Детский сад “СЕМЬ ГНОМОВ”

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Sos - 2

Сообщений 331 страница 360 из 888

331

https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40861-1.gif   https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40861-1.gif 

Лариса написал(а):

lora
а чем руководство это мотивирует? Смешной запрет. Первый раз такое слышу. У нас такого нет.

Зеркала в раздевалках  висят на удобном для детей уровне.

Отредактировано сунето (2019-04-13 21:02:34)

+1

332

сунето написал(а):

Край один, а подходы разные --

это не в Краснодарском крае. Юля вы не внимательно прочли. )))

+1

333

lora написал(а):

Зеркала в детском саду. Можно или нельзя?

Так скоро и стекло в окнах запретят  https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40866-2.gif 
У нас везде зеркала: в музыкальном зале во всю стену для занятий хореографией; в умывальных для того, чтобы дети могли САМИ видеть, как они умылись; есть зеркала рядом с расчёсками детей - главное, чтобы они были хорошо закреплены!!! А какие органы это запретили?

+2

334

Лариса написал(а):

lora
а чем руководство это мотивирует? Смешной запрет. Первый раз такое слышу. У нас такого нет.

Руководство говорит о безопасности. Я предложила пластиковые зеркала. Это же безопасно. Если я найду подтверждающий документ о том, что зеркала разрешены в детском саду, то нам разрешат их повесить...  Вот и обращаюсь к вам, дорогие коллеги, может быть, где то встречали такую информацию? Пожарные разрешают?

сунето написал(а):

А учитель-логопед как должен работать? У нас в кабинете логопеда средней группы зеркало закрывается шторкой на фронтальных занятиях, а на индивидуальных -открыто. В остальных кабинетах открытые зеркала.

У логопеда и в логопедических группах есть зеркала для занятий. Тоже шторками закрыты.

ufkrf написал(а):

Так скоро и стекло в окнах запретят   
в умывальных для того, чтобы дети могли САМИ видеть, как они умылись; есть зеркала рядом с расчёсками детей - главное, чтобы они были хорошо закреплены!!! А какие органы это запретили?

Вот и я об этом...

0

335

Коллеги, я не знаю как в РФ, но в Казахстане есть нормативный документ Нормы оснащения вновь вводимых и эксплуатируемых объектов образования, и там есть перечень всего, что должно быть в ДОО. Может вам в нормативных актах поискать такое? У Вас есть сайт информационно-правовая система нормативных актов России? У нас запустили, так мы не нарадуемся http://adilet.zan.kz/rus

+1

336

Коллеги, вы не поверите - в нашем перечне НЕТ ЗЕРКАЛ!!! http://adilet.zan.kz/rus/docs/V1600013272

https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40866-4.gif

+2

337

Доброе время суток! У меня вопрос. В нашем МКДОУ не оплачивают 1 час в короткий предпраздничный день - это правомерно?

0

338

ufkrf написал(а):

Пожалуйста, нужна помощь!!! Мы не можем найти, где можно приобрести сюжетные большие (как плакаты) картины для демонстрации (рассматривания и т.д.). Перерыли весь Интернет...кое-какие нашли, но их постоянно нет в продаже. Старые совсем износились, а новых не можем приобрести. Если знаете, поделитесь ссылочками?

Ещё раз прошу помощи в этом вопросе  https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40860-4.gif

0

339

ufkrf написал(а):

В нашем МКДОУ не оплачивают 1 час в короткий предпраздничный день - это правомерно?

Это о чем? В предпраздничные дни рабочий день сотрудников сокращается на 1 час. При этом график работы учреждения остается прежним, т.е. 12 час., 10,5  и т.д.

0

340

помощник написал(а):

Это о чем?

Наши воспитатели работают по графику 10,5; 10,5, потом выходной. Детский сад в предпраздничный день работает 9,5 часов. В табель воспитателям этот день ставят также. И этот сокращённый час не оплачивается - это так идолжно быть? В расчётках, естественно, оклады меньше на час оплаты. Такая практика у бухгалтеров появилась совсем недавно, раньше к оплате был оклад, несмотря на сокращённые предпраздничные дни. Поэтому и возникает вопрос - это так и должно быть?

0

341

Посмотрите, что у вас прописано в Положении об оплате труда.

0

342

Акимушкина Людмила написал(а):

Посмотрите, что у вас прописано в Положении об оплате труда.

То есть это не федеральный уровень? Кто как посчитает нужным, тот так и оплачивает?

