Девочки, доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Ситуация следующая. В яслях привели нового ребёнка, родители разводятся, папа добился разрешения у заведующей д/с встречаться с ребёнком в саду. И обнаглел. Ребенка кормит, гуляет с ним, укладывает спать, кормит конфетами в присутствии других детей. Когда воспитатели (они пришли с другой группы, нас летом объединяют) сделали ему замечание, сказали что так нельзя делать, он прямым текстом заявил, что вы здесь никто и звать вас ни как. Я мол вас не знаю и буду делать так как мне надо. Воспитатели обратились к заведующей, реакции не последовало ни какой. Сегодня пытались поговорить с мамой мальчика. На что она сказала, что у папы неадекватное поведение, он может сделать, что захочет (может увести ребёнка и т.д.), поэтому за ребёнка отвечают сотрудники детского сада и если что случится... Как нужно поступать в такой ситуации? Что делать? Помогите, пожалуйста, советом.
Sos - 2
Сообщений 391 страница 420 из 888
Поделиться3922019-06-06 07:55:43
Девочки, доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Ситуация следующая. В яслях привели нового ребёнка, родители разводятся, папа добился разрешения у заведующей д/с встречаться с ребёнком в саду. И обнаглел. Ребенка кормит, гуляет с ним, укладывает спать, кормит конфетами в присутствии других детей. Когда воспитатели (они пришли с другой группы, нас летом объединяют) сделали ему замечание, сказали что так нельзя делать, он прямым текстом заявил, что вы здесь никто и звать вас ни как. Я мол вас не знаю и буду делать так как мне надо. Воспитатели обратились к заведующей, реакции не последовало ни какой. Сегодня пытались поговорить с мамой мальчика. На что она сказала, что у папы неадекватное поведение, он может сделать, что захочет (может увести ребёнка и т.д.), поэтому за ребёнка отвечают сотрудники детского сада и если что случится... Как нужно поступать в такой ситуации? Что делать? Помогите, пожалуйста, советом.
У вас основная проблема в том, что это всё с согласия заведующей.
Единственное, что упирать на то, почему другие дети должны страдать?! Разговаривайте с родителями других детей, описывайте ситуацию. Действуйте через них. Пусть ходят с жалобами к заведующей и в Управление. Почему их права ущемляются?!
И еще один способ: начать очччень активно привлекать папочку этого ко всем (!!!) делам детского сада и группы,мотивируя, что это же для его ребенка!!! Глядишь, сам отвалится. Ну или хотя бы не за зря ходить будет.
Поделиться3932019-06-06 15:25:18
Ждать пока разведутся и действовать в рамках закона (суд должен определить условия встреч с ребёнком, по маминой просьбе это должны быть выходные дни) ну, а пока, как коллега и советует сделать из папы союзника и помощника. Если неадекватный, действительно может сделать всё, что угодно. Не знаю, какая у вас заведующая, но хорошо бы заручиться письменным её разрешением на длительное присутствие папы в группе, хотя в период адаптации вероятно он имеет на это право. Без поддержки руководителя всё мало эффективно.
Поделиться3942019-06-06 15:41:50
Ребенка кормит, гуляет с ним, укладывает спать, кормит конфетами в присутствии других детей.
А у него есть медицинская книжка, дающая право "гулять" по всей группе? Отправьте с этим вопросом родителей к заведующей. Неизвестно чем он болен и какие палки сеет на остальных детей))))
Поделиться3952019-06-06 21:47:10
А у него есть медицинская книжка, дающая право "гулять" по всей группе? Отправьте с этим вопросом родителей к заведующей. Неизвестно чем он болен и какие палки сеет на остальных детей))))
Воспитатели тоже ему так говорят. А он им в ответ, заткнись, ты мне не указ. Ещё и указания даёт, кому что дать на обед, кого куда положить. Ребёнок плачет, он воспитателю: забери его и выйди из спальной.
Ждать пока разведутся и действовать в рамках закона (суд должен определить условия встреч с ребёнком, по маминой просьбе это должны быть выходные дни) ну, а пока, как коллега и советует сделать из папы союзника и помощника. Если неадекватный, действительно может сделать всё, что угодно. Не знаю, какая у вас заведующая, но хорошо бы заручиться письменным её разрешением на длительное присутствие папы в группе, хотя в период адаптации вероятно он имеет на это право. Без поддержки руководителя всё мало эффективно.
У вас основная проблема в том, что это всё с согласия заведующей.
