года на ФИРО

Отредактировано baryssveta (2019-07-12 22:47:26)

0

408

Добрый день всем! Девочки, помогите пожалуйста найти документ, в котором прописано требование или рекомендация о том, что музыкальный руководитель обязательно должен пройти КПК именно с указанием именно курсов для музыкальных руководителей. Мне подсказали, что было письмо от Министерства. В нем говорится про муз. руководителях и физруках. Но я никак не могу найти его. Может, кто располагает таким документом?

0

409

Здравствуйте коллеги! Кто может поделиться презентацией по профстандарту с МФЦР?

0

410

кукловод написал(а):

Здравствуйте коллеги! Кто может поделиться презентацией по профстандарту с МФЦР?

Подпись автора

"Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то вариант всего один…" Мой любимый детский сад http://mdou5.68edu.ru/

Вы говорите об этом? Ссылка

+3

411

логорина написал(а):

Вы говорите об этом? Ссылка

Да, спасибо!

0

412

Здравствуйте, коллеги.
Если в вашем саду есть и зам заведующего (УВР, НМР как бы ни назывался)  и старший воспитатель.
Расскажите, пожалуйста, как разграничиваете обязанности? Может быть, поделитесь должностными инструкциями. Спасибо.

0

413

Добрый вечер!. Подскажите, может кто знает про документ, который регламентирет открытие групп для детей раннего возраста?

Отредактировано Светайра (2019-09-04 20:44:42)

0

414

Светайра написал(а):

Добрый вечер!. Подскажите, может кто знает про документ, который регламентирет открытие групп для детей раннего возраста?

Добрый вечер, может это поможетСсылка - положение
приказ Ссылка

+1

415

Коллеги, помогите, пожалуйста, методическими знаниями по уголку ряженья. Требования есть к нему какие-то? С какого по какой возраст, наполнение?

+1

416

СветаЛана написал(а):

Коллеги, помогите, пожалуйста, методическими знаниями по уголку ряженья. Требования есть к нему какие-то? С какого по какой возраст, наполнение?

Вот здесь неплохой материал по уголкам ряженья https://melkie.net/oformlenie-gruppy/ug … ukami.html

+10

417

Ангел написал(а):

Вот здесь неплохой материал по уголкам ряженья https://melkie.net/oformlenie-gruppy/ug … ukami.html

Спасибо огромное! Весь интернет сегодня перерыла, а такой замечательный ресурс не нашла!

0

418

Добрый день, девочки у кого есть скан или пдв книги Лыковой  "Информационная культура и безопасность". Разработанная в соответствии с ФГОС ДО. Очень нужно.

0

419

Девочки, у кого есть конспекты по организации режимных моментов в программе Крыловой "Дом радости"?

0

420

Девочки, поделитесь, пожалуйста, графиком работы 3 воспитателей на 2 группах.

0