0

343

Я считаю что они неимеюют права нам не ставить оклад в договоре меня взяли на ставку пусть и ставят часы на ставку если не выходят нам ставят методические часы т.е. у меня выходной в пятницу но у меня стоят 7 часов не на группе а просто добавляют до ставки мы их зовем методические раабираемся  в спорт зале клеим картины ит.д. работы хватает

0

344

Девочки, работа детского сад в предпраздничные дни не сокращается!!!!!   10,5 часов - ВСЕГДА!!!Сокращается на 1 час работа у обслуживающего персонала. А педагог работает как обычно.

0

345

ufkrf написал(а):

Пожалуйста, нужна помощь!!! Мы не можем найти, где можно приобрести сюжетные большие (как плакаты) картины для демонстрации (рассматривания и т.д.). Перерыли весь Интернет...кое-какие нашли, но их постоянно нет в продаже. Старые совсем износились, а новых не можем приобрести. Если знаете, поделитесь ссылочками?

Посмотрите Издательство "Страна фантазий"
https://strana-fantasy.ru/
Мы у них берем многое.

+1

346

По работе в предпраздничные дни. Обычная смена 7,2. Педагоги работают 6,2, если короткий день. В табеле считается фактически отработанное время, соответственно и оплата идет по фактически отработанному времени. Всегда так было.

+1

347

ufkrf написал(а):

Ещё раз прошу помощи в этом вопросе

А может попробовать найти нужные изображения в интернете и распечатать в каком нибудь полиграфическом объединении? Ведь все магазины предлагают размер А3, а мы используем большие картины-иллюстрации. Но здесь встанет вопрос оплаты...

0

348

Коллеги-руководители, помогите https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40866-5.gif   https://forumupload.ru/uploads/0000/15/89/40866-5.gif  . Администрация в январе 2018 года провела оптимизацию, урезали ставки у всего обслуживающего персонала оставив по 0,75 и меньше. Профсоюз встал на защиту. Теперь администрация требует доказать необходимость возвращения ставок и провести работу по нормированию. Я должна создать комиссию и одним из трёх способов провести нормирование (хронометраж рабочего дня по каждой должности): 1. Самофотография; 2. Прикрепление  к работнику наблюдателя, который заполняет лист наблюдения; 3.Работника в течение рабочего дня снимают на видеокамеру.  Девочки, кто нибудь сталкивался с подобной практикой? Может быть сейчас занимается этим вопросом, давайте объединимся, вдруг кому пригодится наш опыт. Думаю опереться на "нормативку": Постановление Минтруда РФ от 21.04.1993 № 88 "Об утверждении Нормативов по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады)", в котором  установлены нормативы численности работников по функции «приготовление детского питания», Методические рекомендации для федеральных ОИВ по разработке типовых отраслевых норм труда, утв. приказом МинтрудаРоссии от 31.05.2013 № 235. Буду благодарна за любые мысли.

0

349

Мы в свое время составляли хронометраж рабочего времени поваров и прачек, иначе без него им не оплачивали за вредность. Если поможет, то ловите)))
https://yadi.sk/i/W0almRtZ1vACww
Во всяком случае, подобный можно будет составить на другие должности. А фотографии приложить к этим протоколам, думаю, не составит проблемы.
Галина, хорошо проверьте каждую минуту времени. Надо сказать, что начальство относилось ко мне очень лояльно и практически не проверяло наш протокол. Они считали, что девочки получают копейки и поэтому никаких придирок не было к нашим бумажкам. Хронометраж составлялся собственно  формально, только для проверяющих из Москвы.

P.S. Сейчас как подумаю сколько мы бумаг составляли и для ГОРОНО, и для своих вояк (военное ведомство) - обалдеваю. На каждый чих была бумажка)))

+2

350

Tortilla написал(а):

Мы в свое время составляли хронометраж рабочего времени поваров и прачек, иначе без него им не оплачивали за вредность. Если поможет, то ловите)))
https://yadi.sk/i/W0almRtZ1vACww
Во всяком случае, подобный можно будет составить на другие должности. А фотографии приложить к этим протоколам, думаю, не составит проблемы.
Галина, хорошо проверьте каждую минуту времени.

Раиса Андреевна, доброе время суток))) Большое спасибо за оперативность и протоколы, обязательно воспользуюсь. На каждый пункт хронометража приложить фото, всё верно??