Единственное, что упирать на то, почему другие дети должны страдать?! Разговаривайте с родителями других детей, описывайте ситуацию. Действуйте через них. Пусть ходят с жалобами к заведующей и в Управление. Почему их права ущемляются?!
И еще один способ: начать очччень активно привлекать папочку этого ко всем (!!!) делам детского сада и группы,мотивируя, что это же для его ребенка!!! Глядишь, сам отвалится. Ну или хотя бы не за зря ходить будет.
Спасибо большое за совет! Попробуем.
Поделиться3962019-06-20 14:40:23
Очень большая просьба. У кого есть Программа развития, "прошедшая" проверку?
Поделиться3972019-06-26 17:02:45
Девочки, добрый вечер! К приемке ДОУ нужны положения по внутриобъектовому режиму и пропускному. У нас было одно положение, сказали что их должно быть два. Если кто поделиться, буду благодарна
Поделиться3982019-06-26 20:27:01
У кого есть Программа развития, "прошедшая" проверку?
Проверка в каждом регионе по разному проходит, у нас на сайте Программа развития, утверждена Управлением образования, посмотрите, если надо. http://madou15-ber.ru/index.php/home раздел Локальные акты
Поделиться3992019-06-27 15:31:54
Наташенька, спасибо. Обязательно вечером посмотрю. Сдала сегодня свою в управление образования на согласование. А вдруг вернут на доработку?)
Поделиться4002019-07-02 17:15:53
Колеги, может кто может поделиться перспективным планирование по Н.Нищева Развитие математических представлений в подготовительной группе компенсирующей направленности, ОНР . Буду Вам очень благодарна.
Поделиться4012019-07-08 05:52:17
Коллеги, у кого-нибудь есть в архиве картинки "ФЛАГИ СТРАН МИРА"? Поделитесь, пожалуйста.
Поделиться4022019-07-08 22:24:30
Коллеги, у кого-нибудь есть в архиве картинки "ФЛАГИ СТРАН МИРА"? Поделитесь, пожалуйста.
Есть вот такие. https://yadi.sk/d/Yxn1avxexxpvzg может подойдут?
Поделиться4032019-07-09 11:16:37
Девочки, доброе время суток. Помогите. Очень нужна книга Е.В. Свистуновой "Разноцветное детство". Заранее благодарна.
Поделиться4042019-07-09 16:27:21
Добрый день. Обращаюсь за помощью на любимый форум. Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией: папа и мама нашего воспитанника находятся в разводе. Папа и бабушка со стороны отца ограничены решением суда в правах на общение с ребенком. Папа служит на Камчатке, в городе бывает наездами. Папа с бабушкой регулярно нарушают решение суда: папа приходит раньше установленного судом времени в сад за сыном, не реагируя на протесты педагога. Бабушка, согласно решению суда, имеет возможность встречаться с внуком по субботам, но регулярно приходит в сад на прогулку, приносит конфеты, угощает детей. На замечания воспитателя начинает оскорблять и угрожать педагогу. Сегодня пришло письмо с "Камчатки" (штемпель местный, Смоленская область) за подписью отца ребенка. В нем от заведующего требуют предоставить бабушке возможность общения с внуком на основании доверенности от отца ребенка. Иначе всевозможные кары небесные и судебное преследование. Мне понятно, что судебное постановление имеет приоритет. Но все-таки на какие законы мы можем сослаться в ответе на послание папы? В письме ссылки на статьи семейного кодекса РФ.
Извините, что сумбурно, но эта эпопея тянется уже третий год! Бабушка беседу со мной на диктофон даже записывала прошлым летом, когда я замещала руководителя!!! (Я была предельно корректна и вежлива)
Поделиться4052019-07-11 09:01:20
Добрый день. Обращаюсь за помощью на любимый форум. Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией: папа и мама нашего воспитанника находятся в разводе. Папа и бабушка со стороны отца ограничены решением суда в правах на общение с ребенком. Папа служит на Камчатке, в городе бывает наездами. Папа с бабушкой регулярно нарушают решение суда: папа приходит раньше установленного судом времени в сад за сыном, не реагируя на протесты педагога. Бабушка, согласно решению суда, имеет возможность встречаться с внуком по субботам, но регулярно приходит в сад на прогулку, приносит конфеты, угощает детей. На замечания воспитателя начинает оскорблять и угрожать педагогу. Сегодня пришло письмо с "Камчатки" (штемпель местный, Смоленская область) за подписью отца ребенка. В нем от заведующего требуют предоставить бабушке возможность общения с внуком на основании доверенности от отца ребенка. Иначе всевозможные кары небесные и судебное преследование. Мне понятно, что судебное постановление имеет приоритет. Но все-таки на какие законы мы можем сослаться в ответе на послание папы? В письме ссылки на статьи семейного кодекса РФ.