Отредактировано Брошь (2019-04-23 18:32:54)

0

351

Я думаю не обязательно на каждый пункт. приложите несколько на самые отвественные моменты, если их не устроит  - попросят дополнить. Через чур для них не старайтесь))) . Они и так наглеют не по делу)))

0

352

СветаЛана написал(а):

В табеле считается фактически отработанное время, соответственно и оплата идет по фактически отработанному времени. Всегда так было.

Воспитатель работает на ставку.. поэтому оплата не может быть по фактически отработанному времени. У них же не суммированный учёт рабочего времени как у сторожей например.

У нас не вычитается это час при оплате. Укороченный рабочий день установлен на основании Трудового кодекса и там не сказано, что этот час не оплачивается.

Отредактировано IRA (2019-04-24 06:59:30)

+2

353

Девочки, на МЦФЭР есть новый образец программы Развития ДОУ. Кто-нибудь может поделиться?

0

354

ким написал(а):

Девочки, на МЦФЭР есть новый образец программы Развития ДОУ. Кто-нибудь может поделиться?

присоединяюсь

+1

355

Tortilla написал(а):

Я думаю не обязательно на каждый пункт. приложите несколько на самые отвественные моменты, если их не устроит  - попросят дополнить. Через чур для них не старайтесь))) . Они и так наглеют не по делу)))

СПАСИБО!!!

0

356

IRA написал(а):

Воспитатель работает на ставку.. поэтому оплата не может быть по фактически отработанному времени. У них же не суммированный учёт рабочего времени как у сторожей например.

У нас не вычитается это час при оплате. Укороченный рабочий день установлен на основании Трудового кодекса и там не сказано, что этот час не оплачивается.

Отредактировано IRA (Вчера 08:59:30)

Вообще, вы правы. Я в бухгалтерию вообще-то не суюсь, для меня это темный лес. Но по сути, в январе же мы получаем весь оклад. Наверное, норма часов = оклад. Не важно, сколько праздничных и предпраздничных. Так, например, в январе была норма 122,4 (рабочих дней 17), а в апреле 157,4 (рабочих дней 22) - оплата по окладу будет одна и та же.
Значит, чего-то там мутят у ufkrf

+1

357

СветаЛана написал(а):

мутят...если бы не мутили, ясно и понятно для всех объяснили, как идёт начисление

0

358

СветаЛана написал(а):

Так, например, в январе была норма 122,4 (рабочих дней 17), а в апреле 157,4 (рабочих дней 22) - оплата по окладу будет одна и та же.

Добрый день, коллеги.  По нашим меркам фраза "за фактически отработанное время" для педагогов (хоть воспитатель, хоть  музыкальный руководитель...) относится к персональной надбавке, а не к окладу.
По новым правилам (у нас) персоналка начисляется в баллах на квартал.  Например, педагог заработал 60 баллов и должен получить эти начисления ежемесячно весь квартал, а он отработал только в какой-то месяц только половину месяца (был на больничном, в отпуске), вот тут и есть "за фактически отработанное время).  А все остальное оплачивается по окладу.

0

359

Михайловна написал(а):

Добрый день, коллеги.  По нашим меркам фраза "за фактически отработанное время" для педагогов (хоть воспитатель, хоть  музыкальный руководитель...) относится к персональной надбавке, а не к окладу.
По новым правилам (у нас) персоналка начисляется в баллах на квартал.  Например, педагог заработал 60 баллов и должен получить эти начисления ежемесячно весь квартал, а он отработал только в какой-то месяц только половину месяца (был на больничном, в отпуске), вот тут и есть "за фактически отработанное время).  А все остальное оплачивается по окладу.

А у нас таких правил нет...Мы общим собранием решили, что заработанные баллы по стимулу педагог получает полностью, если он отработал хотя бы одну неделю в месяц. Ведь это заработанные баллы за качество. Как мы можем оплатить меньше, если педагог, например, за эту неделю заработал на участии в конкурсах, на проведении открытого занятия и т.д., и т.п. Поэтому общим решением внесли в Положении о начислении стимулирующих пункт об этом.

0

360

ufkrf написал(а):

Как мы можем оплатить меньше, если педагог, например, за эту неделю заработал на участии в конкурсах, на проведении открытого занятия и т.д., и т.п.

А у нас критерии делятся на 2 части- 1 часть как раз за фактически отработанные рабочие дни по формуле ( кто-то 20 рабочих дней отработал, а кто-то 2 или 3), а вторая часть полностью, там как раз и учитываются  - конкурсы, акции. выступления, грамоты, публикации....

0