Извините, что сумбурно, но эта эпопея тянется уже третий год! Бабушка беседу со мной на диктофон даже записывала прошлым летом, когда я замещала руководителя!!! (Я была предельно корректна и вежлива)
В управление образования своё вам лучше сходить, с юристом поговорить.
Хуже нет, когда меж двух огней быть...
Поделиться4062019-07-11 09:59:40
Как правило, такие люди , боятся законов. Согласна , именно к юристу надо идти, и возможно с уведомлением должен юрист дать им ответ, Это поставит их на место,Как только подключаются юристы, они уходят в сторону. Вы даете им понять , что не вы сейчас решаете вопрос , когда отдавать ребенка и кому, вы выполняете решение суда, а уже подключились юристы и им надо разговаривать с юристами. Может после этого наступит тишина.
Поделиться4072019-07-12 17:52:05
Уважаемые коллеги!Срочно понадобилась программа От рождения до школы 2017 (а может 2019 года уже вроде есть?) Делаю на эту программу в нашей ОП ссылки со страницами, а в наличии только 2014 год (говорят, устарела, да без страниц-электронный вариант). Прошерстила интернет-магазины -нет! Может, кто богат?Буду благодарно за любой формат (хоть в картинках, главное - страницы чтобы были)
Ой, простите, нашла 2018 года на ФИРО
Отредактировано baryssveta (2019-07-12 22:47:26)
Поделиться4082019-07-26 16:59:20
Добрый день всем! Девочки, помогите пожалуйста найти документ, в котором прописано требование или рекомендация о том, что музыкальный руководитель обязательно должен пройти КПК именно с указанием именно курсов для музыкальных руководителей. Мне подсказали, что было письмо от Министерства. В нем говорится про муз. руководителях и физруках. Но я никак не могу найти его. Может, кто располагает таким документом?
Поделиться4092019-08-05 19:42:04
Здравствуйте коллеги! Кто может поделиться презентацией по профстандарту с МФЦР?
Поделиться4102019-08-05 22:58:17
Здравствуйте коллеги! Кто может поделиться презентацией по профстандарту с МФЦР?
Подпись автора
"Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то вариант всего один…" Мой любимый детский сад http://mdou5.68edu.ru/
Вы говорите об этом? Ссылка
Поделиться4112019-08-06 15:08:01
Вы говорите об этом? Ссылка
Да, спасибо!
Поделиться4122019-08-14 18:42:21
Здравствуйте, коллеги.
Если в вашем саду есть и зам заведующего (УВР, НМР как бы ни назывался) и старший воспитатель.
Расскажите, пожалуйста, как разграничиваете обязанности? Может быть, поделитесь должностными инструкциями. Спасибо.
Поделиться4132019-09-04 20:44:24
Добрый вечер!. Подскажите, может кто знает про документ, который регламентирет открытие групп для детей раннего возраста?
Отредактировано Светайра (2019-09-04 20:44:42)
Поделиться4152019-09-06 05:52:09
Коллеги, помогите, пожалуйста, методическими знаниями по уголку ряженья. Требования есть к нему какие-то? С какого по какой возраст, наполнение?
Поделиться4162019-09-06 15:36:44
Коллеги, помогите, пожалуйста, методическими знаниями по уголку ряженья. Требования есть к нему какие-то? С какого по какой возраст, наполнение?
Вот здесь неплохой материал по уголкам ряженья https://melkie.net/oformlenie-gruppy/ug … ukami.html
Поделиться4172019-09-06 16:11:57
Вот здесь неплохой материал по уголкам ряженья https://melkie.net/oformlenie-gruppy/ug … ukami.html
Спасибо огромное! Весь интернет сегодня перерыла, а такой замечательный ресурс не нашла!
Поделиться4182019-10-24 13:11:45
Добрый день, девочки у кого есть скан или пдв книги Лыковой "Информационная культура и безопасность". Разработанная в соответствии с ФГОС ДО. Очень нужно.
Поделиться4192019-10-24 16:22:07
Девочки, у кого есть конспекты по организации режимных моментов в программе Крыловой "Дом радости"?
Поделиться4202019-10-28 21:08:27
Девочки, поделитесь, пожалуйста, графиком работы 3 воспитателей на 2 группах.